5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよ!ドラゴンズスレッド統一版

1 :ぢーだ:2000/06/02(金) 23:30
つか、スレッド2つあるから統一。
スレッド変わってから調子悪いから作り直し。
変わらなかったら10連勝時のスレッド作成者頼む。


NEW燃えよ!ドラゴンズ改
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958928045

NEO目指せ連覇!中日ドラゴンズ!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=959331749&ls=50



2 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:34
実況はここ?実況板?別スレ?

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:42
今日は試合あったの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 23:57
10連勝時のスレッドってどれ?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 00:09
テレホで実況やってたのはどっち?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:32
ageとくか

7 :だから:2000/06/03(土) 01:57
「萌えろドラゴンズ」にしろって!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:02
今日はNHKで中継なので解説が森。
なかなか楽しみ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:03
ネタスレは萌えよにするとか

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:06
結局二つ必要だったのかな。
萌えよは、ネタ、氏ね、逝ってよし
の三本柱か?

11 ::2000/06/03(土) 03:10
で実況はどうするの

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:53
今日のぴっちゃは誰?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:45
たまには名古屋ドームで勝てや!!!

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:03
山崎はパリーグへでも逝って良し、いまのうちなら高く売れるぞ
ファーストなんて誰でもやれるぎゃあ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:43
今日はNHKで中継するのか、先発は小池?
小池は立ち上がりさえ気をつければ、結構やると思うのだが・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:59
もうすぐ試合開始、小池VS上原。
先に点を取られるなよ>小池

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:04
いきなり先頭二岡に2ベース。 大丈夫か>小池

18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:10
地震でちっともNHK中継してないが。6:30からだったか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:13
巨人先制点!なおも1アウト満塁
小池よ、おまえもか・・・

20 :よそのファン:2000/06/03(土) 18:15
頑張ってくださいよ...今日凹んでるのに。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:16
巨人3ー0中日
高橋タイムリー! 終わったな、まだTV中継も始まってないのに。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:18
>20
応援ありがとう、しかし、苦しい・・・。

23 :中日ファン:2000/06/03(土) 18:21
駄目だ、テレビつける気もせんわ
NHKの全国中継で、試合終了まで恥を晒すなよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:22
巨人5ー0中日  まだ1アウト、あ〜あ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:22
ハハハハハ。ハハハハハ。ハハハハハ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:22
センイチ得意の放置プレー>小池大炎上

27 :よそのファン:2000/06/03(土) 18:26
慰める言葉も見つかりません...

28 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:26
放置もなにも1回から5失点じゃベンチはどうしようもないよ。。。


29 :へたうち:2000/06/03(土) 18:27
福留だったのか・・・

ベンチで小池、ぼーぜんとした表情だね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:28
福留、小池氏ね!

31 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:28
>NHK
野球はもういい、地震の中継やってくれ!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:29
ジャイアンツにひたすら貢ぐドラゴンズは氏ね!!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:29
今日はもうテレビ見んでゲームする・・・

34 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:29
中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、中日は、巨人相手に八百長やめろー、

35 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:30
ローテーション一つ飛ばした意味がねえ〜!!

36 :何かが起こる夜かもしれない:2000/06/03(土) 18:31
上原もよくないじゃん。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:31
井上2ベース! ゴメスたのむぞ〜!!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:33
八百長つーか

初めての巨人戦&近鉄時代になかったNHK全国中継で小池がガラにもなくあがってるんじゃないか?

39 :>32、33:2000/06/03(土) 18:34
ああ、ついに中日も横浜に続いてこんな事言われるようになったか・・・。

本拠地で5連敗確定じゃ言い訳もできんわな。横浜も2つは勝ってるんだろ?
あ〜あ、中日がセ・リーグをつまらなくしちゃったよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:34
とりあえず2点ぐらいかえせばわからんぞ。

と思ったら本当に2点入った

41 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:35
ゴメス タイムリー!! あと3点!

42 :39:2000/06/03(土) 18:35
ごめん。>32、34の間違いでした

43 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:37
立浪もヒット!
今日の上原は調子悪いぞ、チャンス!!

44 :巡り合わせの悪さが・・・:2000/06/03(土) 18:37
それなりによく打つ日に限って投手陣が乱調。弱いチームの典型ではないか。
野口といい、今日の小池といい・・・

45 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:39
山崎のアホ〜〜〜!
チャンスで打てない、それでも首位打者か。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:40
防御率通りの投球内容なら勝てていたかもしれないのに。<小池
よりによって、こんな日に今季最悪な内容は酷いだろう。

そこそこ打つけど、たぶん追いつかないでしょう。無念・・・。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:42
>44
バンチも4点リードもらった途端に大崩れなんて試合があったな。
楽勝なんて絶対できないチームですわ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:45
ランナーで塁上を埋めるとガチガチになるヘタレばかりだな。
レオだけか、期待していいのは。
山崎なんてその代表例だぜ。だから和製4番務まらないんだよ。

49 :集中打が出ないのう:2000/06/03(土) 18:46
昨日の14残塁が頭をよぎります。

50 : 名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:49
ランナーがいないときの山崎最強。(ワラ

51 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:51
今日の上原はヘタレだぞ!、頑張れ!

52 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:52
>50
単なる打率稼ぎじゃねえか。

53 :岩瀬:2000/06/03(土) 18:55
つ〜か今週ヒマぁ〜

54 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:15
やる気あんのかこらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


55 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:40
岩瀬をとりあえず休ませよう。
また連投の日々がくるだろうから


56 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:43
もう、コールドでいいよ。

57 :>55:2000/06/03(土) 19:44
休み過ぎて調子悪くなったりして・・・

58 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:44
今日負けたら本格的に八百長決定とみなす。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:50
川上先発・・・

60 :よそのファン:2000/06/04(日) 17:59
今日こそ頑張ってください...
応援しております。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:07
川上は前回ストレートが走らず6失点でKOされたはずだが、
野口が出ても変わらんか・・・とほほ

62 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:10
とりあえず1回は抑えた

63 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:21
なんとか2回も抑えた

64 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:34
なにげに3回も抑えた

65 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:49
牛島の解説はいいぞ

66 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 18:49
4回は無理だった

67 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:07
空調係が大活躍だな

68 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:21
>67
本拠地なのに?
讀賣に寝返った空調係がいるの?

69 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:47
わーい、種田くんがガニ股でヒット打ったよ!

70 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:01
岩瀬が登板・・・こんな負け試合で・・・

71 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:07
岩瀬は調子いいみたいね、こんな試合でもったいないが。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:10
誰かが凄く巧いヒット打っても、「またランナー無しの場面でかい!」と
苦笑いしたくなるだけなのよね・・・


聞いてるか!おい山崎よ!!

73 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:12
>71

昨日の試合もそうじゃったが、試合がぶっ壊れた後に
好投する連中ばかりでトホホじゃのう。
相手が手を抜いてるだけとしか思えんのよ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:12
アオダモ神様!!お願い!!
ドラゴンズ打線に力を貸して下さいっ!!

75 :>72:2000/06/04(日) 20:13
その山崎がうちました(笑)

76 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:16
でもって得点のチャンスに中村!
期待はしない。

77 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:18
ついでに代わった井上にも期待しません。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:20
>74
手遅れだよ〜。アオダモの話題を持ち出すのが遅すぎ。
もっと盛り上げておけば打てたかもしれないのに。

79 :アオダモ神様:2000/06/04(日) 20:20
>74
遅すぎじゃ!!
昨日から願ってればどうにかしてやってもよかったがな

80 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:21
打率はもういいから打点稼げよな。<勘違いバカ山崎

81 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:22
>78、79
奇跡的なタイミングでレスがかぶってやんの・・・(笑)。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:22
アオダモ神様〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

83 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:23
うわあ!マジ、アオダモの話題出したとたんに打った!
アオダモマジスゲエ!!!!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:23
今日も残塁の山山山〜♪
火曜日からも拙攻のオンパレードで残塁のチョモランマ〜♪

85 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:24
やっぱりアオダモだよ!
アオダモ万歳!
アオダモうぜえとか言ってるから勝てなかったんだよ!

86 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:24
おい!打ってしまったぞ。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:27
84で自虐的な書き込みをした者です。
自暴自棄になっていたのですが、アオダモの話をした途端
ゴリラーマンが3ランですか。これはアオダモ神様の奇跡ですか!!?
ま・・・マジで?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:27
関川も続いてヒット!
婚約ボケか>チョ

89 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:30
なぜ中日が急に弱くなったのか原因が判明したぜよ。
アオダモの話題が下火になったせいじゃねえか。タイミング的に
そうとしか思えんよ。「アオダモネタうざい」などと目くじら立ててやがった
心無き中日ファンはアオダモ神様に土下座せよ!!

90 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:35
種田のがに股フォーム萌え〜〜〜

91 :>89:2000/06/04(日) 20:36
スマン m(_ _)m

92 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:36
ハワイに帰っちゃえ、、元木

93 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:38
キャッチャー鈴木で試合が壊れないかが心配。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:40
アオダモ神様、この回もお願いします。m(_ _)m

95 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:40
元木氏ね!!!


96 :>89:2000/06/04(日) 20:41
わけわからん、なんすかそれ?
おっと負けたらいかんからアオダモきぼ〜ん
ってこんなんでいいすか?

97 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:43
元木三振。ざま見よ!
元木は逝って良し!

98 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:46
>96
む、アオダモの話が理解できないとは。新入りさんであるな。
アオダモ製のバットは最高なのよ。この話題で盛り上がったら
巨人相手に8−9で乱打戦を制したわ。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:47
ゴメス タイムリー!
ぎゃくて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!

100 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:48
やった〜〜〜〜!!!!!アオダモ神様〜〜〜〜〜!!!!

