5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラパラパラダイスって、どうよ

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:55
コナミの音ゲーの新作「パラパラパラダイス」に関するスレッドです。

ゲーム内容は、DDRのように矢印(左、左前、前、右前、右)が
画面下からせり上がり、天井にあるセンサーの下をタイミングよく
反応させればOK。DMXとDDRを合体させたようなゲームです。


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:41
http://www.familysoft.co.jp/main.html
読みかぶってるね。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:41
http://www.familysoft.co.jp/his/1997/parawin.html
ごめんこっちでした。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:45
パラパラっておもしろいのか?

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:17
あんなヌルいユーロ嫌。
そもそも、一過性のブームに乗るなんて危険だと思わんか、コナミ。
しかも、これでパラパラを覚えたオタクが
おしゃれさん気取りになってしまうのが目に浮かぶ。

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:14
パラパラ自体おしゃれなのかどうか疑問だが…

7 :>:2000/06/13(火) 21:35
パラパラでお立ち台に上るためには100曲近くステルスできないと
いけないんだと。しかも踊れないとひきずりおろされるんだって、
テレビでやってた。しかも皆思い出すのに必死で無表情で踊ってる。
なんかつらそうだった。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:40
楽しいよ。

9 :age:2000/06/14(水) 12:59
age

いや、お立ち台に登ってるので、
わかんなくてもテキトーに踊ってたり、
ツーステップだけの奴もいるよ。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:49
なんかの番組でやってたが、パラパラって意外と歴史が古いらしい。
現在は第三期のブームなんだとさ。

それはそれとして、踊ってる連中がキチガイの人にしか見えない。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:22
芋掘り天国にしてくれ


12 :あいうえお:2000/06/14(水) 20:23
僕はユーロビート大好きだから選曲はいいんだよな〜

でも、今日見た限りではパラパラまあまあな人いたけど、
普通の人がやったら盆踊りか平泳ぎにしか見えない・・・

かく言う僕は・・・盆平ごっちゃミックス(--;)
しかも1曲目で爆死・・・僕には向いてないみたいです(TnT)


13 :|日・ははは:2000/06/14(水) 20:36
↑ 瀬野部屋かポップンファンページかどっちかのカキコっぽいですね。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:20
パラパラってTwinStarの兄ちゃんが1時間足らずでテキトーに考えた
振り付けが全国的に広まるんだもんなぁ…
スゲぇと言うか、バカらしいと言うか。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:19
パラパラって好意的にみても今がブームの最頂点。
後は下がるだけだよ。コナミ。

16 :あいうえお:2000/06/15(木) 19:22
とりあえず金曜日は池袋ロペに集合!
寒くて不気味な踊り子達がエキサイトして
気分が悪くなる事請け合い!
どうか白い目で冷たい視線を送ってあげましょう♪

PS.でも、上手くパラってる人には優しい目で眺めてあげてね
(^^;)

17 :あいうえお:2000/06/15(木) 19:24
※殺人はしないように!!!!

18 :うはうは:2000/06/15(木) 19:30
金曜に見にいってみよ・・・・・・・・・。

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:45
今日覗いて来たところ、
コスプレダンパで覚えました的なデブヲタが
ぎょーさんおりまして、大変不快でございました。
パラパラ覚える前にやることあるだろ!!!

あと、これほど痛くなりやすいゲームって無いかも。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:13
平泳ぎ?
お遊戯?
日本舞踊?
おたくの住みか。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:47
とゆーか、ユーロ聞いてるやつ、パラパラ踊っているやつ

みんな氏んで。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:47
パラ3やってるのみると、
「どう俺ってすげー」と勘違いしてる奴ばかりですね。
一般人ははたから見て笑ってるだけ。

23 :あいうえお:2000/06/17(土) 19:33
(^ε^)〜♪


24 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:30
ユーロ聞いてもいいじゃんかー

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:48
こんな所でブツブツ言ってねーで自分たちが「イけてる」プレイヤーに
なりゃーいーだろ。
だいたいDDRでも何でもプレイしてるカッコがバカみてえなのはオタク
に限らねーよ。そうやってテメエらだけがカッコいいって思ってるクズ
みてえなプレイヤーばっか。リズムゲーって。あーやだやだ。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:36
あなたの考え22世紀の考えで素敵です。
時代を先取りですね。にくいなー。

自分の非は認めず他人の欠陥は見逃さない。
22世紀ではかくあるべきなのですね。
私は22世紀まで生きていませんが、是非この考えを後世に伝えたいと思います。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:55
>>26
バーカ。てめーらのお仲間になんぞなりたかねえから、こんなゲーム
最初っからやらねーよ。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:35
>27

リズム感も運動神経もなくて
音ゲーで遊ぶ事の出来ないひがみ厨房(藁

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:53
見てきた。
ヘタなヤツは踊りになってない、センサーに手出してるだけ。
新手のパンチマニアかと思った(ワラ

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:59
結論
まともな神経を持っている人だったらこんなゲームはやりません。
踊っている人は気持ち悪いので死んでください。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:53
ロケテストの時は頭のおかしいオタッキー君(女も含む)しか
やってなかったな。普通のカップルとかは見ながらゲラゲラ笑
ってるし、「なにかの宗教みたい」という言葉が印象的だった。

「俺達イケテルパフォマー」と勘違いしてる奴は死んだほうがいいよ。
誰もおまえらのパフォーマンスが凄くて注目してるんじゃなくて
気持悪くて笑われてるだけなんだから。


32 :>29:2000/06/20(火) 11:02
俺もそう思った。

が、本人楽しんでるんだからいいんじゃねえの?
ほっといてやろうぜ。(藁

33 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:12
>30@`31
あなたたちはまったくもって正しいです

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:55
「ドリームオーディション」はもっと痛い

35 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:58
いや、ドリームオーディションは歌うだけでへんなパフォーマンスないじゃん。

やってる人間も普通の奴が多いし。やっぱり踊る系は寒い

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:22
でもドリームオーディションはそのうち
最凶に痛いパフォーマーがあらわれそうだ
マイクもって踊る奴とか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)