5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――――ちょっとした質問―――――

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:41
スレッド立てるまでも無い質問、話題の広がらなそうな質問はここで済ませましょう



2 :転載:2000/06/03(土) 01:43
[13:1] マグワイヤの

1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/06/03(土) 01:35

スペルはMc'GWIREだけどなんでcだけ小文字?
ついでに「’」は何の為についてんだ?
(場間違いとか言わないで教えてください)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:50
Mac-@`Mc-@`M'- 接頭

Son of の意味を持ち、スコットランド系、アイルランド系の姓につけられる

GWIRE家の子孫だな?コンマはわかんない

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:56
ほぅ。
おもわず野球板で雑学を学んでしまった

5 :まじで知らない:2000/06/03(土) 02:01
新庄の「明日も勝つ」がギャグらしいけどなんで?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:02
ヒーローインタビューでそう言った後に連敗したから。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:08
しかも10連敗(だっけ?)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:13
 2度言って2度ともひどい連敗だったっけ?

 92年には優勝できそうになったところでお立ち台で「優勝です!」
と叫んでその後落ちてったとか、最近の活躍すると負けるジンクスとか
色々あるかな…?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:39
野球界にいい選手が出てくると「こいつホントは阪神ファン」
と必ず阪神ファンが言ってるような気がするのだが気のせいなのだろうか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:44
事実です>9
どんじりファイターは昔からGファン。
ただ85年の阪神にはグラッときたのは事実。

11 :>9:2000/06/03(土) 02:57
どの選手も阪神ファンと思うとは悲しいな阪神ファンは

どの選手も巨人にくると思う巨人ファンと変わらんか。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:24
age

13 :>11:2000/06/03(土) 14:49
つーか、贔屓目なしで見ても日本で2番目にファンが多いのは阪神なんだから、プロ野球選手の中に阪神ファンが多いのは当たり前でしょ。
地域別に見ても、関西はプロ野球選手が多いから、という事も理由の一つだと思う。

14 :13:2000/06/03(土) 14:51
後、ほとんどの阪神ファンは、他所で活躍した選手が阪神ファンだと知っても「ウチに来てくれ!」ではなく、「なんでこの選手を獲得しなかったんだヘボ球団!」と球団批判のネタにしています。
これくらいの愚痴、かわいいもんじゃないですか・・・

15 :11:2000/06/03(土) 14:59
分かってりゃいいんだけどね…切ないことです

阪神の試合・戦略って(結果的に・いろんな意味で)ホームドラマっぽく思える。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)