5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグNo.1スラッガー中村紀洋

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 20:00
評価してよ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:08
 スラッガーって言葉はこの人の為にあるのかも。
一人で試合を決める事が凄く多い。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:11
国産大砲の中ではおそらくNo.1。

4 :シゲヲ:2000/06/02(金) 21:12
FAまであと何年あるのかな?


5 :>3:2000/06/02(金) 21:12
一発に関してはね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:15
紀洋のバッティングを観ると松井が中距離打者に思えてくる。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:19
 ホームランの打球が2段ロケットのように途中でグンッと伸びる様は最高。
一度は生で観ないと損。
藤井とノリヒロの一発を観ると幸せな気分になれる。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:25
でもパリーグの投手わるすぎ!、2桁得点、3割打者ゴロゴロだもんね。
まあいい投手がFAでメジャ−&セリーグに移籍しちゃっているから
しょうがないけどね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:28
>8
3割打者は8人しかいないけど。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:33
今のノリヒロに関しては相手投手は関係なし。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:34
>7
うわー、一度生で見てみたいな。
藤井とは別の意味で凄いんだろうな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:37
40本打ってくれ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:38
なんか自作自演っぽいなこのスレ、結局ブンブンまるでしょノリヒロって。
いつも最後は0.250〜0.26の打者でしょ?昔の池山って感じ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:39
>6
平均飛距離じゃ松井の方が上だよ。

15 :>13:2000/06/02(金) 21:40
自作自演じゃないよ。ノリヒロには夢があるんだって。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:41
実は阪神ファンって本当か?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:43
ただ、むちゃくちゃ体が開いてるのが気になる

18 :とか言ってたら:2000/06/02(金) 21:45
同点犠牲フライだって。やってくれるね。今日は負けだと思ってた。

19 :西武ファンです:2000/06/02(金) 21:58
打席内での独特な雰囲気など、生で観てないセのファンには理解出来ないかも。
敵の選手のホームランで、観て得をしたと素直に思える唯一の選手。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:00
というか、そういう振り回し型の選手は今のセでは使われない。
近鉄だからこそそういう選手が主力になれるのだと思う。
(除、新庄)

21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:03
和製ロビンマスク

22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:04
中村紀洋ってスラッガーとしては結構背低いよね。
何センチぐらいだろう。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:12
近鉄だからこそって言うのは本当、だから余計好き。
慎重は180センチ(サバ読んでるかも)デカイ身体の人って背が低く見えるって言うのは有るかも。
梅淳なんかと並ぶとやっぱりでかい。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:14
個人的には鈴木貴久、村上、金村、石井、ブライアントの時代の近鉄
(いわゆるいてまえ打線)の頃が豪快で好きだった。

ノリはその残り香という感じもするね。

25 :>24:2000/06/02(金) 22:18
でも今現在の近鉄打線はその頃と同じかそれ以上に破壊力あるよ。
もう一人個性派が居てくれれば言う事無し。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:19
パリーグはでかい球場ばかりなのに、ものともしない
近鉄ファンじゃないけど、惚れ惚れするバッティング

27 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:19
問題はピッチャーだね。

28 :>27:2000/06/02(金) 22:24
先発と抑えはもう他球団並かそれ以上なんだけど、中継ぎが...
石毛はランナー居ると使い物にならないし...
奈良と杉山に期待。(二人とも今日投げてる)

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:28
ホームラン軌道の見事さなら垣内(西武)小久保(ダイエー)も相当なもの。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:29
ポスト江藤

31 :>30:2000/06/02(金) 23:31
なんかやな感じ。勿論飛距離の事だよな?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:31
藤井寺が本拠地のうちにタイトルをとればよかったに...

33 :シゲオ:2000/06/02(金) 23:32
ノリ!ノックをしてやるぞ!