101 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:49
井端、足速えー。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:50
さすがに今日は勝つだろうな。
ここから負けたら八百長決定だ。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:52
ついでに岡島も打っておけ。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:52
レフトが元木で良かった。
本職の外野手ならクロスプレーだったな。

105 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:54
虚塵だって、本職の外野手いねえじゃん

106 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:57
井端の奴、死ぬほど足はええな。唖然としたよ。
レオのヒット1本であっと言う間だ・・・。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:59
岩瀬の失敗帳消しにする「韋駄天・井端」偉い。
李が本来こういう役をはたさんといかんのだがな。

108 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:59
今日は勝つだろ、岩瀬がんばれ〜!

109 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:00
江藤自打球!!!!
けがしろ

110 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:00
>105
中日よりはましだよ。中日はちょっと外野手酷すぎ。
幕田と蔵本が・・・ああ、こいつらのバッティングは最悪だからな・・・

111 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:02
やっぱり岡島は打てないのね。
もうちと真剣に対策練れよな。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:06
岩瀬を出すのが早すぎたかな。
あと2回が長く感じる。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:07
よっしゃ、あとはギャラー度だ。

114 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:08
なんで同じ相手に何度もやられるんだよ!

115 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:09
休みが長かったおかげで岩瀬のヒットポイントは満タンね。
こうなると簡単には打たれんわな。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:11
左でストレートに力のある奴には手も足も出ない中日打線情けない。
石井一に対しても打開策がまったく見つからない有様。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:13
ほんと左腕速球派対策どうにかしろよ。まったく・・・。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:16
岡林に負けつづけたシーズンもあったよな、スコアラーは何をしてるんじゃい

119 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:17
岩瀬はよく頑張ったね。特に○を抑えたのはたいしたもの。

120 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:18
スコアラーと言えば、往年の左腕エース、都裕次郎


121 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:20
スコアラーか・・・。開幕前は巨人に常に2人以上のスコアラーを
べったり張り付かせていたらしいね。例年にないくらい巨人を研究したとか。
それで対戦成績がこのざまじゃ、スコアラーがバカなのか、首脳陣がアホなのか
選手達がスカポンタンなのか、全員ドキュンなのか判断できん。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:22
スコアラー片貝さんの読み物が公式ページで読めるぞ。
俺の質問メールには一度も答えてくれなかったけどな(爆)。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:23
いえい!ギャラ最高!!
高橋のバットをへし折ったぜよ。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:23
アオダモ万歳!
アオダモ反対派は逝ってよし!


125 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:25
1発のある恐い打者は岩瀬が全員牛耳った・・・と思ったら
高橋がいたのね。でもギャラの球は相変わらずパワフルね。恐いくらい。

126 :ネタ:2000/06/04(日) 21:26
ゴリラ井上と自称神父ゴメス、チャンスに凡退。
アオダモかじって寝るヨロシ。

・・・楽勝。

127 :アオダモ崇拝:2000/06/04(日) 21:27
アオダモ万歳!
重苦しいムードでの3点差も、アオダモの話題を出せばなんのその。



128 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:34
東京ローカルねたかもしれんが。。

9回登板したギャラード、高橋に第一球目に投じたストレート、
スピードガンはなんと167Kmを計時した
アホな


129 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:41
スピードガンって角度とかでかなり変わるらしいんで単なる誤作動じゃないかな。


130 :中日ファン自虐派:2000/06/04(日) 21:43
スピードガンがいかれていたみたい。
高橋尚も147q記録してたし・・・
メイじゃないんだから。


131 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:44
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´∀`)< 本拠地で巨人戦初勝利なのであげ♪
 ( ⊂    ⊃ \_______________
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)




132 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:45
>128
見た見た!167キロ。
見間違いかと思ってた・・・本当にそう出てたんだ

133 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:49


  Λ_Λ   Λ_Λ  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)  (´∀` )  |<松坂の155qも水増し
 (    )__(    ) ___|  スピードガンなんて言われてたね
_Λ  Λ_Λ ̄ ̄ ̄ //|   \_________________
  ) (    )    / | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/ ┃_|/
      || ┃
      |_)




134 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:53
+20kmの誤差ってすげーなあ。

135 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:57
前々から思っていたのですが、
『age・あげ』ってどういう意味?


136 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:04
「sage・さげ」の反対

137 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:51
アオダモ神様、昨日はどうもありがとうございました。m(_ _)m

私が思うにアオダモ神様は最後の最後の「ここぞ」っていう所の
場面で最大の力を発揮なされるのではないのでしょうか?

138 :本当?:2000/06/05(月) 18:06
益田、大塔⇔吉永
マジですか?

139 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:13
ガセかマジか解らんけど吉永は要らんやろ、山崎とキャラ被ってるし

140 :>:2000/06/05(月) 19:21
やつは眼鏡じゃなかった

141 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 21:27
吉永はキャッチャーとして取るの?
それとも代打の切り札?
中村のケガとか、愛甲の不振を考えれば現実味があるな。

142 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:05
吉永=(ティン子+大豊)÷2
こんな感じがする。

143 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:11
さっきのニュースステーションの発言はヤバイ気が・・・

144 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:13
星野は強気だったね。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:19
星野が今季でやめると感じている人は結構俺の周りには多い
実は俺も...


146 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:03
歴史的瞬間がここで見られる
http://www.katch.ne.jp/~t-ino/


147 ::2000/06/06(火) 00:05
球場内の暴力と家庭内暴力が同じってか。
じゃあ星野は精神病院に強制入院させなきゃ♪

148 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:06
167kmか....


149 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:05
>147
身内の事だから部外者は口出すなってこと?
じゃあ、TVで見てた人達っていったい・・・

150 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:14
呂がウエスタンで1イニング3死球やったよ。
新記録じゃないの?ウエスタン記録に残るね。
これで呂も日本に来た甲斐があったってもんだ。

151 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:08
今日の先発はバンチ?野口?珍しくピッチャー余ってるね。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:13
小池が登録抹消だそうだ。かわりに鈴木平が上がって来るって。

153 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:22
それじゃあ、先発が足りなくなるじゃん。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:57
今日で始めての単独首位か・・・。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:37
本日、石井(一)を攻略できます様に…

お願い!! アオダモ神様!!!

156 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:25
井端がやってくれそうだ。
しかし李の三番って・・・

157 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:01
今日もバンチを放置プレーしそうだ。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:20
種田2ベースヒット! やるじゃん。

159 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:22
先制タイムリー! 何イニングぶりだ?

160 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:22
3回表
李のヒットで先制!

161 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:29
やっぱり山崎はどうでもいい時しか打たないな。


162 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:30
山崎>石井のストレートに完全に振りおくれ、それでも首位打者か!

163 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:33
2アウト満塁 たのむぞ 井上!

164 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:37
石井は調子悪そうなんだけど。
それでも一点しかとれないか。

165 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:39
今日の石井はコントロールが悪いね。

166 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:47
石井はストライクが入らないから、何もせずに立ってればランナーがたまると思うんだけど、
なんでバットを振るのかなあ?

167 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:52
今のうちに追加点を取っておかないと流れが変わるぞ。
打てよ>井端

168 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:54
うーむ。やっぱり攻めきれないな・・・。

169 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:03
李ホームラン!!
ギリギリだったが、よくやった。

170 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:03
5表
中2-0ヤ
李がホームラン。

171 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:05
裏の攻撃で石井に代打だろうな。

172 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:06
石井とバンチの調子を比べてみると中日有利だが、
2点差じゃワンチャンスだぞ、追加点を取れ!

173 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:16
中日   001 01 
ヤクルト 000 0

中日:バンチ  ヤクルト:石井ー

174 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:22
バンチが久しぶりに勝ち投手になれそう。

175 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:39
ベタジーニがホームラン   ヤバそう。

176 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:40
井端うまい!

177 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:41
うぎゃあああ、ペタにソロホームラン。これで1点差。
今回もバンチで落とすの・・・?

178 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:42
あと2点あれば堅いのだが。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:43
バンチは勝ち運にみはなされてるから逆転されるんじゃないか。
本当なら大差でリードしてる試合なのに・・・。

180 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:46
巨人が勝ったみたいだね。

181 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:47
試合とは関係ないけど、益田・大塔のトレードはガセネタだったらしいね。

182 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:48
ディンゴが日本に帰ってきたそうだ。
何しに来たんだろう、観光か?

183 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:49
山崎がチャンスで打てないから2点どまりなんだよな〜。
井端の三振ゲッツーも痛い。ボール球ばかり振るから・・・
いかん、愚痴ばかりになる。とにかくギャラードまで意地でも繋げ。

184 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:52
チンコ野郎が帰国?
帰国しても腰痛がぜんぜん治らないから再来日は遅れる
なんて話も聞いたけどな。絶対帰ってこないと信じていたのだが
性懲りもなく戻ってきやがったか。

185 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:54
李が打ったのは、チンコ復帰に対し妙にビビッてるせいか?

186 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:54
関川がいるから、益田はもういらないのにね。

187 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:00
佐野のHPでもトレードに関して変な書き込みがあったよ。
佐野本人も怒ってた。

188 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:02
大塔もいらねえが、山田洋もいらねえ。無安打で自責点3って何じゃい!?

189 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:04
岩村も宮本も副島も、み〜んなまとめてセカンドゴロ。

190 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:07
勝ってるけど今日も中日打線は拙攻のオンパレードね。
普通なら5点くらいは取れてるよ。

191 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:08
ピッチャー五十嵐。
ヤクルト、おもいっきり勝ちに来てます。恐いです。

192 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:09
内容的には中日がおしてるのに、たった1点差か・・・やな予感。

193 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:11
五十嵐が152キロ
こっちはギャラ−ドを出して167キロを投げてやれ。

194 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:12
中3−1ヤ
なんと、中村ホームラン!!

