5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤雅は200勝できない、に3000ペセタ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:20
あと25勝ぐらいだと思ったが、もうダメっぽい。
最後の200勝投手は北別府か。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:20
星野を忘れるな

3 :>2:2000/06/02(金) 22:24
星野伸こそ厳しいような気がするぞ。
後29勝だったか? 星野伸は良くてもあの球団では年間10勝も厳しいぞ。
5年は掛かりそうだが、そこまで持つか?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:34
星野伸の今季成績予想

8勝12敗 防御率3.40 こんなもんじゃないか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:59
もう少し打つチームなら、12勝10敗なのに
不幸やな

6 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:12
>200勝
工藤は?

7 :>163:2000/06/02(金) 23:12
ジャイの外様への重圧に押しつぶされるに1カノッサ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:14
1993年頃に20世紀最後の200勝投手は北別府か斉藤かというカケをして、
斉藤にかけたんだが、負け決定だな。
つっても、カケた友達と今は親交ないから踏み倒し(笑)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:15
 加藤秀司のように泥にまみれれば
可能かもしれないけどね。>斎藤の25勝

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:30
斉藤を潰して、使い捨てにしたのは長嶋

11 :猪木幹事:2000/06/02(金) 23:39
以外と工藤だったりしてね.

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:18
誰もマークしていないところで桑田真澄

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:29
松坂ちゃんに50000ウマイボー

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:43
工藤は167勝。あと3シーズンはかかるな。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:45
工藤は40歳過ぎても平気で140kmとか出してる気がする

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:46
山本昌広は今どれだけ勝ってる?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:50
マサは150も行ってない。活躍しだしたのが25歳くらいだからね。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:52
桑田に1000点

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:53
>16

この前鈴木タカマサを抜いて中日歴代3位の勝ち星数になった。
120勝ぐらい。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:55
山本昌は125勝

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:02
ちなみに中日の左腕投手では歴代一位の勝利数。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:03
1位は誰?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:05
中日の1位は杉下茂の215勝。次が星野?

24 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:30
星野って150勝してないんでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:49
小松説

26 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:59
星野 146勝
小松 122勝

27 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:33
中日ってたった146勝でもチーム歴代二位の勝ち星なのか。
歴史も長いし、決して弱小チームでもないのになあ。
あんな二流投手がなぜ「ミスタードラゴンズ」的なカリスマ扱いされるのか、
またどうしてあんなにエラソーなのか解せなかったが、少しだけ理解できたわ。


28 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:48
星野仙一は才能溢れる投手じゃなかったうえに、プロでは
常に故障がちだったもんな。その割には結構な勝ち星だな。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:00
星野(伸)って選手寿命すごく長そう。
42才ぐらいになっても今ぐらいの投球余裕で
できるんじゃ!?
次の200勝は間違いなくこの人。
斎藤は今年限りっぽい。


30 :>27:2000/06/03(土) 06:10
たった146勝というが、歴代45位だよ。
すぐ下が桑田で145勝。すぐ上には大野で148勝。

31 :>30:2000/06/03(土) 06:18
たった歴代45位じゃねえか(笑)。
45を12(球団)で割ると、1球団に4人ぐらいはいるわけだろう?
中日よりも歴史も浅く、弱小の球団も含めてさ。
その程度の勝ち星でチーム2位に入ってしまうってことだろう。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:45
星野にしても小松にしても孝政にしてもそうだが、リリーフをやってた期間が
あるから勝ち星が増えなかったのでは?

33 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:02
前川200勝に10ゼニー。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:29
星野は大卒だから勝ち星が伸びなかったのだろう。
やめたの35歳ぐらいだしな。
戦後大卒で200勝したのはたしか村山実しかいないはず。



35 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:02
ダイエー篠原がああいう形で200勝達成しても名球会にはいれるのだろうか?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:40
氏名   防御率 勝  S

池永正明  2.36 103 制度なし
江夏豊   2.49 206 193
外木場義郎 2.88 131 3
足立光宏  2.91 187 3 
木樽正明  3.05 112 3
鈴木啓示  3.11 317 2
山田久志  3.18 284 43
高橋一三  3.18 167 12
成田文男  3.20 175 8
村田兆治  3.24 215 33
金田留広  3.25 128 2
堀内恒夫  3.27 203 6
平松政次  3.31 201 16
高橋直樹  3.32 169 13
松岡弘   3.33 191 41
東尾修   3.50 251 23
松本幸行  3.53 111 3
山内新一  3.74 143 0

星野仙一  3.60 146 34

星野が高卒だったとして4年で54勝できたかどうかは疑問。引退が若いと
いってもそれほど余力を残していたわけでもなく、むしろボロボロになるまで
やった印象がある。投手の能力を示す数値として防御率があるが、同時代の
一線級に比べて星野のそれは決して優れているわけではない。(むしろ劣っている)
あまり過大評価すべきじゃないんじゃないかな。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:49
俺も実は星野はたいした投手ではないと思う。
最後の方は投球術だけだったらしいし。

けど平松や松岡らと並んでV9時代の強いGに立ち向かったというイメージがいいんだろう。
平松や松岡の方がGを抑えていたけどV9を止めることはできなかったからな。

やはり巨人のV10を止めた時の中日のエース、というイメージを植え付けたからじゃないかな。
投手としては平松の方が上だったけど、あまり良いイメージはない人多そうだし

38 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:49
要するに、昭和40〜50年代のエース級の中では星野は
最低レベルのピッチャーだったんだな。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:52
桑田で最後のような気が

40 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:19
星野は対巨人戦の通算成績で勝ち越ししているはず。それだけでも評価に値するん
じゃない?
ピッチャーとしての評価は“選手としては二流だが監督としては超一流”(江夏談)、
“俺は二流の上、お前は二流の中”(本人談。江本に対しての発言)。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:27
そうそう、星野自身、自分で自分を「二流選手」って言ってるんだよな。
監督としては、超一流とまでいえるのかね?前回も今回もそれなりの補強を
したそれなりの戦力のチームで、それなりの成績を残しているって印象なんだが。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:29
V9時代に巨人相手に戦って、100勝以上していれば十分一流だと思うが・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:44
一流の下か二流の上かはともかくとして、彼の現役時代の一端を見てきた者の
一人として、自分自身のレベルを棚にあげたとしか思えない現役選手にプレーに
対しての偉そうな物言いには、しばしば唖然としつづけているね。
まあ他の見方をする人ももちろんいるんだろうけど、一意見。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 16:57
自分に甘く他人に厳しい。それが仙。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:14
いいかげん○○年入団以降の投手は150勝にするとかしないと
名球会廃れてしまうぞ・・・

46 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:17
このスレ壊れてるよ。

47 :新スレ:2000/06/04(日) 11:23
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960067401&ls=50

48 :45:2000/06/04(日) 11:57
すまん・・・

49 :45:2000/06/04(日) 12:00
すまん・・・新スレに書き直した。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:10
新スレはこっち↓

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=959952002



51 :50は何のつもりだ?:2000/06/04(日) 12:18
47が新スレ。50はこのスレ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:37
ここ壊れてるの?どういう風に?

53 :52:2000/06/04(日) 12:37
なるほど

54 :新スレ:2000/06/04(日) 12:38
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960067401&ls=50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)