5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズ投手王国の黄昏

1 :>:2000/06/06(火) 15:18
やばいとおもう理由

野口ーここ二年続けて投げすぎ、去年は200イニングス以上

川上ー年々落ちる球威、スローカーブと直球のコンビネーションには投球センスが
   感じられない

武田ー膝半月板を損傷しているのにローテピッチャーなんて無茶、今年で引退覚悟かと
   思った

2 :>追加:2000/06/06(火) 15:36
山本ー何で悪いのか解らない、11年ぶりの優勝でモチベーションがきれたか

岩瀬ースライダーが曲がってない、中継ぎは2年が精一杯なのは落ち合いが身をも
   て証明

鈴木、佐野ー疲れ果てた中継ぎをとったところで、やはり働いていない、補強の考えに?

小山ーたまばなれが早く見やすいって

山北ーコントロールがどうこういう前に体細すぎ、あれじゃストライク入っても
   打たれるんじゃない

正津ーなぜ球威がおちてるのか、フォームが崩れてるのか

あとバンチ、ギャラードー来年やばくないか

もひとつ曹ー去年肘をけがしたからスピードでないのか

誰か安心させてくれるレス頼む


3 :一応竜好き:2000/06/06(火) 15:53
そもそも「王国」なんかじゃ無かっただけの話。
地元翼賛ローカルマスコミの煽りを真に受けるな、ってだけのことじゃない?

禍福は糾える縄の如しっていうし。ヘタレバッテリーにしちゃ
上出来だと思うよ。今季ここまではね。

4 :>:2000/06/06(火) 16:04
へたれですか・・・てことは捕手しだいってこと?

5 :>:2000/06/06(火) 17:31
も一つ質問、名古屋ドームではボールが飛ばないのでホームランがでにくいと聞いたけど
これ事実?
また今年は低めのスライクゾーンを審判がよくとるので投手有利だとも。
だとしたらなぜ巨人によくうたれるのか。
うまく解説してくれる人教えてくれませんか?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:35
中日&横浜の投手がヘタレだから(w、他球団はそんな馬鹿みたいに
打たれていない。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:37
>6
ヤクルトに関してはともかく、広島・阪神はこれからそれなりに打たれるはず。
シーズン通してモノを見ないと、短期間ではなんとも言いがたい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:57
もともと今中と山本しかいなかったチームだからね。
宮田時代に急に投手王国になったけど、
やっぱ長続きしないな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:00
既存の投手の不調もあるけど、やっぱ韓国コンビの不在も大きいんじゃないの?
何だかんだ言っても彼らの役割を完璧にこなしている投手はいないような気がする。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:04
「投手王国」なんてただの幻想です。
爆笑王にさえ笑われますよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:05
「投手王国」の名は阪神に移りました。
でも、最下位・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:09
>11
「投手”だけ”王国」だからね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:15
>11
「”中継ぎ”投手”だけ”王国」っぽくなってきた・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:21
「中継ぎ投手だけ過労王国」です‥‥‥

15 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:37
中山の復調を待つしかないな。

16 :>9:2000/06/06(火) 19:44
しかし、その韓国コンビの代わりがバンチとギャラードなんだから原因は他でしょう?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 19:56
去年は先発ピッチャーが余ってたのに、今年は足りない。
それから、サムソンの存在は大きかったと思うぞ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:30
バンチ・川上・小池・武田・野口と五人いるけど・・・

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:34
今日投げた岩瀬、鈴木平って防御率1点台じゃん。
これ以上何を望む?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:39
>バンチ・川上・小池・武田・野口と五人いるけど・・・

エセ中日ファンとしては、この中に山本と今中がいないのはさみしい。

21 :うーん:2000/06/07(水) 03:41
武田はローテの穴。連敗の誘発材料になっている。
だから鶴田や若手を使って欲しい。

武田は中継ぎに、膝がいかれたら今年でクビ。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:43
小池は休養中

23 :野次山羊:2000/06/07(水) 03:43
投手陣は夏場以降ガタガタになるでしょう

24 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:50
野口は先発とばされてません?なんで?

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:50
野口は最近先発とばされてません?なんで?