195 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:12
取れるべき時に点が取れないとこういう流れになります。
うちは満塁で1本が出ない打線だもんなあ・・・。この前、殊勲打の井上が
今日は最悪最悪最悪。

ヤクルトは3安打で1点だろ。

196 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:13
うそ〜〜〜〜〜ん!!マジで!?

197 :>193:2000/06/06(火) 21:14
ギャラ−ドの167は松坂専用スピードガンで計測されたものだとか(藁

198 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:15
球場が狭いと意外なやつがホームランを打つな。

199 :>193:2000/06/06(火) 21:16
2ストライクノーボールで簡単に追い込まれた時は
「中村相変わらず」とか思いながら呆れてましたが。

この1点、死ぬほど大きいですな。

200 :199:2000/06/06(火) 21:18
いけね、名前消し忘れてたよ。>193は関係無しね。

ん?関川も四球を選んだか。


201 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:19
バンチに代打送らなかったな。
8回裏抑えたら直接ギャラ−ドか

202 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:20
点差が2点なのでバンチ様に完投を期待。

203 :福留三振、氏ね!!:2000/06/06(火) 21:24
守備固めに入りたい終盤にきて、井端に代打福留かよ。
吉と出るか凶と出るか・・・。

ていうか、久慈も荒木もいるはずだよな。
とりあえずいとも簡単に三振した福留は逝って良し!!

204 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:28
岩瀬に交代、9回はギャラか、167キロを見れるぞ。

205 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:30
これでバンチと中村の友情はさらに深まり、逆にこの前の対石井戦で
スクイズ2度失敗→高めのつり球に手を出し三振+へっぽこリードの
鈴木に対する不信感が増大。

206 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:32
やっぱり楽には勝てない。飯田がノーアウトのランナーで出塁。

ていうか、福留をそのまま守備につかせてるんじゃねえー!!バカ星野!!
不安で見てられねえじゃねえか。きっちりした野球やれよな。

207 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:33
四球にパスボールで大ピンチ。
逆転負けしそうな予感が・・・・・・

208 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:34
ノーアウト、1、3塁?
どうした岩瀬、と思ったら久慈がファインプレー!さすが久慈。

209 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:37
井上と福留と山崎を残してゴメスにサード守らせたままかよ。
井端に代打福留送ったのがやっぱり悪い方向に・・・。

210 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:39
楽勝の試合のはずだったのに、終盤はヒヤヒヤ、なにやってんだ。

211 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:39
よっしゃ、しのいだ!
これで勝てる!!

212 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:40
ふう、ショートライナー→セカンドフライ→センターフライで
この試合最悪のピンチを脱出。

やっぱ野球はディフェンスよディフェンス!!
久慈になって良かった〜。

213 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:43
石橋叩いて渡るならレオの三塁に渡辺入れて、1塁レオだろ。
ついでにライト井上じゃなくて荒木なら、なお安心。
中途半端な守備固めじゃあかんぜよ。

214 :D不安:2000/06/06(火) 21:43
李がまた打った!!
つーか、五十嵐をあれこれ批評できるほどのピッチャーだったか?
>ギャオス

215 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:43
李がホー−ー−ムラン!!
ディンゴは帰国せよ。

216 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:43
李、またホームラン!?

217 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:46
今日のヒーローはバンチと李ということで決定。

218 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:46
今日は李の独り舞台ですな。

李「お前の居場所など無いわ!ファファファ・・。」
チンコ「モウ、オリンピックノタメノコシカケデイイデス。」

219 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:47
ピッチャー花田!

って誰やねん?

220 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:48
どうでもいいけど、うちは『ランナー貯めてから』ドカン!ってのが少ないな。
ソロばっかり・・とほほ・・・。

221 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:50
ギャラード使わんでもよさげかも。
複雑な気分。

222 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:50
ゴメス四球!山崎四球!
まだノーアウト。

ヤクルトさん、完全に浮き足立ってますな。

223 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:52
李って広島でも2試合連続アーチがあったな。
狭い球場だと大胆に打てるのと違うか?


224 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:52
花田は中大出身のルーキーだぜ。点差が開いたとは言え、新人のテスト登板
ですか。舐められましたね、うちの打線も。

225 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:53
スクイズ?今のスクイズ?

226 :D不安:2000/06/06(火) 21:53
いまの荒木の走塁・・・
とてもウチとは思えん(笑)

227 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:55
李は・・・本当なら一発よりも転がすバッティングをもっと
心がけてほしいと願うのだがなあ。塁に出なけりゃ俊足も意味ねえし。
この前の3三振でガックリきたもんな、俺。

228 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:55
犯罪者集団

229 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:56
4点差になったからギャラの登板は無しか。
167キロが見たかったのに・・・。

230 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:56
花田さんストライクが入らず降板、松田が投げる模様。

231 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:57
犯罪者集団



232 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:58
神野が転がして・・・嘘!?点入っちゃったよ!!
これで5−1か。もっと早くこういう攻撃できてりゃバンチ完投だったのにな。

233 :D不安:2000/06/06(火) 21:58
セーブ付かなくてもギャラに投げて欲しい。
どーせ最優秀救援投手は高津で確定なんだし。

・・・って、岩瀬続投?

234 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:59
犯罪者集団

235 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:59
渡辺は去年みたいな勝負強さがなりを潜めつつありますな。残念。

236 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:00
犯罪者集団

237 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:01
今日上がってきた鈴木平で締める模様。

238 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:02
犯罪者集団



239 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:02
中村はノースリーから三振かよ。いいぞと思ったらすぐにコレね。

240 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:02
えっ!高津で確定なの?
ギャラが取ると思うけどなあ...最優秀救援投手。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:03
犯罪者集団

242 :D不安:2000/06/06(火) 22:03
>238
お前が犯罪者

243 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:03
>犯罪者集団@`を連呼するキチガイ

死んだらどう?


244 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:04
仁村(弟)は鈴木平に太鼓判。ほんまかいな。簡単に打たれとるがな。

245 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:04
ギャラが出てきた・・・。

246 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:05
犯罪者集団



247 :D不安:2000/06/06(火) 22:05
>240
つーか、ギャラは途中入団ですからねえ。
シーズン開始からの高津に比べれば不利でしょう。


248 :>242、243:2000/06/06(火) 22:06
駄目ですよ、基地外厨房に反応しちゃ。
みんなここまで無視してきたんだから。

249 :ミレニアム俺様:2000/06/06(火) 22:06
またまた会社から・・。
勝ったぁ?

今日の逝ってよし
連続カキコのタコ助。


250 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:06
犯罪者集団

251 :D不安:2000/06/06(火) 22:06
あと一人!!

252 :>242、243:2000/06/06(火) 22:07
岩村三振。あと2つか。
鈴木はひさびさに出てきて、きっちりと3人で抑えないといけないのに・・・
これじゃ格好悪いぜよ。

253 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:07
中日勝ち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

254 :D不安:2000/06/06(火) 22:08
試合終了!!
ばんざーーーい!!!
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪

255 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:08
犯罪者集団 = 巨人軍関係者


256 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:08
犯罪者集団



257 :>242、243:2000/06/06(火) 22:08
宮本もライトフライ。
三者凡退が理想でしたがもういいや。

258 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:09
中山、星野、島野、大西>犯罪者集団

259 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:11
犯罪者集団

260 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:11
で、今日の首位はどこよ?

261 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:11
紛れ込んでるクズがYSファンでないことを祈るよ。

勝つには勝ったが、ベンチワークに不安。星野の勘にゃ
信頼おけんよ。
しかし李の通訳ヘタッピだな。こらアナ、チンコの話題で煽るな(ワラ

262 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:12
さっきから連続カキコしてるドキュン厨房はヤクルトファンじゃねえよな?

ヤクルトファンにそんなのはいねえよな?

263 :ミレニアム俺様:2000/06/06(火) 22:12
やったぁ・・。
勝った。
李さん、お見事!


264 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:12
犯罪者集団



265 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:12
アホがおるぞ、アホが


266 :ミレニアム俺様:2000/06/06(火) 22:12
いえーい。


267 :ミレニアム俺様:2000/06/06(火) 22:13
俺はアホじゃないって・・。
くぅぅぅぅ。

268 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:16
アホってのは、さっきから同じ事を書いているキモいやつのこと


269 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:16
犯罪者集団

270 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:17
流れ的(?)にゃ最高の試合の締めだとは思うが、
残塁ストームは勘弁。
進塁打をカマせよヘッピリD打線。李も今日のHRは忘れてくれや。
神宮だけは忘れなくてもいいかも(←ウソ)
出塁して掻き回すのが君の役目やねんからさ。

271 :D不安:2000/06/06(火) 22:19
ゴメス月刊MVPは嬉しいけど、なんで松井じゃないんだろ?
5月の奴を見て、もはやONのレベルにまで達したと思ったのだが・・・

272 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:20
李と中村がホームラン。
危機感のあるやつはよく打つな。

273 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:20
松井は確かに王並みだな。
今年は45本ぐらい打ちそうだ。
こわっ


274 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:20
犯罪者集団



275 :YSファン:2000/06/06(火) 22:20
勝とうが首位になろうがろくに書き込みしないヤクルトファンが
わざわざ他所まで来て嫌がらせするとは思えません。


276 :アオダモ神の神主:2000/06/06(火) 22:21
アオダモ神様。本日もドラゴンズを勝利に
導いて頂き感謝の限りでございます。m(_ _)m

これは、お供え物のプリンでございます。

277 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:26
韓国にもアオダモは生えているのだろうか?

