5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワードギアーー!

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:40
俺が唯一クリアしたベルトアクション。

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:46
最高だった。特にヘリオンとワーロックの迫力は
サイバーボッツより遥か上でしょう。

でもこのスレ、すぐ下がりそう。なんか人気なかったし。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:20
ワーロックのスーパーイナヅマキックの攻撃力はインチキだろ。

4 :備中守:2000/06/13(火) 16:48
1994年にカプコンから出たゲームですよね?
今日京都寺町のa-choでプレイしてきました。
個人的にはかなり面白いと思いました。突進攻撃燃え。

5 :ゲームくん:2000/06/13(火) 18:36
あーよかったよな、「愛と青春の旅立ち」

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:47
>3
後半のゲイツのパンチの方がインチキだと思う・・・(w

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:47
サイバーボッツには3番目のワーロックが登場して欲しかったな。
インチキ武装の数々で、もうスゴイことに。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:05
ワーロック、ドット絵へたくそ。
ふにゃふにゃ。

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:07
サイバーボッツと間違えてコイン投入したことあったよ(笑

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:36
ドリル燃え〜

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:46
バルカンドリル繋ぎ燃え〜

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:47
おれはトレッズガルディン一筋だった。腕ははじめはフォースクロー、
後半はシールドバルカン。っていうか、ラスボスフォースクローじゃ殺せない。

13 :>6:2000/06/14(水) 16:49
このゲームの敵の攻撃は8割方いんちき。メガクラッシュ超重要。
喰らいそうなとこでキメ打ちしといたほうがいい。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:39
ブルーワーカーのダッシュ斬り…最悪。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:45
レプトスでレーザーブレードにバルカンでしたのう。
当然5面以降はシールドキャノンだったけど。

16 ::2000/06/15(木) 02:48
>3
同感。喰らうくらいならメガクラって伝統は「天地を喰らう2」
の黄忠からだと思いますが、どうでしょう?

17 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:20
フォーデイ強え、ただのジャンプに攻撃判定あるなんてなあ。
フォーディ+レーザーブレードが最強の組み合わせか?

18 :>17:2000/06/15(木) 08:40
ブロディア+シールドキャノンじゃない?
外見的にも(笑)

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:43
パワーレッグのみでラスボス(第1形態)を半殺しにしたことがあったなあ。
第2形態でも通用するかと思ったら瞬殺・・・あれはイカサマ臭い。

20 :備中守:2000/06/15(木) 11:08
パワードギアって何面まであるの?
1コインで5面まで行った人を見た事があるけど。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:12
>20
7面まで

22 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:33
思うに、5ボスのヘリオンと6ボスのワーロック最終形態は
ラスボス第1形態より強いんじゃないか?
ヘリオンまでは1コインで到達したのに、ヘリオン倒すのにコンテニュー2回した記憶がある・・・。
同様に、ワーロック最終形態も1回コンテニューした。(6面道中はノーミス)

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:36
二人同時プレイでクリアできた人いる?
あとボス戦での合体?セレクト技忘れたので教えて。

24 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:46
ラスボスはかなり弱いと思う・・・シールドキャノンならね。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:00
実際コマンド技「ガード」は対ラスボス専用技としか言いようがない。
落ち着いて使える局面が他にないし。
あ、でもワーロックの急降下キックを弾き返すと気分いいね。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:12
>25
え!弾けるんだ、急降下キック・・・。
知らなかった・・・。

27 :さみしい子:2000/06/19(月) 04:31
めちゃめちゃ好きでした、このゲーム。
雑魚とかこかして、その上で電気のアーム(名前失念)でバリバリ溜めるのが好き。
コンシューマで出なくて悲しい…。
やりたいよぅ。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:59
ボッツの話になるけど声優めちゃ豪華だよね(家庭用)。もと取れてんのか?
そういえば[アニメイトCD]の一作目がボッツだった。何考えてんだ(笑)
で、電気のアームは「チェインスパーク」じゃなかったっけ。なぜか曲がる弾
と曲がらない弾があった。

29 :>28:2000/06/19(月) 13:34
曲がるのはP+→(タメ)のエレクトリックボマーでは?

30 :?1/4?3??:2000/06/21(水) 20:27
ヘリオンはシールドキャノンの→+Pでネチネチ攻めてました。
ボス前に体力回復あるし、レーザー補給できるので割と楽だった記憶が
最終ワーロックは強いですけど。

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:40
ヘリオンはパターンとアドリブが上手く噛み合えば楽チンだったけど
それが狂っちゃったときは地獄だったなぁ。
で、3度目ワーロックはなかなか噛み合わなくなってへこんだ・・・。
結局サブウェポンはバルカンがよかったようだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)