5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が日本プロ野球をダメにする。

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:11
巨人の野球はファミコンゲームの様だ。
4番打者を何人も買い集めやがって采配ガサツでも空中戦で圧勝!
FA補強を容認するルールもルールだが、これじゃ大リーグ見てるほうが
よほど面白いってなもんだよ。
下らないよ、優勝しても日本一になっても懲りずに金満バカ丸出しの補強を
続けるんだろ。もう日本プロ野球はオシマイヨ。
ちっとは巨人ファンも考えろよ。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:19
そんな事プロ野球ファンなら暗黙の了解。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:20
巨人を煽るなら巨人板があるぞ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:20
>1
アホ!
つーか貧しい、広島・阪神・ヤクルトは巨人に勝ち越している。
とくに極貧乏球団広島は7−4で勝ち越している。
逆に第二の金満球団中日、横浜が八百長で巨人に大きく負け越しいるのがいけない。
氏ね中日、横浜!


5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:21
このタイミングでこのスレが出来るということは1は中日ファンかな

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:22
>1
やっていることは一緒の金満中日も逝ってよし!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:24
中日も横浜もリーグ優勝したので満足してるんです。
巨人戦で八百長したって全然平気。
氏ね中日、横浜!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:26
>7
同感。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:26
巨人がいないと日本のプロ野球は成り立たないのに(ワラ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:28
まともな相手がいないと、スポーツとしての野球そのものが成立せんよ。

11 :>9:2000/06/04(日) 19:28
おっさん。

12 :>11:2000/06/04(日) 19:34
エトウノエガオノマンナカニブツケテマエ!

13 :星野仙一:2000/06/04(日) 19:37
まあ、巨人あってのセリーグだからな。

14 :中日ファン:2000/06/04(日) 19:45
>13
親分、あんたやっぱり隠れ巨人ファンやったんかい。
それじゃ、ノムさんと変わらんがな〜。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:15
高橋のやろうとんでもねえな、山本や野口に投げられてるみてえだ

16 :D不安:2000/06/04(日) 20:19
・・・し、しかし、その年のアマで最も優れた選手を逆指名で囲い込み、
きっちり逆指名に漕ぎ着ける手腕は凄いな。
昨年の上原・二岡しかり
今年の高橋尚子しかり

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:22
井上の一振りでどうてーーーーーーーーーーーーん

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:22
でも上原はまだしも、高橋はあまり評価は高くなかったけど。

19 :巨人は解散:2000/06/04(日) 20:25
関川がんばれ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:27
虚塵関係のスレッド立てるな。
見ているだけで目の毒。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:32
>18
高橋尚は左腕だったからだろ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:42
誰か16のボケにツッコミ入れてやれよ(w

23 :D不安:2000/06/04(日) 20:46
>22
ボケと言われると心外だな
敵ながら、有望な新人やFA選手をかっさらう手練手管には
感心する(あきれつつも)

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:50
高橋「尚子」ってのがボケと見なされたのかな?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:51
>23
手練手管つーか、札束で頬を叩かれコロッと逝ってしまう選手達にむかつくね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:57
実際プロ野球界を牛耳ってるのはナベツネだから仕方がない。
FAもドラフト逆指名制度もナベツネたっての希望より実現。
その結果選手の年棒は跳ね上がり、益々ゼニのあるチームに有利なプロ野球に。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:58
ダメにするというより、既にダメにされている。
何十年も前に。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:14
巨人にも確かに問題はあったかもしれない。例えば、
@王監督時代、5年間で1回しか優勝できなかった。
A93年オフ、まだ伸びる余地のあった駒田を引きとめようとしなかった。
B江川事件。
C90年の新人獲得でバランスのとれた元木を指名せず、慶応ブランドだけで大森を取ったこと。
D清原獲得の際、年齢や脚力を理由に落合を捨てたこと。
E今まで弱点だった捕手の強化をおろそかにしたこと。
F91年のドラフトでイチローを指名せず、谷口なんかを指名したこと。

でも、同情できるところもある。
@85年は阪神が強すぎ。88年はクロマティと吉村が負傷。この2シーズンは、誰が監督でも優勝は無理。
A落合のおかげで3年で2回優勝している。それに落合は三振が少ないし。
B小林繁の大活躍がなければ。でも、20代後半から肩や肘を痛めていたため、巨人以外ではあそこまで投げられなかったかも。それと、87年終盤に選手生命をかけて大学の後輩小早川と真っ向勝負したのは感動モノ。
Cこれは同情の余地なし。
D落合と清原併用なんていったら必ず内紛発生していた。でも、ルイス獲得はいただけない。
E99年に的場を獲得しなかったのは、今度阿部を獲得できる公算があったから。2001年はさらにバランスが取れそう。
Fもし、土井監督がもう少しオリックスにいたら、イチローを獲得しなかったことを後悔することはなかったかな?とりあえず清水ががんばればいい。

FAや逆指名ドラフトをどうこういうのはタブー。これはルールだからね。むしろ、前述した@〜Fの方なら、文句言われても納得できるんだけどね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:44
>23
金くれる球団か、自分が好きな球団に行くに決まってるだろ。
自分の実力に自身のあるやつは、ほかに球団決める要素ないだろ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:22
>28

しつこく機種依存文字を使うな。読めん。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:32
 巨人はスター選手を取るなら使わない選手トレードで他のチームにだして。

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:15
虚塵氏ね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)