5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ、セは5強1弱の争いに

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:28
ノムさん、1年と2ヶ月、お疲れ様でした。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:30
予定どうりに4ゲーム差を維持してる・・・恐るべし阪神!!

3 :BG:2000/06/02(金) 21:31
まだ4ゲーム・・・ だろ?


4 :備中守:2000/06/02(金) 21:32
今セのチームで借金を背負っているのは阪神だけじゃ・・・?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:33
>4
なるべくなら気付きたくない事実だったな。

6 :備中守:2000/06/02(金) 21:35
>5
そういえば、98年4月にはオリックスだけが借金を背負っていたという時期
がありました。あの時のオリックスは前半戦を借金14で折り返しましたが、
後半戦は猛反撃しました(後半戦勝率1位)。

阪神は今日は久々の2ケタ安打。何とか明日につなげて欲しい。

7 :これぞ阪神:2000/06/02(金) 21:37
首位に不思議の首位あり
最下位に不思議の最下位なし

8 :>7:2000/06/02(金) 21:40
うまい(笑)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:42
これで他球団からノーマークだな、オールスター明けまでこの位置につけて、
あとはイッキにダッシュ!・・・恐るべし阪神

10 :最下位に不思議の最下位なし:2000/06/02(金) 21:43
これから何回もシーズン終了まで出てくる名文句に認定。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:47
広島と阪神ってあんまり戦力かわらねーよーな・・・
むしろFAなどで財力を発揮できる分阪神のほうが強い筈なんだけどね。
なんでだ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:51
フロントとOBの差

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:57
>1
気が早い人

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:06
>11
去年広島と阪神は僅差だった。
広島は江藤が抜け、阪神は星野、広沢が入った。
なのに何故・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:11
>14
選手が育つ環境かそうでないかの差
巨人以上に、ゼニゲバ戦術で選手を取らないといけない(笑)
はぁ、たまらんなぁ〜、ええかげん・・・・・・・。

16 :平尾4番:2000/06/02(金) 22:14
木村と東出が育ったが、今岡も塩谷も育たないから(´ー`)


17 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:17
平尾が上がったら雰囲気変わるやろ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:17
木村と東出なんて二人も選手が育ったのはずるいので、
どちらか一人よこせ広島。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:19
ロペスが戻って来たから。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:19
>18
じゃあ星野と田中由基を交換してくれ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:56
今岡と木村の差

22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:59
>18
ドミニカ人誰でもいいからくれ!!

23 :>21:2000/06/02(金) 22:59
今岡と東出の差じゃないの?

24 :阪神ファン@意識向上委員会:2000/06/02(金) 23:00
まぁ、頑張ろうや。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:07
野村阪神は優勝を度外視すれば結構楽しめるかもしれないが...

26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:12
1年目と2年目は最下位で、3年目は予定どうり優勝か・・・恐るべし阪神!

27 :あぁ。:2000/06/02(金) 23:14
楽しいよ。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:15
>26
3年目はないかも

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:16
岡田監督誕生

30 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:18
野村がオールスター前に休養して
岡田が指揮をとるのも良し

31 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:02
岡田いいよな
グラサンかけてふんぞりかえってるのがいいよ
順調に育てばいい大沢になる

32 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:08
掛布は監督やらないの?

33 :備中守:2000/06/03(土) 09:21
>32
掛布と阪神フロントの仲は冷え切っていると思います。
1987年春、飲酒運転の事で久万オーナーが「大バカ者」
「欠陥商品だからトレードに出すのは相手に失礼」と掛布を罵倒しましたからね。
掛布が阪神に戻りたいかどうかは分からないけど、今のオーナーにお迎えが
来ない限り、掛布は阪神に戻れないでしょうね。

34 :>31:2000/06/03(土) 09:45
岡田ねえ・・・今岡に長距離打者を目指せ、なんて言ってる馬鹿を信用できないよ・・・
つーか、二軍で今岡にバント練習させてなかったんだろうな・・・

35 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:22
今五割を割ってるのは阪神だけか・・・

36 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:08
いよいよ、中日を射程圏内に捕らえたな。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:09
セリーグの借金を独り占め♪