278 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:31
なんかプリンが食べたくなってきた。

279 :焦った!:2000/06/06(火) 22:44
古田の打球は3ランかと思った。

280 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:11
渡辺はセンターから右を意識しすぎてスイングが小さくなってるね。
ヘッドのスピードも良い時に比べたら段違い。
楽に引っ張れるコースも、こすってしまうこと多々。
彼の力はこの先、絶対必要だけに早く復調キボーン。

にしても、昇龍と会話すると己がどんどん腐っていく気分に襲われる。

281 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:16
日曜日と今日の打席での粘り、ぺタジ―ニにHRされた直後に出た
古田のあわやセンター前に抜けて当然の打球を遊ゴロに処理する井端。
野村監督が宮本を我慢して起用し続けたように、星野監督も井端を
スタメンに使い続けてもらいたいもの。
井端は守りでチームにリズムを呼ぶ、数少ない内野手だと思いますが。

282 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:25
立浪が今年平凡な成績で終わったら、マジでトレードじゃないか。
そのあとには井端が2塁を守りそう。
福留は将来性を期待して遊撃に残りそう。

283 :>280:2000/06/06(火) 23:42
渡辺はDの右打者では珍しくインサイドアウトの基本が
成っている打者なので、変に意識せんで貰いたいなあ。
3連戦の流れを考えると、五十嵐を節目で使いづらくしたのは
とてつもなく大きい。いくらボケッシーのまぐれ当たりでも。
五十嵐より好きな投手なんて、Dにゃ岩瀬くらいしか実はいないけど。(苦笑)

例の三人に総て関わった事があったな。徒労だったけど。
某君にゃキ○○イ扱いまでされちまって。なんともはや。

284 :280:2000/06/06(火) 23:53
>283
たしかに。筒井、李、種田らドアスイング組とは違います。
なんかワザに走りすぎているような。

>例の三人に総て関わった事があったな。徒労だったけど。
>某君にゃキ○○イ扱いまでされちまって。なんともはや。

見ている方は、どちらがキティガイかを冷静に判断してますよ。
あの手の輩の存在は避けられませんが、応援チームを同じくしていると
思うと・・・しかも自分がDファンの代表格とでもいいたげなところが
なんともはや・・・・・

285 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:55
追記:
なんかワザに走りすぎているような。
→渡辺はなんかワザに走りすぎているような。

286 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:01
石井一も唯一得意の中日に負けるとはもう普通の投手か...

287 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:08
石井ーなんてもう恐くない。

288 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:01
相手の先発が右でも
井端はスタメンでだしてほしいな。

289 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:06
井端はすごくいいだけどさー、
関川、福留、ディンゴが不調じゃなかったら使われてなかったろうな。
ひょうたんから駒、という感じがなんとなくしてるのは俺だけかね。

かえってよかったんだけど。

290 :>289:2000/06/07(水) 01:22
#ひょうたんから駒

それがプロの世界というものです。

291 :今でも今中愛してる:2000/06/07(水) 01:30
李、スゲェーな。
これでますますディンゴは進退窮まっちゃたなぁ(^^;
>289
井端、種田、李と調子が悪くなる頃には、
セッキー、留吉、チンコが活躍するという予定です。
ま、7月の終わり頃かな。


292 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:34
ディンゴ帰ってこいや、、

293 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:34
ゴメスが5月のMVPか、李も今日はホームランを2本打ったしな。
やっぱりディンゴはいらないや。

294 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:37
ディンゴが戻ってもポジションがない。
捕手か?

295 :ディンゴ:2000/06/07(水) 01:39
トレードするってのは、、、
チョあたりと、、、(無理か

296 :>今でも今中愛してるさん:2000/06/07(水) 01:48
>セッキー、留吉、チ○コが活躍するという予定です。

○ンコは表現がまずいやろ(笑)


297 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:01
ティン子はもう帰ってきてるらしいね。

298 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:07
デン子?

299 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:30
sahr

300 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:41
小池は15日まで休養という事で登録抹消なんだけど、
その間ちゃんと繋げるのかなあ

301 :>300:2000/06/07(水) 03:53
昌がアタマに配置換えになるらしいし、(個人的にゃ鶴田をまわして欲しいが)
梅雨で幾試合が流れるので、ダイジョーブ博士も御墨付きらしいっす。

87年の近藤真一(当時名)のノーヒット時の中スポに珈琲こぼしちまった。
鬱だ・・・

302 :>301:2000/06/07(水) 10:54
そりゃおつらい。

303 :中山:2000/06/07(水) 14:46
犯罪者集団

304 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:59
>303 あ?読売金権グループのこと

305 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:29
暴力球団、早く大豊を引き取れ!

306 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:24
今日は川崎と野口ってことでいいのか?

307 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:01
野口逝ってよし。

308 :>306:2000/06/07(水) 19:09
野口と高木でした。ヤクルト谷間じゃんか。

309 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:10
2表
中3−5ヤ
種田の2ランが出た。


310 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:12
野口、仮にもエースと呼ばれる存在なら
アオダモ神様の御加護無しで勝ってみよ。

311 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:12
野口のバカめ!
闘争心なんて無いくせにヒットなんか打ってもしょうがな・・・
って種田が2ラン!?これで5−3かよ。井端もヒット?
高木も相当アレだね。

312 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:15
野口はぶざまなピッチングだね。
打線の援護がないから勝てなかったのは序盤の話だろう。
現在は自分自身の問題。「お願い、ボール球に手を出して」みたいな
逃げに入った状態じゃ今後も復活は期待できんわな。

313 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:17
野口が初回から試合を終了させたので、今日のアオダモ様はお休み。

314 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:17
アアアオオダモオオオきぼ〜〜〜〜〜んんんん!!!

315 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:21
え?こんな泥試合でアオダモ様の力を借りるの?
ダメだよ、もったいない。先発が好投してる試合でこそお願いしなきゃ。

316 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:22
種田が最近調子が良いね。
つーか野口がこんなんじゃ勝てん、まだ投げさせるのか。

317 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:25
ある程度で見切りを付けたら選手はホテルに帰った方がいいかも。

318 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:32
山崎は逝って良し!
何が神宮では打撃好調じゃ。打率4割以上じゃ。
ランナーいる場面で打てないなら氏ねい!!

319 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:33
中村ホームランで逆転ですけど・・・。
どーなってんだ?

320 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:33
中村3ランで逆転!!!!
アオダモ様、頑張りすぎですぞ。


321 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:34
中村ホームラーン!!
アオダモ無しでも逆転できたぞ。

322 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:35
アオダモ様のご利益はシーズン後半まで取っておかねばいかんぞ〜。

323 :アオダモ崇拝:2000/06/07(水) 19:36
アオダモパワー炸裂!!打撃へぼへぼの中村が逆転の2号3ラン!??

もはやアオダモ様の暴走は止められない!!



324 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:36
1回1点、2回2点、3回3点ってことは
このままいくと45点も取れちまうのか?

325 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:37
「燃えよドラゴンズ2000」の中に、アオダモを称える歌詞も入れるように!!

326 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:38
アオダモ万歳!アオダモ万歳!アオダモ万歳!アオダモ万歳!アオダモ万歳!

へたれ野口が試合を壊したのに、それでも4点差を逆転。
アオダモバットの使用はやめられまへんなあ。(はあと)

327 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:40
なぜか1点リードしてるんだけど、野口はあんまり堂々としてないみたい。
これじゃ野手もやる気無くすよ。

328 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:41
すぐに同点。
野口氏ね!野口氏ね!野口氏ね!

329 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:41
ていうか、一向に良くならない野口を引っ張るバカ星野氏ね!!

330 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:42
今日の逝ってよし。
文句無しで野口。

331 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:43
大きな当たり連発されても2アウトにできたのに結局ホームラン?
駄目すぎ・・・野口・・・。山田コーチもいい加減に見限れよな。

332 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:44
野口を変えろよ、なんで続投させてるんだ。

333 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:45
アオダモ様、お許しください。
あなた様のお力を借りても勝てそうにありません・・・。

野口を生け贄に捧げますのでお怒りをおしずめください。

334 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:45
猿(種田)がまた打った・・・・・・。
また勝ち越し!?

335 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:46
種田はどうなってんだ、4番を打てよ!

336 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:47
すでに2ケタ安打なんですけども。

337 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:47
た、種田・・・。お前、本当に種田なのか?
二打席連続本塁打!!

お前の猿顔が今はものすごくハンサムに見えるよ・・・(笑)。
ピッチャーは岡林。

338 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:49
種田、井端、李、2軍選手で3連打か、やるじゃん。

339 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:49
てなわけで無死1@`3塁で高木→岡林に交代。
次はゴメス。
ところで、こっち行ってやった方がいいかも。↓

http://anti-freedom.virtualave.net/cgi-bin/realtime/index.html

340 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:50
井端が猛打賞!!たぶん今シーズン初だと思う。
打撃での貢献は期待していない選手なんだけど、徹底した逆打ちがしぶい選手。
まさか今日ここまで打てるとはね。これで福留の遊撃定着は白紙決定な。

341 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:51
井端足速い〜。そんな大きな当たりじゃないけどタッチアップ成功な。
李も足速え〜。

342 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:52
>339

ん?面白そうだな。
今からそっちに行こうかな。

343 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:56
んが!?これはフィルダースチョイスだな。
これで3点リード。李はとんでもない走りっぷりだな。土橋の送球も
ちょいと雑だったようですが。

344 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:00
次のピッチャーは鶴田が妥当かな。

345 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:02
もしかして山本昌かも

346 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:05
この展開だと、確実に代打だな。

347 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:06
123 4
中日   123 3
ヤクルト 501

なんだこのスコアーは・・・

348 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:30
掲示板がなんか変。

349 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:42
正津が投げてから少しだけ試合が落ち着いてきてます。

350 :>347:2000/06/07(水) 20:43
パ・リーグ化してきたのかよ

351 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:46
正津は大事な試合では危なくて見ていられないのだが・・。

中日も打ち疲れの模様〜
雑な攻撃が目立ち始めました。種田の牽制死。李は昨日の試合で味をしめたのか
アホみたいに大振りですわ。なんか嫌な感じ。

352 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:48
横浜VS広島でもすんごい乱打戦ね。

353 :>347:2000/06/07(水) 20:50
4回表は4点取ってくれると信じていたのだが・・・。
1死満塁で犠打も打てずにゲッツーはないよなあ。<中村

354 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:58
今はどうよ?

