5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイ逝ってよしスレッド

1 :阪神ファン:2000/06/07(水) 22:30
仮にもプロのピッチャーが
本気で人間の頭を狙って硬球
を投げつけるなんて横暴が
許されていいのか当たったら
大怪我 最悪死ぬよ
ルール違反マナー無視とか
そういうレベルじゃない
殺人未遂やガルベスと一緒や
最低や永久追放だ出場停止だ
死ねメイ

@ボール交換の球だったかもしれないが、意識的に和田への
ビーンボールだったのは明らか。この時点でメイは退場・永久追放
Aなんで和田は怒らないんだ。野村は抗議しないのか。
B阪神の選手は全員ベンチから飛び出してマウンドにいくべき。
阪神ナインよ。悔しくないんか。

阪神公式よりコピペ

野球ファンとしての真剣な意見を
聞かせて欲しいです


2 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:32
いちいち、スレッドたてるな、阪神ふぁん!
おまえが逝け!

3 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:33
>1
悔しいけど 和田は人が良すぎるんだね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:35
負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:35
>1
中日とモチベーションが違う。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:37
>1
選手にやる気がないから
しょうがない。まさに負け犬

7 :1:2000/06/07(水) 22:39
悪いけど阪神どうこうってより
野球としてオカシイんでないかい?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:41
公式ボードの常連、「智将えり♪」はネカマです。

9 :3≠1:2000/06/07(水) 22:41
>1
マジで名医ってよし。「無口な男」だと思っていたがあんなキティだったとはな。
野村監督もあのプレーは疑問に思ったようだね。
橘高はなぜ退場にしなかったんだろう。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:42
しかし確かにメイのは酷かったな。退場に出来る規定は無かったのかな?
巨人ファンも肩身が狭いだろう、折角勝ったのに。

11 :そこを見てない阪神ファン:2000/06/07(水) 22:42
今晩の野球ニュースが楽しみだ



12 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 22:43
>3
タラスコならやっていたね。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:43
>本気で人間の頭を狙って硬球
>を投げつけるなんて横暴が
>許されていいのか当たったら
>大怪我 最悪死ぬよ

どう見ても本気の投球じゃないでしょ。
まあ星野の直球よりは速いかもしれんけどね(藁


14 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:45
でも、和田に打たれたメイは情けなかったな。笑えた

15 :>13:2000/06/07(水) 22:45
120kmは出てただろう。完全に凶器だよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:48
藪に仕返しさせろ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:49
公式ボードの常連、「智将えり♪」はネカマです。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:50
1は良心的巨人ファンが書いたのか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:57
どーせ阪神なんて野村監督のせいでダメになってるんだから、引導を渡したということでいいんじゃないの?阪神だって、藪はエースのくせに、いつもすました顔で清原にエグいボール投げてるんだから、ガタガタ騒ぐんじゃないよ。
それと、阪神首脳陣は昨年までメイを冷遇してたらしい。阪神サイドに非があったということで、メイが故意にやったとしても問題はない!

20 :>19:2000/06/07(水) 22:59
それも酷い話だ。

21 :伊藤@出番がないのモナー:2000/06/07(水) 22:59
このスレ、たつと思ってたよ(笑
冷静に打ってお返しした和田には尊敬した。
これが中日戦やったら、ドームは血の海やど〜〜〜。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:01
でも和田は笑ってたぜ、流石ベテラン!

23 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:02
中日相手だったら、そもそもやらないでしょ>冥
阪神の選手、おとなしいというイメージは確かにあるよな。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:03
阪神の選手>去勢された犬

25 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:11
>19
冷遇?どこらへんが?
>24
いやタラスコ(あるいはハンセル)ならマウンドへ行く。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:13
>21,22
あのシーンで二塁打、あれこそが和田。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:16
一悶着起こらなかったのが一番納得いかん。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:29
>27
矢野が文句の一つも言わないとはねー。

29 :中日ファン:2000/06/07(水) 23:31
大豊が暴れなかった方が納得いかん。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:36
なんか和田をねらって威嚇したとかいってるらしいですね。
ほんまにあの球団にはろくなやつが居りませんな。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:36
今TVでメイが「狙って投げた」と発言してた、と言ってた。
このままでいいのか!

32 :阪神ファンじゃないけど:2000/06/07(水) 23:37
おいおいあれはやばいだろ。
なめてんのかメイ。
やっぱ読売に逝くと人間がだめになるな。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:37
とりあえず藪は清原に当ててね。でも、清原がいないんじゃねえ。

34 :別の阪神ファン:2000/06/07(水) 23:37
>29
阪神来てから大豊暴れないよ?

35 :>28@`29:2000/06/07(水) 23:37
奴等もすっかり阪神の一員という事か。
今こそ勝彦の出番。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:39
ガルベスは処分されたが、メイはいいのか?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:40
威嚇射撃かよー。
今年は藪vs清原のかわりにメイvs和田?

38 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 23:40
迷ごときの真似をしてどーする。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:41
>28
投げられたのが矢野だったらキレてたと思うなー。

和田は大人なのか大人しいだけなのか・・・。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:42
38>33です。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:43
今ニュース23でやってたけど
あれは何度も打席をはずした和田に向けて
威嚇の意味でしたそうだよ
ちょっとやり過ぎって感じかな

42 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:45
元チームメイトのメイは和田が反撃しないと思ったからやったのか、
なんてやつだ>メイ

43 :やばいなあ:2000/06/07(水) 23:46
お咎め無しになりそうだなあ。プロ野球その物の危機を感じる。
高原の馬鹿垂れみたいなんじゃなく、ちゃんとしたコミッショナー
連盟組織がないと如何し様にもならないよ。
プロ野球観るのが嫌になってきた。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:47
ファンは乱闘見に来てんじゃねーんだよ。
和田は野球で一矢報いたのでよし。

45 :>19:2000/06/07(水) 23:48
>阪神だって、藪はエースのくせに、いつもすました顔で清原にエグいボール投げてるんだから、
>ガタガタ騒ぐんじゃないよ。
アホかお前。
インコースが弱点のバッターに厳しいインコース攻めをして何が悪い。
大体故意にぶつけるわけないだろ、清原に。次のバッター高橋だぞ。

あと、メイの場合は打席を外した無防備のバッターにあのような球を投げたのが
問題なんだろ。
もし和田が気づかなかったらどうすんだ?
あれは殺人行為だぞ。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:52
マスコミは騒ぐかなー??

47 :サンデーモーニング:2000/06/07(水) 23:52
大沢さん、張本さん、関口さん
もちろんこのプレーは「喝」ですよね!

取り上げなかったらザ・サンデーの徳光以下だよ〜

48 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:54
でも和田本人が笑っていたからな〜。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:55
いきりたっているのはファンだけというのも悲しい。

50 :あじぶー:2000/06/07(水) 23:55
監督が星野だったらなー!!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:56
日テレでは顔が軽くキレてるみたいなこといってなかったっけ?<和田

52 :去年ガルベスも:2000/06/07(水) 23:56
ビーンボールを認める発言をしてたが、お咎め無しだったな。
セリーグは巨人リーグなのか?今回何のお咎めも無かったら
阪神もセリーグも観るのやめよう。相手してられない。
これじゃあ、プロレス以下だよ。メンコの肩持ちたくなってきた。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:58
ボールが当たってたら、どうなってただろ?

54 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:00
笑ってたか?
ムッとしてたように見えたけど。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:00
プロ野球ニュースではどうかな?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:02
中畑なんにもいわねえ

57 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:02
ガルベスと迷殴り合いの喧嘩しないかな。
どっちか骨折れ。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:03
ニュースステーションは今日はサッカーがメイン(w

59 :ノムマジック炸裂:2000/06/08(木) 00:03
別に全力で投げたわけでもないじゃん
和田もそれくらいわかってるって

60 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:04
なんか私怨があったりして

61 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:07
>59

ほう、全力じゃなければいいんか?

そう言えば、ガルベスのときも随分擁護しとったのう。


62 :>59:2000/06/08(木) 00:07
何でお前にそんな事がわかるんだ?
あのときのメイは完全にキレてたんだぞ?
それともあれは本当に冷静な威嚇行為なのか?
俺には言い訳にしか聞こえない。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:07
ノムに何かメイのことちくっていたりして>和田

64 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:08
メイは桧山とは仲が良かったらしいが。

65 :阪神ファン:2000/06/08(木) 00:10
初めて監督が星野仙一だったらなぁと思った瞬間でした

66 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:11
メイ刺されろ

67 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:13
大丈夫、そのうちガルベスのように問題おこして2軍で飼い殺しでしょう(藁

68 :>:2000/06/08(木) 00:24
プロ野球ニュースはとばした。

69 :次、甲子園に来た時に:2000/06/08(木) 00:26
ファンの方で行動起こした方が良いんじゃないのか?

