5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペテン師仰木に負けるな!ブルーウェーブPART4

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:28
呪われてるのでしょうか、またスレッドが壊れてしまいました。
これも仰木マジックか?

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=955287558
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958884837
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=959095238

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:34
3死球にピッチャー五十嵐。
近鉄にケンカ売って、イチローにビーンボール食らわせたいのか?


3 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:13
明日の先発
近鉄:高村 VS オリックス:川越


4 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:01
このレスに限って何ですぐ落ちるの?
(他のレスなんかもっとえげつない事書かれて
 いるのに全然消えないやん!!)
球団関係者が何か気にくわないと感じて
消しにかかっているの?
まあ、どうでもいいことやけど。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:07
五十嵐って、もしかしてこれで9つのポジション全部記録したことになるのかな?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:55
>5
それが仰木マジック……。
つーか、いい加減にしやがれ!!!


7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 23:59
五十嵐は既にロッテ時代に全ポジション制覇してたと思う

8 :梨だ:2000/06/04(日) 00:06
うーむ、五十嵐。。。ええ投手や。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:24
梨田と仰木は仲悪いのかな。
開幕カードでも梨田の怒り買うようなことしてるし。

近鉄時代なんかあったのか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:47
梨田と仰木って顔似てるね、なんとなく。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:50
もうじきチーム防御率5点台に突入です。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:52
オリンピックには田口じゃなく谷を出してほしいな。
谷、松中のアトランタ3、4番コンビをもう一度見たい。

13 :関係ないが:2000/06/04(日) 03:02
ロッテの監督と福永は似てるね


14 :>7:2000/06/04(日) 03:45
ロッテ時代はキャッチャーまで
キャッチャーやった理由は
その試合、ベンチ入りのキャッチャーが2人。
でスタメンキャッチャーに代打を出した後をうけた奴が
審判を押して退場、でキャッチャーがいなくなったから


15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:12
ナシダは五十嵐の投手起用怒ってるらしいが、自分も
ナメたことやってるからなー。

16 :梨田の罪:2000/06/04(日) 05:26
岡本168球完投負けのほうが罪深い。

17 :>16:2000/06/04(日) 05:38
同感です。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:53
そういや仰木って近鉄時代金村義に投手やらせたことあったな(オープン戦)
あーいうのをなんとも思わない人なのだろう

19 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:49
勝てよ。マジで

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:54
また負けた。
やっぱり仰木の狂った采配でだんだん投打が噛み合わなくなってきた。



21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:05
しかし仰木の次って誰よ?


22 :そりゃ:2000/06/04(日) 17:22
阪急OBで世界の盗塁王福本さんしかいないでしょう。
しかし現場復帰されるとあのおっさんのテレビ解説
聞かれへんようになるな…

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:27
球団関係者のシャクに触ること書いたら、またこのスレッド
消えるんちゃう?
たかがこれくらいのスレッドでメクジラ立てるなよと言いたい。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:50
実はひろゆきは、オリックス関係者か?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:28
箇条書き。

外人が何の役にも立たない。
中村になぜそんなに勝負する。
実力は一番の川越がなぜ17日ぶりの登板なんだ。
5番6番をを好調の藤立藤井で組まない仰木。
どうしようもない下位打線。イチロー大島の一二番を組め。
非力貧弱佐竹はベンチプレス100回を毎日。
五島栗山上げろ。そろそろサッカーモードにはいろうかな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:42
やったよ昨日の屈辱のゲームから一矢むくいました
これで負けてたら近鉄としては悲しかった
逆転勝ちというのがさらにオリックスにダメージあたえた気がする

27 :>26:2000/06/04(日) 19:47
屈辱のゲームは一昨日でしょう。近鉄スレに書きましょう。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:09
仰木よ、いい加減隠居しろ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:26
こうなったらヤケだ、森本潔を監督にしよう!!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:56
山田投手コーチの偉大さがわかるなぁ……。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:59
サイコ中日ファンはちょっと負けが込んできただけで
山田批判をしてたぞ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:15
ダンディー山田はいい奴だ。

33 :>31:2000/06/04(日) 23:16
オレ、中日ファンの一人。
しかし、今年の山田久志さんはおかしいぞ。
今日だって、江藤と松井に二者連続HR食らっても、マウンドに間を
取りに行かないし。
川上が高橋尚にスクイズ決められて、自らエラーでピンチを招いても
マウンドに行って間をとりにいかない。
どうも変なんだよ。今年は、マウンドに行くタイミングが悪すぎる。
そりゃ山田さんは有能なんだろうけど、
山田さんより宮田さんの方が上手かなって感じだわ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:21
そう言えば、今年珍しく審判に猛抗議してたね、山田久志。
星野に洗脳されておかしくなっちゃったんじゃないか?