34 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:33
江藤の方が格上だよ、2冠とっているし。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:35
ノリも清原同様、無冠の帝王となるか(w

36 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:38
でも江籐見てても嬉しくならないなあ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:41
ノリは、スランプがながいからな無理だろ>タイトル

38 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:42
>35
取れるとしたらホームランしかないからなあ...


39 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:02
確かに、中村紀洋はブンブン丸かもしれないけど、
新庄や池山に比べたらはるかに迫力があるし、豪快だと思う。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:14
こないだの満塁HRの時の、バットのほうり方がカッコよかったな。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:15
江藤なんかよりこれからが期待できる
俺的には松井の次に中村だぜ

42 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:20
パリーグの球場がでかくなってコツコツ野球(笑)が全盛の今
藤井寺での豪快な打線そのままの近鉄は凄いと思うよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:23
中村って狭い球場ばっかのセリーグに移籍したら毎年40本は打てる
んじゃないか?(ただし打率は@`240くらい?)


44 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:24
>42
日ハムのほうが全然すごい

45 :>44:2000/06/03(土) 01:27
いや、現時点で近鉄打線はパリーグ最強だと思うよ。
日ハムも勿論凄いけど。良い勝負かな?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:30
日ハムは一発を期待できる選手が2番〜7番までいる。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:32
>45
現在のチームの打線としての状態は近鉄のほうが上だが
日本ハムの首位にたった4月はもっとすごかった
ただ気になるのはクラークがヤバイ気が
この調子だと解雇もありかも
近鉄ファンやぞ厳しいようやけど
あんぱんまんなんか登板さすなよ

48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:34
近鉄は3〜7が中長距離砲で1、2、9が3割期待できるアベレージヒッターだよ。
やっぱり良い勝負じゃない?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:34
近鉄は大村、武藤、(磯部)と足のある
のが混ざってるからね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:36
近鉄は役割分担がしっかりしてるね。
1、2番が出て345番が長打を狙い67番が残ったランナーを返す。
ただ全体の破壊力はハムのが上かも。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:39
パリーグ全体に言えることだけど投手が足りなすぎ!
打線の破壊力は相対的に上がってるだけのような気がする。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:42
2桁得点が多すぎ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:43
年棒が上がりすぎる前にセリーグに選手を売っぱらう、としか見えない例が多い・・・

54 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:44
>51
それはセリーグの巨人人気には勝てないからです
いい投手なんて大学・社会人なんてパリーグで獲得できる球団
ってまず西武ぐらいだもん
金銭的に対抗できるの
セリーグに所属してれば巨人の人気である程度は同一リーグ
といことで獲得できるもんな

55 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:45
ロッテとオリックスの打線は貧相ですよ。
日ハム、近鉄   >打高投低
西武、ダイエー  >バランス型
ロッテ、オリックス>投高打低
ってな感じで良い具合だと思うんだけど。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:46
近鉄の一線級投手<巨人の二軍の控え投手

これ、どうしようもない現実

57 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:47
ロッテ、オリックスの投手レベルは決して高くない。
ロッテはどっちかというと打のチーム。オリックスはとにかく勝つチーム。
戦力は最低限。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:47
そうそう53さんの言うとうりパリーグでは投手1人に対して2億
も払うとしたら1人が限界西武以外は
2億クラスの投手を2人も雇用できないってとこだと思う


59 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:47
オリックスなんてイチローがいなくなったらそこら辺の草野球チームだな。
打線。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:48
うーん、オリの打線は結構いいと思うんだけど・・・
どっちかというと
西武が投高打低でオリがバランス型じゃないかな

61 :>56:2000/06/03(土) 01:49
高村、前川、大塚、(岡本)には当てはめて欲しくない。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:49
でも吉岡は巨人でてよかったよな、巨人にいたら一生2軍のスラッガー
で終わっていたかもしれん。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:49
オリックスはゲーム展開がうまいね