70 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:26
プロ野球ニュースではなんもいってなかった、つーか触れてもない
おい、エモやんがどう言うか期待してたのに

71 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:27
プロ野球ニュースのサイトに投書すれ。
そのときは良識派な野球ファンを装ってな

72 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:28
読売でも一応は触れたのにね。

73 :氏んでよし藤:2000/06/08(木) 00:28
あえて無視かよ江本!!!!!!

74 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:28
>70
ニュースステイションも同じ、騒いでいるのはファンだけか?

75 :>71:2000/06/08(木) 00:28
どこよ?

76 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:29
>70
虚塵の腰巾着じゃないの、プロ野球ニュース。

77 :この件に関しては:2000/06/08(木) 00:29
良識派の方が怒ってるって。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:31
横浜1イニング13得点は全部放送していたのにね。>プロ野球ニュース

79 :小倉弘子さま萌え:2000/06/08(木) 00:33
NEWS23ではしっかりやってたよん

80 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:37
どうでもいいが
真中瞳>小倉弘子>>大橋マキ
の順でアホだと思う


81 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:44
>80
真中は確信犯

和田がバッターボックス外しているのにどうして投げるのかと思った。
迷は真性基地外。

82 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:46
>小倉弘子
はある意味TBSらしいアナウンサーだと思う。アドリブが効かない感じが

83 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:48
メイは和田が非力なのを知ってるからやったんだろ。
メジャー戻ったらぜひ狂犬アルバート・ベルあたりにやってほしいな。
ヘタすると殺されるぞ(w

84 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:50
さんまのから騒ぎ上がりの下品な女>小倉

85 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:53
処分せよ。

86 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:56
小倉弘子は、となりでだれかがしゃべってて、フンフンうなずいてるけど
ああ、こいつちゃんとは理解してねえな感がする、コメントとかもなんか常套句しか言わない

メイについては、ボックスはずした打者に向かって投げるのは問題外
出場停止処分でもいい、逝ってよし

87 :虎キチは偉い!!:2000/06/08(木) 00:57
こんど、ジャイ公のバスを乗っ取って、
メイを刺します!

88 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:00
真中も小倉も大橋も藤井彩子にはかなうまい。

89 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:02
アナオタうざい!

90 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:08
迷信でよし。

しかし6回、雨でも降ったかというくらいにフォアボール連発だったが。
すこし点取れ。


91 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:50
>87
俺も手伝うぞ。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 01:55
>87
じゃあまず俺がジャイバスの運転手を薬で眠らせよう。

93 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:19
JR芦屋駅前のホテル竹園前に集合せよ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:33
僕は9年前の事故で首から下が殆ど動かない障害者であるが、電動車椅子に竹やりつけて、
マウンドのメイに向かって突進したい心境になった。

公式ボードより抜粋)

笑っちゃいけないんだろうが・・・、ぷっぷっ、笑っちゃいました。
皆も想像してみて・・・。

95 :>94:2000/06/08(木) 02:36
どうやって書き込みしてんだ?

96 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:36
>94
オマエ、一度死んでみるかい?

97 :>95:2000/06/08(木) 02:38
音声認識で打ちこんでんじゃない。

98 :名無しさん@トラキチ:2000/06/08(木) 02:40
問題のメイの投球シーンをさっそくアップしてみました。
明らかにわだの頭部を狙った投球ですね。(^^)

http://higasshiii.virtualave.net/gero/data/329.jpg
http://deepinsert.tripod.com/uge.jpg

99 :今岡:2000/06/08(木) 02:43
そんなに野球ごときに熱くなるなって。ふぁ〜ぁ。

100 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:45
100げっと!!

101 :森笠:2000/06/08(木) 02:54
無駄だよ、抗議なんかしても。
セリーグもコミッショナーも巨人のかいらい(きゃっ、難しい言葉使っちゃった♪)
なんだから、どんなに抗議しても、右の耳から左の耳へ通り過ぎていっちゃうのさ。
メイはなんの処分も受けないと思うよ。
セリーグはジャイアンツリーグなのさ。現役選手のボクが一番良くわかってる。

さっ、いいかげんもう寝よう。詩織ちゃん、おやすみー

102 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:00
来週の甲子園では危険球が多そう。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:01
>森笠君
プロ入り初ホームランおめでとう!
早く3次元童貞を卒業してd(^-^)ネッ!

104 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:16
何回も打席を外す元木にぶつけてくれ>メイ

105 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:24
島野コーチ復帰、きぼ〜ん

106 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:32
age

107 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:53
AGE

108 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 03:58
アホがまたいらんスレたててるね〜あげ

109 :sageおじさん:2000/06/08(木) 04:01
sage

110 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 04:50
昨日の試合でメイがメジャーで通用しない理由がわかった!!

111 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:05
体力差からいって、和田に戦えというのは酷で、
この場合、つぎの回にビーンボールで意趣返しするのが正しい。

メジャーに入ったばかりのころの野茂が味方の選手がぶつけられたあと、
ビーンボールを投げなかった、ということで
“チキン”呼ばわりされたことがあった。

112 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:08
大リーグも初回のデットボールや危険球では怒らない。
でも2回目には切れてもいい、というのが了解らしい。

そういうことで、メイは阪神戦に因縁をつくってしまったな。

113 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:12
「さらばサムライ野球」のなかで
クロマティが乱闘に加わらなかった原を
帰りのバスのなかで吊るし上げたことを書いてあった。

これには原は手首を骨折していたので、
また怪我をするのをおそれていたのだろう、
と推測していたが、乱闘に消極的だった者をあとで非難するのは
大リーグでは当たり前だとも書いていた。

114 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:21
実際に140Kを超えるボールが当たる恐怖を味わいたかったら、
バッテングセンターで、140K以上出るところに行き、
外角を打つつもりで思いきり踏み込み、内角球を当てられてみるといい。

実際、経験すると、
死球禍にあった選手の腰がひける姿を見ても笑えなくなる。

しかも、プロは軟式でなく硬球で、
機械でなく、意志をもった人間が投げてくる。

だから、プロ野球のビーンボールなんて、
頭に銃をつきつけられて、
「お前、いちど、死んでみるか」と言われてるようなもんだ。

115 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:24
野球にはそういう部分があるから、
野村のID野球のいっぽうで、
星野の“喧嘩”野球が通用するところでもある。

116 :阪神大本営:2000/06/08(木) 05:30
しかし、普通なら一年ときには一生かかって治さなければならない
デッドボールなんて死ぬ思い(PTSD)を、その日のうちに、
または数試合で克服しなきゃならんのだから、
プロ野球の選手に壊れた人が多いのは無理からぬことやな。

117 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:48
誰も怒らない阪神ベンチ。
キレてりゃどこの局でも取り上げるだろうに。


118 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:49
関西のスポーツ新聞と元気モンTV(よみうり)では
メイの件に触れまくりです。

119 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:53
盛り上げよう

120 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:54
メイが悪さしても審判は素だし・・・・

121 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 05:55
関西のスポーツ新聞はメイの件が一面‥‥‥

122 :カタオカシンサク:2000/06/08(木) 05:55
>119
お前らが盛り上がってどうするんだ?無力だよ(藁

123 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:28
よみうりテレビが盛り上がってるよ(笑)

124 :橘高:2000/06/08(木) 06:32
私はトラブルメーカー?

125 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:32
日テレより
「メイの行為は許されないが、勝負を見に来てるお客さんに失礼」
と和田を批判。

元木だっていつも同じことしてるじゃねーかよ

126 :関西:スポーツ紙一面:2000/06/08(木) 06:33
サンスポ:和田に危険球 メイ暴挙 確信犯「わざと狙った」
ニッカン:メイ暴投
報知:(勝った記事中心で小さめに→)狙って投げた
デイリー:メイ暴挙なぜ怒らん!
スポニチ:城2発

127 :>123:2000/06/08(木) 06:34
凄くもりあがってますね

128 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:34
審判曰く故意ではないんだってー(ワラ

129 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:34
そのあと審判批判。
あの場面どう見てもタイムだってわかるじゃん。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:35
仁義なき戦いのテーマ曲まで使ってねえ(笑)<よみうり

タラがかえってくるよー

131 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:36
よみうりでは審判批判と
審判・シゲオ・メイ・和田・ノムのコメントを。

132 :>125:2000/06/08(木) 06:36
それは誰が言ってたんですか

133 :131:2000/06/08(木) 06:37
もちろんメイ批判もしてたよ。
野球は子供に夢を与えるものなのに〜〜って。
あと子供がまねするって、、

134 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:42
>125 何で和田が批判されんの?? (和田がの間違い?)