戻って来い!!山田久志

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:26
ことしは、中沢はオリックスでコーチやってるんだっけ?
だったら、そのまま中沢監督にしちゃえば?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:32
地味で誰も知らないと思うけどいい選択かもしれない。
知名度では山本功司以下だけど渋い選択だ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:38
>星野に洗脳されておかしくなっちゃったんじゃないか?
あぁ、ダンディーが・・・・・
あんな野蛮人に毒されちゃいかん!!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:39
山田さんは去年の日本シリーズ前にダイエーを小馬鹿にする発言を連発してたぞ。
前はあんな人じゃなかったのに、やっぱ星野組長の・・・・洗脳?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:43
>36
山本功児以下って凄い(笑)
俺、中沢の下の名前忘れちゃったよ。

40 :>34:2000/06/04(日) 23:51
それは星野退場の翌日で、やっぱり同じコースの低いボール球をストライクと
報復宣告されたから。

41 :>40:2000/06/04(日) 23:56
星野退場になった直後の8回表だよ。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:57
山田久志は、審判を味方につけるのが上手かったんだよ。
それが、審判を敵にするような球団にいっちゃったからなぁ。
やっぱり、星野とは合わない気がするんだけどなぁ。
上手くやってるんだろうか。


43 :>39:2000/06/05(月) 00:04
中沢の下の名前は伸二だったと思うぞ。
中沢監督、弓岡ヘッドコーチなんていいかもしれない。

44 :中沢信二:2000/06/05(月) 00:09
晩年に1度だけ三割を打って自身2度目のベストナインに選ばれてるんだよな。

45 :ごめん:2000/06/05(月) 00:09
中沢伸二です。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:21
そういえば、このチームって生え抜きの監督って梶本だけじゃない?
西本は毎日だし上田は広島だし。
別に生え抜きじゃなきゃダメというわけじゃないけど、
指導者として優秀な人材は結構いるんだし、
生え抜きの方が親近感が沸くし、そろそろ生え抜き監督がみたい。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:26
考えて見りゃ西本−上田で30年だもんなあ。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:35
中沢伸二待望論は新しいな。良いかもしれない。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:03
中沢って遅咲きだったよね。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:09
中沢って甲府出身だよね。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:14
今考えると阪急打線って中沢、大橋、ウィリアムスと切れ目が多かったんだね。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:18
でも、意外なところで打つんだよな>中沢、大橋

53 :>51:2000/06/05(月) 01:18
ウイリアムスは3割打っていた記憶があるが。
大橋は守備のために阪本とトレードしたくらいだから、打撃は
どうでもよかったんじゃない?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:21
そういえば、大橋はまだヤクルトのコーチなのかな?
戻ってきてほしいな。相川を一人前のショートに育ててくれ。

55 :ウィリアムス>53:2000/06/05(月) 01:22
どうも2割前後の9番バッターのイメージが。具体的な数字どっかに無いかな?

56 :>55:2000/06/05(月) 01:27
それって2人目のウイリアムスじゃない?
3割打ったのはマルカーノと同時代。
2割前後だったのはブーマーと同時代のはずだよ。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:28
ウィリアムスの成績
左から打率、HR、打点、盗塁
75年 .238 15 47 32
76年 .271 15 51 7
77年 .251 16 50 8
78年 .295 18 66 11
79年 .230 11 30 11
80年 .252 21 50 8
計  .258 96 294 77



58 :55:2000/06/05(月) 01:30
いや、V3時代のバーニー・ウィリアムスのつもりなんだけど、3割打ってた記憶が無くって。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:31
なんか成績だけ見ると、小川博文みたいだな>57

60 :55>57:2000/06/05(月) 01:32
私の記憶よりは打ってたんですね。データ、サンキューです。

61 :56:2000/06/05(月) 01:38
3割打ってたような気がしたが、そうでもなかったんだね。
打撃ベスト10によく名前があったような気がしたが、前期だけだったの
かもしれない。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:43
ウィリアムスはどちらかというと守備の印象が強かったな。
76年の日本シリーズはよく打ったね。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:53
いつの間にか阪急スレになってる(笑)

64 :>54:2000/06/05(月) 02:01
ショートなら大橋同様、名手だった弓岡がコーチだから大丈夫じゃない?
相川は打撃さえよければ、塩崎なんてすぐに追い越せるはずなんだけどね。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:06
阪急にもバーニー・ウィリアムスっていたんですか?
ヤンキースのセンターのバーニーの話かと思った。

66 :>54:2000/06/05(月) 02:08
3塁コーチ・大橋は壊れた信号機としてヤクルトで大活躍しています

67 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:08
>64
ただ、弓岡が二軍監督やコーチをやって何年か経つけど、
イマイチ内野手が出てこないんだよね。
弓岡は指導者としてどうなんだろう?
俺としてはちょっと疑問なんだよなぁ。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:09
>66
大橋って走塁コーチやってんの?


