5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番価値ある選手は古田である

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 00:08
イチロー、松井など相手にならん

2 :40:2000/06/04(日) 00:50
結論が出ておめでとう
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:02
そろそろ野口に追い抜かれるかも。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:16
野口は強気一辺倒のリードやってる以上は古田を超えるのは無理。

5 :じゃあ:2000/06/04(日) 11:18
日高の今後に期待。

6 :なら:2000/06/04(日) 11:32
カツノリの今後に期待。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:00
>1
確かに上記二人よりは賢いし、選手としてだけじゃなく監督としても大成しそう
だよね>古田

8 :>6:2000/06/04(日) 12:04
カツノリを引き合いに出すのは他の二人に失礼だろう。
少なくとも日高、野口は部分的に古田を上回ってるんだから。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:06
ヘタレ阪神の親の七光りで1軍にいるやつと比べるな!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:06
野村克也がいないと堕落しそうな感じ。<古田
今まで見たいな活躍は期待できなさそう。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:13
伊藤(西武)はどうなんだろう?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:13
でもやっぱり全日本の正捕手っていったら古田だろ。
打者としても常時3割うつし、実質ヤクルトは古田のチームだしね。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:15
個人的には古田は90年代の全選手のMVP
パなら文句無しにイチローだが。



14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:18
古田は監督としてもいけそう、イチローは常識ないからだめ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:21
イチローとか前田は長嶋タイプの天才打者&野手。
古田は努力の人。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:21
つーか、監督として大成するのは

捕手>内野手>外野手>投手

ってのが球界の定説だね

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:23
古田も立命館へ本当の学力で入ったのでなかなかの知性派という素質はあるね。
確か同志社か関学にも合格していたのではなかったかな。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:28
>常識ないからだめ。
前田とか榎本喜八とかベーブ・ルースとか
長島とか王とか田淵とかもね。
8割以上の選手はそんなもんだよ。
監督は選手として実績ゼロでも適正がありゃ
勤まるからな。
ほとんど名選手からしか監督選ばない
日本は何やってんだか。
プレイングマネージャー
できそうな人材やね、古田は。
若松クビにして古田監督をいますぐやってくれい。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:32
イチローも松井も高卒だけど成績はかなり良かったらしい。
もしかしたらIQは古田より上の可能性もあるように思うんだが。
監督として大成するかどうかはともかく、単なる興味の問題なんだが・・・。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:33
日頃の言動をきけばこいつは賢いか又は指導者として資質かあるかどうかわかりますね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:36
まあ、IQの話はどうでもいいとして、
松井、イチローは少なくとも馬鹿ではないな。



22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:39
松井秀喜の言動は、大人ですね。言葉を選んで喋っている。
読書家でもあるとか、たまに新聞の読書評に投稿している。

古田の場合、ほんとこいつは頭の回転速いなーって感じますけど。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:40
>16
>つーか、監督として大成するのは
>捕手>内野手>外野手>投手
>ってのが球界の定説だね

 え、捕手>投手>内野手>外野手
じゃないの?実際外野手の名監督って誰…大沢?

24 :>23:2000/06/04(日) 12:44
そうだよな、外野手の監督ってすぐには思い出せない。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:46
イチローか松井が外野手出身の名監督になれるのかな。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:50
えーと、現在の監督の元のポジションは・・・

中日 投手
巨人 内野手
横浜 投手
ヤクルト 内野手?
広島 捕手
阪神 捕手

ダイエー 内野手
西武 投手
オリックス ?
ロッテ ?
日本ハム ?
近鉄 内野手?

誰か補完キボーン

27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:51
1点差の9回ピッチャー高津でランナーが居る時のキャッチングが好き。
プロの見せ場。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:52
昔(殆ど投手が完投してた時代)とちがって監督の采配で投手交代がかなり
の部分をしめるから今の時代野手出身は難しいんじゃなかな?