135 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:43
>125
日テレのアナウンサー。
名前は知らん。眼鏡かけてた。

136 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:45
ごめん、135の書きこみは132あてです。

>134
打席を外してばっかで、
試合のテンポが遅くなったからファンに失礼なんだとさ。

137 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:56
日テレとその系列局のよみうりテレビとの言い分が逆でおもろい・・・

めざましテレビではなにかやってた?

138 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:15
めざましテレビでやるよー

139 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:20
めざまし:ガルベス事件のVTRつき(ワラ
和田は悪くないし審判はなんか言えとのこと〜
今日リーグで協議を行うんだって

140 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:21
メイの行為で継投を決意した長嶋の采配が成功したというわけのわからん論理だった。

まぁ、メイを批判はしてたけどね。

めざましテレビより

141 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:24
ズームインのイレコミ情報ってもう終わった?

142 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:30
「じらし作戦の刺客・和田」だって<ズームイン

143 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:31
けさは怒ってます 川藤

144 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:31
川藤がご立腹

145 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:32
メイについて追求せず<日テレ
カワトウは阪神にキレる(ワラ

146 :川藤:2000/06/08(木) 07:33
許せん

147 :森笠:2000/06/08(木) 07:34
おはようございます、みなさん。
横浜のホテルからアクセスしてますぅ。

川藤さん怒ってますよ〜
「もう、メイ許さへん」ですって。
抗議しないベンチにも怒っていたけど

148 :>95:2000/06/08(木) 07:34
瞼に棒状のアタッチメントをつけてキーを叩くそうです。
棒の先をキーの上に移動させて、
慎重にねらいを定めてから目をしばたたくとキーが押せるわけです。
上級者は両目に棒をつけて、健常者をも凌駕するスピードで
タイプできるそうですよ。

149 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:35
和田はいつもあんなかんじ
やのに野村のせいにしてる

150 :森笠:2000/06/08(木) 07:35
あ、ズームインに僕が出てる♪

151 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:35
だからじらし作戦は元木もやってるじゃねーかよ

152 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:38
報知は一面で喧嘩投法と書いてほめてる
ふざけんな

153 :森笠:2000/06/08(木) 07:38
福澤さんに良心を期待しちゃいけませんよ。
人格最低男の石橋タカに人格を破壊されたんです。

154 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:39
マジで氏ね、メイ

155 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:42
でも、橘高って何処に目ん球付いてんでしょう。
あれを何事もないかのように流すなんて。

156 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:44
っていうか殺せ、メイ。

157 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:45
ぼ・ぼ・僕はゆるさないぞ・・・。

158 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:45
日テレとよみうりとの温度差が激しいな

159 :和田:2000/06/08(木) 07:46
あんな人間とは思わなかった

160 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:46
次の登板で選手一丸でじらし作戦やったら
どうなるか楽しみだ。

161 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:46
橘高はいい加減クビにしろよ

162 :>160:2000/06/08(木) 07:47
あはははは。それはいいかも(笑)
元気のある中日とかならマジでやりかねんけどね

163 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:47
和田だったから抗議しなかったの?>野村

164 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:52
メイと藪の投げあいで藪がメイをあてるべき

165 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:54
和田がキレないからいかんでいいかっとなったんかもね。>163

スポーツ新聞買わなきゃ

166 :>160・162:2000/06/08(木) 07:56
5球団がこぞってやるといいね。


167 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 07:58
つーか、あそこでキレずにヒット打って笑った和田はかっちょいいね。
メイなんか眼中にないって感じで。
17歳の少年たちも見習ってほしいよ。

168 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:00
個人単位でも誰かマネしてやる奴が出てきそう>160

169 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:00
王監督に卵ぶつけた奴はメイにぶつけるべき

170 :>167:2000/06/08(木) 08:01
そだね。あれはシブかった。
他の阪神の選手達も見習ってほしいよ(泣)

171 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:02
甲子園での阪神vs巨人戦には登板しないのかなー?
阪神ファンのヤジがすごかろうに・・・

172 :>167:2000/06/08(木) 08:04
和田のポリシーを見た気がした。


173 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:18
その活躍も、結局は焼け石に水だったけどな

174 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:20
でも試合に負けたんだからカッコ悪い。

175 :早速:2000/06/08(木) 08:33
セリーグ高原に抗議メール送りました。


176 :>175:2000/06/08(木) 08:34
どうせ野球の事知らないお飾りだからな・・・・・

177 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:38
巨人びいきだしね。>高原

178 :>177:2000/06/08(木) 10:28
当たり前です。
読売の役員ですから。自社に有利に働き掛けるのは当然です。

179 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:29
メイと高原逝ってよし

180 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:31
昨日の審判あのへたくそ橘高。
乱闘なってたら一番にねらわれてたりして。



181 :>179:2000/06/08(木) 10:34
そこに、無能審判「橘高」も加えて欲しい。

182 :巨人って:2000/06/08(木) 10:39
あーいうキチガイ選手ばかりなのか?
特に外国人選手。
メイは開き直って、米国じゃ当たり前だとかぬかしてたそうだけど、
暴力ふるわれてアメリカに帰った審判の人の方が「米国じゃ当たり前」
にふさわしいと思う。

183 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:43
3Aでやってた奴がえらそうに言うな

184 :メイ:2000/06/08(木) 10:55
次は誰をねらってほしい?
清原?OK!

185 :橘高:2000/06/08(木) 11:02
>155
だってぇ〜、またろっ骨折られたらやだし。

186 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:04
橘高はタイガースOBの癖に巨人から大量の銭をもらってる
星野がぶったたきにいったのは「いくらもらったんだ!」と叫んでた
大西は「僕にも頂戴よー」と蹴りいれた
メイは新宿2丁目に現われるな・・どーしてやればいい

187 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:06
なんか審判は元阪神が多い、しかも球団同様みんな腐っている。

188 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:09
普通あんだけのことされたら発奮するだろ。
しかしなんの抵抗もなく完敗、情けなさ過ぎる。

189 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:12
結局阪神も読売の犬だからな(w

190 :メイへ:2000/06/08(木) 11:24
==============================================================
==========================================================
======================================================     |
======================== ∧ ======== ∧=============== \\  ///
====================== / λ======  / λ===========   \    /
====================  /   λ====  /   λ========     \  逝  /
==================                 \========   \   ッ  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .テ
================          |∨ ∨|       |             ヨ  \
================           |    |       |        /   シ  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
==============             |>            〇>
============   _______ ノ> _______〇>
==========            /=============
========            /=============
======            /================
====           /===========

191 :>:2000/06/08(木) 11:45
メイ曰く「メジャーでは当たり前の行為だ」ホンマかな?ワシが見ている限りではメジャーではあそこまでエグイやり方はせんぞ・・・しかも本人が故意だって言ってるのに審判は完全無視。なお「審判にぶつけてきたわけじゃないからなあ(谷責任審判談)」審判にわざとぶつけたら退場なのかい?選手にはわざとぶつけてもいいんか?和田と同じ行為を常習的にしている元木はぶつけられても仕方がないってことですな・・・きっちり断罪しとかないとそのうち死人が出ますよ冗談抜きで・・

192 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:48
生贄が出ないと何事も動かないのは日本人の体質

193 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:50
和田さんは生贄になってはイカン
今岡を用意している

194 :骨ポッキンの犬(高原)に告ぐ!!:2000/06/08(木) 11:51
至急、臨時委員会を召集して、メイに制裁を!!

195 :>192:2000/06/08(木) 11:56
カツノリを生贄にしよう

196 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:59
舌で手ベロベロ舐めから、第2弾だな
ということは第3弾以降もあるということだな
頃されるぞ!

197 :>195:2000/06/08(木) 12:10
カツノリ、カツノリって目の敵にしてるけど、昨日唯一の打点を稼いだのは彼ですよ・・・他の選手はチャンスで全然打てなかった・・・どうでもいいけど野村憎しであんまり物事言わんほうがいいと思うで・・勝てんのは監督の手腕以前の問題。文句つけるなら阪神OBに言ってください、何十年も阪神見てきて衰退する様を何もせず、ほったらかしにしてきたのは奴らなんですから・・・

198 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:35
メイは阪神時代も松井に故意四球したよな、それで松井も激怒していた。
こいつ常習犯だよ、また近いうちやるぜ。

199 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:38
唯一の打点が稼げるような局面で(凡打でもな)
起用したってだけのことだろう?