69 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:16
大橋はずいぶん長いことヤクルトにいるような気がする。。
もう球団職員化してる。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 02:18
阪急OBって12球団含めても監督やってないね。


71 :>67:2000/06/05(月) 02:45
そういう意味では福良コーチに期待した方がいいのかな?

72 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:58
オールスターの中間発表見たけどひどいね。
イチローと大島が1位であとは、5位以下…。

監督がああいう采配してたら無理もないわ。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:12
投手部門 五十嵐に1票もないのはがてんがいかん!!


74 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:13
>73
イチローは42票入ってるのにね。

75 :藤井&中村:2000/06/06(火) 02:49
>72
いやー、大島って一般的に人気あるんですね。
あと
福浦・秋山があの調子だと、
オリックスからはせいぜい藤井ぐらいじゃないでしょうか。
#藤井と中村の5&6番が見たいなあ
#どっちかホームランうつよ


塩崎が規定打席到達してる…
これじゃ
一昨年の新庄(しかも守備力と足と肩と華がない)じゃないですか
カンベンしてくださいよ

76 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:45
大島が人気があるっていうより、
あまりにも他のセカンドがショボいだけの気もするなー

77 :阪神ふぁん:2000/06/06(火) 04:07
ニールくれ。わらい

78 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:00
今日の先発投手
ダイエー:永井 VS オリックス:金田

79 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:21
マルセド
マンルイ
ホームラン!

80 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:25
おー!!珍しく先制点!!
金田、今日くらいしっかり投げろ

81 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:55
>72
大島は当然でしょう。今年の成績は文句なしでしょう。
セカンドで負けてる選手はセ・パ合わせても横浜のロ−ズぐらい
だと思いますよ。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:56
なんで近鉄って大島を放出したんだろうか?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:01
4回で11-0

こんな試合で金田を6回あたりで降板させるのが仰木がペテンたるゆえんだが、
今日は、完投させるかどうか。
牧野・小倉を出したらイタ電してやる。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:50
よし、あと1イニングで完封

85 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:12
試合終了 オ11-1ダ

金田、完封を逃すものの完投。5勝目


86 :UNKNOWN:2000/06/06(火) 23:03
久々にスカッとする勝利でしたな。
木田早く帰ってきて〜

87 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:04
明日の予告先発
ダイエー:土井 VS オリックス:杉本友

88 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:09
久しぶりにプロ野球ニュース見れる!
ホント久しぶりだー。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:11
川越、金田と連続して完投したね。

やっぱり下手に動かない方がいいよ。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:21
ファン投票のすくなさと監督はぜんぜん関係ないぞ。

今年はグリンでやるからどんどん投票しても文句言われないよ!

91 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:23
>90
関係あると思う。
だって、結局固定しないんだもん。
だから選手の印象が薄くなるんだよ。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:29
木田は帰ってきたら押さえ?先発?


93 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:39
抑えでしょう。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:42
木田は押さえのひとつ前(セットアッパー?)
ぐらいがいいんじゃないの

95 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:11
>90
かんけえねえっての。
他球団の得票多い奴を見てみろよ

96 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:23
>95
意味わからん。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:34
野茂は仰木監督を尊敬してるっていうのを何年か
前にテレビで見た事があるんだけど、そうすると
野茂が日本に戻って来たらオリックス入団?
(カズのパープルサンガのパターン)


98 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:52
>97
イチローとトレードならあるかも・・・

99 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:14
>96
頭悪すぎ。

小笠原はあれだけスタメン固定されてるのに全然人気でないでしょ。
地味だから!!ただそれだけ

100 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:35
>99
他球団の事だけど小笠原は気の毒だね。
あそこまで打ってるのにね。

杉本明日は頑張ってくれ。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:02
>99
じゃあその小笠原より人気のない藤井はどう説明すんの?
小笠原より地味なのか?

お前の方が頭悪すぎ。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:12
>100
>藤井はどう説明すんの? 小笠原より地味なのか?
じみじゃないとでも?