355 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:02
狭い神宮万歳!!!
なんと関川に第一号の2ランが飛び出しました。これで5点差。

356 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:03
関川がホームラン!!
すげー珍しい。

357 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:03
正津は3イニング完璧だけど、膠着状態だと3点差でも安心できない。
関川のホームランなんて本当に嬉しい誤算だよ。

358 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:04
去年は2本だったかな?<関川

359 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:05
関川のホームランなんて記憶にないけど、いつ以来だ?

360 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:07
野口と同じだ、関川も気持ちの問題。
奴はああいう生真面目な性格なもんだから、結果が出なくて
「俺がチームに迷惑を・・・」なんて鬱状態に陥るから、変なボール球でも
何でも手を出すのよ。関川の一番悪い「走り打ち・手打ち」はもう見飽きた。

361 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:10
覚えてねえな。
去年、北海道かなんかの巨人戦で1本打ってなかったか?
記憶違いならスマン。

どちらにせよ、ムチャクチャ狭い球場だった事だけは間違いなかった。

362 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:11
中日の選手は狭い球場ではよく打つんだよ。
山崎しかり、李しかり...


363 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:12
前田が投げるようです。
正津も前田も、せめて去年くらいの内容ならこれから中継ぎのやりくりが楽
なんですけどね。

364 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:14
種田の1試合2本塁打は驚いたね。
大昔はシーズン16本塁打くらい打ってた中距離砲だったが。

365 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:15
飯田をカーブで三振。どうやら勝ちムードが強くなってきましたね。


野口は猛省せよ!!!

366 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:17
井端が今日4安打!!
すっげえ〜!!!お前、本来は打撃が売りの選手じゃないはずだろ?
守備と走塁のスペシャリストのはずだろ?とにかく偉い!!

367 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:18
土橋が悪送球〜

韋駄天・井端は一気にホームイン!!
これで6点差な。

368 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:20
井端が2ベース!走塁も良くてホームイン!!
福留はいらないな、つーか外野へ行け。

369 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:20
もう右投手が相手でも福留の出番は当分無いな。
打・守・走、全てにおいて井端の完勝。

370 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:21
もう良いよ、明日に取っとけ

371 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:22
李はバントヒットだったのね。ああやって足を生かす術をもっと覚えりゃ
文句ねえんだけどな。  うお!盗塁成功。

372 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:24
勝ち越せただけでも嬉しいね。
明日は反動が大きくて全然打てなくなると思う。

まあ、打率が酷くて恥ずかしい奴は今のうちに数字を稼いどけ。

373 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:25
福留VS井端
守備:井端>福留
走塁:井端>福留
打撃:井端>福留
顔:井端>福留
パンチ力:福留>井端

4対1で井端の勝ち!

374 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:25
山崎のバカめ!
お前は接戦で勝負強い打点をあげることはできないくせに・・・・・・

375 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:26
出ましたよ。
『勝負が決してからの山崎タイムリー』

お前は打つべき場面を間違えとる(怒)<山崎

376 :>359:2000/06/07(水) 21:30
思い出した。
たしか東京ドームで桑田から打った。
カウント0-3からだった。

377 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:31
>373
井端も怪しげな中国人みたいな顔してるけど、
比較の対象が福留なら(笑)ルックスでも井端の圧勝だな。

まあ、総合力では話にならんわ。
ていうか、福留の遊撃手を諦めきれない首脳陣。そろそろ結論出していいだろ?

378 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:33
>376
まじで?そうだったんだ。あんたよく覚えてたな。

もう1本は狭い球場で間違いないと思うんだけどな。

379 :結果論?:2000/06/07(水) 21:36
だから田中賢介を1位で指名しろと言ったのだ!
朝倉なんて獲得してる場合か。いや、もう終わった話だ。鬱だ、氏のう・・・。

380 :もな〜:2000/06/07(水) 21:40


         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  <  野口以外はスイスイ投げてるね
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  <  あれで元エースだもんな
 ||@` (___/   ||    └─────────
  /



381 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:42
巨人が勝ちました。中日1位はダメです、残念。

382 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:45
ホームラン打っても関川はご機嫌斜め。
精神状態は最悪の模様。早く立ち直れよ・・関川・・。

383 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:46
井端惜しい!5安打目だと確信したんだがな。土橋よく追いついたよ。

384 :>379:2000/06/07(水) 21:49
なまじ河内(いや、彼は好青年だけどね)をマスコミ煽動で
その気にさせちゃったもんね。その上であの下策。無様きわわりないよな。

的場寛を逃し、山口と内薗に逃げられ、河内と賢介で玉砕。
んで、山北に行って大島・米野・的場直を逃す、と。
低能田舎球団ブリバリ。何の因果か、こんな球団のファンだもんな。

野口以降、高卒若手選手出てないアルヨ。

385 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:51
ハゲまで今日は好調?
こいつも大事な場面では信頼できないのに。

386 :自分ツッコミ:2000/06/07(水) 21:53
「きわわり」って何やねん?>自分

今日は控えの右(井端除く、彼は控えではない)の力で勝利。僥倖だね。
アオダモでも齧るか、と思ってたら岩村にHR。締まらんね。
森章剛もこうならんとな。

387 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:58
>384

不本意だけど、福沢に期待しようぜ。
今日もウエスタンで好投。防御率も1点台キープだってよ。

それにしても、宮本大輔@近鉄1位まで外すあたりは情けなかったな。
どこも獲得に動かず、就職か進学かで困ってた朝倉なんか獲得すんなよ。
俺も大島か米野あたりに期待してた。的場直は・・・星野と明大の関係が
悪化したなんて妙な噂聞いたけど、どうなんだろう?

388 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:58
ショーゴーはスイッチヒッターをあきらめたらしい。

389 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:59
種がヒーローインタビュー、渋っ。

390 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:02
ハゲだけ失点しやがったか。
日記でストライクゾーンについて愚痴こぼしてる場合じゃねえだろ。<佐野
小池が15日に復帰したら、鈴木平昇格のあおりでお前が二軍降格だな。

391 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:05
>388
やっぱりそうだったのか。だいぶ前にファームの試合で
サウスポー相手に左打席で打ってたけど・・・。

超無能監督の仁村(弟)は逝って良し!!
こいつに限らず、中日は若手の育成方針に一貫性が無え〜。

392 :384他:2000/06/07(水) 22:45
テツ仁村は逝きっぱなし。もう帰ってこんでエエよ。
福沢はスライダー多投に厳重警戒して欲しい。若い時分から
晩年の鈴木考スタイルじゃ救われないからね。
森章剛はスイッチは拒否すべきだったろう。フォームも
固まってないのに、ヘタレ首脳陣のマスコミ向けスタンドプレーに付き合わされて
可哀想だよ。って俺も生では1回しか見てねーけど。

井端はいいよん。某サイトでブレイク予告しといた甲斐あった(自慢気でスマヌ)。
右の上川的存在以上になって欲しい。

393 :関川HR:2000/06/07(水) 23:03
第1ストライクが内角から真ん中に入るスライダーで
上体が完全に浮いて見逃し。全く見えてなかったから、
最終的にあのスライダーで勝負しに来ると思いきや内角直球。
球場の狭さにも助けられたが、よくぞ思い切り振りぬけたよ。
その後の左前打は全く頭がブレずにいいスイングが出来たので、
あのHRはチームにとって今後大きな一打となるかも。
これをきっかけに元の関川に戻ってもらいたいものです。

正津はプロに入ってから対ヤクルト戦、10勝1敗?

394 :>392:2000/06/07(水) 23:10
>福沢はスライダー多投に厳重警戒して欲しい。

全く同感。
あのスライダーはエゲツナイ曲がり方をする反面、
ヒジに相当な負担がかかるのではないかと。

395 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:11
関川の復活はムードメーカーとしても大きい。
正津は先発をやりたがってるから、やらせてやれば良いのに。

396 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:15
>395

その前に鶴田を使ってやって欲しいです。
調子を落とす前に。

397 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:15
井端の守備と走塁のセンスは上川をはるかに凌ぐ。
あとは打撃の安定感だけだ。

398 :ミレニアム俺様:2000/06/07(水) 23:20
それにしても打った打った、横浜にはかなわんが・・。
李、井端が続くとようわからんうちに点が入ってしまう。
関川様もとどめのとどめで初本塁打!
野口が気がかりだけど、チームの調子は上がってきたね。

399 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:23
なんだかんだいいながら連勝♪

400 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:32
李と井端がやってたような点の取り方が、本来のドーム野球なんだよね。
中日は去年の野球を思い出すべし。

401 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:38
横浜が1イニング13得点したけど、ちょっと前に
神宮で中日もやられてなかったっけ?
たしか先発が今中だったような気が。

402 :>401:2000/06/07(水) 23:45
今中3分の2回、自責点6、大塔自責点7

403 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:50
上川誠二か、懐かしいね。

404 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:19
>401
今TVでやってたよ。

405 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:35
>401 それ見に行ってたよ

406 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:36
あとから球場来た奴が、スコアボード見て、1対Bってなんだって! 13がBに見えたらしい

