5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、昔のドラフト制度だったら…

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:54
高橋や松坂や井口や小久保って何球団が指名したんだろうね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:58
昔って、1位と2位も抽選やってた頃?
松坂は高校生だから抽選だったろ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:05
高橋4球団、
松坂5球団、
井口2球団、
小久保2球団
こんなくらいか?
あーでも、井口はいまでこそヘボいが入団当初は凄い騒がれてたから、
4球団くらいの指名は見込めたのかな。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:08
中日は間違いなく井口だったね

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:09
ロッテファンって未だに高橋恨んでるのか?


6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:14
>5
別リーグに行ってくれたからまだましって感じ。
直接被害で神経逆なでされないし。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:15
>4

そして間違いなくクジを外していただろうね。
おーい河内やーい...

8 :それをいうなら:2000/06/04(日) 23:17
ロッテファンっていまだに小池を恨んでいるのか? あそこまでコケにされて。
元木や福留も。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:18
元木はダイエー
福留は近鉄だったよね
古くは江川の阪急、クラウンライター

ああ...パ・リーグ...

10 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:24
>8
小池は恨んでおります。まさに泥を塗られたという表現がぴったり。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 23:26
>8
恨んじゃいないけど、やっぱりキライ。

12 :もし当時1位指名が入札だったら・・・・:2000/06/05(月) 10:38
小久保(巨人 ダイエー 西武)3球団
井口(巨人 ダイエー 中日)3球団
高橋(巨人 阪神 横浜 ヤクルト 西武 近鉄 ロッテ)7球団

当時の状況から推測するとこんなとこでしょう。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:38
age

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:21
松坂の年は、松坂8球団、上原4球団ぐらいになったんじゃねえか。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:31
>14
松坂(西武、横浜、日ハム、ヤクルト、ロッテ)
上原(巨人、ダイエー、近鉄、阪神、オリックス)
福留(中日)
二岡(広島)
こんな感じじゃない?98年のドラフトの動きから考えたら。
松坂は在京球団中心。上原は在阪球団中心。



16 :>15:2000/06/05(月) 19:34
ダイエー、オリックスは新垣?
少なくともダイエーは新垣でしょう。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:36
巨人は確約が無ければ松坂に行ったのでは。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:38
>15
逆指名なければ福留は3年前に近鉄に入っている。
ダイエーは新垣かもな。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:41
>16
ダイエーは夏場ぐらいまで上原か矢野(横浜)の方針だったと思うけど・・・。
新垣にしようか迷ったけどね。
>17
巨人は当時即戦力投手不足だったから当時は即戦力になるか未知数だった松坂より
確実に即戦力になるという評価だった上原にいったと思う。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:44
>18
とりあえず江川みたいに近鉄に入団を拒否したパターンで書いてみた。
(江川とはだいぶ違うが。いっしょにしてすまん。)


21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:03
もし江川が阪神に入っていたら・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:21
もし松井が阪神に入っていたら・・・
松井氏ねスレッドが大盛況

23 :>22:2000/06/07(水) 05:26
受けた。
つーか、阪神だったらあそこまで育ったなかっただろうな。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:38
阪神版松井99年成績

     5番 三塁手   273.22本、70打点

この辺をうろついてそうだな

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:39
サードやらせてもらえるだけ良いかもよ、本人にとっては

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:40
しまった出来過ぎだったか
阪神で22本打てれば四番かな

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:49
槙原から新庄、松井、大豊のキャッチャーミット3連発が伝説に。

28 :>27:2000/06/07(水) 06:12
新庄と大豊は一応、槙原との相性はいいんだが…。
でも充分ありえるか…。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:19
巨人のようなプレッシャーのある球団であれだけの選手になったんだから、
たとえ阪神に入っても今と同じぐらい成功したと思う。
賢いからマスコミにチヤホヤされても慢心しないだろう。
プレッシャーのない弱小球団だったら、それこそトンデモナイ選手になったかもよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:10
巨人は少なくとも仁志、ニ岡は取れなかっただろう。
高橋にしてもとれたかどうか・・・

31 :>29:2000/06/07(水) 21:14
プレッシャーはそんなに変わらないとゆーか、阪神の方が重いんじゃない?
そして幾ら巨人のコーチ陣でも、流石に阪神のそれよりかは上だろうし。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:18
85年に高校生逆指名があったら、、
清原も桑田もたどる道は一緒だっただろう。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:00
元木は虚塵に入らずに、ただの野球好きで終わってたかも。

34 : :2000/06/08(木) 13:24


35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:26
現行ドラフトは悪法。最下位からのウェーバーに改善しろ。

36 :ウェーバーなら:2000/06/08(木) 19:27
Bクラス確定したらわざと最下位になって
いい選手取りにいく所もでてくるだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)