103 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:14
小笠原に比べると藤井はスイングが地味やね。
教科書通りなんで通好みなんだけど…

104 :99じゃないです:2000/06/07(水) 03:19
得票は小笠原の方が多いみたいだけど・・・
http://allstar.sanyo.co.jp/result/result_j.html

105 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:20
スイングの問題じゃないだろう(笑)

106 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:23
うーん、でも小笠原の"ウリ"ってあの
思い切りのいいスイングでしょ。
(少なくとも俺的にはそうなんだけど)

107 :105:2000/06/07(水) 03:26
いや、全くそうなんだけど、
99の言う地味ってのはそういうことじゃないんだろうと思ったんで。
だってスイングのことだったら、小笠原は全然地味じゃないよ。

108 :103=106:2000/06/07(水) 03:31
>107
ああ、ごめん俺は101が言っている
>じゃあその小笠原より人気のない藤井はどう説明すんの?
>小笠原より地味なのか?
 小笠原と藤井の比較論で藤井の方が見た目、地味だなあって
事を書いたんだけど伝わらなかったみたいやね、精進せねば<俺
スマンっす。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:08
単純に小笠原の方が成績上でしょう。


110 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:46
小笠原 .309 7本 32打点
藤井  .254 10本 31打点

単純に小笠原の方が上とは言えないんじゃない?
しかも小笠原が打数220に対して藤井は114しかないのにこの成績なんだし。

それに成績でいうなら、石井と鈴木健はもっと下にいなきゃおかしい。

小笠原はここ数年出てきた選手だし、藤井は10年以上前から活躍している。
さらに、お立ち台で泣いた、例のエピソードはそこそこ知られてると思うし、
知名度という意味じゃ、藤井の方が上だろう。
小笠原の票が少ないのは知名度が無いのと、
ホームランバッターではないからだろう。
(それなりにHRはうつが、中距離ヒッターだろう)

それに対して藤井は忘れらている感がある。
実際はそうでもないのだが落ち目だと思われている。
規定打席に達していないから、新聞見ても、成績がよくわからない。

しかも藤井の場合、なんでこんなに干されなきゃいけないのかいまいち理由も無いし、
藤井に関して言えば、監督に責任が無いとは言えないと思う。

111 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:52
藤井はBwフロントと仰木に意図的に干されてる感じはするねぇ。
試合出てるから干されてるというのとは少し違うかもしれんが。

112 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:00
今日も出てないんだね、藤井って。
マルセドの調子がいいからなんだろうけど、
藤井の調子がいいときでも平気でスタメンから外すのに…。

仰木は藤井に対してなんか恨みでもあるのか?

113 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:44
今日の試合結果
オ6−3ダ

杉本友4勝目

114 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:51
杉本友、5回0/3 83球1失点で降板。

だから交代させるの早すぎだって。

115 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:54
でもホームランを打たれた。

116 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:03
ホームラン打たれたのは牧野だよ。

117 :牧野:2000/06/07(水) 23:19
疲れが隠せないねえ。

118 :>112:2000/06/08(木) 01:42
藤井は上田時代の生き残りだから冷遇されるのさ。
小川も同様。塩崎が使われるのは誰が見てもおかしい。
星野もFAで阪神にいったしね。
少し古いが中嶋もそうだった。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:54
星野はどうだった?

120 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:03
>119
星野は投手の起用法をめぐって仰木とケンカしてたね。
FAしたのは、フロントの態度が悪かったからじゃなかったっけ?

>118
でも、佐藤義はあんまり冷遇されてはなかったんだよなー。
なんでだろう。

121 :佐藤義:2000/06/08(木) 02:05
辞め際は一悶着有ったよ。

122 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:05
引退が前提だったからじゃない?

123 :>122:2000/06/08(木) 02:08
その前に球団が変な空手形切った上に手の平返したからねえ。

124 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:16
アニマルは手刀切ってたけどね

125 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:25
そういや山沖も変な形でFAしたね。


126 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:31
>119
星野も阪神の打線では200勝なかなか出来ない気がする。

>121
佐藤義則はあんな登板間隔では、他のピッチャ−に負担が大きすぎるよ。




127 :○背戸:2000/06/08(木) 16:41
なーんだ、ここにくれば青波話に華を咲かせられるのか

128 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:46
>上田時代の生き残りだから冷遇
とはいえそれなしでは勝てないのが今のチーム
塩崎だの佐竹だの使えないやつらばっかとってくんなよ



129 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:27
守れるショ−トが欲しいね。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:34
とりあえず、斎藤でいいと思うんだけどね。

V3時代の阪急の大橋だって、打撃はさっぱりダメだったんだから。
そういうやつが一人くらいいたっていいと思う。

131 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:43
イチローが明日4割打ったらスポーツ紙の一面になるかな?
微妙なとこが腹立つなー

132 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:44
萩原なんてのもいたね
守れるショートというよりはただの打てないショート
木庭氏がやめてからスカウト陣まで使えない度が最高になってましった。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:48
早く育ってくれ〜、相川

134 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:16
明日の予告先発
オリックス:加藤 VS 日ハム:清水

135 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:48
小川がトレードって噂は本当か?

136 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:29
>135
まじで?
やめてー!もったいない!

