5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神よりもオリックスの方が通算勝利数多いぞ!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:15
「だから何だ?」と言われてもしょうがないけど・・。
1位・読売、2位・オリックス、3位・阪神、4位・中日、5位・福岡ダイエー
とここまでは戦前の1リーグ時代からのチームなので勝利数が多いのは当然として
も昭和21年創立の日本ハムよりも25年スタートの西武の方が通算勝利数が多い
のは意外だ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:17
阪急時代に勝ちまくったからでしょう

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:20
具体的な数字わかる?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:20
オリックスになってからだって、阪神より勝利数が下回った年なんて
殆どないんじゃないか

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:21
個人的にはオリックスと阪急を同じにはしたくない。
南海とダイエーもね


6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:21
ロッテって何位?
昭和50年代までは強豪だったし、初代日本一だから結構多そう。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:24
オリオンズは50年スタートの後発だし、強豪といっても10年に一回(50、60、70年)
優勝するぐらいだったからたいしたことないんじゃ..

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:25
4>
ていうか一回もないんじゃないの?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:34
阪急電車で早よ帰れ♪

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:39
しかし阪急も初優勝(s42年)まではBクラスの方がおおいチームだったらしいが


11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:42
確か中日は阪神に勝率がせまってきたという記憶がある。
巨人に対する勝利数は中日が1番。

12 :12球団別成績表:2000/06/04(日) 22:04
球 団 名    試合数   勝利数   敗戦数   引分数  勝率
読   売     4500 3066     247 .595
オリックス          4042 3525 284 .534
阪   神          3921 3674 242 .516
中   日          3888 3665 271 .515
福岡ダイエー 3799 3604 289 .513
西   武 3373 2986 304 .531
日 本 ハム 3214 3628 291 .470
千葉ロッテ 3213 3146 295 .505
広島 東洋          3037 3284 271   .480
大阪 近鉄 2939 3413 261 .463
ヤ ク ルト 2919 3433 233 .459
横   浜           2886 3476 224 .454
−西暦2000年6月4日現在−


13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:07
みにくいけど、横浜って近鉄より勝率下だったんだね。知らなかった


14 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:10
阪神とロッテは、ここ15年でかなり貯金を食いつぶしたんだろうな。

15 :ハマファン:2000/06/04(日) 22:11
よっしゃ!

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:16
阪神が勝ち越していることに驚きを隠せない。

17 :>16:2000/06/04(日) 22:46
「阪神」でなく、「大阪」時代の貯金だね。

18 :>13:2000/06/04(日) 22:54
そりゃ、ダテに38年も優勝しなかったからね。
6年連続最下位もあったしね。
横浜は、10年くらい前までヤクルトの上だったけど、
ヤクルトが90年代に優勝4回もしちゃったから抜かれたのね。



19 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:03
誰かここ10年間の通算勝敗表をギボーン。

巨人と横浜のゲーム差は1500ゲームぐらいか?
14年間ぐらい巨人が負け続け、横浜が勝ち続ければ
逆転するな。


20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:08
ヤクルトが近鉄を抜くのは時間の問題か??

21 :>19:2000/06/05(月) 01:03
1990年代(1990〜1999)ベスト12

球  団 試合数  勝利数 敗戦数 引分数  勝  率
西  武 1315 742 537 36   ・580
オリックス1315 698 583 34   ・544
巨  人 1317 715 600 2    ・543
ヤクルト 1322 694 621 7    ・527
中  日 1321 672 643 6    ・511
大阪近鉄 1315 651 628 36   ・508
広  島 1321 653 662 6    ・496
横  浜 1320 650 665 5    ・494
日本ハム 1315 607 674 34   ・473
ダイエー 1315 581 708 26   ・450
ロッテ  1315 575 714 26   ・446
阪  神 1320 561 754 5    ・426

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:05
阪神とロッテってそれでも4割は勝ってるんだ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:07
21のデータをもとに、1部リーグ、2部リーグで球界再編きぼーん

24 :>23:2000/06/05(月) 01:10
田舎リーグと三大都市リーグになっちゃうよ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:20
広島は創設当初から初優勝までのリーグのお荷物状態から
よくぞ5割近くまで戻したな。
でも5割まだ超えてなかったか、というガッカリ感もある。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 01:41
西武、オリックス、巨人は優勝回数が多いからわかるが、
ダイエーは南海時代にかなり優勝してこの数字はなさけないね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:26
通算と90年代を見比べると、日本ハムが安定してそこそこに弱いね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:36
近鉄って以外と強いのね、Aクラスじゃん。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:36
ロッテって通算では勝ち越してたんだ。知らなかった。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:38
阪急−オリックスってこんなに強いのになんで人気がないんだろう。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 06:45
福本、簑田がいた頃の阪急は実力日本一のチームだったが、
日本一人気のないチームでもあった。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:23
在阪パリーグだから。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:30
地元でも人気はないの?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:32
地元はほとんど阪神ファン・・・・

35 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:35
つーかなんで弱いのに阪神は人気があるの?
関西人ってひねくれ者が多いのか?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:41
テレビがあるから。さらにいえば巨人のアンチテーゼとして存在。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:45
もともとパリーグは読売の横暴に反抗し、関西リーグとしてスタートするはずだった。
阪神も当然パリーグ入りするはずだったが、土壇場で裏切った。
それが結局は阪神と在阪パリーグ球団の明暗を分けた。

38 :>35:2000/06/05(月) 07:56
アンチ巨人から阪神ファンになったんじゃないの?
昔は阪神も強くて、巨人とライバルと言えるチームだったしね・・・

39 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:17
結局阪神ファンって巨人を非難する資格はないじゃん。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:30
西宮球場と甲子園は同じ西宮市にあった....


41 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:47
90年代の通算勝敗を見てる限りでは
西武・・・文句なしの王者 Sクラス
オリックス、巨人、ヤクルト・・・2番手グループ Aクラス
中日、近鉄、広島、横浜・・・トントン Bクラス
日ハム・・・もう一つ Bマイナスクラス
ダイエー、ロッテ、阪神・・・ダメダメ Cクラス
というところか。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:53
結構90年代のハムは健闘した気もするけどな。
2位が3回で3回とも優勝の可能性があったし


43 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:31
(^_^)

44 :ダイエーグレートリング:2000/06/11(日) 15:59
読売よりオリックスの方が通算試合数多いのも意外だね。

45 :>8:2000/06/12(月) 03:46
まじ。

46 :阪神大本営:2000/06/12(月) 19:46
身売りしたら、一から数えなおせ>1

福本とイチローがそうであるように、
阪急とオリックスは別じゃ!!

47 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 19:48
阪急って西本さんが監督やってから急に強くなったんですよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)