5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神優勝への道(2001年)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 09:49
そろそろでかくなってきたので、来年に期待をかけて!!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958927856
↑過去ログ(阪神優勝への道(2000年))

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:16
じゃ、早速だけど、逆転勝ちが1試合しかないってのはどういうことだろ?
具体的な数字は忘れたが、昨年は序盤は逆転勝ちが多かったような記憶がある。
打線が昨年より悪くなってるような気がする。

やっぱり前半戦しか通用しなかったが、昨年はジョンソンという大砲の存在が結構大きかったような気がする。
やっぱり一発長打のある選手が2人はいないと苦しいのではないか・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:24
大豊と広沢

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:49
一発長打とか無くたって勝てるって。
チャンスの時に振り回すようなやつはいらないよ。
相手ピッチャーだってコツコツ当ててくる方がイヤだと思うぞ。
バントが全てだとは言わないけど、勝負どころで
きっちりバント決められれば点は自ずと入ってくる。

5 :>4:2000/06/05(月) 11:57
しかし、まったく無しでは流石に勝てんぞ・・・
マシンガン打線と言われた横浜でもローズがいた。
最近優勝している中日、西武、ダイエーでも長距離砲は必ずいた。
長距離砲がいるのといないのでは、相手投手に与えるプレッシャーが違うよ。

モチロン、長打の打てる=いつでも長打狙い、三振かホームランなんてのは論外。
ここぞというチャンスでホームランを打てる打者がやっぱり2人は欲しいよ・・・
現実に阪神が強い時代は、いつも強打の外国人がいたしね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:05
振り回して、当たる気配がいつでもあるんだったらい
いんだけど・・
最晩年の王だって30本ホームラン打ってても広岡に
「首を掛けて王を引っ込めさせられるコーチが今の
巨人にいるかどうか」と言われたんだから
 (実際スカの場面の方がかなり目立ってた)


7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:29
長打力だけの外人なら3Aにいっぱいいるだろう。
去年の中日はゴメスだけ、山崎はまったくチャンスでは打てなかった。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:34
もうええわい!200人も漁れば、そのうちバースみたいな奴も来るやろ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:43
“バースみたいな奴”待望の呪縛が阪神の癌でもあるな。
川藤はブロワーズをバースの再来だと本気で考えてた…。さすがだ。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 14:44
借金ひとりじめおめでとう!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:31
>10
苦労するで

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:33
和製大砲新庄しか期待できない。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:45
ソーサとマグワイアに入団してもらおうよ。

14 :>13:2000/06/05(月) 16:03
マグワイアはともかく、ソーサに来てもらいたい・・・・とにかく打てない・・打てなさ過ぎる・・・はあ

15 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:18
デトロイドタイガースと合併希望

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:20
>15
ヘテタイガースもヘテタイガースも

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:31
http://allstar.sanyo.co.jp/result/result-d_j.html

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:47
昨年のジョンソンの活躍が懐かしい。
途中で失速したけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:49
打ち勝つ野球も見てみたいな。
昨日の試合9安打打って9四球与えられてても
勝てない。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 17:24
チーム打率が2割ちょっとだからね(笑)
やっぱり勝てないね。



21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:12
広澤・大豊 阪神のお荷物。

22 :>18:2000/06/05(月) 22:57
去年の序盤の躍進の原動力であった事は確かだね。
まあ、だからと言って「ジョンソンを連れ戻せ!」なんて公式の連中みたいな事は言わないが・・・
賞味期限が短くてもいいから、活躍する外人が欲しいな・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:02
まずフロントのゴミを一掃

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:07
中軸がチャンスをことごとく潰すので塁に出ても得点取れないし
絶好のチャンスも次のバッターは投手という最悪の巡り合わせになってしまう・・・

25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:30
1 セカンド   平尾
2 ショート   田中
3 レフト    坪井
4 センター   新庄
5 ライト    タラスコ
6 サード    ハートキー・根本
7 ファースト  大豊・広澤
8 キャッチャー 矢野
9 ピッチャー

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:33
1.新庄
2.坪井
3.矢野
4.平尾
5.ハートキー
6.田中
7.松田
8.大豊
9.P

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:37
1番坪井が出塁して2番が送る(これも最近はあやしいが)まではできても、3、4番でなかなか
得点できないのが問題。これさえできれば結構勝てそうなんだけどね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:49
送るとさー
「ボール球でもいい」
で勝負されるじゃん。特に新庄。後ろに中村やローズがいれば別なんだけど、
2−3からの外れてもいいボールに耐えられる選手が阪神にいないのがキモ。
バント捨てて、1番から4番までただ打つだけの打線を組むのもいいと思うよ。
俺は26じゃないけど、26の7と8を逆にして、真剣にそれで行きたいくらい。
大豊ではバントで送って2塁から単打でも、3塁から犠飛でも帰れないから。