137 :>135:2000/06/09(金) 04:21
うそでしょう…まさかそんなことは無い
と信じたいものです。

138 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:27
でも小川は、いま2軍でしょ?
代わりの佐竹だってそんなに調子がよくないのに1軍つーのがあやしいな


139 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:47
しかしさあ、得失点差が2点なのに首位っていうのは
実力じゃないのかね?
まあ、今年は大負けして僅差勝ちってパターンだから
しょうがないか・・・・

140 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:47
>130
塩崎が使われる理由は四球を選べるようになったからです。
9番の塩崎から始まる回は得点がよく入っています。

>132
萩原はどうしてドラフト2位だったのでしょう?
ほとんど1軍の経験もないのにどうして自由契約にならないんだろう?

>138
小川の2軍は代打で成績が残せなかったからです。
その変わりに佐竹というのは謎だけど。
河野の方が使えそうな気がするんだけど。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:51
葛城には新人王とって欲しかったのだが・・・


142 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:55
>140
ただ河野の場合、藤立とかぶってるんで上にあげなかった
んじゃない?
外野手だけど、ここはドーンと迎祐一郎を起用して欲しいね。
ある意味葛城より期待してる

143 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:56
>141
葛城はまだまだだよ。
田口がオリンピック行っている時に活躍できるかどうかが鍵だね。

>142
迎は将来性はあるが、まだ無理じゃない?

144 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:01
迎にはイチロー入団時の雰囲気がある
去年でクビになった西みたいになる可能性もあるが・・・
葛城は相川の時と同じ印象がある。

145 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:34
>140
萩原はドラフトのクジがケチのつけ始めだね。
相思相愛だったのにオリックスが横槍入れて・・・まぁそれはしょうがないが。
積極性が無いとか書かれるし。イチローと同期だったのも拍車をかけただろう。



146 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:05
萩原は今年あたり自由契約で
横浜が温情で獲得するでしょうね。

147 :????????P??N:2000/06/09(金) 19:58
【5回裏】
オリックス6-4日本ハム
投:新谷博 (60:右)
打:藤井康雄 (8:左)

148 :????????P??N:2000/06/09(金) 20:12
taguchi 3base

9-4

149 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:16
加藤っていつ降板したんだ?

150 :????????P??N:2000/06/09(金) 20:28
6ura
9-5

151 :試合終了:2000/06/09(金) 21:52
BW11-10FS。
スゲー試合。

152 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:00
イチロー 399で打ち止め!!
4割の楽しみは明日以降!!

153 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:03
加藤、ここんとこ全然ピリットしないねえ。
これやったら、二軍で調子のいい戎か栗山か前田
を上げた方がいいような。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:06
木田の背番号が11番だってさ。

155 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:26
明日は、NHKで中継があるぞ!(14:30〜17:00)
解説は森。

中止にならないことを祈る



156 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:04
明日の予告先発
オリックス:小林 VS 日ハム:岩本

157 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:09
両名目上のエース対決ですね。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:04
名目上はね(笑)

159 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:15
日ハム最近打つね。
まぁ、オリックスが打たれすぎですが。


160 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:17
またかよー

古いスレにRESすると壊れるのか?


161 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:03
2ちゃんの最後はちかいね。

162 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:14
イチロー四割おめでとうage

163 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:14
ハム3−1で逆転!!
小林インコースのいいコースに投げてるけど、何であんなに続けて
おっつけられてうまく打たれるの?球威なにのかなあ?


164 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:25
小林打たれ過ぎ!!
ていうより配球に問題有りか?

165 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:09
イチロー4割で今日ゲーム終了!!
(このままいけば、おそらく・・・。)

166 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:52
NHK中継見てると試合終了と同時に、三塁側に阪神が一塁側に
サーパスが陣取っていた。邪魔者はさっさと出て行けって感じ
で、どっちが一軍か二軍かわからん。
また、日ハム勝ったのに最後の映像がイチローとは・・・。


167 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:13
明日の予告先発
オリックス:川越 VS 日ハム:立石

168 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:17
明日(今日)にも木田がでるかもしれないらしい。
これで小倉の負担も減った。
仰木はスットパーに使うらしい>木田

169 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:18
背番号11は勘弁してくれ>木田

170 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:22
小林もう年かも。
もしくは故障のブランクか

171 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:26
今日の谷の8回の守備はなんなんだ!!
もっとやる気をだせ!!

