5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島はなぜ自前でいい選手が育つの?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:10
江藤前田緒方野村金本・・・江藤はいなくなっちゃったけど今年の巨人打線と
比べても迫力では上じゃない?でもあの応援は笑っちゃうけどね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:13
打撃コーチが優れてる

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:19
スカウトが優れてる

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:22
打席に立つときの気合が違う。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:23
ファンが甘やかさない

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:25
チームワークもいい。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:26
>2
そう思った中日が元広島打撃コーチの水谷を招聘したが、
中日の打線はまったくダメだぞ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:29
>3

とくに九州担当の村上スカウトね。
昨秋のドラフトで4位指名された末永に注目しとります。


>1

でも、投手はなかなか育ってませんけどね。
時間が掛かりすぎ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:30
>7
選手の問題 

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:31
練習する。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:33
>7

中日の選手が練習以外でバットを振らないからでは?
1さんが挙げられてる5人の選手は若い頃から練習以外でも
狂ったようにバットを振っていた。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:34
他球団より若手がチャンスを多く与えられてるってことが大きいんじゃないの?
身も蓋もないけど、大型補強する金もないし。
毎年優勝戦線に絡んでなおかつ若手がどんどん伸びてるっていうならすごいけど、
若手育成のために多くのシーズンを棒に振ってるともいえるだろ。
別にそれで悪いっていうわけでもないが、それほど賞賛するほどのことでもないと
思うぜ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:34
>7
中日は投手王国だからね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:34
>8

別に時間掛かってないと思うよ。ほとんど高校生指名してんだし。
伸び悩みと言われる、長谷川、吉年なんて今年大卒で入った人と同じ歳だし。
これからだよ。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 15:04
育たないというかつぶされてるというか。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:09
他球団に、一ヶ月半で10エラーするヤツをショートに置きつづける度胸があるか?

17 :中日:2000/06/02(金) 17:24
うちも似たようなもの。>16

18 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:30
>17
あれは投資額を取り返すためだろ(笑)

19 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:32
>16
おかげで最近ノーエラーだよ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:34
優勝する気が無いから、若手を使うしかない。育つのは当たり前だわ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:35
安心してたらまたポロポロやりだす、に一票。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:36
優勝する気があるから、若手を使ってるんじゃないの?
毎年優勝しに行くような余裕のある球団じゃないんでね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:37
単に本拠地の球場が狭くてホームランが出やすいから
迫力があるような気がするだけで、実際はたいした打線ではない。
阪神の本拠地が広島市民球場なら新庄・桧山は確実に30本は打てる。



24 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:38
横浜だってほとんど自前だよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:40
小宮山を取った時点で横浜は自前レース(?)から脱落

26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:41
>23
じゃあラッキーゾーン復活させれば?(藁

27 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:43
>23
でも投手陣がもっと打たれる。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:44
>23 キミの気持ちは良く分かるが、新庄、桧山と
町田、浅井の体の違いを見比べてみ?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:45
20の言ってることが正しいよ。
たとえ若手が育っているとしても、それで勝っていなければ意味がない。
ここ10年ぐらいのカープを見ているかぎり、若手は育つのに勝てない球団
でしかない。

30 :悲しい現実:2000/06/02(金) 17:56
育った選手は巨人に引き抜かれる運命。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:01
>27

ウマイっ!


32 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:03
選手を育てるのは良いが、監督&コーチまで育てようとしているから、
優勝出来ないのでは・・・?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:16
>優勝する気が無いから、若手を使うしかない。育つのは当たり前だわ。

平成に入ってから

2位・2位・優勝・4位・6位
3位・2位・3位・3位・5位
5位

これを見るとさほど悪い成績とも言えないと思う。
上の意見が正しいならば、
広島より成績の悪い球団はもっと選手が育っていいんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:30
>33
20じゃないけどさ。成績が悪いほど選手が育つってことを20が言ってる
わけじゃないだろう。大物外人・FA補強・大型トレード等をほとんどやらない
チーム事情から若手が使われやすく、育つ確率が高い、ってことだろう。
選手育成が上手くてもその程度の成績なら、やはり地道な育成というのは
有る意味徒労のような気もするな。皮肉な現実だけどさ。

