5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85年の阪神

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 15:58
平田、吉竹、佐野らのつなぐバッティング、バント(リーグ最多)
があったから優勝できたんや!バックスクリーン3連発のイメージが
強すぎるから好き勝手に打ったと思われがちやけど
あの時の阪神は野球をやってた!
ベイ&あほ巨人よく知っとくように

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:02
先発が弱いことが大きな理由だが、
福間−中西−山本和のリリーフ陣の貢献度大。
2枚ストッパーなんてこの年の阪神がきっかけで流行りだしたのでは?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:38
昔の事は忘れよう。
辛くなる。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:42
85年の阪神の優勝は八百長なんだよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:43
今期も一応二枚ストッパーだね。なんか違うような気もするが・・・(笑)

6 :>4:2000/06/02(金) 16:43
根拠は何や?
氏ね!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:45
八百長かどうかはともかく、まぐれだとは言われても仕方ないな。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:47
まぐれ、というか偶然というかな。
まあ交通事故みたいなもんやな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:30
なにかというと85年のことを引き合いに出すしかないのか?

10 :>9 :2000/06/02(金) 18:04
うん。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:21
♪ あれから〜 15年〜

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:27
あのときは幼稚園児でした・・・・
幼稚園で六甲おろしをならったさ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:15
あんな時代がまた来るのかな〜
あ、涙が・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:20
>6
リアルタイムで見てない奴には分からない

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:23
今のプロ野球の方が八百長くさいけどね。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:26
吉田義男のスローガン、3F(フレッシュ、ファイト、フォア ザ チーム)を
実は裏ではバースはせせら笑っていた。

まぁ、勢いで勝ったという感じだったね。
なんせバース、掛布、岡田、真弓だからな。

17 :>1:2000/06/02(金) 22:30
弘田、北村もお忘れなく。

18 :>16:2000/06/02(金) 22:41
だーからその考えが素人だっつーの!
お前なんかサッカーでも見とけ!

19 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:55
>18

どっちが素人だっつーの
典型的な野球を知らない阪神ファンやんけ、あんた



20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:58
勢いがあるだけでは勝てないよ。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:02
阪神のようなチームは勢いがなければ勝てません。
リアルタイムで見てたけど、その前の阪神は今ほどではないがBクラスの常連で
勢いでもなければ優勝できないような沈滞したチームだったからね。

普通のチームは勢い4:実力6ぐらいというパターンで優勝すると思うが、
阪神は勢い7:実力3ぐらいだったね。

だいたい中田よしひろとか、急にマイナーな選手が13勝ぐらいするんだから。
あれが勢いでなくて一体なんだと言うのか?


22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:06
最近の優勝チームも勢いで勝ってるチームがほとんどだよ。
怪我人が少なければどこのチームでも優勝するチャンスがあるっていうことだよ。
良い例がヤクルト

23 :>21 :2000/06/02(金) 23:09
中田はあの年だけ本物だったの!

24 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:11
>23
平成二年にはカムバック賞を受賞しました。
実働二年

25 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:11
>あの年だけ本物だったの

阪神はそういう選手多すぎ。
亀山とかな。

それって本当の実力がないだけじゃないのか?

26 ::2000/06/02(金) 23:11
>17
忘れてませんよ〜
あんたよくわかってる、俺のいいたいことが。


27 :>25:2000/06/02(金) 23:14
太く短く!ええやないか!
どっかの代打男みたいに太く長いつもりのバカよりかはずっとええで!
そう思わんか?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:17
そう思う

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:18
トラッキーの背中って未だに1985なのか?

30 :>14:2000/06/02(金) 23:19
リアルタイムで見てない奴には分からない

どアホ!
俺は85年に甲子園は12回もいっとるわい。
リアルタイムでシッカリ見とるで。
適当なツッコミいれるな厨房。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:20
勢いだけで130(当時)試合も戦えるか!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:21
厨房厨房ゆうな

33 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:21
>14
じゃあお前は何を見たんや!

34 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:22
厨房ゆうモンが厨房なんじゃ!

35 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:23
あの年の阪神は野球をやってた
だから勝った
勘違いするな厨房!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:24
優勝タバコまだ持っとるぞ〜
ヤフーで売れるかな?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:25
ほしい・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:27
>35

おいおい野球は12球団全部やってるぞ。
優勝できるチームだけが「野球」をやっているわけじゃなかろうが。
阪神がたまたま「野球」をやった85年は優勝できた、とでもいうのか?
それは他球団を無視した考えだな。

ちゃんとした「野球」をやっても「相対的に」負けるのが「プロ野球」ということに
この阪神ファンは気がついてないんじゃないのか?

39 :35:2000/06/02(金) 23:30
>38
なるほどな、言われてみたらそうやな
俺の視界が狭かったわ
ありがとう

40 ::2000/06/02(金) 23:32
でも阪神好きなんやろ?
俺は好きや

41 :>32.34:2000/06/02(金) 23:34
厨房に過剰反応してんじゃねえぞ厨房

42 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:36
なんだ、この厨房どもの会話は・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:31
やめい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)