200 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:40
故意四球なんていくらでもありますぜ。
松井なんか高校時代もプロに入ってからも(中日戦)
全打席故意四球だったこともあったはず。

201 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:41
メジャーであたりまえ・・・っていうやつに限ってメジャーリーガーじゃない(w
メジャーでFA資格取れず、年金(10年くらいだったか?)ももらえないような落ちこぼれ選手に限って
「メジャーだと・・・」
っていう。


202 :>199:2000/06/08(木) 12:41
それでゴロならともかく犠牲フライだから
つうかあれが大豊や桧山なら三振なのが素人でも予測できた。

203 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:42
>200
故意死球でした、4球で怒るはずがない(w

204 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:44
大豊・桧山ってカツノリよりも格下なの?
1勝23敗もむべなるかな。

205 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:45
阪神OB田淵が、メイ擁護発言>スポニチ
阪神の遅延行為は審判が注意すべきと非難してました。
田淵逝ってよし!

206 :>205:2000/06/08(木) 12:48
プロ野球ニュースの田淵ですか?

207 :205:2000/06/08(木) 12:53
ホームランアーチトの田淵です、今日のスポーツニッポンに
載っていました。

208 :>204:2000/06/08(木) 12:54
せめて外野に飛ばしてくれと祈っても外野どころか
かすりすらしなかったという打席を何回みたことか・・・

209 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:54
>1
あの状態で乱闘事件起こしても虚しいだけ
接戦ならまだしも

210 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:56
あの時点では接戦
・・・とは言えないほど打てないよな

211 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:56
田淵も掛布も巨人ファンです。わかる人にはわかります。

212 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 12:56
少し前の中日戦で武田のモーションの
途中で江藤がタイムかけた後、HR打ったが
あれも審判が注意しなきゃならんかったのか?
つーか江藤氏ね!!!

213 :205:2000/06/08(木) 13:01
田淵も掛布も阪神にひどい扱いうけているからな、
わからんわけでもない。

214 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:02
江夏はどーゆーコメント出すんだ


215 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:02
都合のいいとき(ないか)にだけOB面するのはやめて欲しい

216 :>201:2000/06/08(木) 13:15
そういえばメイって巨人に入団する前は「メジャーでバリバリやってやるぜ」っていう感じでメジャーと交渉してどこからもオヨビがかからなかったんだろう?そいつがメジャー、メジャーを連呼・・・ぷぷぷ

217 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:25
誰かメイをブッとばしてくれ!

218 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:26
メジャーで通用しないその投手に三振の山・・・

219 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:27
和田のやってることは元木がやっている

220 :>218:2000/06/08(木) 13:31
阪神ファンの俺でもここまでくると笑ってしまう。
新庄・坪井・矢野以外の野手はいらない。

221 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:32
だから元木にはよくブラッシュボールが逝く(w

222 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:43
でもメイのおかげでいいガス抜きができた(w


223 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:57
msnニュースより

>連盟の動きに次第で、メイが出場できなくなることも十分ありえる話。
>選手が球界の紳士であることを求められる巨人。“問題児”ガルベス一人に
>対しても満足な対応ができないのに、メイまで加わってしまった。ついでに問題児『星野監督』もなんとかして欲しいものです。

224 :ミス:2000/06/08(木) 13:57
msnニュースより

>連盟の動きに次第で、メイが出場できなくなることも十分ありえる話。
>選手が球界の紳士であることを求められる巨人。“問題児”ガルベス一人に
>対しても満足な対応ができないのに、メイまで加わってしまった。

ついでに問題児『星野監督』もなんとかして欲しいものです。



225 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:58
>223
元ねた夕刊フジだろ(w

226 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:01
夕刊フジって阪神よりだから。
ライターこの頃イライラしてんじゃないの?

227 :>226:2000/06/08(木) 14:21
嘘ばっかりでファンからは嫌われてますけどな!

228 :>:2000/06/08(木) 14:24
故意の危険球は言語道断であるのは当然だが、それ以外にも昨日は
勝利投手の権利を得たあとは露骨にやる気をなくして
四球を連発し、「おい、長島はよ誰かに替えろ」とでもいいたげ
だったのも遺憾。


229 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:25
え、嘘ばっかりなの?

230 :>229:2000/06/08(木) 14:27
夕刊フジの記事は提灯記事ばっかり
おまけにアンチ野村だからなおさら酷い・・・

231 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:43
フジサンケイは基本的に野村寄り。
夕刊フジは一部言うこと聞かない記者がいる模様。

232 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 14:49
今日のスポーツ新聞での記事はどんなかんじ?
夕刊フジ以外はどう?

233 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:06
夕刊フジの見出し、すごいよな。
◆巨人・メイが殺人未遂!球界追放も
だって。

234 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:09
>233
おもしろすぎ!
夕刊フジ買いたくなった。

235 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:11
夕刊フジはメイに感謝しなくちゃな(w

236 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:12
巨人・メイが殺人未遂!球界追放も
「和田を狙って投げた」と自供
http://www.zakzak.co.jp/top/top0608_2_01.html
見出しで遊んでるなこいつら(^^


237 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:15
◆巨人・篠塚内野守備コーチ 「橘高(球審)に当たらなくてよかったよ…」

238 :BG:2000/06/08(木) 15:18
今日裁定出るんだよな?


239 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:22
ヘザー・ガルシチョワという馬鹿女を誰かやってくれ

240 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:29
裁定は今日でるの?じゃもうでてるのかな。

241 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:40
ガルベスを追放できないんだから、メイの追放なんて有り得ないな。

242 :裁定が出たぞ!!:2000/06/08(木) 15:43
高原(お飾り)が読売に天下ることで、一件落着したぞ。

243 :BG:2000/06/08(木) 15:45
>240
メイの件でのオーナー会議だかコミッショナー会議だかが今日
開かれるって言ってなかったっけ?


244 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:51
読売新聞(大阪版)より抜粋

メイは試合後、
「故意に外していると思いナーバスになった。でも、
(和田を)狙って投げたわけじゃないし、悪気もなかった。」
と反省しきりだった。

245 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:53
>244
すっぽ抜けたとでも言いたいのかい。

246 :240:2000/06/08(木) 15:55
>243
日刊スポーツを見てきたら、リーグで「対応」を協議するって
あった。裁定に持ち込むのかどうかもこれからみたいでした。

247 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:55
>244
阪神でもよくナーバスになってたけど
卑劣な事をする奴ではないと思ってた。


248 :>247:2000/06/08(木) 15:56
阪神相手だから、やったのです。
被害妄想の強いヤツだからな・・・

249 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:00
メイ公の談
 (日刊スポーツ抜粋)

「2回くらいはいいと思うが、それ以上やられるとこっちもムキになる。
あれはきれいなプレーじゃない。アメリカでは3回以上やると、故意に
威嚇することがある。
あれは当てるというより、威嚇ホームベースを狙ったのかって?
 to him(彼をめがけた)だ」

250 :高原会長(本人):2000/06/08(木) 16:01
阪神ファンは永久追放です。

251 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:03
日刊スポーツの記者の英語力って信用していいのか?

252 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:39
http://www.zakzak.co.jp/top/top0608_3_03.html

253 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:44
永久追放せんかいボケ

254 :報知では認めたとの記事:2000/06/08(木) 16:45
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jun/g20000607_10.htm

255 :>252:2000/06/08(木) 17:08
おざなり処分
そして何も変わらずペナントは続くんだね。(涙)

256 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:09
10日間の出場停止と50万の罰金

257 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:10
>あれはきれいなプレーじゃない。アメリカでは3回以上やると、故意に
>威嚇することがある。
マルチネスはひとりで一試合に4回はやってるぞ(笑)

258 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:19
>256
当然だろ当然・・・てっいうか橘高氏ね。

259 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:21
ガルベスと最凶タッグ結成!。

260 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:23
>254
長島に聞いてもボケてるから意味ないって!!

261 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:24
広島のとまべっちなんて、オープン戦で江藤にあたま当てにいってたじゃん。
よって、永久追放。

262 :>261:2000/06/08(木) 17:26
それとコレは別問題。
頭悪いね。

263 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:27
>261
インプレイなら問題なし。

264 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:29
>261
内角攻めじゃ!!ボケ!!
みんなやっとるわ!!

265 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:30
>261
若い芽を摘むな!!