172 :日刊スポーツなにわWEBより:2000/06/11(日) 01:40
第7の外国人、ナナリー獲得へ
“メジャー42発男”左のパワーヒッター
 オリックスが第7の外国人選手として米大メッツ傘下の3Aノーフォークに
所属するジョン・ナナリー外野手(28)を獲得することになった。
メッツ側は9日、放出要員としてナナリーをウェーバー公示にかけた。
自由契約となった後、オリックスはナナリーと獲得交渉に入る。

 ナナリーはメジャー通算6年間で42本塁打、125打点をマークした
左のパワーヒッター。東京ドームの開幕戦にもメッツの一員として来日している。
パンチ力のある打撃と、俊足の外野守備が日本向きと判断された。
今季も40試合に出場して2本塁打したが2日に3Aに降格、本人も日本行きを
希望していたという。

 4年ぶりのV奪回を目指すオリックスは抑え投手と左打者を補強ポイントに、
緊急補強を断行。4日に井箟重慶球団代表(65)と中西剛渉外担当(26)が
渡米して、現地で獲得可能な選手の調査を進めていた。この日獲得を正式発表した
木田に続くナナリーの獲得で、外国人野手はマルセド、アリアス、ニールと
4人目となる。岡添裕球団社長(50)は「外国人は来てみないと
実力が分からない。ここらへんが(人数的に)許容範囲ではないか」と話し、
ナナリー獲得に前向きな姿勢を示した。

 ◆ジョン・ナナリー(Jon・Nunnally)1971年11月9日生まれ、
米バージニア州出身。マイアミデード大を経て92年に米球界入り。
95年にロイヤルズでメジャーに初昇格し14本塁打をマークするなど、
長距離砲として活躍。178センチ、86キロ。右投げ右打ち。



173 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:40
投手陣に核になる選手がいないんだよな

星野がいたらなぁ

174 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:42
外野手は必要ないだろう。>172

175 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:43
野田っていつ戻れるやら

176 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:49
ナナリーは足速くてパワーもある外野手で、阪神のタラスコみたいなものだと思っていい。
当然左はあんまり打てないぞ(笑)。

174の言うとおり、外野手なんて余ってるくらいだと思うんだが・・・。
そういやマイアミデードカレッジって巨人のクロマティーも出身だったな。アメリカの学生野球では
けっこう名門強豪。

177 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:57
ナナリーのここ2年の成績が知りたい。

川越は速球は速いし変化球も切れるし
球も低めに集まる。決め球の内角低めのストレートも抜群。

でもなんで勝てない?
体勢を低く投げるからブロスとかの反対で球が軽いのか?

178 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:10
メジャーでの成績は
1998年は74試合174打数 36安打で打率207  7ホームラン 20打点  3盗塁
1999   10    14    4     打率286  0ホームラン  1打点  0盗塁
マイナーだと
1998   79試合290打数 73安打 打率252 11ホームラン 53打点  7盗塁
1999  133試合494打数132安打 打率267 23ホームラン 76打点 26盗塁
速球に強くパワーヒッター、選球眼もそこそこ良いとの噂。来てみないとわからないけど(W 

179 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:11
また田口が内野守るので大丈夫!

っておい・・・。

180 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:15
いや、センターをナナリーにして、谷をファーストに持ってきそう。
そして、藤井はさらに干される。

181 :なにをかいわんや:2000/06/11(日) 02:17
DHでしょう。


結果を残しているけど@`マルセドの打ち方は胡散臭すぎる。
アリアスは微妙に成長してきてる


182 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:18
谷は3番もセンターも失格。

3番センターイチローでええやん

183 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:21
アリアスなんだかんだ言われながら二桁ホームランだし。
守備がいいから打つ方はボーナスみたいなものだと考えたらめっちゃお得。
打つだけの外人補強してるチームには負けない!ていいたいんだが(笑)

184 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:21
181、182の言う通りになればいいけど、
仰木のやることだからね。
どうせまたひねくれた起用をするでしょう。

185 :わて:2000/06/11(日) 09:01
最近の中継ぎ陣はなにやっとるんじゃ。
昨日のブロウズ、岩下じゃ嘉勢や五十嵐の方がマシ。
ブロウズ、カルロス、岩下、高橋みんな落として
岸川とか水尾とか栗山とか上げればいいのに。

186 :わて:2000/06/11(日) 09:17
>178
速球に強く…てことは変化球に弱いってことじゃ。ダメじゃん

187 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:27
>178
3Aでこの程度じゃ、厳しいかもね。


188 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:20
オールスターにぜひ大島を!
偶然にも今セカンドで1位やで


189 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:52
偶然って・・・・パリーグ他球団ファンから見てもセカンドは大島以外にいないぞ。

190 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:50
>188
大島は守備も凄いよね。

今日は久し振りに見に行ったけどいきなり川越が打たれまくった。(T0T)

木田の復活登板は良かった。
151キロ最高で出てました。速球は、ほとんどが148キロ以上。




191 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:42
川越も打たれたか…。
誰も信頼できないな、投手陣

192 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 07:01
杉本(友)だけはそんなに悪くないと思うが。
仰木は信頼していないみたいで、早めに降板するがもっと投げさせれば
いいのん。


193 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:43
木田は救世主になるかもしれないが、なりふり構わない補強って感じ



194 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:11
>193
全く同感。

195 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 06:27

同じく。木田っていくらもらってんの?

