5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラタンもいいけど初代バーチャロンもね

1 :ドルカス使い:2000/06/18(日) 12:37
ファランクス最高さ〜

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:01
たまに OMG やると、
センターウェポンキャンセルをしゃがみでかけようとして
真上にファランクスを打ち上げてしまったり。


3 :千円君:2000/06/18(日) 14:41
相模原駅前に初代チャロン30円プレイ可能店あり。行くべし

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:36
>3
それってJR相模原駅の方?

5 :バウライダー:2000/06/18(日) 17:03
仙台駅近辺だと、何故か5.4遊べる店よりOMG遊べる店の
方が多かったり(爆)。
それはともかく、ダッシュキャンセルを思いきりミスるのが
辛いトコですね。


6 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:15
初代の効果音は究極的に素晴らしかった。
オラタンはダメダメ。

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:40
>6
そうそう。ガイーンていう鉄っぽさが最高なんだよな。
オラタン効果音ダメダメ。 ソードで斬って「ぶしゃっ」はないだろ。

バランスうんぬん以前に、単純な迫力、動きの気持ちよさが
オラタンには欠けまくってる。

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:24
やっぱOMGだよな〜OTって自動誘導兵器が多すぎ。
あれはバウ専用

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:47
「OMG」で通じてしまうなんて…マニアだろ?(笑)

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:49
そういえばMMX版ってどこにも置いてないね一時期は棚の中で
ホコリ被ってたのにな(笑)
SS版はショボイっう話なんでもっぱらサントラ代わりに聞いてます
(^_^;)

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:02
オラタン、攻撃の種類は増えたけど
対戦っぽい攻防とか戦術の要素が増えたか? というと疑問だ。

初代は少ない攻撃方法、制約の多い移動 の中での
攻防が熱かった。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:19
OMGは例えるとMT車。
単発の射撃が多いし適当にバラまいて当たるのを待つような戦法はバウ以外なかなか通じない。
当たってくれるのを待つのではなく当たってくれる状況を能動的に作っていく必要がある。
いかに攻撃を当てるか?というゲーム

OTは例えるとAT車。
自動追尾攻撃が多いし適当にバラまいて当たるのを待つような戦法が大抵のVRで可能。
当たってくれるのを待ち徹底的に回避する必要がある。
いかに攻撃を回避するか?というゲーム


13 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:55
そのわりにタイムアウトも多いよな...オラタン

14 ::2000/06/19(月) 04:03
初代では30連勝したこともあったけど、
オラタンはついていけませんでした・・

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:34
オラタンには、あのワクワク感みたいなのがない。
なんかこ〜、中毒性に欠けるというかなんというか・・・

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:35
結局初代での最強機体はなんだったの?
テムジン、アファームド、ドルカスあたり?

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:53
>16
ベルグドル様に決まっているだろうが!

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:28
>16
バウ様に決まっているだろうが!

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:18
ライデンに一票!

20 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:51
壁テム。

21 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:30
ベルグドル以外は使わなーい!

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:11
>1
同感。オラタンはファランクスが無いんで
やめちまった。グリスのはなんか違うし。


23 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:00
よっぱライデンは今いづこに…

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:06
つーか、攻撃に個性がねぇよな。

25 :OMGは関係ないが:2000/06/19(月) 17:58
セガBBSのチャロン版に生息している奴らが見るに耐えない。
たとえば、ほら、リットーとか名乗ってるヤツ。あと姫。

26 :25:2000/06/19(月) 18:00
×版 ○板

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:02
>25
DCネットゲーが絡んでくると何処もあんなもんよ。
トレジャーストライクの公式BBSとか見てみ。凄いから。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:38
ファランクスといえば打ち上げ花火!
自機上空を旋回しているバイパーIIを落とせ!

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:01
>28
いや、着地メガスピンねらいのほうが。

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:07
このゲームをやってた頃は
視界外の相手のダッシュ方向にメガスピン置いたりしてたけど
さすがにもう体が忘れてます...