266 :巨人ファンだが:2000/06/08(木) 17:31
とりあえず、故意だろうが故意じゃなかろうが
メイのあの行為はどう考えても悪い。
お詫びのしるしに、今日は15対0ぐらいで巨人は負けてやれ。
阪神ファンもそれで満足するだろ。

267 :>261:2000/06/08(木) 17:31
野球知っとんのかボケ

268 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:32
阪神の投手は内角に攻めれない

269 :>266:2000/06/08(木) 17:33
今日は怒り爆発で圧勝します。
って阪神の連中は怒ってないのか?

270 :>268:2000/06/08(木) 17:33
藪は例外

271 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:33
>266
同情なんかしてくれるな!!

272 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:33
オズマみたいにバット投げつけろよ和田

273 :>268:2000/06/08(木) 17:33
薮はどこのチームの選手や?

274 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:33
>270
藪も最近甘い 

275 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:34
同情するなら金をくれ!

276 :>266:2000/06/08(木) 17:34
阪神ファンです。
負けてくれるのは嬉しいが、今後の為に3点くらいにしておいて、
残りの12点は次回以降にマイレージしたいのだが・・・

277 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:36
阪神ファンは白痴だから、、、、

278 :>276:2000/06/08(木) 17:37
これ以上虚しいお願いはやめてけれ・・・

279 :>1:2000/06/08(木) 17:37
和田をはじめとする阪神ナインにうしろめたい気持ちがあったから怒れなかったのでは?


280 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:38
うしろめたい気持ちって何?

281 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:40
とりあえず全球団から嫌われてる元木のクビをさしだせい >讀賣
どうせじきつかえんようになるんだからいいだろ(ワラ

282 :>278:2000/06/08(木) 17:40
今の現実を直視したら、こういう意見になってしまった・・・

283 :決ったぞ!!:2000/06/08(木) 17:44
「10日間の出場停止、及び50万円の制裁金」

by ABCらじお

284 :>282:2000/06/08(木) 17:45
まあわからんでもないが・・・辛いな

285 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:52
ガルベスが俺の時と処分が違うとか言ってキレそうだな。

286 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:53
>283
巨人の選手に甘いな

287 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:54
>285
あれもひどかったけど
今度のは本当の遺恨球

288 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:57
謹慎期間中に
またハワイに歯の治療にでも行くんじゃないの
そんなメイを叱れる常識人は
読売にはいないと思うが…

289 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 17:58
http://www.nikkansports.com/news/flash/fl-top.html#bb05y

巨人メイ出場停止10日間!阪神と審判も処分

 プロ野球のセ・リーグ高原須美子会長は8日、巨人のダレル・メイ投手(27)に「出場停止10日
間、制裁金50万円」の処分を科した。メイは7日の阪神11回戦でタイムを宣告された後に打席を
外した阪神和田の頭部付近に球を投げたが、この行為を「著しく品位を欠いた投球」とされた。

 また阪神球団に対しても、同試合でメイが投球動作に入る際に再三打席を外したことが、野球
規則に定められている「打者の義務」中の「打者は投手が投球動作をはじめたときにむやみに打
席を外したり、打撃姿勢をやめることが許されない」という規則に違反し、アグリーメントに定める
遅延行為として厳重注意処分が科された。

 さらに当日の審判団全員と谷博責任審判員も、メイの行為に対して、野球規則の「審判員は野
球規則に明確に規定されていない事項に関しては、自己の裁量に基づいて裁定を下す権能が与
えられている」の項を適切に行使しなかったとして、厳重戒告処分とされた。

290 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:01
>289
橘どついてたら
もっと処分重かった。

291 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:03
メイの危険球を放送しなかった
プロ野球ニュースにも処分を

292 :>285:2000/06/08(木) 18:04
ガルベスの場合は相手が橘高だから酌量の余地アリアリやて。


293 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:25
あれで、ベンチが怒らん阪神も頭がおかしいね。

294 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:26
今回も球審の橘高がその場でメイに退場を宣告して収拾しておけばこんなことにはならなかった
橘高 逝ってよし!

295 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:27
橘高逝ったか?

296 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:40
なんて軽い処分なんだ・・・
凶器使っててしかも狙ってるのに

297 :メイの今後:2000/06/08(木) 18:42
出場停止中にハワイに虫歯の治療逝き、
それをなべつねに怒られる。
きれて球団批判の文書をがるべすと連盟でマスコミに
ばら撒く。
2人で仲良く退団。

298 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:42
星野監督が
「タイムをかけているんだからあそこでやってはいかん。
 やるならインプレーでやらなければ。」
 といっていた。

299 :訂正:2000/06/08(木) 18:43
治療逝き  ×
治療に逝き ○

300 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:48
>やるならインプレーでやらなければ
これこそが野球人の意見
「インプレーでなかったのだから我々には関係ない」
と責任逃れをする審判団こそ無責任な馬鹿者ども

今度こそ橘高にぶつけろ >メイ


301 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:49
メイをバカにする奴は僕が成敗してくれるわ!!
とりゃ! っしゃー!!


302 :メイ:2000/06/08(木) 18:51
>298
御教導 アリガトウ ゴザイマス。
巨人 クビニ ナッタラ ツカッテ クダサイ。

303 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:16
和田が何もせんかったからベンチも何もせんかったんでしょ。
和田は去年までのチームメイトがそんなこと故意にする奴とは思わんかったみたい。

304 :そういや:2000/06/08(木) 19:29
審判のアバラへし折った彼氏はどんぐらいの罰だったっけ?

305 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:38
>304
そいいえば出場停止10日で同じだわ。

306 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:40
>304
本人は10日間の停止と罰金。
大体同じくらいだ。

307 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 19:50
メイ・出場停止10日間と制裁金
遅延行為があったとして阪神に厳重注意


308 :このthread立てたやつはドキュン:2000/06/08(木) 19:52
去年まで自分のチームで飼っていた外人に牙むかれたからっていかってんじゃないよ、バカ。

309 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:06
中10日で投げられるのか。軽いなあ。50万なんて小遣い銭だし。
あほらし。次阪神戦で出てきたらベースカバーの時にスパイクしたれ。

310 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:22
>308
どのチームの誰がやったってスレッド立つでしょ、こんなの。

にしても阪神にも厳重注意ってのが解せないなぁ。

311 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:37
>308
頭おかしいぞ。
こんなの怒って当然じゃん。

312 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:39
阪神にも厳重注意なら、元木は永久追放にすべきだろう。

313 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:09
メイ氏ね

314 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:11
「元木のオブストラクション」ってさっきTVで言ってましたが、
あいつ今日は何をやりやがったんですか?

315 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:15
>314
元木は男を抱きました。

316 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:15
むらむらしちゃいました。

平尾萌え〜〜



317 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:17
元木×平尾
新展開が

318 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:22
>317
同人板でどうぞ

319 :伊原:2000/06/08(木) 21:23
平尾!もう大丈夫やぞ

320 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:27
これで阪神負けたら大笑いだな。


負けろ負けろ負けろ!!

321 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 21:29
カス遠山撃沈。(w

322 :阪神ファンの数が多いねんから@しゃ〜ないやん:2000/06/08(木) 22:12
age

323 :八木沢:2000/06/08(木) 22:16
メイよ、ガルベスもつれてかえってこい。

324 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:24
なんで阪神まで処分受けなきゃならないんだ?
メイがあんなことしなきゃ、何の処分も無かったのに。
不公平だな。

325 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:14
きょうはプロ野球ニュース、ばっちりやってた

326 :>325:2000/06/09(金) 00:17
江本が逝ってたね。

327 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:24
江本、肥溜めにはまって氏ね!
それにしても軽い処分だ。へたしたら和田死んでたかもしれんのに。
ミンチョルが出てきて巨人は痛くもかゆくもない。

328 :江本・・・:2000/06/09(金) 00:37
「あの程度のプレーで、処分されるのはおかしい」って。
お前が逝け!!

329 :江本は:2000/06/09(金) 00:38
清原の阪神入りの画策もしとるらしーな。
これ以上阪神への嫌がらせはやめろ。



330 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:40
プロ野球ニュースにかかる読売の圧力を改めて知らされた。

331 :江本マジで逝ってよし:2000/06/09(金) 00:42
プロ野球ニュースで「メイの投球は僕でもやります」

「10倍」でこいつこんな事を書いていた、
「NHKに巨人−阪神戦についてコメントを求められた。
喜んで取材をうけると、『阪神はベンチがあほやから野球がでけへん』といって欲しいといわれた。
僕は昔も今も阪神が大好きなのでふざけるなと思い、取材を断った。」
うそこけ。逝ってよし。
平松の発言「元木のプレーは誰だってやりますよ」
プロ野球ニュース氏ね。虚塵の提灯持ち。(転載)


332 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:44
弱いからってせこい作戦を使ってる馬鹿チーム(阪神)が悪いんだ。
そんなの観てても面白くもないし、無駄に試合時間が延びてつまらない。

333 :元木も:2000/06/09(金) 00:47
せこさでは負けません。
バッターボックスを外すのだって彼が良くやる手です。
なぜ和田(阪神)だけ注意されるのでしょうか?