でも指導者としてはいけそうだね>イチロー、松井

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:53
仰木、ニセコージ、大島は内野手。梨田は捕手。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:06

松井  頭良い 大人 常識人
イチロー 頭悪くない 子供 非常識

松井は良い監督になれると思う
イチローは良いコーチにはなれるかも


31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:08
梨田や大島あたりのポジションも知らないやつがよく書きこむなあ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:11
>30
つーか
松井=努力の人
イチロー=天才
だからしょうがないんじゃない?天才は前田しかりヤッパ少しかわっている。

あと外野手は名監督になりずらいような気が...。


33 :26:2000/06/04(日) 13:17
>29

ありがと〜

>31

この機会に知っておきたかっただけっすからヽ(´ー`)ノ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:17
>32
山本浩二(広)(w

35 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:22
古葉竹識、与那嶺要、大沢啓二、山本浩二あたりかね。
優勝経験者でなければ高田繁とかも。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:28
...ひでえなあ <26

中日 投手
巨人 内野手
横浜 投手  (晩年は内野手も)
ヤクルト 内野手?(ベストナイン数回の外野手だよ!)
広島 捕手
阪神 捕手

ダイエー 内野手
西武 投手
オリックス ?  (2塁手)
ロッテ ?    (1塁と外野)
日本ハム ?   (3塁と外野とDH)
近鉄 内野手?  (これもベストナイン常連の捕手だよ!)



37 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:29
例外>キティ達川

38 :26:2000/06/04(日) 13:33
監督の選手時代をリアルタイムで見てませんので・・・(⌒▽⌒ゞ)

39 :26>36:2000/06/04(日) 13:39
詳しいフォローありがとうです〜

40 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:40
>26
大島なんてこの前まで現役だったじゃねえか。
アンタ幾つ?

41 :今亜寿:2000/06/04(日) 13:43
>29
ニセコージと大島は外野もやってたよ。
ニセコージ・・・ ファーストorライト
大島 ・・・ファースト・サード・レフト
ニセコージのファーストはうまかったけどね。


42 :26>40:2000/06/04(日) 13:45
20台ですが、最近まで野球には興味なかったので・・・
大島さん自身獲得になるまで存在すら知りませんでした(⌒▽⌒ゞ)

43 :26:2000/06/04(日) 13:45
獲得→監督

44 :26:2000/06/04(日) 13:49
文章が変なので書き直し^^;

20代ですが、最近まで野球には興味なかったので・・・
大島さんは監督になるまで存在すら知りませんでした(⌒▽⌒ゞ)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:51
>26
あんまり責めてもしょうがないけど、それでも
セはまだ知られているのにパはひどいなあ、と思った。ほとんど違ってるし。
パの扱いなんて知らない人から見ると所詮そんなものなのかな、と痛感。

46 ::2000/06/04(日) 15:34
たのむからオリンピックでてくれ〜

47 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:51
そう責めんでやってください。
僕も20代ですが、現在の監督で現役を知ってるのは、
若松、達川、東尾、大島、梨田くらいです。
大島の中日時代は知りません。

48 :>30:2000/06/04(日) 23:07
松井はマスコミに調子合わせるコメントだすのはうまいやね。
でも学校の成績は普通だったらしいよん。
日本の野球報道のインタビューのレベルなんて
決まりきった室温に予定調和の答え出すだけ
としか思えんけどそれにピッタリはまってるね。


49 :さっきNHKで:2000/06/04(日) 23:15
二宮清純が
「外野手出身の監督で優勝したのは大沢と山本浩二だけ。日本一になった監督はいない」
といっていた。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:20
与那嶺は日本一ではないが優勝したぞ。
名外野手だが


51 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:49
阪神の和田は将来監督になりそう。中村みたいに。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:52
阪神ってあれで以外と監督の出身校にこだわるからなあ。

中村−早稲田
安藤−慶応
村山−関大
吉田−立命館とかね

和田ってどこだったっけ

ブランドからしたら岡田の早稲田が強そうな気がする


53 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:56
日大

54 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:01
明大のカツノリも捨てがたいぞ。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:03
松井はどうかなぁ。
継投なんか出来そうにないけど。
どちらかと言うと名バッティングコーチって気がするけど。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:04
>50
しょせん二宮清純。
馬鹿はほっとこう

57 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 00:24
>56 それは前振りで二宮さんはだから若松監督に期待したい。とか言っていたんだよ。
広島ファンのくせに。

58 :ヤクルトファンとしては:2000/06/05(月) 00:35
「だから若松監督には期待できない」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)