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:43
いじめ

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:46
皆さんきついですなあ。
岩瀬・鈴木は防御率1点台<新人が1枚ほしくないっすか

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:49
今日は野口?
いい加減しゃきっとしやがれ、去年の野口はどこへいった。

29 :>5:2000/06/07(水) 11:33
ボールの飛び方の違いはよく知らないが、ドームの構造が違うからそれもあるかも。
確か東京ドームは気圧で屋根を膨らませてるんだよね。
それから東京ドームと比べると、右中間左中間の深さはナゴヤドームの方がかなり深いし
公称では同じ数字になっている両翼とバックスクリーンまでの長さはナゴヤドームは実寸だが
東京ドームはかなりサバをよんでいるらしい。
確か去年の中日巨人で東京ドームとナゴヤドームのホームラン数は倍くらい違ってたと思う。


30 :>29:2000/06/07(水) 11:58
東京ドームとはボールのメーカーが違い、飛距離が出ないと江川が言ってた(98年頃)
私が思うのはなぜ今年Gにぽんぽんやられるのか?です。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:34
それは打線のちがいだろ。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 12:45
誰も門倉、古池を原因に挙げる人はいないな・・・

33 :へたれ伝説:2000/06/07(水) 14:29
村田>古池>大塔>きくお>アンダーソン>今年の武田

左の方が大、思ったよりあげられなかった。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:23
川上は明治のエースだったのに、なぜ松坂みたいに勝てないのか?
考えてみると、明治出身のプロ野球選手って、広沢より後はあまりいい選手いないよね?
例えば、筒井、鳥越は、福留に勝てないのはともかく、もともと無名だった種田や神野よりも下っ端ですね。
小笠原は左の本格派だけに、同じ99年プロデビューの上原と同じくらい注目されていたはずだが、上原どころか、川越の足元にも及ばなかった。
他球団だと、日本ハムの中村豊は慶応の高木大成と同じくらいの大物だといわれつつも、日本ハムでレギュラーになれないし、カツノリは守れるポジションがない。
それ以外は私の知ってる範囲ではあまりきかない。
山田コーチと星野監督がいながら、こういう状況ではちょっとまずいでしょう。

35 :高橋三千丈:2000/06/07(水) 18:54
俺も明治だぞ!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:07
さあ決まりましたね反省会始めましょう。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:10
低めの球が全部ボール。<野口
とほほ・・・・・・。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:19
えっ!5失点!! 野口はどうなってんだ?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:23
野口の本職は投手ではないと言う説あり。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:26
武田=ヒザが悪い
川上=耳が悪い
小池=登録抹消
野口=へたれ

信用できるのはバンチだけか・・・とほほ

41 :>38:2000/06/07(水) 19:30
先頭打者の飯田にフォアボール。送りバントさせりゃいいのに
甘い球をあっさり土橋に打たれて無死1、2塁。得点圏打率が山崎くらい悪い
佐藤を、バント失敗で追い込みながら結局進塁打を許し1死2、3塁。
ペタジー二の長打にびびり、低めの球はことごとくボールとなり四球を支給。
1死満塁から古田に弱腰な配球を完璧に読まれ2点タイムリー。
岩村もショートへの内野安打で3点目。極めつけは、アップアップの状態だから
とりあえず宮本を歩かせてピッチャー高木と勝負すればいいのに、初球を叩かれ
2点タイムリースリーベース。これで5−1ですわ。

どう思います?今日の野口・・・。
鬱だ、氏にたい・・・。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:41
>41
言葉も出ない・・・。
今日の野口というより、今年の野口は問題外2軍へ行って再調整すべき。
と言ってる間に同点ホームランを打たれた、とほほ。

43 :名無おじさん@一周年:2000/06/07(水) 19:43
ピッチャーが落ち目でも打撃陣が昇旭だね!?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:57
野口も一週間くらい3軍でミニキャンプ張って来い!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:01
野口は気持ちが腐ってるね。
自信持ってズバズバとストライク取れるようにならないとあかんわ。
低めのコースは全部見逃されてるよ・・・。直球もスライダーもカーブも
全部微妙に外れちゃうのね。これじゃエースどころかローテの谷間だ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:02
このままじゃ今中みいたいになってまう、早く何とかしろ首脳陣。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:15
今日は正津が良かったな、いつもこんなピッチングをしてれば先発ができるのに。

48 :>:2000/06/07(水) 22:11
なんだ心配いらなかったな。正津もいいし、前田ー佐野もゴールデンブリッジ
だし。後は野口が右で投げればばっちり。

49 :今中真二:2000/06/07(水) 22:22
後半戦で10勝したる...ふっふっふっふっ

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:13
正津が2勝目、おめでとう!!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:12
明日は武田?
なんか不安なピッチャーばかり続くな。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:01
佐野はもうダメなのか・・・?

53 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:29
今日は武田か、連勝もここまでだな。
昨日のように打てないだろうし・・・。

54 :ちゅーにちのピーは:2000/06/08(木) 11:33
使い捨てだよ

55 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:15
佐野は近鉄で先発をしてたんだろ。
一度先発でテストしてみてもいいかも。
佐野に限らず、今のように先発陣が崩れてる時には、いろんな選手にチャンスを与えてみれば。
以外と掘り出し物に気付くかも・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)