407 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:38
>405
羨ましい。

408 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:33
ファームで大西が二塁を守ってたってさ。
どないなっとるねん。

409 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:23
大西は飼い殺し決定だね。

410 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:35
>402
今中2/3 7失点、山田貴2回1/3で7失点だと思いました。その後、山田貴は一軍でなげることなくその年で引退しました。私もその試合を見に行きました。

411 :中山:2000/06/08(木) 12:41
犯罪者集団

412 : :2000/06/08(木) 13:27


413 :>411:2000/06/08(木) 13:34
最近、巨人にその傾向がみられます
ガルベス、元木、メイ

414 :>413:2000/06/08(木) 13:35
きてぃがいは相手にしないのが鉄則です。

415 :ネオ中山:2000/06/08(木) 13:41
ヒヒヒ、どうせ俺は吉外だよ。

416 :アオダモ神の神主:2000/06/08(木) 13:56
アオダモ神様。昨日は本来
御光臨せずとも良いほどの試合にまで
足をお運び下さりまことに感謝しております。

…で、本日のお供え物のプリンは特別に
焼きプリンにしておきましたので
どうかお召し上がり下さい。m(_ _)m

417 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:41
7点取られても13点取れてよかった。
前日と逆だったら1勝1敗になるところだった。
どっかの黒うんこうさぎ球団みたいな無駄打ちじゃないところがいい。

418 :>417:2000/06/08(木) 14:46
無駄にしてるランナーは多いけどね。

419 :ネオ中山:2000/06/08(木) 14:51
犯罪者集団

420 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:58
>419
しつこいんだよ!

421 :>419:2000/06/08(木) 15:06
最近、巨人にその傾向がみられます
ガルベス、元木、メイ

422 :ネオネオ中山:2000/06/08(木) 15:10
仙、女房のところへ逝ってよし!

423 :メイ牛山:2000/06/08(木) 15:23
中山、俺の素股で逝ってよし!

424 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:23
え、422のネオ中山って「アンチ中日」なのか?
巨人ファンで「星野キライ」ってのはたまに居るが、
特定の球団のアンチってはじめて見たよ。
巨人とその他5球団って図式でプロ野球見てるやつばっかりだもんな。
それにしてもネタが暗いな、こいつ。
野球のネタでは突っ込めないのか?

425 :仙ロック:2000/06/08(木) 15:24
しかし、Gに3つ負け越しっつーのは気に食わん!
次は絶対に3タテだ!

426 :>424:2000/06/08(木) 15:27
お前も余計な突っ込みいれるな!
爆笑王か?

427 :424>426:2000/06/08(木) 15:42
あら?気に障ったみたいだな、悪かったね。
俺たまにしか来ないからさ、
思った事を書いただけなんだよ。
しかし、もう少し落ち着けんか?

428 :野球の話しようよ:2000/06/08(木) 15:51
野球の話しようよ

429 :>ALL:2000/06/08(木) 15:51
荒らしにエサを与えるなよーん。
奴らのディンゴを君らの手でシゴイてやる必要は
何処にもアルマイト。

関係無いが、どーも武田と福留が好きになれんのだな、俺。
「野球脳」(仮称)の性能が低いような気がするんだわ。
昨年の優勝を、奴らの獲得金(あくまで表分だけ)=必要悪コストだと
割り切って得たと考えて我慢してんのだけど。

430 :ぢーだ:2000/06/08(木) 16:20
神奈川南東部では雨が降っているが、今日は大丈夫か?

つか、どうせ武田だから流れたほうがいいのか。

431 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:22
俺、武田好きなんだけど・・・
打線よ、昨日の半分で良いから援護してやってくれ。

432 :ネオ中山:2000/06/08(木) 17:25
犯罪者集団

433 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:26
昨日の半分7点取ったとしても8失点で負け投手(あ、もちろん頑張って欲しいよ・・・でもねぇ・・・)

434 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:46
今日の先発、昌だってよ。


435 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:48
神宮で2連勝したあとマサっての前もあった。
そのときは4点差を逆転されてサヨナラだったよ。
なんかやな予感。


436 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:50
せっかく昨日、正津・前田が頑張って(あ、一応佐野も)
岩瀬・ギャラードを休ませたんだから、
今日は3イニングくらい二人でつないでくれるだろう。
武田よ、6回を4点以内でなんとか・・・なんとかあああ
打線は6点くらいで、どうかひとつよろしく。

437 :436:2000/06/08(木) 17:52
ありゃ?山本昌?あ、そう・・・
んじゃ、436の「武田」のところ「マサ」に変えます。

438 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:26
井端ホームラン!
いよいよ走攻守そろってきたな。

439 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:28
すごいな井端。ここまで活躍するとは思ってもいなかった。
ちなみに先発は
D:山本昌
Ys:レモン

440 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:44
レモン?って成績どうなの?
会社に居るのでラジオも聞けないんです。
誰か教えてくだされ。

441 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:45
1回裏、3者凡退。山本昌の出だしは好調か?

442 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:47
今日はTVでやらないので↓をみてくだされ。

http://yakyu.cplaza.ne.jp/dragons/game/livescore/livescore.html



443 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:55
井端がホームランか。う〜む、神宮球場恐るべし。
いよいよ福留の存在意義が無くなってきたな・・・。
森野と一緒にDHのあるパ・リーグへ放出するか?

冗談だ・・・。

444 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:57
昌は好調のように見えるが今までの例から言って全然信頼できんよ。
信頼ってのは積み重ねていかなきゃ得られん。
完投してみろや!

445 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:59
昌は5回が勝負。


446 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:00
ほうら、いきなりピンチ。少し期待すると簡単に裏切られる。
宮本敬遠→レモン勝負でもいいんじゃねえの?

レモンの打撃って・・・なんか未知数だよな。
でも安全策には違いないと思うのだが。

447 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:01
レモンはバッティング練習大好きとか言ってるぜ。
すんげえ〜嫌な予感・・・・・・・・・・・・。

448 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:02
ていうか、2回裏で早くも満塁策なんて最悪だな。

449 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:03
山本氏ね!

450 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:03
昌、逝ってよし!!

451 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:04
昌、おまえはアホか。

452 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:04
嫌な予感通りレモンに2点タイムリーで逆転。
山本は逝って良し!!

453 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:05
先発ローテーションからまたも降格決定!!
二度と投げるな腐れ似非ベテランが!!

454 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:06
これでもう星野監督の信頼度は絶対に回復しないな。

455 :山本昌最低:2000/06/08(木) 19:08
ファンの期待を100%裏切る最低の選手山本は逝って良し!

やっぱりこいつは連勝ストッパーだ。
二軍に落とせ二軍に。つ〜か、オフにはトレードか首な。

456 :自虐的中日ファン@1周年:2000/06/08(木) 19:10
こういう流れになると打線も湿りやすいんだよな・・・。
勝ち越せただけでも良しとするか。
今日は昌で捨てゲーム決定。

457 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:11
李氏ね!

458 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:12
見ていて気持ちいいのは井端だけ。とほほ・・・(T−T)。

459 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:13
負けた負けた〜
もうどうでもいいや

460 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:15
中継ぎを休ませてやってくれればそれで充分。
最悪放置プレイ>昌

461 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:18
例の神様にはお願いしないの?

462 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:19
あ〜あ、井端の悪送球。
これで選手全員のテンションが下がるんだろうな・・・。
勝てば大きな収穫だったが、最悪の負け試合になりそうな雰囲気ね。

463 :>461:2000/06/08(木) 19:21
どうせ昌が試合をぶち壊すのでアオダモ様のお力は必要ありません。

464 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:21
疫病神山本氏ね!

465 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:24
井端のエラーから更に失点。3−1

山本は追加点許したのをエラーのせいにしてりゃ平気なんだろうな。
氏ね山本昌。井端のエラーより、お前の精神的な弱さにうんざりじゃ。

466 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:25
昌の放置プレイ決定

467 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:26
んっあめが、雨天中止になりそう。
例の神様が降らせたのか?


468 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:26
おいおい、巨人負けてるらしいぜ。
チームの勢いを完全に殺した昌の功罪はとてつもなく大きいな。

469 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:28
武田と山本の高給取りが揃ってチームをダメにしてる。
まさに疫病神じゃのう・・・。

470 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:28
責任とって9回まで投げろ>昌

471 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:28
雨天中止きぼーん

472 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:29
もしくは雨天ノーゲーム希望。

473 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:30
昌、めった打ちで火だるま状態。使い物にならねえな。

474 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:31
この前ちょっと調子良かったからって、温情で先発復帰させた
バカ星野も逝って良し!

475 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:31
中日って、ほんとろくなピッチャーいないな。(除バンチ)

476 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:32
どうでもいい場面で力を発揮する奴が多いな。山崎といい昌といい。

477 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:33
先発ピッチャー階級
バンチ様>小池>>川上>>>>>武田&山本&野口

478 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:34
>475

先発はバンチ様以外は事実上全滅と思ってよし。
中継ぎも、疲れの取れてる岩瀬以外は全員信用できんよ。

479 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:35
えーい、辛気臭い!オマエら全員氏ね!!!

480 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:36
えっ、レモンがケガ?チャンスか?

481 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:36
レモンは本人のコメントによると「調子最悪、身体が重いのよ・・」
だってさ。その調子最悪のレモンから井端以外ほどんど
打てない中日打線って一体・・・・・・・・・・・・。

482 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:37
じゃあ、虚塵の負けを祈ろうか・・?

483 :投手王国崩壊:2000/06/08(木) 19:38
嗚呼、バンチ様が三人いれば・・・。無茶言うな!

484 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:38
レ・・レモンが倒れた!?

