5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂東英二ってどんなピッチャーだったの?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:33
以外に凄い投手だったとか。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:40
高校球児の時の自慢話とか、聞いたことないの? >1
プロ50勝くらいしたような気がするが。

3 :野球フリークス:2000/06/03(土) 01:45
「泣くな村椿!」の敵役

しかし、あの体でやれたんだから、
昔の日本野球はやっぱり平均レベルは低かった?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:07
関西ローカルの「ちちんぷいぷい」でチョットやってたね。
甲子園で18回投げたんだっけ?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:25
同期の王貞治よりも契約金が多かった。あと、甲子園での一大会における奪三振記録は
未だ破られていないはず。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:36
 武器はスピード(というか勢い)そしてフォーク。なによりも度胸と心臓。
カーブは全然曲がらないので投げられなかったとのこと。
 元巨人の水野投手と同タイプだったと思います。

 有名なのは甲子園での延長18回なんですが、このルール導入のきっかけを作っ
たのも板東英二。
 四国大会で2試合にわたって40イニング以上(どちらも延長20回ぐらい)
を1人で投げるということがあり、「いくらなんでも」ということでこのルール
が制定されたそうです。

 プロとしては実働11年で77勝65敗、2桁勝利5回とそれなりの成績。


7 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:03
オールスターには出たことはあるの?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:44
晩年は中日の抑えの切り札だったらしい。
中日版「8時半の男」を意識したらしいが。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:55
たった1球で勝利投手になったこともあったな

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:10
今のセ−ブポイント規定を適用すれば
坂東の生涯成績は、77勝65敗120セ−ブらしいぞ

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:40
坂東すげーじゃん

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:10
その成績なら、墨よりデカイ顔してても許せるかな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:27
坂東ってだれ?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:59
「虚塵の犯人」にも出てきたよ。
オズマを中日に入団させるための、星一徹からの刺客の一人。。。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:14
>8
つーか、本業?の商売がいそがしくて、試合のアタマからベンチ入りしてる
ヒマがなかっただけ(と本人がどこかで書いていた。よう知らんけど)。
こんなふざけたヤツでも77勝したんだから、そこそこ才能はあったんだろね。

16 ::2000/06/03(土) 19:19
最後は抑えというより敗戦処理の切り札的存在で
審判に早く終われとばかりよくイケズされたと
しみじみとした顔で自分で言っていた
契約切れた時はワシの青春を返せと思ったとか

17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:20
↑ごめ。まちがい。1じゃない

18 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:42
11>
今、テレビに出てるよ

19 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:01
餓鬼の頃、何かの本で延長十八回投げ合った後、相手側の投手は生卵を
飲みこむくらいしか出来ないほどの疲弊。
しかし坂東は、チ−ムメイトと丼飯&スキヤキを思いっきり食べていた
そうだ。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:31
たしかハマの監督の権藤さんの現役時代先発で投げて抑えが板東だったきがする。

21 :字は正しく書け!厨房ども:2000/06/04(日) 09:49
坂東→板東

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:53
板東の現役時代のフォームを何かで見た覚えあるんだけど凄いよ。
肩の可動範囲が広く、肘の使い方は天才的。170センチに満たない身体でONと
渡り合ったのも頷ける。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:11
坂東は、すごいぞ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:52
晩年しか知らないが、リリーフでよく出てきたのは覚えている。身長よりも逞しさを感じる
投手だったと思う。
本人談では入団してすぐにこの世界で一流になるのは俺には無理だ、と諦めていろいろ副業に
手を出したそうだ。サウナや食料品卸し、ラブホテルを経営し、選手でありながらホテルのボイラー
マンをやったりサウナのマッサージをしていたとも。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:19
そしてラジオのトークのうまさから芸能人として大成。
一方で株で大損、というわけですな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)