5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日のZakzakへ一言

1 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 12:57
本気かネタかわからないZakzakの野球記事へ突っ込みをいれましょう。
http://www.zakzak.co.jp/main.html

2 :1:2000/06/05(月) 13:00
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_06/s2000060503.html
>すっかり沈静化したとはいえ、いぜん松坂人気に食わせてもらっているパ・リーグ。

食わせてもらってるんですか!
松坂登板日を全てTV中継して収益金をパリーグで分配でもしてるのかいっ!

>このため前回先発(27日、対ロッテ)では東尾監督が「マウンド上で首をひねるな」と厳命。松坂も見事な2安打完封でこたえ、
>自力さえ出しておけば楽に勝てることを証明した。

投手のみなさんマウンドで首をひねるのをやめましょう(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:12
>もっとも、この時は出場停止処分中にチームが連勝。
>これで波に乗り東尾監督の初優勝につなげた。
>今季も中日が、星野監督の暴行事件後に10連勝を飾るなど、
>“審判をブン殴れば勢いが付く”という球界の風習は根強く残っている。

初めて知ったぞ。こんな風習。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:18
>いぜん松坂人気に食わせてもらっているパ・リーグ

パの観客動員の1位はブッチ切りでダイエー。もちろん松坂ってのはダイエーの選手だよね?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:28
>いぜん松坂人気に食わせてもらっているパ・リーグ
じゃ松坂入団前の一昨年以前はどうやってパリーグは食ってたのかね。

>松坂にしてもこの3試合は6失点、完封、6失点と波が激しく
波なんか無いよ、日本ハムには今期4回登板全て打たれてるし。
単に苦手なのに審判のせいにするなんて自分の無知をさらけ出してますね。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:38
>1
バカマスコミの似非記事か。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:40
実力のパの力見せたれ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:42
マスコミに煽られて調子に乗りすぎた松阪


9 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 15:51
なぜかドラマに出る松坂(ええのか?そんなことして。しかも
どんな役柄があるっていうんだ。)

10 :大沢:2000/06/05(月) 16:19
喝っ!

11 :本日のZAKZAK:2000/06/05(月) 19:10
テレビ局戦りつ!深刻化する巨人離れ
「五輪までもたない」の悲痛な声

 最大のライバル、星野中日に3タテをくわせる絶好のチャンスを継投の失敗で逸した長嶋巨人。相変わらず詰めの甘さを露呈しているが、そんな繰り返しにファンがブチ切れ寸前、巨人離れが深刻化している。テレビ局も戦々恐々とする戦りつの現実がある。
 連勝して迎えた4日の中日戦(ナゴヤドーム)、5回までは最高のムードだった。3番・江藤が5試合連続の15号を放てば、4番・松井もホームランダービーのトップを快走する超特大の18号。最近、大爆発のEM砲のそろい踏みだ。
 「EM砲ですか、エヘヘヘ。イモじゃないですよ」と、松井が冗談を飛ばすほどのゲーム展開だったのに、終わってみれば、結局は手痛い逆転負け。
 リリーフの趙が井上に同点3ランを打たれ、6勝目をフイにしたルーキー高橋尚などベンチでタオルを首に巻き、ガックリうなだれ、ショックの大きさを隠せない。
 チームにとっても勝つと負けるのでは天国と地獄。逃げ切っていれば、敵地・ナゴヤドームで星野中日に負けなしの6連勝。最大のライバルに計り知れないダメージを与えることができたのだ。
 それなのに、毎度おなじみの、接戦になると競り負けのワンパターン敗戦。巨人ファンにすれば、欲求不満が爆発する。しかもこの日は看板のEM砲のそろい踏みがあったのに、逆転負けではなおさらたまらない。
 「こんなモタモタが続くと、五輪までもたないのでは」という悲痛な声がテレビ局関係者からあがっている。
 「長嶋監督が『ロケットスタート』をぶち上げたのは、五輪対策だ。今年は9月になると、五輪があるので、どうしてもその時期には五輪一色でプロ野球が軽視されてしまう。だから、開幕から突っ走ってプロ野球の関心を高め、9月も何とか乗り切ろうという考え方だった。ところが、大誤算ですよ」
 ロケットスタートに失敗、再ダッシュもできない長嶋監督=写真=の大誤算が、視聴率がすべてのテレビ局にとって、ついに恐怖の数字になってあらわれたからだ。


