5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しろはたはサイコ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 13:44
それとも厨房

2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:17
しろはたの言ってることは確かにサイコだし、しょうもないこと
ばかりいっている。しかし本田の予想はかなりの確立で当たっている
のも事実なんだよなあ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 15:46
状況に応じて言う事を微妙に変えてるから、
一見、当たってるように見えるだけ。
ノムラ関係で、あいつの言ってる事は、
使われてなきゃ、干されてる、
使われてたら、イビられてる・酷使されてるのワンパターン。
もしも阪神が調子良かったら、スパイスパイって五月蝿かっただろうな。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:30
この間、松井にハッカミーが死球与えた時、
「これも野村効果か?」とか訳わかんねえ事言ってたな。
意識しすぎ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:47
でも面白いぞ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:50
サイコ具合は日刊ゲンダイといい勝負

7 :最近は:2000/06/07(水) 16:58
いいかげん痛いとしか思えなくなってきた。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:06
他球団のファンから見れば、面白いのかもしれないが、
あんなに有名なページで、
好きな球団を、スパイ球団としつこくしつこく書かれたら、
たまったもんじゃ無いよ。シャレにならん。
(わたしゃスワローズファン)

9 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:59
あのしろはたにいつもネタ投稿している「カズ山本」だのは
あれ全部自作自演という噂

10 :東京メッツ:2000/06/07(水) 23:24
 おいら投稿して載ったよ

 

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:26
 いやなら読まなきゃいいのに。

 お前しろはた信者だ!
 とか言う人ほどよく読み込んでますな

12 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:27
おいらもヤクルトファンだけど、好きだ。ネタとしては面白い。
あれを鵜呑みにして公式掲示板を荒らした馬鹿が多かったのには参ったが。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:36
ふーん、スパイ球団って言われて喜んでんだ。
ヤクルトファンって面白いね。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:53
ほんとにネタなのかね?
俺には、どうもマジに見えるんだけど。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:31
マジだって

16 :>11:2000/06/08(木) 00:32
見ないと批判出来ないだろ。
一人でサイコやってるだけなら無視するが、
便乗して荒らす、鵜呑み馬鹿が後を絶たないから批判するんだよ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:35
本人がマジでも読む方がネタだと思えばいいんです。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:35
野村が阪神の監督になってから精神バランスが完全に崩壊したな。
前の方が余裕を感じられたんだが。

19 :名無しさん@一周年:2000/06/08(木) 03:35
 >16

 好きなくせに

20 :中日ファン:2000/06/08(木) 04:41
暴力球団と言われても平気です、何故ならオモシロイから。

あれを見て感化されるのは勝手だが、やってる本人には罪は無いっしょ、
見るのを強制されてるわけでもあるまいに。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:04
んー、面白いから俺は好きだよ。野村阪神ネタはもうおなかいっぱいだけど。
津田のコラムは興味深かった。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:39
まあ、18,21あたりの意見が正しいだろうな。

23 :>20:2000/06/08(木) 09:58
意図的にやってる部分はあるよ。梶原一騎に心酔してるし
同じような手法を使ってる。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:18
公開されてるもんなんだから、
別に、批判・批評したっていいでしょ。
妄言垂れ流し元となれば叩きたくなる気持ちも判る。

25 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 10:21
公開されてるもんなんだからって、
別に、批判・批評しなくったっていいでしょ。
妄言垂れ流し元だと証明できなければ叩きたくない気持ちも判る。

26 :25:2000/06/08(木) 10:30
間違えた。
×別に、批判・批評しなくったっていいでしょ。
○別に、批判・批評したっていいでしょ。

鬱だ・・・死のう。


27 :24だった:2000/06/08(木) 10:31
げ・・・二重勘違いか・・・。やっぱ死のう。

28 :>25:2000/06/08(木) 10:32
それよりも叩きたくない気持ちって部分が良く分からん。

煽り失敗したの?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:07
野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神
阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村
野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神
阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村
野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神スパイ野村スパイ阪神


30 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:56
ノムの悪口言いすぎ。
ノムから一度離れてみたらいかがでしょうか。



31 :>30:2000/06/08(木) 12:01
野村の悪口書き立てたら、読売から御褒美もらえるからでしょ・・・生活が掛かってるんですよ、彼は

32 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:09
雑誌に書いた原稿が、野村のせいでボツになったとか言ってたけど、
単に内容がサイコだからボツになったんだと思う。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:29
ボツ原稿を見てみたい。
というかこの人の文章って常にイヤミ全開ですね

34 :今亜寿:2000/06/08(木) 12:39
>12
「野村やめろ」とかか?

