5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の格ゲー

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:30
やっぱり「ガロスペ」だな。

インパクトという点では
「KOF94」か「X−MEN」。

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:45
「今でも遊べる」と「過去の傑作」
の絶妙なバランスと言う事で、スト2Xかなやっぱ。

3 ::2000/06/15(木) 21:28
VF2.1。
俺の中ではダントツ。


4 :凸信者:2000/06/15(木) 21:49
ファイターズヒストリーダイナマイト。
やればやるほど味がでる。スルメゲー。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:51
>4
ボタン配置がなぁ・・・

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:41
史上最高というにはアレかもしれないが。
それでも俺は「空手道」を推したい!

さあ牛だ!

7 :親爺:2000/06/16(金) 07:17
マリオブラザーズ
任天堂筐体で、殺し合いばかりやってました。
亀やハエ怒らせたりして、火の玉よけたりしてました。
当然POWは、最初に全て使ってなくしてます。

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:01
武力ONE!!

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:54
大江戸ファイトしかあるまいて。

10 :名無しさん@半年:2000/06/16(金) 10:46
私立ジャスティス学園
なぜか一番やりこんだ。

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:13
イーアルカンフー。
すごく奥が深いよ。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:39
ファイティングバイパーズ2
1はハメゲーだったけど2はめちゃくちゃバランスが良かった
最弱に近いサンマンやトキオでも使いこなせば、
トップ3のラクセル、バン、マーラーと渡り合える。
下手な奴がラクセル使ったからって勝てるゲームではなく
上手い奴同士でやって始めてキャラ差が出るという
キャラ差より腕の差がでる良いゲームだったのに・・・初心者には辛かったか?




13 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:16
NEO・GEO版のダブルドラゴン。
ヘタレプレーヤー同士の対戦ツールとして最高だった。

14 :六万人:2000/06/16(金) 14:26
ガス壊疽

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:22
スト2X

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:11
真サムスピ

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:51
初代サムスピ。余計な物が一切ないと思う。

18 :>13:2000/06/16(金) 19:03
ビリーとジミー変身したら手が使へん!

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:31
アストラスーパースターズ

初心者でもとっつきやすく、奥が深いから上級者も楽しめる。
さらに、一番強い戦い方=一番カッコイイ戦い方なので、マジ楽しい。

でも全然流行らなかったよ・・・やっぱ見た目かなあ・・・

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:50
カイザーナックル

本まで出したのに… チクショウ

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:20
アストラに一票!!

ただ、バクチ技で勝負が決まる要素があるので(ココとか)、中級者に
なると対戦は厭きやすいです。スターランクが下がるとガード不能とか
もうちょっとシステム的に練れていれば面白かったかも?

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
サイバーボッツ。

好きなんですよ(^^)

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:53
ハンター。
だれもあげてないんでいちおう。


24 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:55
ロボレス2001

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:42
age

26 :やった人なら解るはず:2000/06/19(月) 05:15
天外魔境真伝。何で誰もやらなかったのか?
システム解れば初心者でも読み合い出来る!!
極めれば芸術&スゴイ威力コンボも完備。
バランスも良い。やってみてヨ皆さん!!
アイテムの所為かな?キャラの所為かな?

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:54
↑初代サムスピの二番煎じだからでしょう
 制作者もサムスピのダシガラだという噂が(笑

28 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:31
TOBAL2


29 :トバル2サイコー:2000/06/20(火) 01:54
でも敢えてアシュラブレード。

30 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:13
フジヤマバスター

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:48
ブシドーブレード…アーケードじゃないけどさ!
一撃必殺最高!参をPS2で出せ!

32 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:54
ブシドーブレード百人斬り達成しても
誰も評価してくれなかったのは辛いものがあった

33 :>27:2000/06/20(火) 17:45
プリンセスクラウンの、じゃなかったっけ

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:48
エアガイツ好きだったんだけどなぁ・・・
(家庭用で身内とハマリまくり)

35 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:21
>32
ブシドーの百人切りは地味な上に大変な作業なのにね(ToT)

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:16
「リバスペ」っす

37 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:28
神凰拳

38 :>35:2000/06/22(木) 07:03
ソオ?
あのゲーム、ストーリーモードつまんないから
100人斬りモードばっかやってたけど。
11分46秒ってわりと早いほうですか?
うまい人なら10分切るよなー、とか思いつつ、
次の格ゲーがでたのでそっちにうつってしまいました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)