334 :>332:2000/06/09(金) 00:47
あほか。あそこで試合時間延ばして何の利益がある。
タイミングを取りたかっただけだ。

335 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:47
そのヨワイ球団に姑息な手段を使ったあげくヒットかまされ
今日は元木の淫行プレイを行使したにも関わらずアッサリ負け・・・

最高のチームっすな(笑 >巨人

336 :選手も監督もファンも:2000/06/09(金) 00:49
イタいもん揃い。<G

337 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:49
ノムが選手にふきこんで粘着質なじらし方させたような編集してたな。
まあ、実際そうなんだろうけど(笑)

338 :江本:2000/06/09(金) 00:51
俺でもやる!!>PBN

339 :>337:2000/06/09(金) 00:54
だから、元木もやるだろう>粘着質なじらし
プロ野球ニュースは虚塵の腰巾着。

340 :なぜ:2000/06/09(金) 00:54
野村監督がいろんな手を使うとそのような編集に使われ@`
長島監督のようにガルベス@`メイ@`元木などを野放しにしても
糾弾されないのでしょう?

341 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:54
今日は悪質。まともな意見は大矢のみ(10日では甘い)。豊田も逃げ腰のコメント。
江本、ふざけるな!

342 :ああ:2000/06/09(金) 00:58
プロ野球ニュースを見たかった。
そんなに面白かったのですね。

343 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:59
>341
上にも書いたが、『10倍』での記述と今日の意見とでは大違い。
江本逝ってよし。

344 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:02
野村はプロ野球をつまらなくしている!!!!!!!!!
阪神はプロ野球のレベルを下げている!!!!!!!!!

345 :江本って:2000/06/09(金) 01:02
国会議員でもあるんですよね。
立場をわきまえないと。

346 :名無し:2000/06/09(金) 01:04
>344
野村の野球がわからないのは不幸ですね。

347 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:04
江本落選運動

348 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:04
プロ野球ニュースの偏向報道には呆れた。

349 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:07
豊田、もう少ししっかりしておくれ

350 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:12
PBNの「ドンのツボ」のドンって豊田と関根とあと誰だっけ?
無駄に長生きしてる地方老人ばっかじゃねえかよ。

351 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:14
西本さん

352 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:25
苫米地 許す
メイ 逝って良し

要はただの国粋主義者ね。君たち全員逝って良し!

353 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:28
>352
状況が全く違う(インプレーとタイムの後)
お前が先に逝ってくれ!
後から俺も逝ってやる。

354 :>353:2000/06/09(金) 01:31
わかった。待ってるぞ!

355 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:36
おまえらだけを逝かせはしない、俺も逝く

356 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:48
泣ける男の友情や〜

357 :元木:2000/06/09(金) 02:04
俺も平尾で逝きました

358 :353:2000/06/09(金) 02:05
でも本音を言うと俺は逝きたくないんだけどね。♪

359 :age:2000/06/09(金) 08:37
ll

360 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:02
江本程度の人間が国会議員をやってる事が政治不信を煽る。


361 :>:2000/06/09(金) 09:27
江本最悪。

362 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:40
選んだのは有権者。

363 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:45
江本、そんなに巨人ファンの票とりたいか?
「10倍」に書いてたことはなんなんだよ。
タテじまのユニフォーム袖通したんだろ?
逝ってよし!!

364 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:49
田淵も政界進出ねらってるよ(UG筋)

365 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:13
江本は比例区のみの出馬です。あんな奴普通に民意を問えば落選間違いなし・・プロ野球解説の仕事で地方出張した時、奴は議員特権の無料パスを利用した。私用のことに公用パスを使うなぞ、国民に対する背信行為である。昨日のプロ野球ニュースでの殺人容認発言も合わせ、彼には議員でいる資格はない!!民主党は即刻江本を除名処分にすべし!!

366 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:20
>365
賛成!!

367 :365:2000/06/09(金) 10:26
私の意見に賛成の方々、民主党への抗議のメール・手紙・電話をお送りくださいますようよろしくお願い申し上げます

368 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:47
虚塵氏ね

369 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:48
いつのまにか「江本逝ってよしスレッド」になってるな

370 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:57
それでいいんですよ、あんなクソ野郎に膨大な歳費が払われてるかと思うと腹立つ!!この世から消えて無くなって欲しい

371 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:02
あいつ民主党だったのか。
今度の選挙、民主党に入れようと思ってたけどやめよ。

スポーツ平和党はどうなった?

372 :>371:2000/06/09(金) 11:50
いえいえ、民主党には入れてもいいですよ。ただ江本だけがいなくなればいいんですから

373 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:11
議論をすりかえる
馬鹿巨人ファン

374 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:14
>371
江本は参議院議員であることをお忘れなく。
任期はあと4年、今回の選挙とは直接関係なし

375 :372:2000/06/09(金) 12:16
ワシ、阪神ファンなんやけど・・・

376 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:21
江本はあのあと「和田のあの打席は特に重要な局面じゃなかったんですよ」
とまくしたてていたな。それとこれとは話は別だろ・・・

377 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:49
江本や基地外長嶋教信者にとったら、重要な局面っていうのは巨人のチャンスであること。阪神の攻撃なんて全部意味ナシって考えてるんですよ

378 :中日ファン:2000/06/09(金) 13:45
それにしても、大西や星野の処分、軽すぎませんか。
審判が巨人寄りなのかどうかはよう知らんけど、
それなら中日はもっと影響力強いぜ。
ここでは悪評高いプロ野球ニュースでも、
「何で俺が大西と同じ処分なんだ」って言うメイの言葉をすっ飛ばしてた。
むしろ中日に甘いよ。
悪いけど、俺は中日を今までのような目で見られなくなった。

話逸らせてゴメン。

379 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:48
>「何で俺が大西と同じ処分なんだ」

殺人未遂だから

380 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:50
出場停止10日って、たったの1〜2試合だけだし、
どうせ代わりにミンチョル上げてくるんやろ?
ないじゃそりゃ、このバカチンが〜

381 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:51
故意と過失との違い。
明らかに前者の方が罪は重い。

382 :>378:2000/06/09(金) 13:53
中日は大西の出場停止がとけても、ずっと2軍で反省させています。
えらいです。
それにしても橘高これで3回目の不祥事。もうあいつクビ。

383 :>378:2000/06/09(金) 13:53
野手の場合は7〜8試合は出られないけど、
先発投手の場合、ローテ一回飛ばすだけでいいからねぇ。


384 :>383:2000/06/09(金) 13:55
10日なら雨天スライドみたいなもんだよ。処分の意味無し。
去年のメイの処分より軽いなんてどうかしてる。巨リーグはやだやだ。

385 :最高裁判官:2000/06/09(金) 14:31
メイ君に死刑を宣告する

386 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:44
ダレル・メイはゲイ
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=950978207

元木と一緒に新宿二丁目で逝ってよし!


387 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:50
メイもアホだよねぇ。
せっかく橘高が故意じゃない事にして、
不問にしてやろうとしたのにさ。

388 :>378:2000/06/09(金) 15:24
メイは凶器を使って頭部を狙った。下手したら死ぬ。
大西は素手でプロテクターのついた腹部を殴った。死ぬわけなし。
この時点で

大西の罪<メイの罪

しかしながら大西は実際に怪我させたことを含めると

大西の処分=メイの処分で適当。

389 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:47
age

390 :メイ:2000/06/09(金) 15:56
レッドリボン軍の小型スパイ機を破壊しただけなのに。
もし、あそこで破壊できなかったら人造人間が誕生。
むしろ感謝してほしいゼ。

391 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:57
メイに感謝!

392 :>388:2000/06/09(金) 16:09
大西の誤算は、橘高がカルシウム不足だったことだ

393 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:11
メジャーはメイを許さない

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/fuj/20000609/spo/12300000_fujispo017.html

394 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:13
殺そうと思って和田にビーンボールを投げたメイ
別に骨折させようと思った訳ではないが、殴って骨折させてしまった大西



395 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:36
殺人未遂と傷害なら前者の違法性のほうが大きいねえ。
>393
昨日のプロ野球ニュースとの格差が大きいですな。

396 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:53
>393
「松坂半殺し」は面白かった。(記事のタイトルがね)

397 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:54
メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!メイ死ね!!!

