5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢も希望も持てずにシーズンに突入した年

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:21
阪神ファンの場合
96年。前年貧打に泣き、ぶっちぎりの最下位に終わったくせに主力選手の
粛清は一切無し。守備で足を引っ張ったクールボーをなぜか残す。
開幕前にグレンが病気で欠場。開幕戦は4番石嶺で臨むハメに。
開幕前の順位予想では田尾に「今年の阪神は100%最下位」と言われる始末。

結果:こんな打線で点が取れるはずもなくシーズン直後から最下位独走。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:26
このスレッドに夢も希望も持てないので

―――――お わ り―――――

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:37
>2
1は普通のネタフリだろ。
使い方間違えんな。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:45
阪神は日本一になった年も開幕直前は夢も希望も無かったと思う。
開幕するまで俺は最下位を覚悟してた。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:06
>4 そうね。
阪神ファンでさえ6月ぐらいまで「これは夢だ」と言っていたし。

6 :ロッテファン:2000/06/04(日) 21:11
伊良部とヒルマンが揃っていなくなった年は、開幕前から最下位だと思ってたよ。
合わせて27勝あげた投手が一気に消えたからなあ・・・。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:19
巨人ファンの半分くらいは長嶋が留任決定したと知るや否や、
翌年に夢も希望もなくなるのではないか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)