5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★前は好きだったがファンをやめた理由を教えて!★

1 :パンチョ:2000/06/05(月) 17:57
以前ファンだったのに、ファンをやめた理由を教えて!
選手・球団 両方OK。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:35
パンチョファンだったのに、ズラだったなんて・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:38
子供の頃から西武ファンだったが、森政権末期に黄金期のスター選手が次々と嫌な形で抜けていったのを見て幻滅してファンを止めた。
今はなぜか阪神ファンに・・・って、考えてみれば俺が西武ファンになった頃は弱かったなあ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:04
近鉄。
鈴木以後は焼き野原になっちまった。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:16
広島
オーナーがあまりにも貧乏くさい
経団連に町工場のオヤジが紛れ込んだ感じ

6 :>5:2000/06/05(月) 19:18
え? そうかな。
小柄なのに背筋延ばして恰好良い爺さんだけど<こーへーちゃん。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:19
>3
弱いチームが好きなんですね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:36
オリックス
土井・仰木にはうんざり

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 19:44
大洋。
優勝騒ぎの時のニワカファンの増殖にうんざりして。
今はハムファン。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:07
南海。
大阪から出ていきやがった。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:08
阪急。
身売りしやがった

12 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:09
阪神。
辞めたり応援したり。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:12
月並みだが・・
巨人。
小学生の頃、つまりクロマティ、篠塚、カムストックが活躍してた
ころは自他認める巨人ファン。
しかし、広沢、ハウエルを獲りだした頃から、なんか違うぞ、
という気になり、ファンをやめた。今はアンチ巨人です。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 20:14
>13
阪神も広澤獲りだして最下位だ。
あいつは疫病神だな。

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:14
虚塵
洗脳されていた馬鹿な自分に気づいて。昔の話ですわ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:02
近鉄  そうこんとヨッシャーが監督じゃあ...

17 :>14:2000/06/05(月) 23:03
広沢取る前から・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:04
巨人。
小学校高学年になって、自我が発達したので。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:07
ダイエー
山本和範選手の解雇とともに。

20 :天気のひみつ:2000/06/05(月) 23:09
巨人

大人になったから

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:10
阪神
新庄のホームランボールを旗で落とす奴を見て何か嫌気がさした。

22 :>6:2000/06/05(月) 23:19
見栄えのばりっとした爺さんは山谷にもおるよ。
コーヘーは結局親父の資産を食いつぶしたぼんぼん爺さん。
息子のハジメはそれに輪をかけたぼんくらなんで救いようがない。
消滅する前にはやく身売り先探すべきだね。個人的には
マイクロソフトウインドウズ希望。ファンクラブ会員には
オフィスプロ最新版謹呈

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:34
スポーツ

貧乏人の娯楽だと気付いたから

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:42
巨人
理由は聞かないで下さい。ファンだったこと事態が人生の汚点ですから。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:46
>18
面白い。

26 :巨人:2000/06/06(火) 19:11
江川事件から嫌い。

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:20
巨人

人間的に成長したから。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:28
巨人

善悪の区別がつくようになったから

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:29
巨人

ちんぽに毛が生えたから

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:52
巨人

声変わりしたから

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:54
巨人

病気が治ったから

32 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:54
巨人

童貞捨てたから

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:55
巨人

他人を思いやる気持ちが出てきたから

34 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:57
ロッテ

そんな巨人の応援パクってるから。

…あれっ?

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:57
巨人

野球のルールを覚えたから

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:59
巨人

家から外に出て大陽の光を浴びたから

37 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:06
西武
3とおなじ理由

気づいたら今は広島ファン

38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:23
巨人

巨人ファンがウザイから

39 :名無しさん@ミレニアムファルコン:2000/06/06(火) 21:04
巨人

そこに山があるから

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:05
巨人

太陽がまぶしかったから

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:08
巨人

天命が下ったので

42 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:11
巨人

アタシはイヤだっていったのに
彼がムリヤリ・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:40
巨人
足の裏がくさいといわれたので

44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:59
巨人

天声が聞こえてきたので

45 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:06
巨人

アタマとったので

46 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:17
巨人

今朝ママンが死んだから

47 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:18
巨人
朝起きたら虫になってたから

48 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 22:22
巨人

月がとっても青いから




49 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:41
巨人

刑務所から出所したから

50 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:42
巨人

就職が決定し無職でなくなったから

51 ::2000/06/06(火) 22:46
巨人の奴同じ人物か?
全然センスないし、つまらんぞ!
氏ね!

