5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっとばせキヨハラ君

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:04
昔、コロコロコミックに連載されてた野球ギャグ漫画の
名作を語りましょう。



2 :名無しさん@1周年(1じゃありません):2000/06/02(金) 04:26
すごいスレッドたてるね。
俺も好きだった。
あの頃の工藤はやんちゃでいいキャラだったな。漫画も実際も。

3 :重視労:2000/06/02(金) 04:32
桑田は悪い人でした

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:33
けっこう超チョイ役で前田(C)を発見できたりと、
今見てもそれなりの楽しみ方が出来る漫画だ。
あれ、結局何巻まででたのかな?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:43
今はマツイのやってるね

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:49
一巻だったか二巻でキヨハラがキャッチャーをやらされて
モリ監督にささやいて相手を惑わせって言われたのに本当
に笹を焼いた時にはマジで爆笑したな。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:52
種田のもやってたね。
「笑ってよ種田君」・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 04:55
ザンチェ(G)の顔デカネタが好きだった小学校時代。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:04
↑特徴のない選手でも無理矢理、特徴付ける漫画だったな(笑)
ワカタベとか蚊取りとかも。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:08
出っ歯ネタが主だったけど清原って出っ歯だっけ?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:08
「ピッチャーカトリ!!」

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:09
>9
若多部=眉毛でぶらさがれる。
鹿取=頭に蚊取り線香がのってる。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:12
キヨハラが歯で木材を削ってバットを作ってたな。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:16
>13
本当に削りそうだ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:35
東スポの写真4コマもおもろいぞ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:42
必ず体半分しか出さなかった古葉監督(大洋時代)

17 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:53
クワタがベースに化けるネタとかあったな

18 :つーか:2000/06/02(金) 08:41
何で桑田はあんな悪役だったのだろうか?

19 :備中守:2000/06/02(金) 08:43
アレは、おまけ(?)でついてくる「ガンバレ!クワタくん!」の
方が面白かったです。

確か87〜89年頃に連載されていたかな?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:59
西武は「西部ライオンズ」になってたけど巨人はなんだったっけ?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:05
ホーナーの扇風機ネタもあったな。つまんないけど。

「サンチェお前は真ん中だ。」がウケた。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:06
カイアンツだっけ?

23 :>18:2000/06/02(金) 10:31
そりゃ、ドラフトの一件と、不動産とかのネタでしょ。

24 :20:2000/06/02(金) 10:33
>22
あ、そんな感じだったかも。
野球ゲームのもじったチーム名とごっちゃになって思い出せん。
ガイアンツとかガリバーズとか色々あったなあ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:16
なつかしな。
全盛期のKK人気がわかる作品ですね。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:36
密かに黒いのも良いです。
田淵がドラフト要員を漏らしたときも、速攻ネタにしてた。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:51
初期の頃に工藤と清原が巨人の選手になってしまうというネタがあったんだが、
現実になるとは夢にも思わなかった。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:43
桑田をここまで悪人に描ける点が、この作者のすごい所。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:46
でも、この作品での桑田って、なんか憎めなかったような。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:30
今は何巻まででてるの?


31 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:25
新連載「帰ってよガルベス君」

32 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:32
河合じゅんじはマツイのやる前にイチローのもやってたな。

33 :種田:2000/06/03(土) 14:58
僕が主役の漫画も描いてくれました、河合さんは中日ファンですから

34 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:00
種田がオールスターでコーチになる話。面白かったなあ。
セカンド高津、ショート古溝。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:17
めちゃめちゃ好きでした、この漫画♪
弟が読んでいて。
松井が薬を飲んだら何故か巨大化して一歩で盗塁してた
のがおかしかったなぁ。

あと森監督と石毛?と清原がCMに出ることになってゴキブリ
のかっこうしてたのも面白かった。
「俺たちゃ恐怖のゴキブリ軍団 ゴキゴキブリブリゴーキゴキ」

36 :高校生:2000/06/04(日) 04:32
ノムさんと星野監督がよくでてきたと記憶してますが
今もそうなのかな

37 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:57
パークレオ

38 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:43
昔単行本もってたけど、どっかに売り飛ばしたよ。
売らなければ良かった。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:57
かわいしゅんじといえばスワローズのも面白かった。
ナイトー、イケヤマ、ヒロサワ、ノムラ...


40 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:28
カズシゲのへたさを強調した漫画だったな〜

41 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:42
今も清原の落ちぶれ具合がいい感じで読めるぞ



42 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:52
>40
桑田が、カズシゲにバットに当てられた(ファーストフライ)だけで寝込んでたな(笑)
いまからすると、結構痛烈な批判だよね

43 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:20
最初のノムさんがいいキャラしてたな。たしか
最初の方は暗いキャラで後の方は頭がいいキャ
ラ。違いがいい感じだった(笑)

44 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:36
age


45 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:22
阪神へ行ったらかっとばせよ>きよはら

46 :キヨハラ:2000/06/08(木) 00:10
俺は六本木でかっとばすぞー

47 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:19
プーマーがユガミダニのお面つけてでてきたときは笑ったな。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:06
age

49 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:43
とりあえずageとこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)