398 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:03
age

399 :てすとちゅう:2000/06/09(金) 17:10
江本、眼鏡のルックスでごまかすな
おまえ、知性派じゃないじゃん


400 :野球ファンは偉い:2000/06/09(金) 17:12
ネオ麦茶で精神科医が責任を問われているのに、
ひろゆきは有名人きどりだぜ、
ヒラメ顔の馬鹿

401 :一番哀れなのは:2000/06/09(金) 17:15
橘高の無能ぶりがあきらかになり
せっかく少しはメイを弁護してやろうかという雰囲気になっているのに
わけも分からず 審判=味方 の図式のもと
毒電波をまきちらすサイコ巨人ファン >逝ってよし

402 :移転したよ:2000/06/09(金) 19:39
メイ「和田を狙って威嚇した」と発言!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960388528
メイを日本球界から永久追放しよう!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960404186

403 :>393:2000/06/09(金) 21:35
ところがどっこい、日テレは「大リーグでは和田の行為は許されない。ぶつけられても仕方がない。打席をはずすのは戦意喪失で卑怯」と大リーグの本来の姿を捻じ曲げて報道・・・野村と阪神と和田は卑怯者、メイの行為は妥当だと完全擁護。大リーグでの故意死球のシーンではピッチャーは頭なんてねらっていない、メイは明らかに頭をねらっている・・比較できるものではない。街頭インタビューにしても新橋の疲れた長嶋信者だけにインタビュー・・・とてもじゃないけど公正ではないし、大体「今回の処分に世間は大揺れです」なんてねえ。煽ってたのは日テレだけですがな

404 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:07
ケンカ両成敗

405 :>404:2000/06/09(金) 22:09
あれは通り魔みたいなもん。喧嘩じゃない。

406 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:21
PBNで10日じゃ軽いって言ってた奴がいたよね。

407 :チョンミンチョル(本人):2000/06/09(金) 22:24
1ヶ月出場停止にしろ!

408 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:33
いや、ガル公と交代で2軍飼い殺しの刑。

409 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:39
いや阪神にもどって野村夫人のいびりの刑

410 :ほも(500ccロング缶サイズ):2000/06/09(金) 22:56
ほってほって ホリマクって姦リマス



411 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:09
なんかメイの処分についてローズ(横浜)とウォーレンがキレてるらしい。

412 :>411:2000/06/09(金) 23:13
何だそりゃ?

413 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:35
ぶっこわれテストあげ

414 :>413:2000/06/09(金) 23:46
上がる事は上がるんだけど、復旧の邪魔になるみたいだよ。

415 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:48
作戦と言ってしまえばそうだが、プライドもへったくれもない作戦を
指示する野村阪神はずっと最下位を逝け。

416 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:50
ただ単純に阪神が悪い。日本野球頭堅い。

417 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:51
巨人ファンの皆さん!目を覚まして下さい!

もともと、連盟は巨人の味方なんですよ!

418 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:52
喧嘩両成敗は正しいと思うが、仕掛けた方が処分重くていいんじゃないのか?

419 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:54
何でも負けてるヤツが汚いことをし始めるのは何処行っても同じ
だなぁ。簡単に言えば開き直ってると言うことと。


420 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:56
テレビによると、どこの球団でもメイの時には
遅延行為を指示しとるらしいね(気が短いから)
でもヤッパリなんかセコイよねぇ日本の野球って、、、


421 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:03
NNN24(スカパー)にて屋敷さんが、アナの和田も悪いんじゃないかという
ことに対し「元木もやっているから」とおっしゃっておられた。
見直したぞ。(川口さんも魂は腐ってなかった。)

422 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:07
元木はほんま悪いことは全部やっとるな

423 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:07
つーか、メイの場合はあいつこっちが構える前にモーション始めてるから
間合を取り難いんだって逝ってたぜ>複数の選手


424 :結論:2000/06/10(土) 00:09
橘高は逝ってよし

〜完〜

425 :>411:2000/06/10(土) 00:09
>なんかメイの処分についてローズ(横浜)とウォーレンがキレてるらしい。

どうせまた外国人差別だ!!とか言ってんでしょ。
外人選手は被害妄想強すぎ。

426 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:10
東スポの千葉茂には感心した。
「巨人軍は紳士たれ、即刻メイとガルベスをクビにしろ!」

427 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:17
元木はほんとにしょっちゅうやってる。
元木のも含めて審判が打者の意味のないタイムを認めなけりゃいいんだけどね。
それと試合のスピードアップってすくなくともジャイアンツが言うことじゃないだろ。
槙原とか斉藤とかの投球間隔の長さは半端じゃない。
全部が上原みたいになれとは言わないけど、もうちょっと何とかしてほしいな。

428 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:18
>421

ピッチャーであった川口が、メイに対してシビアだったのは、驚きだった。
まあ、川口は1人で勝負する形のピッチャーだったからね。

429 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:23
>なんかメイの処分についてローズ(横浜)とウォーレンがキレてるらしい。

審判のアバラへし折ったやつは2週間だっけ?
確かにきれるかも。

430 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:25
ウォーレンがきれるのは分かるが12球団一の優良外人で
最も日本に長くいるハマのローズがきれるとはねえ。

431 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:29
a

432 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:32
とりあえず「審判の肋骨折った中日連中に対して何もなかったメイの処分が重い」という論調の
メイ擁護派は頭イッてるとしかいいようがない。
結果的に何もなければ何やってもいいといわんばかりの犯罪予備軍キレぎみ17才並の見識。

433 :転載:2000/06/10(土) 00:34
>和田選手が3回打席を外したのは、最初のタイムにキレたメイ投手がピッチング
動作を解かないから、打席に入りにくくなり、もう1度、少し打席を外し、苦笑
いしながら球審に対して困った様子を見せるが、球審が対応しない。

だから、和田選手は大きく打席を外して、完全に仕切り直しをしようとしたら、
メイ投手が著しく品位に欠ける行為に及んだわけで、あのケースは、球審が、し
っかり対応していれば、和田選手のタイムは、通常の1回で済んでいたでしょう。

それに、メイ投手がアンフェアだと思ったのなら、そのまま球審にクレームをつ
ければよいだけのことなんですがね。

434 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:38
>審判の肋骨折った中日連中に対して何もなかったメイの処分が重い
メイが重いというより大西が軽すぎ。実際にやっちゃったヤツの処分を
重くするのは当然だ。

435 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:41
ローズやウォーレンの言いたい事は、けっこう露骨に遅延行為に出てたタイガースの選手には、
事前になんの注意も、タイム認めないことも(1回だけ認められなかったみたいだが)しなかった審判に
対しての怒りも含まれてるんじゃないの?

「審判が注意しない=日本人選手の味方ばっかりする!俺は、だから自分の手で警告したんだ!」
てなトコだろ。
根底には、ガイジン選手はリーグ(すぐに処分される)からも審判(判定全般)からも、チームからも
サポートされてないという不満感があるんじゃないかな。
ローズだって2年目に打率3割切っただけでクビになりかけてたし、佐々木のいる間は年俸低く抑えられて
たし、球団にはかなり不満も多いだろ。


436 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:42
巨人ファンでも阪神ファンでもない、いちファンとしてできるだけ客観的に見てみた

メイについて:あの試合は(というかいつも)バッターと呼吸を合わせようという気が見られなかった
バッターがボックスに入る時点ですでにセットポジション、構える前に投球動作をはじめるなど
あくまで自分のペース、特に6回以降は集中力を欠き、投げ急いでいた感もあった

和田について:あの打席、ボックスに入ろうとしている時にすでにメイは投げる気、
一度二度と外してもメイはセットを崩さない、おそらくだいぶやりにくかったろう
三度目ボックスに入って構える前の準備(ベースをトン、トンと叩いて、2・3回バットを振る)
をしている途中でメイは投げ始める、和田はボックスを外しそのときの表情は「おいおい、ちょっと待てよ」という感じ

阪神ベンチについて:これは予想でしかないが、指示としては
「わざわざ相手の間合いでやる必要はない、向こうがあわせないなら外しなさい」というものだろう、意図的に狂わそうとしたのではなく

この件に関しての発端は、投手と打者の呼吸が合っていないと言うことに起因するだろう
で原因は構えるまで待たないメイが半分、円滑なリズムが作り出せない主審が半分だと思う
主審はああいうことになる前に、打者が構えるまでプレイをかけないとか、呼吸をあわせる努力をすべきだったろう

437 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:45
そりゃ身内に甘い行為にみえるんだろうね。


438 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:47
>436
相撲を見習え!!!
っていう解釈のしかたでよろしいかな?