64 :吉岡>62:2000/06/03(土) 01:51
今や打線の要です。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:52
それは言えてる吉岡なんか巨人にいたら一生2軍だな
本人にしてもよかったんじゃない
一軍で使ってもらえるチームと2軍で出番ないチームじゃ辛い
けどその後の待遇に差はあるけど
吉岡もとりあえず巨人OBになるからなんとかなるか

66 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:53
前川と中村ってなんとなく気が合いそうだな

67 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:54
よく見りゃ近鉄の打撃陣はバランスがいいんだけどね、
投手もけが人戻ってくれば結構いいのに。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:57
赤堀はどこ行った?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:58
岡本の先発復帰が近いので帰ってきてないのは赤堀だけです。
だからこそのここのところの好調。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:00
酒井と香田は?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:02
岡本っておとといぐらい先発してすぐ交代させられたんじゃ

72 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:04
それより赤堀ってFA取得したらさっさと出ていきそうな気が

73 :>70:2000/06/03(土) 02:04
酒井は今までも殆ど居た事が無いでしょう。阪神、田村みたいなもんだし。
香田はどうなんだろう。知らない。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:05
今日は誰が先発だっけ

75 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:06
オリックスは藤井をちゃんと出せば、バランスいいよ。
ニールが復活すれば、さらに良し。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:08
 でも、酒井ってひそかに近鉄投手陣実力No1だと
思ってたんだけど。なんか無理やりに中継ぎやらされてたよなぁ。
先発で大きく育ててたら良かったのに。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:09
岡本の10失点おしおき完投を見て今年の近鉄にはもう絶望しました・・・。

78 :>71:2000/06/03(土) 02:10
ほんとだ1日に先発して2イニングしか投げずに降板してますね。
忙しくて見てなかった、最近中継ぎでそこそこいけてたので期待してたのに。

79 :>74:2000/06/03(土) 02:12
今日はエルビラが好投してました。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:20
みなさん中村の打撃を褒めてばかりですが個人的にはあのちょっと小太り
のわりには守備がほんとうまいのはいいと私思うのですけど

81 :酒井:2000/06/03(土) 02:21
好調になると怪我するからね。

82 :>80:2000/06/03(土) 02:22
守備も含めて名スラッガーという感じですよね。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:24
結構ぬけたと思った打球をとったりするんだよね

84 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:25
酒井ってケガの合間にちょこちょこ投げてる。
いいものはもってるのに。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:44
去年はセよりパの投手陣の方が良かったんじゃない?

86 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:02
98年の酒井の使い方は酷かったよ。故障あけなのに連投の嵐だったもんな。
大塚もそれで潰したし・・・ぎむー、ヨッシャーめ。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:08
>結構ぬけたと思った打球をとったりするんだよね
でも簡単なフライを落とすときもあるそこがかっこいい
フォロ−スル−格好良すぎ



88 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:08
去年の香田も使いすぎだろ。
それもどうでもいいような試合ばっかり。

89 :阪急神崎川:2000/06/03(土) 07:15
ノリは来年FA権取得だったと思います。
身長は180で体重は78キロって球団発行のんには書いてますが、
今の体重は80キロ後半らしいです。シーズン前のスポーツしに書いてました。
小さいときは阪神ファンで、掛布のファンだったみたいです。
今は落合の打ち方をちょっとマネしてるみたいです。
昨日の最後のライトライナー、行ったー!と思ったけど、残念でした。
そんな僕は、タオル応援をしたことのないノリ近鉄ファン。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:21
セリーグでは使えないバッターだよなぁ。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:41
FAで阪神にくるのは既定路線。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:28
>90
使えるよ。実は右打ちメッチャ上手いし。
甲子園を考えると阪神は欲しくてたまらんでしょう。
新庄なんかとは段違いの選手ぜっせ。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:47
同じ阪神ファンでも萩原誠を1位で獲るなら中村紀を3位くらいで獲っとけば良かったのに。
いつもながらの阪神スカウトの見る目の無さ。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:59
パリーグNO1スラッガーねえ。
でも全日本だったらクリーンアップは張れないだろうね。
レギュラーもどうかな。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:12
日の当たらない選手をけなしにくいってのもあるのかなあ。
欠陥だらけの選手だと思うけど、ここでは誉めてる人のほうが多いね。
セリーグの同レベル(あるいはそれ以上)の選手が結構貶されたりしてるのに
比べると、なんか違和感を感じるな。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:50
ホームランよりもタイムリーを求められるセにはバランス型の選手が求められる。
鈴木尚典なんかが典型的。

