5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神の背番号が許せません

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:10
まず中込の1番。
番号に見合った活躍してねえじゃねえか。99に戻せ。
坪井にでも譲ってやれ。

あと吉田剛の17番。
野手に17番は似合わねえよ。

どうやら阪神は1ケタ番号は生え抜き選手にしか与えてないようだが、
実際のところどうなんだ。過去のことは知らない。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:13
岡田の16番は川上にちなんでいたのだろうか?


3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:22
7だった真弓は移籍選手だけどね。
吉田剛の17は交換相手の杉山が付けていた番号で根本の26も竹内が付けて
いた番号でとりあえず付けてみたって感じで深い意味はないと思うよ。
シーズン終了後にでも整理するつもりでしょう。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:27
>どうやら阪神は1ケタ番号は生え抜き選手にしか与えてないようだが、
現役でも佐々木誠が8番を付けています。(印象に残りませんが)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:33
>2
岡田の16は三宅(かつての名サード)の16<かつて吉田23と三遊間を組んだ。
岡田は子供の時に、三宅の引退式で始球式をしてる。

6 ::2000/06/07(水) 04:35
>4
そうだ!佐々木がいた。忘れてた。
北川とか高波で頭がいっぱいだった。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:37
違和感のある背番号スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=959699121
と被っている部分が多いのでこのスレッドは-終了-

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)