29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:28
実際には一二番で好機を作ることはあまりないきがする。
新庄が出て矢野で返す、矢野が出て田中が返すって感じ。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:56
坪井なんとかならんか?
中途半端。ランナーを帰す長打力なし。帰って来る脚力なし。
ランナーを進めることもできない。ただ打率高いだけ。
それでも他の奴よりかはましなんだよね…。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:18
一番バッタータイプじゃないよね・・・

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:30
このスレ縁起悪いなあ。2001年まで優勝できないようじゃん。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:46
松田が3割打つなら1番んしたい
坪井は1番の走力じゃない

34 :>33:2000/06/06(火) 03:49
>1番んしたい→1番にしたい

35 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:00
2001年も@D勝するってことにすれば良い。

36 :>5:2000/06/06(火) 04:38
ねえ、空しくない?
本当? でも、無理してない?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:55
>「ボール球でもいい」 で勝負される
 今まさにそれで勝負されてる。
死球でランナーに出しても全然怖くないし、それ以上ランナーも溜まらないし、進塁させるのもヘタだし

38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:00
↑訂正 死球←四球

39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:03
根本に代わって2軍落ちは誰?

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:04
矢野の打撃不調も大きいね・・・去年はクリーンアップがダメでも、6番の矢野が結構打ってた。
今、打率.260台まで落ちてるよね?
矢野はどうして打撃不調になったのかなあ・・・

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:29
つっても今その上はお休み新庄の297と坪井の281、
それに松田の300だから・・
チャンスで一番頼りになる打者ちゃうかい?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:26
濱中が2軍落ちだそうな。松田と争って競り負けた感あり。
野村は一度上げたらいつも1ヶ月くらいは使うので、これはちょっと意外だった。
広沢はベンチの盛り上げ役も兼ねているらしいんで、落とすのは躊躇したのかも。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:35
ノムさんは日曜日にチャンスで浜中に代打松田をやったので
浜中への期待はゼロだったということなのだろう・・・

44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:04
優勝⇔無い

45 :>42:2000/06/06(火) 11:34
おいおい、濱中落としたら、左打者偏り過ぎじゃん!
佐々木、松田、そして根本・・・右は和田と的場とカツノリって・・・、まともな代打は和田だけじゃねえか。
(スイッチの高波は論外)
ちょっとおかしくないか? 濱中ってそんなに悪い結果ではなかったような・・・落とすなら佐々木を落とせよ。
さほど成績が良い訳でもないんだったら、若手を優先するべきでは・・・サッパリわからん。

46 :45:2000/06/06(火) 11:35
左は桧山もいたね。やっぱ偏ってるよ・・・

47 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:37
確か佐々木はとっくの昔に二軍落ちのはず・・・

48 :47:2000/06/06(火) 11:41
確認してみたら佐々木は5/29に松田と入れ替わりで二軍落ちしてます


49 :45>47:2000/06/06(火) 11:45
スマン、言われてこっちでも確認した。ゴメンよ。

でも、右の代打が手薄なのはやっぱ気になるなあ・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 13:26
桧山はタラスコと交代になるだろ。
濱中はこのままエレベータ選手で終わるのか?
それとも、今岡同様岡田シンパにでもなったのか?
今じゃ130キロ代のストレートにも振り遅れてるぐらいだから、
このまま消える可能性が高いな、哀しい事だが・・・。

51 :44:2000/06/06(火) 14:07
だから、優勝なんかないってば。

52 :>44=51:2000/06/06(火) 14:15
誰が優勝の話なんかしてるんだ?
お前、ちゃんとレス読んでるか?

53 :看過できんな、これは。:2000/06/06(火) 16:04
G公式ボードより転載。(一部伏字)

>投稿日時:2000/06/06 13:14
>投稿者 :森田***
>タイトル:今日から軽く三連勝ですね。


>今日からの3日間で、貯金が3っつ増えますね。
>選手の皆さん!、気軽な気持ちで頑張って下さい。

>毎年、定位置の虎さんチームの選手の皆さんは、
>もっと野球を勉強してください。
>負けるにしても、
>プロとして恥ずかしい試合にならないように、
>一生懸命頑張って下さい。

こう云う傲慢なクサレファンを黙らせる為にも
頑張ってくれよ、タイガース。



54 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:08
このまま濱中、檜山が終ると野村にぶーぶー言いそうな奴が虎ファンには多い。


55 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:02
>54
そういうヤツ知り合いにおるわ・・・。
あとアンチ野村もな・・・。