485 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:39
2点タイムリー打つ前にリタイヤしろよな。<レモン

486 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:41
何が起きたん?>レモン

487 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:41
ナイテン筋が痛いってさ。<れもんさん
伊藤もそうだったね。

488 :>479:2000/06/08(木) 19:42
思い切りがよくて中々よろしい

489 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:43
レオ四球で反撃のチャンスかと思ったら、立浪があっさり
ランナー進める事もできず凡退。やっぱり昨日で燃え尽きてるじゃん

490 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:45
みやべ?そんな聞いたこともないピッチャーに抑えられるなよ。

491 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 19:47
・・・。
4回までに中断してくれ。
ノーゲームになれ!

492 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:47
急遽登板の宮出を相手に進塁打ゼロで終了。
立浪・山崎・井上やる気ゼロ!

逝って良し!と、言いたいところだが、野手のモチベーション
ぶち壊したのも山本昌だろう。全部昌が悪い。

493 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:49
昌に投げさせていても傷口が広がるだけだぜ。
打線はいつになくやる気ゼロだし。はあ・・・山本一人のせいで
一気につまらない試合になっちまったな。

494 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:50
早めに追いつかないと五十嵐→高津で終了。
夢も希望も無い試合展開じゃ。

495 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:51
雨は降っていないのか?
ノーゲームにはならんのか。

496 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:57
おっ、乱闘か?

497 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:01
井端が進塁打も打てずに凡退するなんて・・・。
高代の野郎に余計なこと言われたんじゃないの?
と、負けてる時はイライラするので邪推ばっかり。とほほ。

498 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:02
李がラッキーヒット!!
ど〜〜〜て〜〜〜〜ん!!

499 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:02
お・・・・・・落としやがった・・・・・・。まじで!!?
同点!!!

500 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:03
みやべじゃなくて宮出だと思う


501 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:04
ほんまにラッキー!
何が何でも勝ちに行くなら、山本を早めに見限ることね。
そのへん、山田コーチの手腕に期待。

502 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:05
今日もいける!!と思う。
勝つつもりならピッチャーはよ代えれ。

503 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:05
山本に良い流れを壊されたけど、ヤクルトさんが不幸の連発で
こちらにまた流れをくれてます。勝ちたい・・・なあ・・。

504 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:06
レモンが降りてくれて助かった。

505 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:07
ヤクルト戦相性のいい正津をリリーフに、と言いたいところだが
昨日3イニングのロングリリーフしてるじゃねえか。
畜生!やってられねえぜ、サック野郎め!!

506 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:09
山本降板で誰に投げさせるの?
まさか武田!?

ガッデム!それじゃやっぱり負けるじゃねえか、ファッキン野郎め!

507 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:10
今日は中日が逆転されると雨が降ったり、
レモンが好投するとケガをしたり、
李の凡飛がポトリと落ちてタイムリーになったり、
妙についてるぞ。

508 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:11
立浪お疲れモード。勝負強かったのはついこないだまでの話。

509 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:13
この回が正念場ですな。

510 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:13
この流れで勝てないようじゃ強いチームじゃないね。
山本がやっぱり一番不安。ていうか、打線もガンガン打って3点
奪ってるわけじゃないし・・。どうやって勝つ?

511 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:14
代打種田に期待!

512 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:15
代打福留じゃ何も期待できんな。渡辺も今年はダメ。

513 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:16
今日は何で種田が先発じゃなかったの?
右ピッチャーでも井端は先発だったのに。

514 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:16
立浪だけでなく、なにげにゴメスも当たりが止まってるね。
こういう時に怠け者の山崎が神宮で強いところ見せなきゃいけない。

515 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:18
たのむぞ山崎

516 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:20
井端は恐いくらい絶好調だからな。
右相手でも福留は用無しだが、種田にはチャンスあげてほしかった。

517 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:22
昨日、花火打ち上げまくったけど何も良くならなかったな。<打線
むしろ、バカみたいに高めの球を強振してばっかりで
逆にダメダメな打線に戻ってしまったではないか・・・・・・。

518 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:23
今の状態ならピッチャーの右左関係なく、種田>関川、だと思うけど。

519 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:26
山崎、お前神宮に強いんじゃなかったのかよ〜。
ここらでドカンと頼むぜ。

って、やっぱダメじゃん。
また高めを空振り。戦力にならねえ〜。

520 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:27
井上も扇風機状態・・・。
絶対に空振りするコースがある選手って最悪。

ん?と、思ったらラッキーなヒットだな。

521 :自虐的中日ファン@1周年:2000/06/08(木) 20:30
実力で点取れてる気がしないね。
井端の一発もレモンの体調がアレだったせいじゃないの?

と、重苦しい試合展開なので邪推してしまうわたし。

522 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:31
雨が中日の味方をするか?
竜は雨を自在に操る動物のはずだが。

523 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:33
井上氏ね!!!

524 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:34
あれだけしつこく牽制されてて、やっぱり牽制タッチアウトか。
井上逝って良し!!

525 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:36
直後に中村がヒット。最悪な拙攻じゃん。

なおさら井上逝って良し!!!

526 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:39
種田がフォアボール選びました。集中力あるね。
福留の背番号1を剥奪→種田に返してやれ。

527 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:40
種田フォアボール・・・種田の構えにビビッたか、ふっふっふっ。

528 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:40
去年までの関川なら、こういう場面で最高に期待できました。
もう俺達の知ってる頼もしい関川はいない・・・・・・・・・。

鬱だ、氏にたい。

529 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:41
関川、やっぱり頼り無いね。

530 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:42
恐ろしくチャンスに弱い関川にまわった時点で諦めました。
星野がいつまでも我慢するから・・・。

531 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:43
>527
構え以上に、顔で威圧されたと思うな(藁

532 :ああ、関川:2000/06/08(木) 20:45
気持ちに余裕のない関川はボール球投げときゃ安心。
なんて相手に思われてるような絶望的じゃのう。

533 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:45
つーか、この回の拙攻は井上が全部悪い!

534 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:46
平が登板。とっても不安。

535 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:47
渡田お得意の誤審?
もうけもうけ。

536 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:48
阪神が5点リードからじりじり追いつかれてるよ。
最悪な1日になるかもな。覚悟しとこう。

537 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:56
>井端
もう1本打ってもいいからね、遠慮するなよ。

538 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:58
井端の奴、相変わらずの選球眼だな。よく選んだ。
次は李。
五十嵐に力で勝負されると厳しいのう。李も直球には強いはずだが。

539 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:00
李、バント成功。
最大のチャンスに、今日良いとこ無しのゴメス。
大きなヤマだね。

540 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:01
があ〜ダメじゃん。最近のレオ最悪。
月間MVPとったのにね。

541 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:02
これまた今日いいとこ無しの立浪。
そろそろ打っておくれよ〜。お願いだよ〜。
とりあえず五十嵐のストレートは捨てて行け。

542 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:03
やった、勝ち越しタイムリー♪
さすが立浪課長!

543 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:03
立浪たいむり〜〜〜〜!!
4ー3で逆転に成功!

544 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:03
立浪うまい!!!
レフト方向へタイムリー!!!
これで4−3

545 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:04
打ったのはフォークだってよ。テクを魅せたな立浪。

山崎は逝って良し!!

546 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:04
阪神も追加点を入れたぞ、うんうん、いい流れだ。

547 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:06
タワケ山崎が!!
神宮はお前の庭ではなかったのか。あと1本出れば・・くそ・・。

548 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:07
また、中日よりの判定かよ。
古田のセーフだろうが。

549 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:07
さあ、どうギャラに繋ぐ?
案外こういう展開でうちは浮き足立つのよ。
安心できませんぞ。

550 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:08
平!てめえこの野郎!
やっぱり勝ち越して「いける」という時に逃げのピッチングか。

551 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:10
うちの選手は精神力弱いのよ。
なんでスイスイ勝ちにいけないのかね?
中村のチキンなリードも手伝ってます。

552 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:11
前田登板!
いまいち不安だが頑張ってくれ。

553 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:12
ピッチャー前田。また危険な奴が出てきた・・・。
岩瀬は休ませる方向のようだが、すんごく嫌な予感がする。
ギャラード2イニング投げてくれないかな。

554 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:13
ボールが先行する〜。ダメだよ逃げてちゃ。
気持ちでビクビクしてちゃ簡単に追いつかれるよ。

555 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:17
今度は鶴田。
俺、嫌いなんだよな、こういう異様に細かい継投。
不調の投手が投げる確率も高くなるってよく聞くよな。
鶴田は一軍復帰してから好調だけど、今日が一番悪い可能性もある
わけだろう?なんとかしてほしいよな。

556 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:18
雨が強くなってきた。
雨天コールドにすればいいのにね。

557 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:25
カウント2ー0からフォアボール。
なにやってんだ鶴田は・・・中日のピッチャーはへたればかりか?

558 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:26
ああ、2ストライクノーボールからフォーク連投を
あっさり見られて結局四球。
どいつもこいつもチキン野郎ばかりである。

岩瀬は今日も酷使。
逃げて逃げてピンチ作った平と鶴田は逝って良し!

559 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:26
あーあ、また岩瀬を出さなきゃいけなくなっちゃったよ・・・

560 :D不安:2000/06/08(木) 21:28
しかし、想像したくもないことだが岩瀬が故障したらどーすんだ?
私はその時点で中日終了だと思うが・・・

561 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:31
井端ナイス。


562 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:32
あっぱれ岩瀬♪
やっぱり中日のまともな中継ぎはお前一人だけだよ。
あとは全員腰抜けのオカマ野郎!!

