5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球もエキスパンションしろ!という声を聞くが..

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 13:48
Jリーグを見ていると、弱いチームばかり増えても..と思う。
いつもアビスパとかヴィッセル、ジェフはいらんと思うもん。
フロンターレもそうなりそう...

あ、ちなみにエキスパンションとは球団数拡張のことね

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:52
東京に三球団もいらない
巨人は東北にいくべき

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:54
阪神も東北逝け

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:56
ヤクルト京都に来い

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:02
メジャーって金持ち球団から金とって、貧乏球団にまわしてるんだよな。
日本でもそれをやればありえるが、まあムリだろね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:04
巨人の2軍だけで新球団作っても、結構強そう。
先発陣が
斉藤雅、ガルベス、チョ、入来弟、河原・・・。
近鉄・ロッテ・広島・阪神よりよっぽど期待できそう(^_^;

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:05
>5
巨人がやればいいのに

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:06
>6
広島は抜いたれ


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:08
>6
怪我人と問題児ばかりだな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:13
>6
少なくても年俸はダントツトップ!!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:16
>6
二軍に負けるチームなんかないよ。
1年持たんだろ。

12 :>6:2000/06/04(日) 15:28
先発陣がその程度では、中継ぎ、抑え、野手陣をカバーできんよ。
確実に弱いね。その4球団より。

13 :>6:2000/06/04(日) 15:32
昨日ブロードキャスターで巨人の2軍クローズアップしてたけど
ロッテの2軍に負けてたぜ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 15:43
>11〜13
その4球団のファンなのかな(笑)
ムキになるだけ惨めだぞ。

15 :13:2000/06/04(日) 15:50
俺は事実を書いただけだ。

16 :>14:2000/06/04(日) 15:57
一軍野手をバックにしても全然勝てないガルベスが二軍野手をバックに活躍できるわけねーだろ。


17 :14:2000/06/04(日) 16:05
>15・16
わかったから、ムキにならなくていいよ(笑)
ところで、日本球界がエキスパンションしたほうがいい、なんて声の高まり
なんて本当にあるのかね。ほとんど聞いたことがないが・・・。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:09
何故野球ファンはサッカーの真似をしたがるんだろう?

19 :13>14:2000/06/04(日) 16:15
別にムキになってないけどな。ならないと困るの?
投手はともかく野手はズタズタだろ巨人の2軍。

サッカー見たくお手軽にチームは作れないからエキスパンションは無理でしょ。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:16
14は無視した方が良い。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:19
>18
エキスパンションはメジャーリーグの真似。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)