56 :>53:2000/06/06(火) 17:14
あいかわらずだな、あそこ(笑)。


57 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:17
阪神公式ボードも同じようなもの(w

58 :備中守:2000/06/06(火) 17:20
桧山はもう終わりだと思うけど、浜中は一軍に残して欲しかった。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:25
濱中は騒がれているほどの大器とは思えないが。
守備は下手だし速急には弱いし。
中途半端な逸材が多すぎ。その上ファンに過剰な期待があるから、出てこれないと
とばっちりが野村にいく。


60 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:50
↓濱中についての情報です。またあの人の書き込みだが。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.87.05.834702&topicid=1106m00&msgid=8hdr9v$okc$1@m100.yahoo.co.jp
サードの件がどうなってたかと思えば…。阪神は坪井でレフトが埋まってるからなあ。

阪神スカウトはバッターを獲得するとき、長打力を重視しない傾向があって、そのツケが来ていますな。
根本をトレードで獲ったのは、この世代の中長距離バッターの素材不足を補う意味があったんでしょう。
生え抜きにこだわらなければ、非常に合理的な選択。もう一人くらいこういった素材を獲得して、競争で
レギュラーを取らせるべきなんでは?内野は全ポジション空いているも同然だし。


61 :>60:2000/06/06(火) 17:54
昔、南海、今は阪神ファンか・・・一番自虐に満ちたファンの道を驀進してるなあ、コイツは(^^;

62 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:16
根本・吉田剛・松田スタメンあげ

63 :自虐ファン:2000/06/06(火) 18:18
>60
ロッテ一筋のほうが、もっと苦渋に満ちた人生を邁進できます。

64 :>61,63:2000/06/06(火) 18:24
だから踊って騒いで忘れるのね…

65 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:39
おおきに、これで十分ですわ

#そやけどマジな話、合理性も何も無し・替った監督を別に付き合いも
 無いのに春先から嫌いとかほざいて(川籐の事や)、
 ただただ辞めさせたい・弱いままチームがこの先奈落に落ちようと
 なんでもいいから身内でつるんでたいだけの吐き気するような連中が
 これだけOBでもローカルマスコミでもいるとはウチらの事ながら思ってなかった
 弱っちいなりに出て来る選手はそれなりにけなげにやってるから
 それに免じて見捨てんでやってたんやけどなぁ
 こっちの認識もかなり変ってしもた

 大物選手何て誰もいなくなった分昔のようなどろどろは薄いと思ってたんやけど・・
 野球で弱いのはともかく、ああいう見苦しいのは好かん
 正直去年からだいぶぐらぐらして来てる

66 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:07
ぶわーーーーーーっはっははっははっは

67 :genmatsu@偽:2000/06/06(火) 19:09
>61
南海の良さも知らんクソガキが何をほざくんじゃ、こら。
今の阪神より余程おもろい野球をしとったぞ。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:10
星野氏ね!!!!!!!!!!!!

69 :61>67:2000/06/06(火) 19:13
馬鹿野郎、俺のレス見てわからんのか?
俺も元南海、現阪神ファンだよ!
それも杉浦の現役も見てる筋金入りの南海ファンよ!

70 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:15
根本ファーストか。
頑張って大豊、広沢を不要にしてくれ・・・

71 :縁起でもない:2000/06/06(火) 19:16
このスレ何で、2001年なんや!
今シリーズまだ終わってないよ。
今日は負けそうやけど。

72 :genmatsu@偽:2000/06/06(火) 19:29
>69
大変失礼をば。申し訳無い。
言い訳になっちゃいますが、
最近、キティ阪神ファンが多いのでとんだ勘違いをしてしまいました。
私があほでした。重ねて謝罪。m(__)m

73 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:57
でも来年(2001)は優勝争いするよ。マジで

74 :備中守:2000/06/06(火) 21:27
弱いから腹が立つんじゃなくて、フロントがチームを本気で強くしようと
しないから腹が立つ。
フロントが今の体質のままだったら阪神ファンをやめるね。もう。

とりあえず今年のドラフトで山田を獲れるかどうかが分岐点っぽいです。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:31
>74
親会社変えない限りずっと一緒だよ。
阪神の名前残してくれるとこ探そう。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:39
阪神なぁ・・
弁天教とか天理教とか四天王寺とかPLとかラマ教とかイスラムとか

77 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:41
田尾が、新聞に書いてた。この球団は本当に良い選手を取ろうと気があるのか?って。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:42
>77
ないよ。その場しのぎでやってるから

79 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:45
そういうお前も来んかったっけ〜

80 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:47
辞めたら口が軽くなるのね 田尾さん!!

81 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:48
晩年の俺を取るようでは…by田尾

82 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:52
>81
万年の最下位やから獲ったんや!!!!