196 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:43
とりあえず、優勝する気があるなら、
最初から星野に真摯な態度で接しとけよ。


197 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:57
先発が全くダメだ。
外国人のピッチャ−補強&トレ−ドしか
ないのかな。

198 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:01
外国人選手の取捨間違ってるよな。
どう考えてもマーク、ウィン残してウィリ−を斬ったほうがよかった。
あとハーヴィーも残しとけば…

199 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 13:49
今からでも外国人選手取れないかな。


200 :わて:2000/06/13(火) 16:54
新しく探すよりは、マークとかウィンとかプリアムとかを呼び戻したほうがいいと思う。

201 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:09
とりあえす西武が負けたので単独首位。
地味にage

202 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:18
GSでやるオールスター

谷8位@`田口6位
ローズに負けるのはいいけど、高木に負けるのは納得いかんな-。
高木はいつもの組織票でオバンドーまで抜く恐れが。

でサードが
5位の初芝が2万8千でアリアスが7千票。ノミネートされてるのに
この数字は思わず笑ってしまう。ワースト。

投手イチロー千票。森慎二に勝ってええんか。

大島が一位なのは奇跡に感じる。やってることはダントツ素晴らしいのだが。


203 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:12
>202
田口や谷も高木よりは打撃も守備もずっと良い成績なのにね。

アリアスは仕方がないですね。(笑)

大島選手はやっと報われたって感じですな。


204 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:19
塩崎にあれだけの票しか入らないのは納得できる

205 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:37
嘉勢が、また投球練習をやったとか。
一体あのペテン師はなに考えてるの?

二刀流とかやって、結局嘉勢を野手としても中途半端な選手にしたくせに、
また同じことを…。

投手事情を厳しくしたのはあんただろ?
もう6年このチームにいるんだ。でもろくな投手が育ってない。
あんたのやり方に投手陣はついていってないんだよ。
それなのにまだ、嘉勢を投手に使用などと考える。
いい加減まじめに若手投手を育てろよ、それが出来ないならさっさと辞めてくれ
あんたの「マジック」とやらで、どれだけの選手が中途半端になっているのか考えろよ。
もう、うんざりだ。


マジで逝ってくれ、仰木

206 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:23
井箟と仰木がいなくなって、高卒選手育成機能を取り戻さないと
ファンに復帰できんよ、ホンマ。

207 :>206:2000/06/14(水) 17:17
>高卒選手育成機能

阪急時代からなかった気が。

208 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:23
もっとお金かけなきゃダメでしょう。
支配下選手が少なすぎ。



209 :高卒選手育成機能 :2000/06/14(水) 19:24
阪急時代から皆無。断言できるね。

210 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:17
メッツで浮いていたジョン・ナナリー獲得だってさ
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000614/spo/17394101_jijspof810.html

文句なしにいい選手だと思うけどマルセドすら使いこなせないチームでどうすんだ?

211 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:50
身売りしやがれ!どけち球団!

212 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 06:07
サントリー、買ってくれないかな。
佐治さん死んじゃったからもうムリか。

213 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:20
平井はどこに行ったの?

214 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:30
高卒でものになったのは星野とイチローぐらいか?

215 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 14:45
第7の助っ人はナナリーって・・・シャレかい!?

216 :>214:2000/06/15(木) 15:53
石嶺、松永、高橋(智)も高卒だったはずだよ。
少しレベルは下がるが中嶋、高嶋も高卒だね。
昔から高卒の投手が育たない球団だね。
打者はましだと思うが。

217 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:56
はるか昔には、米田、梶本と、高卒投手がいたんだけどねぇ。
最近だと、妥協しても星野、平井くらいしかいないね。

218 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:43
今日の試合、アリアスがスタメンじゃない。なぜだ?

219 :>218:2000/06/15(木) 18:47
なんとなく。(結構それが肝なんだろう、多分)

220 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 20:17
一応代わりの佐竹は適時二塁打を打ったが、、マア勘かんなんだろう

今日も倒壊。しばらく雨が続いたから仰木ピッチャー使いたい放題だぁー!

221 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:26
杉本って2回で降板しなけりゃならないほど悪かったの?
ホームランでの失点だけでしょ?