38 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:12
もうすぐ仲間入り<中日

39 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:14
ヤクルトも危ない

40 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:16
必然的に1つの球団がTopに上がる

41 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:16
横浜が調子あげてきた。上位が潰しあってる間に抜け出す。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:23
虚塵つぶさねえと、ヤヴァイな。
そこんとこわかってる? >負け越し球団様

43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:26
横浜なくなれよ


44 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:35
>42・43
唯一の借金球団ファン?早く定位置の最下位へ行ってね(はぁと

45 :42>44:2000/06/03(土) 20:42
ふ。はずれだな。
今日で貯金がなくなったチームのファンさ。
確かに最下位の可能性ないことはないがな。
あと、ヤクルトも虚塵に勝ち越している。
なにやっとんじゃ、ということだ。 

46 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:04
今日の中日戦で確信しました、セリーグは4強2弱になります。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:46
>1
単純な人 首位から最下位まで4ゲーム
この状態で弱扱いするかな。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:49
>壱
単純な話、初めから終わりまで4ゲーム
この状態を脱出するかな。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:50
>1
10ゲーム離れてから言ってくれ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:55
下がり目も無いが、上がり目も無し・・・
救世主キボーン

51 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:06
桧山トレード出したら誰と交換してくれるやろ。


52 :ミンキーノム:2000/06/04(日) 01:19
ピピルマピピルマプリリンパ パパレホパパレホ ドリミンパ!

アダルトタッチで 遠山は 葛西になあ〜れ☆ 

53 :>1:2000/06/04(日) 03:33
この厳粛なる現実は寅基地が詭弁を弄しても変えられない

54 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:10
つーか、5強1問題外やろ(w

55 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 04:13
カツノリが出てきた時は負けていても、希望の灯がともる!

   「よし、9人対8人になったぞ!」




56 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:50
阪神終了!!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:51
阪神身売りしてまえ!!!!!!

58 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:55
火曜から巨人に3タテされて終わり

59 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:57
その頃には梅雨入りです. 東海地震も来ます

60 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:07
>59
嫌でも巨人とやらないかん
最悪や

61 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:08
今度こそ1弱になるな。

62 :備中守:2000/06/04(日) 18:10
1弱といえば、91年の阪神がそうでした。
10勝24敗とか、15勝35敗とか、20勝48敗とかそういう状態でした。
その年は5位の大洋に14ゲーム差離されての最下位。

でも今年はまだ4.5ゲーム差ってのが何とも・・・

63 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:18
9連勝してた時に今年は行けると思ってたから余計に悔しい。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:22
ああ、広島くんに裏切られた・・

65 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:34
広島君には裏切られたけど、中日君は裏切らないと思います

66 :提案:2000/06/04(日) 18:57
3位チームとの差をみるべきです。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:59
今日ばっかりは阪神ファンでもこのスレッドタイトルに納得です・・・10点取れた試合だったよ、普通なら・・・

68 :そうやな:2000/06/04(日) 22:19
ホンマに1弱のドべゴンズは田舎臭い八百長球団やで

69 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:21
>67
今日阪神はよう頑張ったよ。
一丸野球を思い出した。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:26
ヤフーの荒らしの人ですね?>68

71 :>68:2000/06/04(日) 22:41
その暴言も、草原をわたる風の様に爽やかに感じるよ。今だけは、ね。

君の頭の悪さに効く薬は無いとは思うけど、火曜からタイガース頑張ってな。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:43
>71
今の阪神に期待するのは酷な事だ。
やけくそになるわ。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:55
日本人だけでよくやってるよ

74 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:57
>73
昔のカープみたいだね。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:57
>73
阪神の愛称は黒ヘル

76 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:59
望んでやってる事じゃないからな〜。
つか選択肢がそれしかない。>73


77 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:02
ダン野村にまかせたのが失敗だった。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:03
>73
外人一人いるんだけど
日本人みたいなもんだ。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:06
>77
彼は阪神を舐めてる
金を渋った球団も悪いが

80 :>77:2000/06/04(日) 23:07
ダンじゃなくてケニーです

81 :石田:2000/06/04(日) 23:07
13億でソーサ買えるんだけど、どう?