ていうか井端も偉い!!
気の弱い俺は、キンタマが縮みあがっていたぞ。ブルブル・・・

563 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:35
>560

岩瀬故障も痛いけど、中村が完全に壊れた方が「中日終了」だな。
バンチ故障以上の痛手かもしれないぞ。
ほら、鈴木・吉原がマスクだった試合はトホホだったじゃん。

564 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:40
種田ヒット!
やっぱりこいつは先発でつかえ。

565 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:40
渡辺は去年で大ブレイクの予感がしたのだが、今年は
やっぱり「影の薄い渡辺君」に戻ってしまったな。
背番号一桁は荷が重いわな。

566 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:41
元気だね種田。やっぱ福留の背番号1は種田に返せ。

567 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:42
G-T戦の方はどうなったの?

568 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:43
荒木すげえな。
初戦で神野バントの場面でもいい走りだったが。

569 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:43
巨人5ー6阪神(8回裏)
むむ、やばいぞ。

570 :>567:2000/06/08(木) 21:43
おいおい、阪神負けちまうぜ。

571 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:44
関川ホームラン!!
神宮球場の恩恵は大きいのです。ハイ。

572 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:47
関川ホームラン、やった♪やった♪
2試合連続ホームラン、おまえが竜の4番だ。

573 :>566:2000/06/08(木) 21:47
背番号1は井端にあげましょう。
週間ベースボールでさんざん「1が好きなんです。数字の1が!」
って、やたらと1にこだわってたぜ。
どちらにせよ福留に背番号1を任せるのは納得いかんね。

574 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:48
>572
本当は1番で3割打ってほしいのですが。

575 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:49
負けるのか?ノムさんのワンパターン采配が壊れて負けるのか?
頼むよ阪神・・・

576 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:50
3点差がある。びびらずに勝負しろ中村!岩瀬!

577 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:51
またフォアボール。
岩瀬お前もか。いいかげんにしろや。

578 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:52
なんで3点差あるのにボール球振らせることにばかり逃げるんだ。
普通に打たせろよ。

579 :D不安:2000/06/08(木) 21:53
てーーー、フォアボール
スイング取ってくれよぉ審判・・・

580 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:53
井端またナイス守備。

581 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:54
このバッテリーは6点差以上無いと、ビクビクしっぱなしだな。
強気な攻めが見られん。

582 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:55
ふと思ったんだが、ギャラがいなかったら阪神の真似して、
正津→前田→正津→前田、とやるのかな。

583 :アオダモ神の神主:2000/06/08(木) 21:56
特別にタイガースの方にご降臨なされてください。

584 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:56
最悪の場合、ギャラードが出てくるかモナー。

585 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:58
>582
二人ともへたれだから却下です。
ギャラ→岩瀬→ギャラ→岩瀬がいいです。

586 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:00
阪神〜あと2点取れよ〜。
アオダモの神様に祈るからさ〜。

587 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:00
阪神巨人戦のほうが気になるな。どうなった?

588 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:02
阪神かったよ

589 :>587:2000/06/08(木) 22:03
終わった終わった。阪神が勝ったみたいだよ。
と言う訳で、アオダモ神様、こちらに戻ってきて下さい。

590 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:04
ゴメスまでホームラン!!
7ー3、ギャラ−ドにセーブがつかんな。

591 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:05
神宮花火大会。
レオにやっと1本出ました。バックスクリーンですな。
接戦だと打たない連中が多いが、こうなるとやりたい放題だな。

592 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:06
巨人敗れるの報が!!
いよいよ中日単独首位ですな。

593 :アオダモ様ありがとう:2000/06/08(木) 22:06
1点差に詰め寄られたものの逃げ切りました。プリンをどうぞ


594 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:07
実は中日だけだったんだよな。
『単独で』首位に立ってなかったチームは。同率はあったけどさ。

595 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:09
二日くらい前の書き込みから気になっていたのだが・・・・・・
なにゆえ、アオダモ様のお供え物は『プリン』?

596 :えせ中日ファン:2000/06/08(木) 22:11
あおだもの神様は援護に行きませんでしたが、よく阪神さん
勝ってくれましたね。やっぱり神様は中日しか御加護をくれないの?

597 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:11
プリン食いて〜〜〜!

598 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:12
俺もプリン好きだぜ

599 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:13
東京プリンてどこ行ったの?

600 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:15
なんでプリンの話題になってんだよ。
それより、ギャラが試合を終わらせそうだぜ。

なんて言ってたら・・・打たれたじゃねえか。佐藤に1発。
後味悪いの〜〜〜〜・・・・・・・・・。

601 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:16
プリンの話ばかりしてギャラードの応援を無視してたら
久しぶりに失点してしまいました。はにゃ〜ん(T0T)。

602 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:18
勝ちましたか。とりあえず首位万歳!!

応援しなかったのでホームラン打たれちゃったのね、ギャラ。
ふてくされちゃったのかな?
スマソ!<ギャラード

603 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:19
ギャラの1発は、愛嬌♪愛嬌♪

604 :むむむ〜:2000/06/08(木) 22:46
「勝ちに不思議の勝ちあり」だよな。
ちょっと流れ的に、YSに気の毒な試合でござったよ。

ギャラ助はブタローの2ランといい、セーブ付かない場面は
謀ったかのようにERAをageるのお。確かに愛敬かも。
福留はBUにレンタル羞恥トレード希望。久慈が臥薪嘗胆してる意味を、
理解する能力に乏しいヤツは不要、つーか有害。


605 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:03
投手に打たれるのは毎度おなじみですね。
しかしながら昌さん、この人、時として安全パイの走者へ
目を向けず打者に投げる傾向があるのはちょっと。
2回裏に2死1塁で岩村に1・2塁間を抜かれた場面、
走者のぺタジ―ニが走っていた。完全に無警戒。
勝ち負けは時の運ですが、こういうことはしっかり
徹底して欲しいものです。

この3連戦はどっちが3連勝してもおかしくなかった。
その中で光ったのは井端の守備。難しい打球を簡単そうに
さりげなくさばくあたりは憎い。守備位置取りの良さは
彼のセンスの成せる業なのか。田中賢介ショックを
多少どころか、かなり和らげてくれそうな存在だわ。
福留にもまき返してもらいたいけど、遊撃手だけは勘弁ね。

606 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:05
>604 そこまでいうな

607 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:09
価値は価値。
首位は首位。

608 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:09
昌さん、太りすぎ。

609 :中日ファン自虐派:2000/06/08(木) 23:10
神宮の方がよっぽど伸び伸びと打ってる。
ナゴヤドームは中日の打者にとっては重荷なんだろうなあと
思わずドーム設計者に愚痴を言いたくなる今日この頃。


610 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:12
>609 ラッキーゾーン作れば解決する

611 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:15
井端はいいよね。
一昨年は李、去年は関川がチームを引っ張ったが、
今年は井端が引っ張りそうな予感。
福留を外野に回してでも、ショートに定着させて欲しい。

612 :>606:2000/06/08(木) 23:20
言い過ぎはワリィ。が、撤回はしないよ。
1回の表先頭打者の初球でも、代打8回の裏2死2、3塁フルカウントでも
同じスイングしか出来ない頭の悪い打者は、趣味じゃないんでね。
開幕2戦目の伊藤智からのセンター前ヒット位じゃねえか?
奴の考えて、且つ結果を出したのってさ。
年齢構成上以外で、福留がチームに益をもたらしてるとは思えなくてね。

ま、そういうことです。ネタの部分はネタとしてサラッと流してちょ。
口論する気は毛頭ないんで。

613 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:24
まぁ名古屋球場時代なら福留でもよかったかもね。



614 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:27
>年齢構成上以外で、福留がチームに益をもたらしてるとは思えなくてね。

これ以外と大事かもな


615 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:32
福留は本来3塁手タイプだと思うよ、外野守備のセンスも悪そうだし。
でも、ゴメスと山崎は外せないしね。
ところで、プロになってからショートにコンバートされて成功した例はあるのだろうか。

616 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:35
中村が塁に出て、関川が左投手から長打を放つ。
まるで夢のよう。

617 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:35
掲示板が変。

618 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:37
>616

石井たくろう
元投手だけどな


619 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:37
>これ以外と大事かもな

いや、めちゃ大事やろ

620 :>615:2000/06/08(木) 23:38
>プロになってからショートにコンバートされて成功した例はあるのだろうか。

記憶にない

621 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:39
今日は負け試合だと思ったが逆転できてよかった。
これで山本が好投してれば最高だったが・・・。

622 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:47
誰か「萌えよ!ドラゴンズスレッド」をつくってくれ。

623 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:19
8回に2点取って3点差になった時、
9回表に中日に点を取らせるだろうなと思ってたらその通りになった
そうまでしてギャラードにセーブをつけさせたくないのか

624 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:23
そうか、高津にセーブ王を取らせるための作戦だったのか。

625 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:25
初戦もそうだったよ

626 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:06
>中村が塁に出て、関川が左投手から長打を放つ。
>まるで夢のよう。

この言葉の意味、染み入るように良くわかる。
ほんと、夢のよう…(笑)
中村は足が痛いほうが突っ込まないバッティングできる
ようですな。直ったらトンカチでまた叩いたら?


627 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:22
誰もつっこんでないけど、昨日の関川は何で足に
当ったくらいで(しかも大暴投)あんなに怒るんだ?
プロ野球ニュースでちらっと見ただけだからその時の状況
とかは詳しくはわかんないけど。
それにしてもこのプレーは今年の珍プレーに出そうだな。
「なんだコラー」みたいなこと言ってたし。


628 :中日ファン@星野嫌い:2000/06/09(金) 13:30
>627

だから関川は好きになれん。


629 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:37
>672
アキレス腱近くだったからじゃないの?

630 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:00
どーでもいいが新スレ行こうや。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)