35 :>34:2000/06/02(金) 18:50
なるほど
「優勝する気がある」=「大物外人・FA補強・大型トレード等をする」
という定義なわけね。

36 :三国人:2000/06/02(金) 19:25
広島ぐらい荒廃した街で、
カープほど貧乏だと、
野球の練習ぐらいしかやることないだろ。

野球と民度は反比例。
各自、地元の野球学校の実態をみればわかること。

しかも、広島はいまだに被曝地イメージで差別がタブー。
頭痛いてぇよ。このセ・リーグの真っ赤な汚れ軍団。
広島の野球部落どもは。

37 :>36:2000/06/02(金) 19:45
いまどきこの手の煽りに引っ掛かるやつなんていないだろうに・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:45
ベタな煽り方。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:58
やれやれ。36はこういうこと書いてストレス解消すんのね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:46
少年と部落は偉い!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:50
財力も人気もなくて育成するほかに優勝する手段はないんじゃけ
ほっといてくれ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:53
いや36面白いぞ
煽りじゃなくネタとして笑うことが重要だ

43 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:02
>23
巨人に移籍した江藤は順調にホームラン打ってる気がするが。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:05
ありゃあカープがエラーと引き換えに打たしちゃっとるんよお

45 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:09
江藤がHR打っても巨人は勝てんが、江藤がエラーするとカープが勝つ・・・。
カープが巨人に勝ち越しているのは、ある意味江藤のおかげ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:10
打者は自前でビッグネームが多いが、投手がなあ...。
バッターもそろそろ、前田、金本に続くのが出ないとやばいかも。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:15
出始めとるじゃないか、嶋、新井(笑)など・・・。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:54
昔は投手が強かったイメージがあるんですが…。
地味な試合が多かったっていうか。

49 :つーことは:2000/06/03(土) 03:03
投手王国>打撃王国ということか。。。
打撃王国は健闘できても優勝はできないと。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:18
広島は優勝する気があったとしても、FAや外人を取る金は無い。
だから若手を育てる。しかし若手を育てている間に、今までの主力が歳を
食っていく。それでまた若手を育てる。優勝はそんなに狙えないよ。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:26
まぁ、結果的に育ったからいいけど
普通に優勝狙いにいくなら東出は外してるね

52 :>51:2000/06/03(土) 03:33
じゃあ誰がショート守るんだ?


53 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:36
木村。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:11
>50
だからどっかの球団みたいにしょっちゅう狙いになんて行かない、行けない。
>53
ネタか?

55 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:45
木村も育ったね。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:32
崇徳高校の奴は書き込むな!!

ていうか猿がインターネットすんな!

57 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:30
凄いね。東出もすぐ出てきたし。
選手層が薄い事と猛練習にたまものかな。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:49
チャントした選手をとっている>スカウトがいい:広島

59 :三国人:2000/06/04(日) 00:01
マスコミからのプレッシャーが低いから、野球馬鹿になれるだけのこと。

巨人・阪神で注目されながらデビュー、活躍するのとはわけがちがう。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:39
それはそうとカープアカデミーはいらん。
あそこの資金をメジャーの外人獲得に利用してくれたらいいのに。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:47
レイノソ、ウエスタンで炎上してたな...
たしかにいらんかもしれん。>60

62 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:12
開幕して2ヶ月間調子いいからといって、「育った」なんて
断言していいものか・・・・>東出木村

63 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:19
確かに。「育った」と断言するには、せめて2シーズンくらい続けてそれなり
の成績を残してくれないと。まだまだどうなるか分からんね。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:27
松井かずおも東尾が1年間我慢して使ったおかげで育ったね。
やっぱ選手を育成するには実戦で使わないと。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:28
>59 三国人やBの内容が厨房まる出し。
ヤフーから逃げてきたcarp_banzaiは
倉敷の話だけやっとけ(稿

