5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチヒッター

1 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:13
史上最強のスイッチヒッターは誰か決めましょう。

私は広島時代の高橋慶彦に一票

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:20
正田耕三に1票

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:21
全盛期の正田

4 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:21
メジャーから戻ってきた時は惨めな成績だったけど、全盛時だけで言えば
やっぱり最強のスイッチヒッターは西武のデストラーデだろう。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:22
阪急時代の松永

6 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:34
松井稼頭夫が史上最強になるでしょう。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:39
ハートキーは今年限りで退団するでしょう。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:41
松井稼頭夫はまだこれからの選手だからね。
10年後に史上最強と言われるようになるか。


9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:45
カープはあと山崎隆造などがおります。現在はキムタク。
しかしこれから最強となりうるのはLのフェルナンデスでしょうな。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:28
リリアーノ(嘘

11 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:56
>1
俺も高橋慶彦に1票

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 17:57
スイッチヒッターって枠組みだけじゃ難しいよ・・・
長打力だけならデストラーデで文句なしだろうけど、走攻守三拍子そろった選手は結構いるからね・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 18:01
松永に2票

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:27
正田耕三に1票
スイッチヒッターで首位打者をとったのはこの人だけだと思う。
それと、スイッチヒッターでホームラン王や打点王をとった選手は
いるのかな? いないのだとすれば、文句なく最強でしょう。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:29
>14
だからデストラーデ!(-_-)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:34
バナザード

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:45
>14
ホージー

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:56
正田最強説崩れ去る...
俺は好きやったけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:58
おやしき

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:12
>18
ならば日本人のスイッチヒッター最強なら?
俺は松永に一票だけどナー。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:24
デストラーデは2、3回ホームラン、打点王取ってるからな・・・しかもあのブライアントと競ってだから価値が高い。

日本人限定なら俺も松永だな。
つーか、日本人でスイッチの強打者といったら彼しか思いつかないからなんだが・・・

22 :18:2000/06/07(水) 14:26
日本人限定...
うーん松永かもしらん。1試合で両打席でホームラン打ったんだっけ。
違うような(デストラーデと混同してるかも)。

23 :>22:2000/06/07(水) 14:27
>1試合で両打席でホームラン打ったんだっけ。
正解。2〜3回やってるはずだよ。

24 :18:2000/06/07(水) 14:31
ああ、よかった。どもです。>23さん
21さんの言うように、日本人は「俊足好打で1・2番タイプ」ばっかりですな。

25 :>14:2000/06/07(水) 14:35
目立たないけど西村(ロッテ)も獲ってるよ。
長打力は無いけど、1番打者としては松永よりも上だと思う。

26 :脱税:2000/06/07(水) 18:52
中日 小森

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:57
西村ってスイッチだっけ?


28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:09
西武の松井(稼)が出てこないのが不思議だな。
まだ発展途上だからかな?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:54
ここ3試合の森笠(C)

30 :14:2000/06/07(水) 23:25
デストラーデってスイッチヒッターだったんですね。
そりゃあ、最強のスイッチヒッターだわ。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:28
>29
右はヘナチョコだから却下!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:15
元々スイッチって、足の速くてやや非力な右打者が内野安打を増やすために
左でも打てるようにするケースが多いからね。
1.2番タイプが多いわけだ。

俺は渋めに平野謙に一票。バランスはピカ一。


33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:23
現時点では松永でしょうね。
ただ、あと数年後には松井カズが追い抜く可能性が大いにあるでしょう。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:58
村岡に一票。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:10
ボ、ボーリック…あの挙動不審さがたまらん。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:31
フェルナンデスもなかなか怪しくてステキ。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 09:40
地味に山崎隆造

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:15
スイッチ→右打席固定→スイッチ→右→・・・
と節操なくコロコロ変え続けた苫篠(弟)こそ究極のスイッチヒッター(笑)

39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:32
松井(西)が今の成績を何年も続けたら最強って
呼ばれるでしょう。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:33
核弾頭松永でキマリ!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:44
高波・・・あ、言ってみただけです。ゴメンナサイ。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:19
横浜金城がリーグを代表するスイッチに成長するに一票。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)