82 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:12
外人で失敗するのは毎度の事

83 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:15
オマリーが成績上げてるのにもかかわらず解雇
阪神はこの時から呪われてるんだろ。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:17
さかぼるとバース、フィルダーまで....
阪神って一体...


85 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:18
阪神のフロントには「長打力、長打力」しか言わない馬鹿がいるようだねー

86 :>81:2000/06/04(日) 23:20
阪神の電車を全部売れば買えんか?

87 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:21
阪神はフロントにはバカ多いね。
掛布も岡田も醜い辞め方だったし。
さかのぼれば田淵・江夏も愛想をつかされてのトレードだった。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:22
>86
身売りした方が手っ取り早い。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:25
ソーサ級獲らんでいいから
パワーある奴獲って欲しかったな。
中距離砲はいらん。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:27
メジャーの成績だけで獲るフロントはバカ
獲る前にちゃんと監督に見せろ!!

91 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:36
バースの細胞からクローン人間をつくれ!!

92 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:37
阪神の宜保愛子こと、松田匡司がおるがな。

大丈夫や、未来は明るいで。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:38
和田の頭と新庄の肉体を持つ福本キボーンヽ(´ー`)ノ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:42
松田は大物だよ
暴投した時の
「やべ、野村切れてるワラ」
みたいな表情がわらた


95 :チーム別対戦成績を見ると:2000/06/04(日) 23:46
チーム名 対ヤ 対巨 対中 対広 対横 対阪
ヤクルト ● 6-4 3-3 6-6 3-4(1) 5-4
巨人 4-6 ● 7-4 4-7 7-2 4-5
中日 3-3 4-7 ● 7-4 6-5 5-5
広島 6-6 7-4 4-7 ● 4-3 5-5(1)
横浜 4-3(1) 2-7 5-6 3-4 ● 8-2
阪神 4-5 5-4 5-5 5-5(1) 2-8 ●

・・・ダメダメといわれながらも、阪神の借金の原因は、
横浜に大きく負け越していることにつきる。他チームとは互角。
横浜対策をキチントすれば、今後浮上の可能性は大いにあるんですよ。


96 :95:2000/06/04(日) 23:48
ずれちゃったね ごめん

97 :>91:2000/06/04(日) 23:50
今クローン作って、球団内部で囲い込んで18歳の誕生日と同時にデビューか。
気の長い話だなあ。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:54
95氏の表によれば、どのチームも苦手があるんやな。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:24
一番バランスがいいのがヤクルトか。
それにしても中日・横浜は逝ってよし。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:33
巨人−横浜−阪神が互角だったら、横浜がトップじゃん?

101 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:06
松田の顔を全国ネットのゴールデンタイムに映して大丈夫なんだろうか?

102 :>101:2000/06/06(火) 15:43
俺も思った。松田の顔は酷いな。阪神の選手全般に言えるが。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:33
>101
笑いが取れるのはいいことだ。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:52
浪人してたマルちゃんやロペス、ニールなんかに声をかけなかったのは何故?
パウエルやコールズの時は獲ったのに

105 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:20
ニール獲得と平行してポールにも食指を伸ばしてる模様

キャラとしてはポール獲得きぼーん

106 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:22
4番ファースト ニール

107 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:23
>105
仰木が出すかな
あのペテン師が?

108 :備中守:2000/06/06(火) 22:15
まぁポールだろうがニールだろうが
大豊よりは打つだろうな。多分。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:18
ニールはタラスコよりも打つし
長打力もある。

110 :>備中守:2000/06/06(火) 22:20
最近ヤケクソ振りが禿げしいっすね。温和なキャラだったのに

111 :ミンキーノム:2000/06/06(火) 23:13
ピピルマピピルマプリリンパ パパレホパパレホ ドリミンパ!