66 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:48
ドミニカカープアカデミーってメジャーのアカデミーに入れなかった
落ちこぼれの集まりなんでしょ。いらんよな。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:57
ドミニカのカープアカデミーは少年野球です。チビッコたちが
汗を流してます。大人はメジャーのアカデミーに入ります。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:08
>59 じゃあパリーグ(オリックス)で育ったイチローも対した事ないと言うのか?
巨人や阪神がそんなに特別とは思わんが・・・。

69 :>68:2000/06/04(日) 03:14
サイコに何言ってもダメだ。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:30
阪神の若手が育たなかったのは球団の体質(中込問題)などのせいで
、プレッシャ−とは関係ないでしょう。

巨人はあんなメンバ−では高卒の無名選手なんて育ちようがない。

71 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:32
ナベツネが誉めてたね
「広島は自前で外国人を育てようと努力している,
それに引き替え我が巨人軍は・・・」



72 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:36
>51
東出より二岡の方が問題。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:46
>68@`70
だから岡山ヒッキーの妄想だってば


74 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:41
巨人はなぜ松坂を指名しなかったかというと、逆指名を利用して大卒・社会人を確実に
取りに行くから。
だから今後の巨人は上位指名に高卒が指名されなくなる。

それじゃ若手は育たないだろうな。
高卒のレギュラーは松井が最後かもな

75 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:56
本当は上原より松坂が獲りたかったらしい>長嶋
なにしろ甲子園の花のある選手が好きだから。
いまでも未練たらたら。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:27
だったら松坂と上原の両獲りを狙えば良かったのにね。二岡の代わりはこれからも
現れるじゃろうけど、松坂はそうそういない。結局、大きな事が出来ない球団よのう。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:31
>76
クジがあるからじゃないか?


78 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:02
>75
それはうそだな。
長嶋は自分が甲子園に出れなかったものだから、甲子園組に
ものすごくコンプレックスを持っている。だから松井とか冷遇してるだろ。
逆に、六大学組は大好き。仁志とか高橋とかね。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:07
六大学好きでも立教って聞かないね・・・六大学なら何処でもエエんかい!?


80 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:46
>79
それは、立教がずっと弱かったから・・・(笑)

81 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:14
巨人って少し前まで早稲田派閥がフロント含めて強かったらしいけど今は?

82 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:41
慶応出身→高橋、上田(用具係り)、大森(スカウト)

83 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:21
トレードに期待できないからでは

84 :コイ殺し:2000/06/10(土) 16:29
みんな本音では巨人か百歩譲ってヤクルト、西武に行きたいんじゃないの?でも、甲子園出られなかったり、大学でレギュラーになれなかったり(あと六大学や東都でないとか)など不遇・無名な選手だと、巨人、ヤクルト、西武に指名されないが、それでもプロ野球でがんばりたいから広島でもいいと妥協するパターンもあるでしょう。少なくともレギュラーにはなりやすいからね。
でも、はっきりいって古葉、山本浩二、達川の監督時代はすごく厳しく、徳に大下ヘッドがいた頃なんか、選手みんなおびえていたり、泣いていたりしたくらいだから、無理に入団するのは理解に苦しみます。
高校、大学ですでに有名だった前田や金本、緒方、あるいは小林幹や沢崎、河内あたりはどうしても野球が好きだから、広島入団したんでしょうが、ある程度実績つくったら、もともとあこがれだったはずの巨人やヤクルト、西武にさっさと移籍しそうですね。
もし、江藤が今の調子で打ちまくり、巨人優勝に貢献となれば、みんな巨人に移籍したほうがいいでしょう。
巨人はとにかく本当に力のある選手を求めている。それに比べて、広島はしょせん金も人気も実力もないから、野球の求人倍率が低く、巨人や西武、ヤクルトなどの選考からもれたというか、有名になり損ねた選手しかとれず、スパルタ式に鍛えているということ。
巨人は広島と違って、金も人気も実力も十分兼ね備えている。したがって、広島よりも野球における求人倍率はめちゃくちゃ高い。したがって、育てるのに手間がかからない即戦力ばかり優先してアプローチすることになる。
広島のやり方がカッコいいわけではない。
やはり、東京海上やNTTのごとく待遇のいいチームを希望する選手が多いのは当たり前。倍率が高ければ、実力のある選手を獲得するのも当たり前。
一生の仕事なら、ラクな方がいいじゃないですか?