もしセにいれば中村はあんなに振り回すスタイルは絶対できなかったろう。


97 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:47
>96
言いたい事はわかるけど。
鈴木の守備が、バランスあるかぁ。(涙)
あの守備やったら、3割7、8分は打たなければ
いけないよ。by横浜ファン

98 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:48
同レベルの選手っていっても、セでもあんまりいないと思うよ。
広い球場ばかりのパリーグで毎年30本〜40本ねらえるし。

打率260ぐらいでも30本以上打てばOKでしょう。
打点80は越えるわけだから。

個人的にはとんでもないボール球を無理矢理スタンドへ持っていくバッティングが
好きですな。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:03
>98
でもセリーグと上位の本塁打の数かわらないぜ、なんで?>パリーグ

100 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:06
>99

単にDHがあるからだろう。
外国人選手で打つだけ専門の選手を取れるのも大きい


101 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:11
ドーム型の球場は、ボールが良く飛ぶ。
松井なんか福岡ドームで良く本塁打うっているし、オールスーターなんかで
大阪ドームで150m位飛ばしてた(名古屋ドーム、東京ドームはゆうまでもなく)
だからグリーンスタジアム神戸が一番本塁打がでにくんじゃないか?
、千葉マリンは追い風がすごいし。


102 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:13
>101
そう言う意味では藤井康雄は凄い

103 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:15
>102
奴の年棒は気の毒。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:26
球状の広さを考えると去年のローズの40本もすごかったな。
打率も3割超えてたし。(去年のパは3割打者4人)

105 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:33
ホ−ムラン出難い球場:グーリンスタジアム神戸、甲子園だろ。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:36
ドーム型球場がホームラン出やすいのは内部が乾燥しているからだろう。
特に梅雨や夏は野外型の球場と差が出やすいと思う。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:40
それでも、福岡ド-ムは広いよ。
大阪ド−ムは結構ホ−ムランよく出る。
東京ド−ムは狭いよね?

108 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:57
どーでもいいが大阪ドームの野球って
味気ない。

109 :名無しさん@1周年>:2000/06/03(土) 16:06
また打ちやがった。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:13
またまた満塁ホームラン

111 :暗悪:2000/06/03(土) 16:17
ッ痛ぇな〜〜〜

112 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:48
いかにも近鉄らしい試合やってるなぁ
これで終わってみたら、14−10とかいい勝負になってたりするから
近鉄はある意味怖い(笑)

113 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:38
確か福岡ドームが一試合平均のHRの数が一番少ないんだけど、
一番HRが出やすい球場は、ドーム球場でなおかつ右中間、
左中間が極端に狭い東京ドームなのかな。


114 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:43
すぐさまノーアウトから3連打食らって
ゲームを振り出しに戻しそうな
田之上しんで。

115 :114:2000/06/03(土) 18:45
ごめんなさい。書くスレッドまちがった

116 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:46
17点もとってやんの、すげえなー。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:11
このスレ、壊れてない?

118 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:15
17点のうち3点くらいだけでもいいから
昨日取っとけばいいのに。

119 :藪恵一18:2000/06/03(土) 20:25
3点くれ

120 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:29
今年こそタイトルホルダーに。

121 :スレ壊れたね:2000/06/04(日) 12:34
新しいの作る?

122 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:38
お願いします >121

123 :新スレ:2000/06/04(日) 13:04
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960090549

124 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:19
2冠王

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)