83 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:30
あげ

84 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:02
バースがきやら優勝します

85 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:42
阪神の優勝確率、1%割ったかもしれんけどまだゼロやないよ。
阪神の優勝を信じているファンもまだゼロやないよ。
ロッテだってまだ優勝、言うとるやん。

いや%の問題やなくて気持ちの問題でもあるんや。
なぜこの時期に「2001」年のスレを立てるんや!
「2000」年じゃいかんのか?
もし作る(「2001年板」を)作るんやったら10月でもいいやんか!
不吉で負け犬根性丸出しのこのスレは本当にすかん!

終了とは言わんが、しばらく休止してくれんか。
それから1の人、自分で新しいスレ作りたかったら「2000」の数字入れてもらえんか?

ともかくここ(と言うかスレッド名)、腹が立つんや!!!

86 :事実なのであげ:2000/06/08(木) 11:26
事実なのであげ

87 :でもさあ:2000/06/08(木) 11:32
>阪神の優勝を信じているファンもまだゼロやないよ。

阪神の今年の優勝は諦めて
来年への種蒔きのシーズンとしようと考えるファンも
ゼロではないんだからしょうがないんじゃない?

88 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:36
しかし、毎年7月あたりから若手を育てるって。
まともに育った選手がいないんだな・・他球団より早い時期から
チャンスもらってるのに

89 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:49
優勝を期待させてないチームって阪神ぐらいだろ。
ある意味では楽なんだよね。
今から思いっきり若手を育てて、来年に期待が持てるような戦い方をしてくれ。
納得できるような負け方ならファンも騒がないだろう。
つーか、野村監督のビジョンが見えてこないんだよなあ。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:00
若手を育てようにもそもそもセンスありそうな若手がおらんもんなあ。
一番マシなんが変化球しか打てない(速球には振り遅れる)濱中やもん。
2軍コーチも古沢とか山脇とか続木とかロクなヤツおらんし。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:04
阪神の2軍メンバーって鳴尾浜じゃ元気だけど
甲子園でさっぱりだよね。
まぁ、大阪ドームにいって元気になったのもいるが・・・

92 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:31
変にトレードで選手をかき集めても気が付くと近鉄みたいに
半ば騙し取られている状態になってるかもしれんしなぁ・・・

93 :>89:2000/06/08(木) 12:34
野村のビジョンは明確だろ。戦力整備の変遷を見てみろ。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:39
中日の2軍選手は1軍でも活躍してるのに(たとえば種田・井端)、
阪神の2軍は何で甲子園で力を出せないんだ。
2軍は強いんだろ・・・。

95 :今亜寿:2000/06/08(木) 12:42
>94
所詮1軍半の中途半端な能力をもった選手しかいないからだよ。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:51
二軍と一軍の実力差ってすごく大きい。
よって二軍で良い打撃成績残してるからといって一軍では打てないのがあたりまえ。
打てないのがあたりまえだから、せめて守備はきちんとしていないと一軍で経験を積む機会さえ
与えられないという理屈は当然だな。

もし二軍でも一軍でもかわりなく打てる選手なら、数少ない代打とかのチャンスでもかならずモノにして
くるだろう。よって守れない選手は代打限定、代打でちょっとでも打てなかったら即二軍のほうが、
チームのためでもあるし、より多くの試合出場経験を積むという意味においては選手本人のためでも
ある。

こんな簡単な理屈もわからずに、ちょっと負けたらすぐ
「広沢クビ!大豊くにに帰れ!佐々木は二軍!」
「塩谷使え!浜中はスタメン四番で!中谷キャッチャーで!新井を一軍で見たい!」

いろんなファンがいるのは承知だが、こういう意見が多少なりとも聞こえてしまう点において
阪神タイガースは強くするのがとっても難しいんだろうな。
野村監督には同情・・・つーか尊敬すら覚える(w

97 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:10
中谷はとにかく頑張ってくれ!
塩谷3塁でいいと思うんだがなぁ・・全然あがってこない

98 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:19
塩谷は2軍でも調子悪くて結果出てないみたい。
まだそれくらいの力なのに変に期待するからなぁ、若手使えといって。


99 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:23
>97
あれ見てると、阪神ファンのいらんいらん病は例の欲しい欲しい病と似てると思う。
どっちも選手を潰すよね…。


100 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:02
濱中は騒がれているほどの大器とは思えないが。
守備は下手だし速急には弱いし。
中途半端な逸材が多すぎ。その上ファンに過剰な期待があるから、出てこれないと
とばっちりが野村にいく。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:13
濱中は萩原二世

102 :阪神中継ぎスレッドのリンク:2000/06/08(木) 18:18
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958925547&ls=50

103 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:14
おめこは好きですか?

104 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:15
まあ、ベテラン使って勝ってりゃいいけどね


105 :阪神優勝への道(20XX年):2000/06/09(金) 01:23
移動です。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960481198

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)