5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティング復活するか?

1 :千円君:2000/06/16(金) 06:56
グラUやゼビウス
レベルのシューティングはもうでないのか?

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:01
出ません(キッパリ


3 :??202:2000/06/16(金) 07:44
ステラアサルトみたいな3DSTGで、ネット対戦やミッションモード
協力プレイが出来るゲームがあったら流行りそう。
母艦から出撃して編隊組んで敵チームと戦うの。
戦闘機だけでなく戦艦も選べたりね。
あ、もうPCで既にある?

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:50
>2
同感
業務用ではでないかな、ここまで弾ばらまきゲームしか出せないような
腐った状況になったから。
同人ならだせるかも

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:58
怒首領蜂、エスプレイド辺りは匹敵しててると思うけど。
タイプが違うだけで。
弾ばらまきゲームって嫌う人も居るけど(その気持ちも解るけど)、
進化した形態の1つだと思います、はい。

6 ::2000/06/16(金) 08:04
>5
怒首領蜂もエスプレイドも好きだけど
ああいうのは出来る人がけっこう限られる。
ゼビウス・グラIIほど間口は広くない。
よってやる人が少なくてヒットしない。
出来ない人はただ「スゲー」とか見てるだけになってしまう。


7 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:30
全ゲーマーに対する比率が下がっただけで
やっている人口の絶対数的には今も昔も一緒なのでは?
>STG人種

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)