 5月30日、6月1日の広島戦(広島球場)、ともに信じられない低い視聴率が記録された。それぞれ12%台、16%台という戦りつの数字だ。
 「とんでもないことですよ。優勝が決まった後の消化試合でもないのに、12%なんていう低い数字は信じられない。これまでこの時期にこんな視聴率があっただろうか」
 某テレビ局関係者は深刻そのものの現実を前に顔色をなくす。
 史上最大、最強の補強をした長嶋巨人のぶっちぎりの優勝を期待するファンの巨人離れが、今、テレビの視聴率に反映してきているのだ。
 それはそっくりそのまま長嶋監督の去就にも影響してくる。巨人軍最高経営会議の主要メンバーである渡辺オーナー、日本テレビ・氏家社長が、長嶋監督に一目置いているのは、不滅の長嶋茂雄人気があるからだ。  その国民的人気にカゲリとなれば一大事になる。「ロケットスタート」に失敗した長嶋監督が、雪辱を期し、再び掲げた「6月攻勢」の成否がすべてだ。
 成功すれば、視聴率も急上昇して、長嶋神話は復活するが、再度失敗するようだと非常事態だ。「五輪までもたないのでは」という、前出のテレビ局関係者の危惧が現実味を帯び、時季外れのストーブ点火になりかねない。

--------------------------------------------------------------------------------


12 :>11(野球人気を妬んだ引きこもり厨房):2000/06/06(火) 04:36
また、うざってーバカが現れたよ。
スペースの邪魔だからそんな大量な記事を転載するな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:05
>意外に低い人気を象徴するのが、「おれ、CMなんて出たことないよ。声
>がかかったこともない」という事実だ。西武黄金時代の主力だったのに、C
>M出演が皆無だったとは意外。
(巨人の工藤について、今日の記事より)

西武ライオンズって、最近までCM出演禁止だったんだけどね。。。

14 :今日のZAKZAK:2000/06/06(火) 12:07
>ちなみに「おれも清原に入れたい!」と思った方、ファン投票アドレスはhttp://www.npb.or.jp/です。

勘弁してくれ(笑

15 :>11:2000/06/06(火) 12:17
コピペしなくても、そのページのアドレスだけ書けばいいだろ。
コピペはやめい。

16 :今日の記事があまりに痛いのでage:2000/06/20(火) 12:47
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_06/s2000062003.html

17 :特にこの辺が末期症状:2000/06/20(火) 12:49
> それにつけても、巨人フロントの無策ぶりは目に余る。今回、メイが騒動を起こしたのは阪神によるチームぐるみの遅延行為に「アメリカなら許されない」と激怒したから。巨人は過去に、同様の騒動で“推定無罪”を勝ち取っている。
> かつてガルベスが阪神戦で、7点差をつけた終盤に盗塁されて怒り、坪井に故意死球を与えた。阪神はリーグに「要望とお尋ね」のような文書で訴えたが、この時は「アメリカなら許されない」という説明で却下されたのだ。
> なぜ、同じ発想による同じような行為で、ガルベスは無罪放免、メイは10日間もの出場停止になるのか。この連盟処分の著しい矛盾を突けば、メイの処分を取り消すのは無理としても、リーグから謝罪の一言も引き出せたのはないか。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:49
阪神の提灯もちだからな〜。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:58
でも野村を持ち上げた次の日には結構叩いている…

>11
突っ走り過ぎでつまんないから視聴率が落ちているんだと思う

2chの会話を記事にしているようなもんだよな、スポーツ誌。


20 :1はどうせならこっちのアドレスを書いて欲しかった:2000/06/20(火) 13:05
http://www.zakzak.co.jp/spo/spo.html

21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 21:27
まだ、ZAKZAK>東スポか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)