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:32
全国制覇したのはバウだったんだよね。
…全然強そうに思えないのだが、やっぱり戦い方かなー。

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:41
>やっぱOMGだよな〜OTって自動誘導兵器が多すぎ。

空中ダッシュとかワタリとか、移動の幅が拡がったから
攻撃全般のホーミング性能が上がったのはしょーがないんじゃない?
それこそ、攻撃の性能が前作と同じだったらまず当たんねーだろーし。


>OTは例えるとAT車。
>自動追尾攻撃が多いし適当にバラまいて当たるのを待つような戦法が大抵のVRで可能。
>当たってくれるのを待ち徹底的に回避する必要がある。
>いかに攻撃を回避するか?というゲーム

それは遠距離得意の軽量級とか、初心者同士の対戦の話しじゃない?
一応上級者の場合は、適当にバラまいてるように見えて、
どの攻撃もちゃんと意味があるらしい。(牽制とか足止めとか)
それがわかんねーのは、オマエがヘタだからだって上手い友人に言われた(藁
だいたいある程度上手くなったら、ただバラまいてる程度の攻撃なんて簡単に
避けられる。当たるまで待つなんてやってたら、いつまでたっても終わんねぇよ。


>そうそう。ガイーンていう鉄っぽさが最高なんだよな。
>オラタン効果音ダメダメ。 ソードで斬って「ぶしゃっ」はないだろ。

そこらへんは俺も同感だわ。わけわからんVRとかでてきて
雰囲気ブチ壊してるしな。


まあ俺もOMGの方が好きだけど、誰も反論しなくて
つまらんからいろいろ書かせてもらったよ

33 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:40
>25
リットーとか言うヤツはネット対戦絡みで恐喝まがいの事を
地元プレイヤーにしようとしたので、そのうち狩られちゃうyo!
当然リアルバトルでne!

で、ここはオラタンに取り残された者による愚痴スレですか?
いや、自分もそうだけどね(笑

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:04
チャロン模型買ってる?ウェーブVRから撤退。
アファームド結局キット可されなかった・・・

35 :>31:2000/06/20(火) 08:17
見てました。コイで逃げ逃げでした(w
誘導兵器が増えたのはしかたないでしょう。
Ver5.4は好きですよー 近接戦闘に幅ができました。
ばらまいちゃいません。ちゃんと置いてます。

36 :>32:2000/06/20(火) 09:14
×話し
○話

37 :テムジン使い:2000/06/20(火) 09:28
宇宙面のステージ1(アファームドステージ)でうまいバイパー2と
対戦すると絶対に勝てなかったんだけどあれは俺の実力のせいじゃないよね?

38 :>37:2000/06/20(火) 10:09
実力です

39 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:25
>37
まあ、その組み合わせなら実力っていっても仕方ないかもな。

でも、あの面はちょっとないよなあ。
ある意味「モラル」が根本にあった初代チャロンの象徴だよね。
リードした方が逃げりゃ勝てるのは一目瞭然だからね(笑)

オラタンは逃げられても「なんとかなりそう」な要素が
多いから、逆に「なんでもあり」の人間が飛躍的に増えた。

40 :ちゃろなー:2000/06/20(火) 11:29
チャロナーうぜ。

41 :25:2000/06/20(火) 22:50
>27
見た。ってかindex見ただけで腹いっぱいデスヨ?
全体的に腐敗感有りだな。

>33
リットー今すぐに狩られてほしい気分ナリ。
あいつウザすぎ。暴れんじゃねえ。


42 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:19
漕ぎを有効に使えた人はいますか?
俺がやるとヘボイ動きになって使い物にならなかった。

43 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:30
逃げにならすごーく有効に使える(笑)
特にオラタン旧Verのスペシネ、エンジェは最悪だな。

44 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:35
初代の逃げバルバスだろ

45 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:33
>42
オラタンでなら漕ぎまくってる。OMGでは…無理。俺には。
てか今日5.66出たね

46 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:28
バウ嫌われてるね。
逃げとか言ってる人の中で、まともにバウを使えて性能を理解
できてるのがどれだけいるのか疑問だわ。
漕がずに勝てるVRぢゃないのよ。




47 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:30
ベルグドルも漕いでナンボだなあ。
バウと違って完全自動追尾武装が無いので、
機動力重視でいくと予測ナパに頼らざるを得ないのがキツイ。

48 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:42
バウはマイン畑の誘導制御で漕ぎ技術が必須なんだよボケ

49 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:07
セガ掲示版の「さあや」って奴もむかつく
ネカマ言葉で喋ってんじゃねえよボケ

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:17
新しい奴はどう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)