5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田淵と江夏がもう1年現役だったら

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:04
昭和59年に西武で揃って引退した田淵と江夏がもう1年現役だったら、
古巣阪神と日本シリーズで対決していた。
どうなっていたと思います?

2 :可能性:2000/06/07(水) 02:08
1 田淵と江夏が現役だったら西武は優勝できなかった。
2 田淵と江夏が現役でも試合に出られなかった。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:08
当時の田淵は指名打者専門。
江夏とバッテリーは組んでないと思うから、そんなに面白くないかも。
ただ、江夏と最強のバース・掛布・岡田との対決は見たかった。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:09
つーか、粗大ゴミ田淵とポン中江夏が居たら優勝してないでしょう

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:10
江夏は当時、球界最高年棒7800万で引退した。
ただ、前年日ハムでセーブ王になったのに、江夏の衰えは顕著だった。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:29
江夏は40歳まで投げたら良かったのにね。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:19
60年に二人とも金銭トレードで阪神に来てたら
面白かったのに。
敗戦処理と代打要員。



8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:29
田淵が後10年現役でダイエーの監督にならなければ・・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:43
監督就任希望者が誰もいなくなりそう
村山兄貴でも知恵のついた江夏はなかなかよう使わなかったのでは
慕われてた大沢や野村だって、出さないで負けた後ブスッとむくれて
る江夏の取り扱いには気苦労があったらしいから

10 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:57
あまり当時でも江夏と田淵が西武で再会などと言われてなかったと思う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)