52 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:13
>51
あなたも良心を信じて改心すれば他の10何人の方と同じく虚塵ファンをやめられますよ。
もっとも偶然の理由で虚塵ファンを止められた幸運な方もおられますが。

なお私、10何人もの方の虚塵ファンを止めた(止められた)体験談を知って涙しています。

53 :51:2000/06/06(火) 23:15
巨人

優しいアンチの方に諭されて

54 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 23:21
巨人

乳離れしたから。


55 :18のいう:2000/06/07(水) 00:30
>巨人。
>小学校高学年になって、自我が発達したので。

これに尽きるなー。ほんと。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:35
巨人

最近野球に興味を持ち始めたから

57 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:58
巨人

偏差値が55を越えたから

58 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:41
人生の厳しさ、というかある意味での挫折を味わうと、
巨人なんか応援出来なくなりますね。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:42
巨人

CS見れるようになったから。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:35
巨人

蚊に手のひらを刺されたので

61 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:45
阪神

スレッドが多いので

62 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:54
巨人

厚顔無恥という言葉を知ったから

63 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:00
近鉄

阪急と間違えてファンになっていたことに気づいて。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:31
巨人

優勝しなくても新聞代タダで意味ない

65 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:46
巨人
  
人間だから

66 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:54
阪神

関川がいなくなったので

67 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 07:01
ロッテ

勘違い連中に外野席を占領されて追い出されたから

68 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:22
阪神

的確な分析が出来るファンがあまりにも少ないから。

あのチームのファンの多くは、試合の内容を見ていない。
騒いでストレス発散できればそれでよい、と考えているから。
一緒にされたくない。
本当のファンがかわいそう。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:34
巨人
 
俺も人間だから

70 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:37
巨人

早く人間になりたい

71 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:39
阪神

選手がやる気がなく、やれっぱなしの去勢された犬だから。
プロ球団とは思えない、実業団でも逝けや!

72 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:42
巨人

猿から進化したから


73 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:43
阪神

スレッドを乱立するから

74 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:44
巨人

法源様が逮捕されたから。

75 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:45
巨人


下らないスレッドを乱立させるから。

76 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:49
巨人

アホだから

77 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:55
阪神

あまりにも強過ぎて面白くないから。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:15
巨人

ウンコから鼻糞に進化したから

79 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:17
セリーグ

巨人ファンと阪神ファンも見てるから。
一緒にされたくない。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:24
パリーグ

野球をやっていないから。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:50
キョジソ

ファンがかなりの確立でオタだから。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:54
巨人

おばあちゃんの遺言があったから。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:02
プロ野球

面白くないから。

84 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:22
サッカー

ビンボ臭い球蹴りに構ってられないので。

85 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:40
巨人

ある朝、小鳥のさえずりを聞いて。




86 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:49
巨人→ダイエー

アメーバからミジンコに進化したから。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:54
巨塵

チアガールなんて現われ出してからドームはオリモノ臭くて
しょうがない。

88 :名無しさん@一周年:2000/06/08(木) 03:03
巨人

人生の裏表を知り尽くして。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:36
巨人

島を離れたから

90 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:53
中日

名古屋から横浜に引っ越したから。
野球は中日、電車は名鉄、コーヒーにスジャータが常識だと思ってたけど、
話が通じなかった。約20年前の話。

91 :橘高:2000/06/08(木) 07:26
広島

小学校の時、赤い帽子をかぶってるのを馬鹿にされたから。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:38
阪神

大阪から青森に引っ越したから。
野球は阪神、電車も阪神、コーヒーはサンガリアが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:00
>>http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960195475
>>92

94 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:37
巨人

オーオーオーオーファイヤーを聞いてやめた

95 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:44
ヤンキース

ニューヨークから日本ひ引っ越したから。
野球はヤンキース、電車は落書き、コーヒーはお代り自由だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

96 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:56
近鉄

奈良から千葉に引っ越したから。
野球は近鉄、電車も近鉄、おやつは鹿せんべいが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:04
広島