222 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:29
投手コーチもいかんのだろう


223 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:33
こんな使い方じゃ牧野・小倉も今年で終わりだな…

224 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:16
つーか、仰木65歳、河村英文67歳って…。

ジジイは隠居しろよ、隠居。

選手ばかり若返らさないで、首脳陣を若返らせろよ。

225 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:20
んじゃ、誰も予想しないところで思い切って落合博満を招聘。
天才イチローを知るには天才しかない、とかね。
実際なったら最悪だろうなあ。


226 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:24
メジャーに行かせないために、イチローを兼任監督にする。
若返りすぎだ。

227 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:37
イチローの性格だとかえって監督になるのを嫌って大リーグに行く理由にしそうだ


228 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:51
前もこのスレで話題になったけど、中沢が一番現実的でいいと思う。
山田は中日行っちゃったし、長池はこのチームの現場を離れて久しい。
中沢なら、今コーチやってるし、リードのはそれなりの定評があったし、
いい監督になると思うんだけどな。

229 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:54
本当に中沢になったら結構嬉しい。でも成績はあんまり期待できない気もする。

230 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 23:57
今、プロ野球ニュース見たんだけど、小倉がボーリックに当てて
乱闘になって、なぜか、アリアスがウォーレン殴って退場だって。

スタメンじゃなかったからイラついたんだろうか。

231 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:01
杉本友がホームラン打たれた球見たが、失投といえる球じゃなかった。
確かに調子が良いとは言えなかったかもしれないが、
2回で代えるほど悪かったとは思えんが。
どうせほかに頼れる投手もいないんだから、もう少し先発に投げさせろよ。


232 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 00:06
先手、先手が仰木采配だからなあ。

233 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:47
杉本投げてたらもっと取られてた気がする。
勝ちたきゃ交代でしょ?
選手・ファンの気持ちを考えれば、問題だが・・・、今年は勝てばいいと考える事にした。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 08:31
でも、あそこで高橋功が出しても、抑えられるとは思えないんだよな。


235 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:19
これでも首位にいるところが凄いね。


236 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 10:22
他が弱すぎるんだろう。
パリーグも本当にレベルが低くなったな。

237 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:00
中沢も阪急色があるからフロントには嫌われそう。
だって、オリックスになって土井、仰木だぜ。
阪急のはの字も感じられない人選。



238 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:54
でも、一度、日ハムに行ったのにまた帰ってきたんだよなぁ。
阪急色嫌ってるから、もうオリックスに復帰はないと思ってたんだけど。

239 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:09
今日の先発
西武:許 VS オリックス:金田

240 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 14:28
谷のスリーアウト
谷の3アウト
谷の3Out
谷のゲームセット

1田口
2大島
3イチロー
4マルセド・来月からナナリー
5谷
6藤井
で一年中やってくれ

241 :匿名さん:2000/06/17(土) 14:52
6回表のライオンズ、ヒット3本で、0。
田口、イチローのオリックスの外野は、日本一。
連続本塁封殺。

242 :連続刺殺:2000/06/17(土) 14:52
やるねえ。

243 :匿名さん:2000/06/17(土) 15:03
封殺×→刺殺○、242さん、訂正ありがう。
6回裏、ライオンズ伊藤のエラーで、L2−3BW

244 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:41
同点になってる。
いい加減好投してるときくらい投手代えるのやめろ!ペテン師

245 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:10
負けた。
小倉は責められないな

246 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 16:53
今日のナゴヤドームは観衆30000人

首位争いの好カードだと観客の入りもいいねえ。
松坂登板とも言われる明日はもっと入るかもな。
パのゲームで客が入ってるとうれしいねえ。

247 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:06
明日、潮崎なんだけど…

248 :>246:2000/06/17(土) 17:08
松坂は昨日帰京したよ。

249 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:12
オリックスは誰?

250 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 17:19
川越-潮崎

251 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:06
オリックスが今日みたいな試合を落としちゃいかんだろう。

252 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 18:09
調子が悪い小倉に投げさせるなら続投した方が良かっただろう。

253 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 09:41
4番松井の西武に負けたのか…
しかし、これが首位攻防戦って…
パリーグのレベルって…

254 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 10:13
>253
うーむ同感....


255 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 13:21
谷のスリーアウト(イチローのときに盗塁失敗)

256 :博多在住BWファン:2000/06/18(日) 16:51
負けはなくなった。
今日は勝って欲しいんだけどなあ。


257 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:01
試合終了
0-0の引き分け

258 :博多在住BWファン :2000/06/18(日) 17:01
引き分けかあ。。。
珍しく投手陣がんばったのに。


259 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 17:06
0−0
あ〜〜〜〜ストレスがたまるな!

260 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:00
三塁コーチャーはクビにしたほうがいいんじゃないか?
今年暴走が多くないか?

261 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 00:30
>260
レフト平塚やったから突っ込んだんちゃう?


262 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 10:47
木田先発はどうかな?

263 :>262:2000/06/19(月) 11:40
ストッパーは誰がするの?


264 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 11:56
そうだね。いくらまとまな先発がいなくてもストッパ−が
いなくてはね。

265 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:27
age

266 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:03
今日は衛星第一で放送
あさってもフジテレビ系で放送

267 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 13:08
小林
永井

268 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 14:09
平日の夜なのに全国中継するの?

269 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 19:09
小林まるでバッティングピッチャーやな。
ある程度予想してたが・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)