5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショックトゥルーパーズって知ってます?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:34
ザウルスが開発してSNKが出したトップビューのアクションゲーム、
誰かプレイした事のある方はいらっしゃいますか?
このゲームは2も出ていますが、初代も2も1コインクリアが
不可能っぽいと思います。

2 :目薬:2000/06/17(土) 18:57
1はビックママ使っとけ。
余裕で1コインクリアできるぞ。
2はやった事ない。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:36
2ndはコース選びと、あと慣れれば辛くはない。

4 :備中守:2000/06/17(土) 21:50
2はライフの減り方がハンパじゃないからねぇ。
2発喰らうとほぼ1ミス。
2は4人のキャラにそれぞれ耐久力が設定されているみたいだけど、
誰を選んでも体力の減り方はそんなに変わらないみたい。

ワイドショットを撃てるルルを使うのがいい。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:46
2はルル使うと実に楽だね。1コインも十分可能。
(でも俺はキャラへの愛でひたすらエンジェルを使ってたが。)
このゲーム、ジャンプ中の無敵とアイテム&乗り物の使い方が超重要。
あと近接攻撃で殺せるやつはなるべく倒してアイテム回収。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:41
2の方は、ラスボスに一切攻撃をせず(砲台を壊すとビットが出てきてUZEEE)
時間切れを待つという邪道な事をした奴がいた。
列車面のボスは死ぬほど弱い。初見ノーダメージノーボムクリアーも当たり前。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:03
2ndのラスボスはちゃんと撃ちこんでないと時間切れバッドEDがありがちだよね。
地道に砲台とビット壊していく方が無難だけど、
中央の軍人だけ集中攻撃してると突然砲台が全部同時に壊れて
ビットに早変わり…氏ねます。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:35
2ndの何が嫌いって…みんなバカなトコ(科白とかがね)…
あんな奴らに銃持たせなよ…特にショートカットの女。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:09
あげ〜ん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)