35 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:47
左翼崩れだから近親憎悪もあるんじゃないの。
でも文章を見る限り体に染みついた左翼体質は直ってないね。

あとしろはた都合の悪い事実に目をつぶり過ぎ。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:53
単におちょくるのが楽しいだけなんだと思う。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:10
トホホ系は余裕持ってないと単なる鬱病告白サイトになるから注意が必要。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:12
阪神トホホ系はどこも鬱病告白モードに入ってますな・・・
しろはた以外はな。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:12
読むなって

暇なんかお前ら

40 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:33
しろはた信者が必死になって工作してるな・・・

41 :>38:2000/06/08(木) 13:39
しろはたは単なるアンチノムだから鬱になるわけがないだろ。
むしろネタがたくさん出来てウハウハ状態。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:46
逆に阪神が連勝中のしろはたは自閉症だった気が。
どんな監督だって今の戦力じゃ人を入れ替えまくると思うがなぁ。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:47
継続してどうこういう問題じゃないもんね>42

44 :>42:2000/06/08(木) 14:49
そういえば更新がぴたっと止まってたな(笑)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:01
所詮。本田はひっきー

46 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:17
ただのアニヲタ豚だろ
豚はヒーヒーいってないで同人誌でズリセンこいてろって

47 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:27

本田ってキティサヨだからただの豚じゃなくて「赤い豚」なんだな


48 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:01
しまはたwebは旧ソ連の洗脳技術を使って作成されています

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:49
フォロアーページの事を「ただ単におちょくって楽しんでいるだけ、ウチは
精神分析・心理学を元にやっているから違う」とか言ってたけど、
オマエモナーって感じだな。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:55
精神分析・心理学を元にとか言ってる時点でちょっとイカレてるな・・・

51 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:42
       γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     <  誰かしろはたを精神鑑定してくれ
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -      Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:51


       γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  ◎━◎  )     < 悪いことやっといて開き直るキティガイ巨人ファンも精神鑑定たのむ
     (6 :.; J .: |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -      Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

53 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:35
>51
では少し真似事を。
野球ファンの男女差を手がかりにして…。
女性ファンと男性ファンでは応援の仕方が異なりますよね。
これは男性ファンの場合、チームと自分を同一化している傾向が強
いから。女性ファンはその傾向が弱い。勝敗にあまりこだわらない
タイプが女性の場合比較的多いように思います。
男性の阪神ファンはなんだかんだ言っても勝敗に凄く執着している。
その執着と、現実の弱さの折り合いの付けかたがしろはたであった
り、他のトホホ系であったりする……のではないかなあ。
ああいう理論武装しないとファンを続けられなかった球団というの
も悲しい。痛すぎ。


54 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:50
しろはたをバカにする奴は僕が成敗してくれるわ!!
とりゃ! っしゃー!!


55 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:08
>本田透の最近のライター仕事
http://www.ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/
コイツいつからライターに?
「ちょっと手加減してくださいよ〜」って編集者に言われたら
ホントに手加減しちゃうタイプだから
一番ライター向きでない人種なのに・・・

56 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:13
age

57 :へたれライター:2000/06/12(月) 12:17
>「ちょっと手加減してくださいよ〜」って編集者に言われたら
>ホントに手加減しちゃうタイプだから
>一番ライター向きでない人種なのに・・・

手加減をしないと生き残れませんがな(笑

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:03
6月9日号外で神戸GSの天然芝さえなければってあるけど
前に足に負担をかける人工芝を糾弾してなかったっけ?

はて。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:10
◎プロ野球ニュースでエモやんが「あんなことされたら、わしかて当てたくなるわ」と
か言うて、袋叩きにあっている模様。あ〜こわ、くわばらくわばら。というわけで、わしの考えは、

1 全部、巨で毛唐のメイが悪い!\(^▽^)/
2 延々と嫌がらせしてメイを狂わせたノムさんの知謀、神のごとしよ!\(^▽^)/
3 殺人未遂のメイは永久追放!集団で橘高の肋骨を叩き折ったセンイチ組は悪くない!(~_~メ)

と書いておけば「巨狩り」にあわずにすむだろう。剣呑、剣呑。

-----------------------------------------------------

なんか極端過ぎて救いようがないな・・・

60 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:16
>59
どうせ巨人ファンの仕業だろ。
阪神ファンはバカの1つ覚えみたいに「メイ氏ね!!」しか言えんって。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:50
>58
そうそう。あんな人工芝なんざ野球場と違う!、みたいな感じで。
別にオリックスの悪口さえ書ければどうでもいいや、とか思ってそう。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:04
一番疑問なのは、天然芝の方が内野安打は増えるのでは?
ってことかな。

でもしろはたは好きだね。個人ページでここまで
話題になるなんてすげーよな。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 20:57
キチは見るだけなら面白いよね。


64 :>63:2000/06/12(月) 22:44
確かに、阪神ファンは見てておもしろい。
しかし、しろはたの面白さとはまた別ではないのかな。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:57
しろはたに同調していた阪神トホホ系サイトも、
最近は、野村に愛着が出てきたみたいで、
複雑な心情がかいま見えて面白い。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:32
青山@トホホ時代の末期からおかしくなったよなあ。
ちょっとでもヤクルト擁護発言しようものなら「野村
信者の荒らし」って決めつけて削除の嵐だったし。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:42
そうそう しろはたより、青山の方がずっと逝ってたな。
青山はそもそもしろはたの投稿者だったんだが(笑