広島から東北に引っ越したから。
野球は広島、原爆は広島、おやつは広島焼きが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

98 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:09
オリックス

神戸から静岡に引っ越したから。
野球はイチロー、疲れは過労、早いのは早漏が常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

99 :>698:2000/06/08(木) 14:16
巨人

田舎から都会に引っ越したから。
野球は巨人、司会は巨泉、栄養ドリンクはオロナミンCが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:34
ヤクルト

東京から田舎に引っ越したから。
応援は傘、雨の日も傘、晴れの日は日傘が常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

101 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:39
日ハム

東京からドイツに引っ越したから。
関西弁は岩本、芸能人は伊集院光、ソーセージはシャウエッセンが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

102 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:53
マリナ−ズ

シアトルから日本に引っ越したから。
野球はソ−サ、コロッケにはソース、韓国の首都はソールが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:59
ロッテジャイアンツ

ソウルから東京に引っ越したから。
野球は打倒日本、竹島は韓国の物、漬け物はキムチが常識だとおもってたけど、
言葉が通じなかった。

104 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:07
巨人

オウムの麻原が熱狂的な巨人ファンだと知ったので

105 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:15
阪神

焼そばが冷めているので。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:18
阪神

バイトのビール売りが無言でビール買ってと迫ってきたから。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:33
広島

ヘルメットが赤いので

108 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:34
阪神

縦じまが貧乏臭く見えるので。

109 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:28
巨人

清原サンのおちんちんが思ったより小さかったから。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:34
巨人

基地外ふぁんが多すぎる。

111 :常識シリーズ:2000/06/08(木) 17:55
って元ねたあるの?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:02
トンボ・ユニオンズ

球団がなくなった。

113 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:02
中日

ドームになって、弁当などが高くて不味くなったから

114 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:07
巨人

人を見下すことの、醜さを知ったから

115 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:20
<101
おもろい。

116 :90です:2000/06/08(木) 22:29
>111 常識シリーズ
>って元ねたあるの?
私のオリジナルです。ネタというよりも、ほとんど本当の話です。
引っ越したら自分の周りに中日ファンが居なかったのと(結構カルチャーショックだった)、
電車は名鉄というのは、小田急のロマンスカーを見て、パノラマカーだといっても
誰も知らなかったのと、コマーシャルでスジャータの歌か何かが耳に残っていたん
ですけどね。小学5年の時です。すいません、地域限定の話題で。


117 :オリックス:2000/06/08(木) 22:37
ブレーブス時代(西宮球場)は最高だった…。(2年間だけ)
イチロー登場で最悪につまらんチームになった。
石嶺、門田、ブーマー、藤井、松永、酒井、……最高に楽しいチーム
だったあの頃。

118 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:38
南海

身売りしたから


119 :子猫:2000/06/08(木) 22:42
ヤクルト

ノムさんがいなくなったら、
なんだかぱっとしない。
高津のシンカーに惚れてたころが懐かしい。

120 :名無しさん@1.7320508周年:2000/06/08(木) 22:48
>112
面白い。けど、あんた歳ナンボ??

121 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:51
>112 もちろんネタだと思う

122 :ブレービー:2000/06/08(木) 22:53
>117
同感。
自分はイチローよりあれが監督になってから嫌いになった。

123 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:59
オリックス

優勝できたのに自爆したから。


124 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:40
saki鯖

こ・わ・れ・す・ぎ・−!!!

125 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:01
巨人

昨日の今日でアレがアレだから

126 :大神いずみ:2000/06/09(金) 02:03
元木

ホモだから。

127 :平尾:2000/06/09(金) 02:12
元木

はじめてだったのに、乱暴だったから。

128 :伊原:2000/06/09(金) 02:14
元木

オレの平尾を横取りしようとしたから。

129 :平尾ファン(女):2000/06/09(金) 02:35
元木

私の平尾君の左乳房を触ったから。さらに右も狙ったから。

130 :大豊:2000/06/09(金) 02:52
128と129

平尾はオレだけのものだから

131 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:02
>130
おいおいマジかよー。
怖いよー。

132 :元木:2000/06/09(金) 03:22
次は東出かなあ。五十嵐なんかもいいな。
ククククク・・・

133 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:17
野球板

すぐに壊れるから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)