85 :春日恭介:2000/06/10(土) 16:41
>84
消えろ

86 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 16:50
84はやはり頭悪い虚塵ファン。
松井高橋は全然練習してなくても打てるってことか?
あほですな。アホ首脳陣(およびウザイOB)のアドバイスは迷惑だから
見えない所で自力で死ぬほど努力してるんだよ。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:05
>74
仁志や高橋も甲子園には出てるでしょ。
(高橋は違ったっけ?)
特に仁志はバリバリの「甲子園組」では?
(1年生の時からレギュラーで出てた。)

88 :87:2000/06/10(土) 17:08
失礼。↑は、
>74 ではなく、
>78 でした。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:13
金、金、金、金、金
うざい
それしか判断基準ないのか

90 :G党:2000/06/11(日) 13:27
チーム運営にかける金額は結局、オーナーがどれだけ意気込んでるか
の指標。広島が万年低迷、不人気なのは、その結果。
巨人の自前選手は仁志、清水、松井、高橋、元木、二岡、村田、投手多数、
とほとんどのスタメンは自前。いわれてるほどではない。
むしろ、広島の外人補強のほうが多い。
日本人を取れなくて、3流外人を補強する広島。びんぼうくさっ。
河内のドラフトで、広島が引いたときの河内の嫌そうな顔がすべてを
物語ってるね。

91 :>90:2000/06/11(日) 13:29
広島が万年低迷?

笑わせんな。

92 :>昨日大枚はたいた打線不発でご立腹の90様:2000/06/11(日) 13:33
オーナーが監督やったら?それでも優勝できないから(ワラ

93 :>90:2000/06/11(日) 13:34
広島のここ10年の順位を知っていれば
晩年低迷とはとても言えんが。

しかし煽りが増えてきたな・・・


94 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:38
週末だからね。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:10
たしかに広島は観客動員が少ないが、それは人口規模からすれば当然のこと。東京都の1/10以下の人口で、2万人の観衆を集められるのはすごいことだ。
しかも、広島戦の広島地方での視聴率は40%以上。東京での巨人戦の視聴率は20%程度。
オーナーは野球好きで全試合観戦。キャンプにもカメラを持ってやってくる。
広島サイコー!

96 :>95:2000/06/11(日) 14:23
巨人戦の視聴率は全国放送のものだぞ。
さらに巨人は、地方遠征でもいつも満員。
宮崎キャンプ5万人。人口は関係ない。
そんなこと今さらいわせるなよ。
こういう苦肉のいいわけするのは、潔くないよ。
やっぱり、広島だな。

97 :Gではありませんが一言:2000/06/11(日) 14:26
江藤に逃げられた広島。
佐々木といい、工藤といい、主力選手に逃げられるチームってのは、
なんらかの原因があるんでしょうね。


98 :嘘つけサイコGめ:2000/06/11(日) 14:42
>97さん
古い話ではありますけど、
駒田に逃げられた巨人には問題はなかったのでしょうか?

99 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:47
人気あるなしをすごく気にするところが巨人ファンらしい。

100 :>90:2000/06/11(日) 15:02
・・・自前というが、仁志、清水、松井、高橋、二岡は即戦力だから育てた選手じゃないし、
仁志、高橋、二岡は札束攻勢で他球団志望を強引に採って来た選手。
投手もこういうのが多いが、まあ今回は書かずに置くが、これで育ててると言えるのかねえ?

