5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルがわからないゲームスレッド

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:44
特徴を挙げると

1.タイトーの10年くらい前のアーケードゲーム
2.魔法使い、剣士などパーティを組みダンジョンに潜っていく
3.アクションRPG(ソーサリアンっぽい?)

なのですが、タイトルがわかりません。
誰か教えていただきたいです。おねがいしますm(__)m

2 :ダラ男:2000/06/16(金) 02:48
>>1
カダッシュだろう

3 :ダラ男:2000/06/16(金) 02:55
>>1
多分これだな
http://www.taito.co.jp/game-history/80b/cadash.html

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:33
リンクまで貼ってくれてサンクスです。>ダラ男さん
そうです!このゲームです。1989ってもう11年も前なのね…懐かしい。
確かアーケードゲームにしては珍しく、キャラに名前がつけることができたと思います。
この手のゲームって最近じゃ皆無ですね。

PCエンジンでも出てたみたいです。
http://www.angel.ne.jp/~kunif/pce_gl3.html

5 :ダラ男:2000/06/16(金) 03:52
>>4
ふむ。そう言えばエンジン版も有ったな
と、言いつつオレ自身はあんまりやったこと無かったりする(W

6 :ViewSoniQ:2000/06/16(金) 03:57
俺もそう思ったけれど
あれって最高2人同時プレイだし。
パーティを組むとは言わないんでわ?

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:09
最高4人同時プレイ可能だよ >カダッシュ
基板が2枚必要だけどね。

8 :ViewSoniQ:2000/06/16(金) 04:21
>7
 嘘!?
 それは知らんかったわ〜
 後で確認しとこ〜(^-^;



9 :とむ:2000/06/16(金) 09:10
エロい名前つけるとリネームされる…

なんか、このスレッドの展開昔も見たなあ。カダッシュはFAQか…

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:13
絵はかわいい系で、空中と地上ショットがあって
全部アイテム買うと人型に変形する縦シューって名前なんでしたっけ。
当時かなり好きだったんですけど思い出せない・・

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:40
>>
teriはこれ使えないな

12 :>10:2000/06/16(金) 16:28
ワンダープラネット
データイースト
1987年

13 :元店ちょ:2000/06/17(土) 04:18
よくあるスペースインベーダーのコピーなんだけど
UFO撃ったりとか1機増えたりとか死んだりした時に
当時の歌謡曲とか葬送行進曲とか流れたサンリツ電気のやつ
正式なタイトルが分からない〜〜〜
ガキの頃メロディインベーダーって言ってたんだけどねぇ・・・
こいつのエミュROM探してんだけどよくわかんねぇし(笑

14 :>10:2000/06/17(土) 05:46
すいません、一瞬だけマグマックスを思い浮かべました(笑)

15 :>13:2000/06/17(土) 06:56
スペースウォーだよ。ちなみにエミュはサウンド未対応なので
意味無し。
UFOを撃墜した時のチューリップの童謡や、自機が死んだ時の
「わたしバカよね〜お馬鹿さんよね〜」(「心のこり」だったかな?)
が印象的だったなあ。

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:01
>14
俺はUFOロボダンガーを思い出しちまった。
どっちも可愛くねーし、あまつさえどっちもニチブツだし。(笑)

17 :>11:2000/06/17(土) 07:35
そうなんよ。teriってば。

18 :>14@`16:2000/06/17(土) 08:18
それ以前にワンダープラネットでロボットに変形できることを
知っている人は普通少ないだけです。ちょっとやってみると
わかるけど、ロボットになれる=全面クリアなので(笑)

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:27
20年くらい前なんだけど、縦スクロールでお城の旗を破壊するゲーム。
4方向移動でキャラを動かす。特徴はボタンの押した時間で
投げる石(?)の距離を変えられる。
石で敵を撃ったり、旗を壊します。
たしか、ボーナスステージもあった。
最初は安全地帯にいて、途中にネッシーとか敵キャラがいる。
こんな感じ。かなり面白いゲームでした。

20 :>19:2000/06/17(土) 12:33
ノーティーボーイ(1982 JALECO)かな。
一面でいきなり永パがあって
延々暇を潰してた覚えがある。


21 :19>20:2000/06/17(土) 16:08
おおっー、どうやらその通りのようです。すばやいですね。
http://www.yk.rim.or.jp/~mcp/htm/word/word_nna.htm
ちょっと不安でしたが、ここの解説によると、
ぴったりあいますね。ありがとうございました。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:36
↑永久パターンができないバージョンてのはウソじゃないの?
 違う方法で永久パターンにできるはず、戦場の狼みたいにな

 基板屋スレでシメられている人のページなんで、これからも
 このページに頼ろうとするのは御薦めしません。

23 :ダラ男:2000/06/18(日) 04:28
>>11
知ってたよ(W
>>17
で、ここはどこに移転するんだ?

24 :いまさらですが:2000/06/21(水) 21:33
誰か教えてください。

 1、横スクロールのアクションっぽいゲーム。
 2、15から20年近く前のゲームで自機はクルマ(だったような)
 3、最初はビル街を走っていたと思ったら、ピラミッド(のような)建物に突入。
   噴水に打ち上げられたりしながら宝を集めるゲーム。

だれか知っていましたら教えてください。

25 :>24:2000/06/21(水) 21:45
ジャンプバグ

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:54
15〜20年くらい前のゲーム。
潜望鏡が3Dゴーグルになってて、照準の上下は潜望鏡右についた
ハンドルを回す。
戦艦から目玉ミサイルが飛んでくる。
メーカー等不明。
よろちくです。



27 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:56
サブロック3D(SEGA)
'82だっけ?'83だっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)