5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援団ちくりスレッド

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:57
各球団の応援団ちくり情報を書き込むスレッドです。
目撃情報、伝聞、内部告発等求む。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:26
<阪神応援団がダイエー応援団に頭を下げさせた事件>

数年前、秋山選手が西武からダイエーへトレードされた時の事。
ダイエー応援団が作曲した秋山の新応援歌が、阪神の北村の応援歌(現在は新庄)に良く似ていた事から阪神応援団が怒りだし、
ダイエー側に脅しをかけて50万円上納(?)させた。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mack_y/fdh/song/midi/older1/akiyama_94.mid → 問題になった秋山の応援歌
http://www.gao.ne.jp/~tgs1698/mb/dat-mid/kitamura.mid → 新庄の応援歌

3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 13:30
↑器用な事をしてくれます。
最初の1小節は似てるけど、別にいいじゃんねえ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:06
ロッテ応援団、タオルを販売しつつ「試合でタオルは回すな!掲げるな!」と
強要。金稼ぎだったことが判明。
パーティー、ツアーなどでボロ儲けしてるらしい。

またこういうこと書くとロッテの鉄砲玉が非難しに来るんだよね。
すまんね商売の邪魔しちゃって。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:09
ひでーな。阪神の一般テーマなんか昔の東北高校のパクリじゃん。
古いけど真弓の曲なんか中日のモッカの方が早かったのでは?
しかしこの手の曲って似ているのが多いな。

6 :>2:2000/06/03(土) 14:10
本当だったらセコすぎる…というか恐喝じゃねぇのか?

7 :>5:2000/06/03(土) 14:18
阪神の一般テーマは「St Paul's shane tonight」。
「セントポール」こと立教大学の歌です。

8 :>2:2000/06/03(土) 14:20
松中の曲はオバンドーの曲に似てる。
オバンドーの曲が最初にマッキントッシュの曲として出た方が
早かっただろ。日ハム応援団もダイエー応援団に怒鳴り込め。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:23
日ハム・藤島誠剛の曲も、新庄にそっくりだね。
コワイコワイ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:26
つーかオバンドー(松中も)の曲暗すぎ。
少なくとも松中の曲は変えて欲しい。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:27
日ハム上田の曲も昔の小坂のパクリっぽい

12 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 15:28
ダイエー応援団のほうが数多いし、旧南海の流れを組む
悪名高き卵投げ事件やらを起こした武闘派もいるから
怒鳴り込んだら返り討ちにあっちゃうよ。

まじこえー。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:03
age

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:08
>8
俺もそう思う。本当にそっくりだよな。
あの曲って、マッキントッシュがいなくなった後は勝利投手のテーマとして去年まで使われてたよね。

>9
藤島の曲とは似てないと思うぞ。

>11
昔の小坂の曲って、ポール・モーリアの「恋は水色」だろ?

>12
武闘派応援団って、去年札幌でフルチン応援してた関西の団体?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:10
所詮応援団はドキュンと厨房のオナニーでしかない。
本当に野球が好きだったら、あんな馬鹿みたいに騒音垂れ流して選手の集中力削がないって。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:18
ロッテのエンダンて4年前の最終戦で千葉県警出動させるほどの問題起こしたくせに
「俺たちの応援は紳士的だ」という姿勢が気にくわねぇ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:21
なぜ特攻服をきてるのですか?

18 :>12:2000/06/03(土) 21:28
九州は変質者が多いから、そんな危ない場所に逝くほうが間違っている。

19 :>12:2000/06/03(土) 22:56
援団自体の数の多さとか凶暴さとかよりも(彼等はしょせんチンピラ)
バックについてるマル暴とかで力関係が決まるようです。
セリーグはそう言った関係が多そう。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:28
>9
達川の曲もさびの部分が新庄のに似ていたなぁ

21 :事情通:2000/06/04(日) 10:51
ロッテの応援団なんて数年前まで発煙筒たくわ、
しかもそれをグランドの選手に向かって投げつけるわ
していたもんね、大体にして応援団に元日ハムの団員
(デューシーの応援歌作曲したりしている)がいる時点で
どうかと思うけどね。

そういや、この間のドームの巨人広島戦で広島のファンがタオル回して
応援していたら、それに激昂した巨人の応援団がレフトスタンドまで
殴り込みに行って結構大変だったらしい。恐らくじゃいきちだろうけど。
てめえらがロッテのパクリしといて広島にはさも自分たちのオリジナル
であるかのような対応・・・。真似する方もされるほうもドキュンだね(笑)

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:38
>21
フーリガン・・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:50
>21

広島の応援団が、泣かされてた。
やっぱり、プロのヤクザには、かなわないなあ。

24 :事情通:2000/06/04(日) 19:02
名前だけ怖い応援団シリーズ@
関東闘将戴天連合(日ハム)

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 03:33
・・・

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:50
そういえば「ドキュンな応援団名」ってスレッドが昔あったな。消えちゃったけど。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:27
オリックス応援団が持っている旗に書いてある「天体観測」って何が言いたいの。

28 :関係者:2000/06/06(火) 04:52
ロッテの応援団、発煙筒だけじゃなくて
ロケット花火や爆竹もやりまくってた。
地方球場やドーム前の西武球場ではやりたい放題。
団で言えば、今の応援団の前身の東日本や川崎応援団の奴等は
糞態度悪かったけど、関西流星会の人は試合終わった後
ゴミ片づけてたり良い人が多かった。

あと16の言ってる騒動は広岡が辞任した年で、
「カンバックボビー」を叫びながらライトスタンドから正面玄関まで
一般人数百人を煽動して、翌日新聞沙汰。
煽動された方もアレだが、中々壮観な眺めだったよ。

29 :九州の臭いトコ:2000/06/06(火) 04:55
ダイエーの応援団は相手チームのバスの中へ爆竹を投げつけていました。

30 :>29:2000/06/06(火) 06:50
それはいくらなんでもシャレにならないね。
あまりにもバカすぎて笑えない。
ダイエーと対戦する球団はかわいそうだな。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 07:42
ダイエーの変な応援団って緑ハッピだろ。
あれ、どーにかならんかね。
関東鷹狂会だっけ?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:38
>天体観測
オリックスの応援団の名前。団員はヤンキー女ばっかり。
神戸の外野にいるオリックス応援団はほとんどヤンキーばっかりです。
内野にいるおっちゃん応援団は良い人なのに。

33 :事情通:2000/06/06(火) 20:31
関東鷹狂会って数年前に西武球場でダイエーが
ぼろ負けした時に、試合中から王辞めろコールや
横断幕だして、試合終了後に三塁側内野席のダイエー
ベンチの上まで強行突入してグランドに向かって発煙筒
投げ込んだり、フェンスによじ登ったりしていた応援団でしょ?
関東のダイエーの応援団は、あそこがダントツでガラ悪いな。

まあ、昔のロッテも似たようなものだけどね。
川崎青年応援団とか関西流星会とか。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:23
age

35 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:37
日ハムの応援団もダイエーの方に殴り込んで逮捕されたな。
あと巨人の応援団のポロシャツ、ダサすぎ。チアリーダーがいるマヌケぶりも泣ける。
しかもブス。

36 :参考:2000/06/16(金) 03:09
好きな応援団嫌いな応援団(セリーグ編)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958993728&ls=50

関東鷹狂会何とかしろ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958761567&ls=50

37 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:44
>35
ダイエーの方に殴りこんだんじゃないと思うけど・・・。
確かダイエーの方がレフトスタンドで挑発したはず。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:42
ここは「日ハム応援団スレ」なのか?(藁

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)