5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーリリーフエース列伝

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:06
石本、松浦、井上、etc…


2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 03:42
古溝

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 04:55
吉井もリリーフだったね

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:10
大洋の五月女。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:15
巨人 橋本

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:17
オリックス 小倉

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:18
平沼…有る意味メジャーかも

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:31
大洋 堀井

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:34
ロッテ 成本 (河本じゃないほう)

10 :>9:2000/06/06(火) 05:37
タイトルとってるからマイナーでもないかも。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:55
巨人 サンチェ ってのはどう?覚えてる?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:57
最近だったら 巨人 デビットか。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:00
巨人ならマリオだろ?

14 :>11:2000/06/06(火) 06:03
サンチェは活躍したよー。

ヤクルトのアイケルバーガー

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 06:04
サンチェといえば水虫というイメージしかないぞ!!

16 :鹿島:2000/06/06(火) 06:28


17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 07:17
田中オオユキ

18 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 07:20
中日時代の小島

19 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:01
こーーーーーじまっ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:07
デニー、橋本、潮崎、杉山・・・

21 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 08:32
中日・宮下  子供の頃ナゴヤ球場で金網から手をだして触ろうとしたら握手してくれた。
そのあと150キロの速球で中継ぎエースとなったが、
その後 熊本でクロマティーに殴られ、いつのまにかいなくなった。

22 :今亜寿:2000/06/06(火) 08:45
>21
西武にトレードされた後解雇されたね。

23 :?R?P:2000/06/06(火) 09:37
長富
まだ頑張ってるよ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:59
鹿島

25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:13
ダイエー岡本
サダハルが潰しました。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 10:34
曽田

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:22
山沖(B)
小林(C)

28 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 15:31
清川栄治。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:45
山沖ってマイナーなのか、トホホ(涙)

30 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:36
 日ハムに入団した年の山原。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:07
阪神池内。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:10
近鉄大塚。その凄さを誰も知らない。もっと騒げ!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:41
元ホークスの井上祐二。タイトルもとったはず。
その後広島でなにげなく中継ぎやってた...


34 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 21:55
王に756号を打たれた鈴木康二郎。
近鉄でその後15セーブぐらいでセーブ王になったことがある


35 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:52
9回裏二死満塁、石毛。

36 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:53
阪神にいた住友っていう選手
(間違っていたらすみません)

37 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 00:56
>36 元々は近鉄
阪神に行った途端に手のひらをヒラヒラされるフォームが話題になったな。

マスコミなんてそんなもんよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:09
福間納


39 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:12
阪神90年限定
中田良弘

40 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:21
>38
福間ってマイナー?
1984年にシーズン最多登板77のセリーグ記録を持っているけど。
でも安藤統夫監督に「稲尾さんの記録に並ぶのは失礼」との理由により日本記録の78試合は達成できず。
あと、1983年に69試合に登板して投球回数130回と3分の2で防御率1位。防御率は2.62。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:36
福間はメジャーだと思うけど、スレの最初に石本や松浦が出てるからね...
タイトルホルダーでもわすれかけられてればここに出す資格はあるのかも。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:50
阪急山内。

43 :アレさえ無ければ・・・:2000/06/07(水) 02:03
中山

44 ::2000/06/07(水) 23:55
>41
石本も松浦も(井上も)タイトルホルダーですけど、
晩年が惨めに終わり、忘れられた存在だと思って出しました。
上記の3人はみんなセリーグで終わってますね…
小倉辺りも数年後やばそうです。(平井は既に…)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:06
そういや遠藤一彦はアキレス断列後一時抑えだったね


46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:12
セリーグの初代セーブ王は星野仙一だったりする

47 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:16
日ハム・川原
江夏移籍後の後ガマに。
南海(→巨人)・金城基康
アンダースローのストッパー。
広島・レーシッチ
ゲーリー(元中日)の兄。
>44
石本ってセに移籍したんですか?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:17
近鉄、石本で一度優勝して欲しかったなあ。
巨人が優勝したときに胴上げの輪の中に石本がいるのを観て
生まれて初めて巨人が優勝して良かったと思った。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:18
>46 たった10セーブでセーブ王だったね。

1977年は9セーブがセのセーブ王だったけど。


50 ::2000/06/08(木) 00:18
石本は中日へ。
昔の影も形もありませんでした。

51 :47:2000/06/08(木) 00:26
>1
ありがとうございます。
ということはそのあと巨人で打撃投手でもやっているんでしょうか?
>石本

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:26
石本は26SPでタイトルを取ったが、セーブはたった7。
救援勝利だけで19勝ということ?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:28
>52

そうだよ。85年ね。

54 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:29
そういえば伊東も抑えで最多勝とったな

55 ::2000/06/08(木) 00:32
>52
当時は7回や8回から登板してたのでリリーバーが
勝ち星を拾うことも多かったです。
松浦もリリーフオンリーで最多勝でしたっけ?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:58
D上原、森田

57 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:11
阪神 大町

58 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:11
松沼弟

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)