101 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:35
他球団ファンとGファンがやりあうにしても、中身は巨人問題板とは
雲泥の差だな。



102 :101:2000/06/11(日) 15:39
でも、巨人ファンの底の浅さは変わってない(笑)

103 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:43
>96
>宮崎キャンプ5万人。
すみません。南九州には庶民が安く楽しめる娯楽施設が少ないんです。
スポーツ観戦施設なんか特に。(ゴルフ場だけはある)
自分の子供時代には、巨人ファンの近所のおっちゃん(自営業)が
勝手に「町内子供会巨人キャンプ見学ツアー」を主催してました。
マイクロバスを運転するのはおっちゃん本人。
そういう人たちが南九州あちこちからワラワラと集まってきているものと
思われます。


104 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:44
広島は税金対策のため観客を少な目に発表していると聞く。実際はロッテよりは明らかに多い。
観客数など、巨人やダイエーだって水増ししているし、年間シートを適当に都合よく水増ししているのは有名な話。
東京ドームは48000人ぐらいしかはいらないが甲子園に負けたくないため55000人にしているだけ


105 :>104:2000/06/11(日) 16:04
水増し数なら西武が一番。実数35000人を5万人と1万5千人増し
発表はここだけ。西武園遊園地やユネスコ村への客も数えていると
以前「夕刊フジ」と「東京中日スポーツ」の記者から聞いたことが
ある。となると読売や日本ハムなんて後楽園遊園地の客までカウント
しないと不公平?

106 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:08
まぁ、有望な若手を自殺に追い込んで
それを隠蔽しているような球団の所行を
無視して応援できるような奴は幸せだよな。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:14
106>誰や

108 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:55
ナヴェツネはほんとは野球嫌いなんじゃないか?
金儲けの道具として重宝してるだけだろ

109 :広島ファンじゃないけど:2000/06/11(日) 17:01
>100
いや そうなんだって
生え抜きったってアマナンバーワンとかそういうやつをとってきてるんだから
育つというのとはまた違う話だと思うぞ。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:13
>106
湯口投手の話か?30年も前の話じゃん。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:30
法律に詳しくないので、わからないけど
観客多く発表して余計に税金を支払うのならともかく
観客少なく発表して節税するのって、脱税にならないの?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:33
逆に、江藤前田緒方野村金本・・らが入団したとして、
彼らが今ほどまでには育たなかったかもしれない球団ってどこだろう

113 :>112:2000/06/11(日) 22:36
とりあえず巨人と阪神はほぼ確定だな。
あ、昔の巨人なら可能性はあったかも・・・今の巨人では高卒は早々活躍できない・・・

114 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:02
>96

今年、巨人戦は関東地方でも20%そこそこの視聴率です。
スカパー普及で、「しかたなく巨人戦を見る野球ファン」が減ったものと思われます。

115 :>114:2000/06/12(月) 01:06
そこそこってゆうけど、20%ってすごい視聴率じゃないか。

116 :意味わからん:2000/06/12(月) 01:08
>84
>巨人は広島と違って、金も人気も実力も十分兼ね備えている。
>したがって、広島よりも野球における求人倍率はめちゃくちゃ高い。

「求人倍率」の意味間違えてないか?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:10
水戸黄門並に高年齢層依存の視聴率らしいな
10代、20代とかだと数字はかなり下がるらしい

118 :>115:2000/06/12(月) 01:11
昔はもっとよかったよ。
もっとも、それが「巨人ファンの割合」を示すものではないのは、114の述べるとおり。
途中経過を見たいがために日テレのキチガイ実況を聞いている不遇で貧乏(CS買う金がない)な他球団ファンも多数いる。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:16
贔屓球団の試合が観れないけど、とりあえず野球を見たいがために日テレの
キチガイ実況を聞いている不遇で貧乏(CS買う金がない)な他球団ファン
も多数いる。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:45
読売巨人軍は、新聞拡張員のヤクザまがいの勧誘に支えられています。

121 :112には気を付けよう:2000/06/12(月) 09:30

こいつは、あちこちで「視聴率が下がった」スレッドを立てている吉街です。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:08
俺なんか途中経過の画像を見たいがためだけのために巨人戦をみることもある


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)