68 :つーか:2000/06/13(火) 12:11
語彙が貧弱でワンパターンなのがやたら気になる。
あれでやっていけるなら、ライターなんてちょろい商売だな。

69 :どっちに転んでも:2000/06/13(火) 12:15

しろはたはサイコ


70 :>67:2000/06/13(火) 12:20
青山としろはたって、区別する意味あるの?(笑

71 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:29
野村監督の投手起用が「酷使」なら 山本昌とか野口に
200球近く投げさせたり 去年も今年も岩瀬を連投
させてるセンイチ采配の方が もっと批判し甲斐がある
と思うけどなぁ。笑う

72 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 16:00
野村阪神の顛末の全てを預言して当てたのに、
未だに「妄想系」とか「電波系」とか「ゲス」やもんな。

ええい、××ファンのスカタンどもが。お前らこそが妄想系じゃ!
なんでカツノリを認めて、このわしを認めん!

73 :中日ファン:2000/06/13(火) 16:31
つめきりさんもサイコですぜ。悪くても、電波系。


74 :>72:2000/06/13(火) 17:03
当たってねえよ。華があるから干されると予言した
坪井新庄湯舟を主軸で使い続けてるし
特に湯舟復活は苦々しい限りだろうな。
イチローもまったくのノーマークだった日ハムに潰されたし。
結構外れてる。

75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:07
当たった予言は「自分の予言通り」と取り上げる。
外れた予言は無視する。
典型的な「予言者」だな。(笑

76 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 17:34
つーか、野村が阪神に理不尽なまでの意図不明な悪意を抱いているという
思い込みがすでに致命的に外れているのであとはどうでもいっしょ

77 :>62:2000/06/13(火) 21:38
人工芝ヒットって知らない?
ワンバウンドしたボールがなかなか落ちてこないで内野安打になるやつ。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:57
青山って何?

79 :青山@トホホとは:2000/06/14(水) 12:46
アンチ野村・アンチヤクルト・アンチ近鉄・
親横浜・親中日・親佐々木・親イチロー
と、本田とスタイルが被るサイコさん。しろはた複合人格の一部。
98年頃まで「プロ野球トホホニュース」なるサイトを立てて、
それなりに好評だったが、次第にアンチ野村サイコぶりが露見
するにしたがって、ヤクルトファンと対立。
あらゆる対立意見を「野村信者の荒らし」と決めつけ、削除で
封殺したあげくに「ここは大人の掲示板です」などという看板を
立てて入り口審査。

斉藤隆が村田の顔面を砕いた死球にすらほとんど言及しない、
のに、ヤクルトの死球はあげつらって「故意だ」と言い張る。
横浜打線が打てば「マシンガン」とおだてあげるが、ヤクルト
が佐々木からヒットを打てば「野村のぞき野球がまだ生きていた」
などと放言三昧。
このような姿勢に、さすがに他球団のファンも「こりゃサイコ
だ」と感づき、まともな人間はさっさと逃げてしまった。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:13
ノムさんに対して何かいやな思い出でもあったのたろうか?

81 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:17
親中日は被らんぞ?

82 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:48
92年の事を、未だに根にもってんでしょう。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:48
>80
虎党ならみんなそうだろ>ヤ時代の野村監督
本田自身は南海時代からいやだったそうだが(これはオールドファンにも多くいる)

84 :ムッシュ吉田:2000/06/14(水) 14:09
>本田自身は南海時代からいやだったそうだが
南海時代を知っているような年じゃないっしょ。

85 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:19
野村監督就任で、
阪神が勝つと、おとなしくなって、
阪神が負けると、俄然と元気になる阪神ファンという、
妙な人種が生まれたな。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 14:29
甘い.阪神が勝った夜わしらはそこらを走り回っておるのじゃ。


87 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:22
少なくとも、これだけの話題を集められる本田はすごい。
奴がサイコだろうがなんだろうが、なんにもできない
貴様らよりは優れた人物だとおもうが。

88 :少なくとも:2000/06/14(水) 15:26
おれの年収は本田の5倍はあるという自信はあるので
本田よりは俺の方が優れている>87

89 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:29
なんだか話がゆがんでるが、
おもしろいので方向修正しないでね。

90 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:33
>少なくとも、これだけの話題を集められる本田はすごい。
AKKYには負けるな。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:35
否定的意見を、87のようなステロ&アホな黙殺で括ろうとするのが
出て来た時点で終了くさいよん。

ネタをマジに取っていきり立つのは、いきり立つ方がアカンとは思うけどさ。
あのネタがマジなんだとしたら、珍味なネタとして賞味すりゃ良いだけの話。


92 :>87:2000/06/14(水) 15:55
話題になる=優れた人物なら、宝石店に火でも付けれ。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:58
アレを仕事にまでしよーとしてたんだから、マジでしょ。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:00
ノムさん本田を訴えたれ!
あること無いこと書きやがって

95 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:10
本田はともかく、甲子園出版の社長は訴えてもいいと思う。



96 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 16:15
そういや青山も、バナー広告で収入を得ることに妙にこだわっていたな。何故だ?


97 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:47
>バナー広告で収入を得ることに妙にこだわっていたな
月5000円くらいでも連中にとっては大金だからじゃないのか?
仕事しろよ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)