5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日の本職の外野手って何処に?

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:22
今日もセンターに李が守ってたぞ。
誰かいないのか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:28
ショーゴー

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:33
センター李はこわすぎ

4 :一応ドラ好き:2000/06/07(水) 01:38
投手出身の監督は野手(打撃・守備)関連を軽視しがち。
逆も又真かな。

外野手登録三人だとよ。(井上・関川・李)そしてボディブロー大西は
下で塩漬け。
つまり「そして誰もいなくなった」ってとこですか。期待の担い手も
森章剛・幕田しかいねーし。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:43
中日のセンターは本職が守っていたという記憶がないな。
平野も彦野もピッチャーだったし、関川はキャッチャー。
益田は何が本職だったんだろう?外野の守備は下手だったけど。

6 :>5:2000/06/07(水) 01:45
益田は投手出身

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 01:48
外野すくな

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:33
最近種田頑張ってるね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:21
種田は二塁手や

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 03:51
 種田の構え、面白すぎ。「新・こんにゃく打法」だろ、あれは。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:19
大西
出場停止10日なのに・・・・・・
まだ2軍にいる

12 :宇野、中尾、仁村:2000/06/07(水) 05:48
昔からの事だからしょうがないよ!

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:06
中日はドラフトでバッテリーとショートばかり取ってる。
ショートができれば全ポジションができる、という考えか?
現に先発メンバーをみると、
関川=キャッチャー
李=ショート
福留=ショート
ゴメス=サード
立浪=ショート
山崎=キャッチャー
井上=ピッチャー
中村=キャッチャー

14 :佐野心外野手:2000/06/07(水) 08:08
密かに蔵本に期待したい。

15 :空振りはしない男:2000/06/07(水) 10:32
神野とか山口はずっとセンター・・・。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:44
神野も本職はショートじゃなかった?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 10:50
俺種田すきなの、Dファンになったのが、高木1年目の時だから。
でも昔からあの構えだったかは忘れた。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:14
あの構えは今年から、最初見た時は笑っちまった。
種田は高校時代はサードだったのに、プロに入ってからセカンド→ショート。
セカンドを守っていた頃は、立浪と2遊間コンビでうまくいってた。
立浪が肩の故障で2塁へコンバートされたときにから、ショートを守るようになった。
慣れないショートでエラー続出、バッティングまでおかしくなっちゃった。
その後ケガで2軍へ・・・。
立浪の犠牲になったような選手だった。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:25
外野下がりすぎ。
ヤクルトより5m以上後ろ。
というか、フェンスにへばりつくなよ。
浅井(広)ぐらい獲って守備を強化せよ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:16
種田の外野は確定だね。

21 :>20:2000/06/07(水) 22:20
バイプレーヤーを確定させたら、Dに未来は無いよ。

俺は今年のD2は、東北福祉の結城がいいんじゃないかと思うけど、
さしあたって幕田に期待。あと蔵本の鉄砲肩にもチビッと期待。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:17
山口って今何してる?
球界から完全に去ったの?

23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:28
音って引退したの?
重鎮っていう名前の読み方もわからなし。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:38
おとしげきはスコアラーになった

25 :やっぱりしげきか:2000/06/07(水) 23:40
知らなかった。
いまからでもいいから左の代打として復活しないかな。


26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:48
去年スイングスピードが落ちてたという情報を聞いた>音

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:55
去年ウエスタンで音を見たけど、たいして速くもないストレートに振り遅れてた。
素人ながらにもうダメだな、と思った。
でも音が打席に入るときの声援は、一番大きかったよ。

28 :25:2000/06/07(水) 23:59
じゃあやっぱスコアラーになってよかったのかな。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:03
中日はユーティリティプレイヤーが多いね。
内外野兼用は神野、種田、立浪、李、福留、筒井、荒木などなど。
渡辺もそろそろ外野をさせられそう。

30 :>22:2000/06/08(木) 00:07
去年引退したんじゃなかったかな。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:08
>29
筒井以外は全員ショートじゃん。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:10
>中日はユーティリティプレイヤーが多いね。
一人で2種類以上のポジションをやらせるという星野のコンセプト


33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:16
>22
山口は去年退団して台湾へ行くと聞いたが、どうなったのだろう?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:17
よーするに一つのポジションを任せられないってことでしょ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:19
ショート、サード、外野を一応守ったことのある福留は
ユーティリティプレイヤーなのだろうか?

普通はあんなにやらせないよな...


36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:29
福留=ショートは元々間違い。
入団のときの約束でもあったのだろうか?

37 :29:2000/06/08(木) 00:52
>35
福留、立浪は外野をただやらされてるだけで、
ユーティリティプレイヤーではないでしょう。
神野、種田、荒木あたりはユーティリティの部類でしょう。

38 :>29:2000/06/08(木) 00:54
既に渡辺は外野守らされてるよ。

39 :29:2000/06/08(木) 00:58
>38
あらそうでしたか…
そういえば、矢野や中尾も外野兼用でした。(矢野はサードもか)
鈴木も打撃が良かったら外野やらされたでしょうね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:58
37> 種田と神野も絶対違うと思う...

41 :38:2000/06/08(木) 01:03
鈴木は入団時、星野から「せっかくの足と肩だ、外野もやってみないか?。」
と誘われましたが、「捕手一本で行く」と断りをいれてます。

星野は外野コンバ−トマニアですか?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:09
種田と神野はユーティリティと呼ばれるのを嫌がってると思うよ。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:15
てーか、種田の外野はまずいって。
この前も平凡なレフトフライにバックして、ポテンヒットにしてたし

44 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:22
将来プロに行くような力を持つ選手は
中学・高校では投手やってることが多いじゃん。
同じチームにもっと凄い投手が居れば、
サード・ショートを守るよね。
結果、プロ入り後のコンバートが多くなるってことじゃない?
いままでに外野手のドラフト1位って誰かいたっけ?

45 :>44:2000/06/08(木) 10:24
パンチ佐藤(元オリックス)

46 :>44:2000/06/08(木) 11:13
高卒ドラ1ってことか?
大卒&社会人なら山のようにいるぞ。


47 :>44:2000/06/08(木) 13:24
横浜1位
田中一徳

48 :44:2000/06/08(木) 13:43
ああ、言葉足らずやったね。
中日のドラフト1位って意味だったんだけど。
谷沢とか藤波がいたね。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:47
田尾は1位だっけ?

50 :ネオ中山:2000/06/08(木) 13:48
ヒヒヒ、犯罪者集団

51 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:48
>星野は外野コンバ−トマニアですか?
爆笑してしまいました。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:54
>48
1966 谷沢
1969 藤波
1973 伊熊

ほんとだ、少ないね。

>49
1975 1位  田尾 安志 投手

え?投手だったの?田尾。


53 :谷沢・藤波:2000/06/08(木) 14:11
谷沢は一塁コンバート(晩年だけど)、藤波は代打・・・
歴代の外野手レギュラーには
外野一本でやってきた選手はいないのか?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:22
ショーゴーと幕田が来年からレギラ−になります。

55 :いや:2000/06/08(木) 14:24
レギラーなんかならなくても良いから
レギョラーになってくれ。

56 :>52:2000/06/08(木) 14:29
>1973 伊熊
・・・・・・だれ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)