アダルトタッチで 大豊は ニールになあ〜れ☆



112 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:02
今年はニール、来年はガルベスと清原を獲得するから、もうちょっと待っとれや。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:17
タラスコは性格がおとなしすぎ


114 :タラスコ:2000/06/07(水) 00:23
ブレイクダンス踊ったりして盛り上げてるんダガ。
ファイヤーダンスでもしないとだめでスカ。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:09
>114
タラスコ、今すぐ出ろ

116 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:24
>115
出るって試合・タイガース・国外・この世
どれ?

117 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:01
>116
今日の試合出て欲しかった。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:23
首位と6ゲーム差
終了!!!!!

119 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:20
・・・と見せかけて明日から連勝街道大爆進!

野村采配、恐るべし。

120 : :2000/06/08(木) 13:23


121 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:30
阪神ダントツ6位、しかも5位がいない(4位が2チーム)
またまた借金ひとりじめ!

122 :中日:2000/06/08(木) 13:36
どんなに勝っても、巨人の対戦相手が阪神であるかぎり、首位にはなれないのか・・・

123 :>中日:2000/06/08(木) 13:38
お前のとこかて勝てないやろう?

124 :122じゃないが>123:2000/06/08(木) 14:23
ぐうの音もでねーぜ!
マジで「巨人に勝ちまくって優勝!」ってのが最高に燃えるよ。
今年いまいちつまらんのは巨人によく負けてるからなんだよなー。

125 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:30
団子レースの皿とは上手いこと言ったもんだ。

126 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:41
だから今日から3連勝するって、ぜったい、いやたぶん、いやしたらいいな。

127 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:45
皿は食えねぇ

128 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:33
阪神よ!せめて巨人戦だけには勝てって!

129 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:34
>128
今の調子じゃどこにも勝てないよ。


130 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:37
>128
よくこう言う阪神ファンっているが、
Gファンが「せめて阪神戦には勝て」って言うのならわかるが
そもそも難しい注文だと思う。(最下位のチームに首位に勝てというのはね)


131 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:38
>130
弱者は強者にはかなわない

132 :128:2000/06/08(木) 15:40
おまえら説得力あるな。

133 :他ファン:2000/06/08(木) 16:37
128さん、ええ人や。
今日は勝ってくれマジで。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:04
しゃーないから今日から本気でやったるがな。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:24
同一カード三連敗を防ぐのが優勝する為の鉄則。

野村采配、恐るべし。



136 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:26
一勝二敗じゃ優勝できん

137 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:41
三強二弱、一問題外です

138 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:18
(^_^)

139 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:35
はんしん?

140 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:48
阪神復活!

141 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:00
阪神、最下位だけど、全然弱いという気がしない。
なんでだ。
おいら阪神ファンじゃないよ。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:09
阪神ファンには最近のセリーグの2元中継は心臓に悪い
パリーグの試合みたらどこにも勝てないような気がする
近鉄だってどっこいいいピッチャーはいいし

143 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:16
まじで阪神には頑張ってもらいたい。
明日からの暴力団戦には必ず勝ち越してね。
それでますます混戦状態。

阪神がもし連敗しようものなら、暴力団が抜け出すよ・・・。

144 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:46
大阪人って野球下手なんですね。
上原と元木以外は。(藁ワラわら笑・・・

145 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:48
このまま行くと92年みたいに60勝台が優勝ラインになるのかな〜

146 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:00
92年は夏までヤクルトが独走して、そのあと10連敗ぐらいして
ごちゃごちゃになったから・・・

147 :142:2000/06/12(月) 06:36
>141.143 ありがとう、ありがとう。

でも、それを相手に回して試合すると、ちょっと打ててれば
勝てるような試合展開にはなってるんだよね。
ここで満足してたら何のこっちゃ〜で、問題点が出てるとい
うよりまだまだ、むしろ出してるような段階で潰してって
こなれた試合が出来るのには何年かかかるんだろうと思うけど、
所々徐々に格好は付いて来てるとは思う。
新聞TVには顔効かんけど、何とか気象庁買収して頑張るわ

148 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:41
4強2弱だね
権藤は野球を知らん。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:09
いくら「攻め」の野球といったって
限度ってものがあるだろ。

150 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:16
つーか権藤采配してんの?
見てるだけでわ

151 :>150:2000/06/12(月) 12:25
しています(ました?)、巨人戦は。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)