439 :常識的に考えて:2000/06/10(土) 00:48
メイ擁護派は
いじめ問題でも「いじめる側でなく、いじめられる側に問題がある」とでも
言うのだろうか?

440 :擁護するというか:2000/06/10(土) 00:53
メイが10日なら大西は1月以上にすべきだとは思う。
圧倒的に数的優位にある状態で怪我おわせてるやつら
の処分があれなら暴力に対する処分甘すぎ。


441 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:55
436>438
まああながちまちがいじゃない

442 :ウォーレン (ロッテ):2000/06/10(土) 01:04
「あんな子供じみた事されたら、俺も同じようにやっている。
 もしくはあとでぶつけるか、どっちかだ。
 野村監督がイライラさせる為にやったんだろ。
 そんなのはベースボールじゃない。」

443 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:15
サイン盗みを見つけたらぶつけるのが向こうの常識だからな。

444 :サイン盗みを見つけたらぶつける:2000/06/10(土) 01:22
頭狙ったら、キャッチャーが確実に報復されるよ。

445 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:28
ベースボールと野球は違う

446 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:33
>ベースボールと野球は違う

だからつまんないんだよねぇ〜。



447 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:36
日本もメジャーみたいに飛びやすいボール使って、ホームランの
大安売りすればもっと「面白く」なるのかな?

448 :名無しさん@1周年 :2000/06/10(土) 01:36
迷の投球は結局当たらなかったのだから大西と同じ処分というのは重すぎる、
という意見も結構多いけどこれは刑法学でいう結果無価値説(違法性の大小が結果で決まる)
と同じ考え方だね。現在ほとんど全部の国の刑法で未遂犯処罰規定があるけれどこれは
結果+行為無価値説(結果だけではなく犯罪の行為の態様も考慮して違法性の大きさを決める)を
採用している結果だ。日本でも暴行(傷害未遂)の方が傷害よりも重く処罰される事もある。
私も結果の違いのみで迷と大西の処分が同じというのは不当であるという意見には賛成できない。
また、同じ「10日」だからといって全く同じ処分であるとも言えないだろう。




449 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:38
今回は勝てなそうって気付いた巨人ファンが
なんか矛先をかえてきたね

450 :俺もメジャー見るけど:2000/06/10(土) 01:39
一々メジャーを引き合いに出す奴って国の恥だよ。
向こうにも違った駆け引きやインチキがあるって。
おまけに明らかな人種差別も。

451 :>432:2000/06/10(土) 01:39
どこで見たか教えてください

452 :>448:2000/06/10(土) 01:41
よく分からん。
漫画で説明してくれ。

453 :>447:2000/06/10(土) 01:45
日本選手の「向こうのボールは飛ばない」発言考えりゃ
日本はうん10年先取りしてます。

454 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:52
>452
要するにエグイ未遂犯がそこまではいかない既遂犯よりも軽く処罰されないの
はおかしなことではなく、迷の処分が大西よりも軽くなくとも不当とは言えないという事。

455 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:52
>一々メジャーを引き合いに出す奴って国の恥だよ。
いや、メイが「向こうの野球観ではやってしかるべきこと
(まあ向こうでも処分はされるだろうけど)」をしたんだから。
ガルベスや大西のどこでやろうが最低なこととはちょっと都合が違う.

456 :外信で:2000/06/10(土) 01:59
メイの非常識さを非難する記事を見ましたが?
あれだって世界中どこに出しても非常識でしょう。


457 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:59
>向こうの野球観ではやってしかるべきこと
むこうなら出場停止一ヶ月ってとこだよ

458 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:04
法律じゃなくてモラルだよ。
ウォーレンやその他の米選手もやるだろう。

459 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:06
>458
メジャーでなく日本でならな

460 :>458:2000/06/10(土) 02:07
あんなのやったのメイだけだよ。
狙って頭に投げてしかも堂々と認めた奴なんて他に居たか?
庇い様が無いって。

461 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:07
非常識メイ、メジャー復帰は絶望的?
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2000060906.html

462 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:08
モラルのこと言い出したら、構える前に投球動作をはじめるメイのほうが始まりじゃん

463 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:13
>458
ルールや処分というのも法律的なものだと思うが。

464 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:57
バッターは川藤がよかったなあ

465 :川藤は・・・:2000/06/10(土) 03:16
追い込まれて、決め球に変化球投げられるだけで怒ってたからね(笑
「あのピッチャー、2−3から変化球投げおった。卑怯者や、卑怯者。」
こんな単純バカは二度と現れないだろうな(笑

466 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:23
たしか江本って、
阪神が上原にポンポン三振とられてた時、
「上原のペースにはまっちゃ駄目、阪神の打者は打席を外すなどの工夫が必要」
とか言ってたような気がするんだけどなー。

467 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:32
それ、ただ上原が嫌いなんじゃないだろうか

468 :1:2000/06/10(土) 03:42
すげぇ…
レスつきまくってる
みんなありがとう

よって あげ

469 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:44
やっぱり、江本逝ってよし!!

470 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:57
江本は現役時代、負け投手になって球場を後にする時、寄って来る
ファンの子供に「邪魔や、どいてくれ、どけぇ〜〜〜」「うっとおしい
んじゃ、もう!」
自分の車に近づいた時、「さわぁるぅな〜〜、汚れるやろ〜」と
怒鳴りまくっていた。完全にヤツあたり状態。
ガキ相手に感情剥き出しで吠えまくるヤツなんざ、小心者。
自分も迷みたいに投げるって?する根性もないくせに、ハッタリ野郎!

471 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 05:53
江本って単なるヘソ曲がりなんだから、そう怒らなくても…。
(誉めたり貶したりの阪神ファンの応援ぶりに現役時代思うところ
があったのかもしれない)

472 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:29
江本のコメント=危地外のタワ言
その江本をコメンテイターとして使うPBN=逝ってよし!

473 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:57
最近の江本さんは巨人ファンバージョンです。
もうしばらくしたら、阪神OBバージョンになります。

474 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:59
巨人に洗脳もしくは改造された怪人かもね<江本

475 :移転しました:2000/06/10(土) 08:34
メイのどこが悪いんじゃいぼけ!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960518391&ls=50
★★日本球界の恥、メイ投手を永久追放しよう!★★
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960476981&ls=50
橘高は巨人の飼い犬か?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960561215&ls=50

476 :移転しました:2000/06/10(土) 08:44
巨人の選手って気に入らない事あると
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakitr&key=960581219&ls=50

477 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:03
恨むなら、東映で自由契約になった江本を南海でエースにして阪神に江夏と交換で
トレードした野村かつやを恨め。

しかし江本って本当に世渡りうまいよなあ


478 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:14
読売・メイの言い分では「殺されるようなことをするから悪いんだ!!殺した奴に責任はない!!」って言ってるのですね・・・いくら和田の行為が気にいらないからってボールぶつけようと投げたら言い訳なんかできない。和田は別にメイに向かってバットを投げてぶつけようとしたり、といった挑発行為をしたわけじゃない。でもメイの行為は明らかに和田にぶつけようとするものだった。和田の行為が気にいらないなら和田が打席外すように自分もプレート外すなり程度のことにとどめるべきだった。やりすぎのメイを擁護するなんて読売・江本・巨人になびく評論家とマスコミはどうかしてる

479 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:18
>478
江本がほんまもんのアホって言う事が
よく分かりました。
異常な奴です。ルールなしのスポーツならやらん
方がまし。

480 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:19
>478
逮捕すべき
恐喝罪

481 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:26
遅延行為も悪いが
暴力で片付けようとするメイの行為は
許せない。巨人軍は紳士たれの
意識に反してる。

482 :だれか知ってる?:2000/06/10(土) 18:44
結局、和田のあの行為は遅延行為なの?わざと?野村が指示したの?
メイは「和田を狙った」ってはっきり言ったけど
和田や野村は、だんまり決め込んでない?それとも何かコメントした?

遅延行為なのかそうでないのか、はっきりして欲しいよ。
男らしいって点では、俺はメイのはっきりした態度に共感おぼえるよ。

483 :>480:2000/06/10(土) 18:47
暴行罪(傷害未遂)もしくは殺人未遂罪

484 :>282:2000/06/10(土) 18:50
ビデオみてたらわかると思うが、、和田は自分の間合いで勝負しようと
しただけ。野村の指示で、というのはにってれの情報操作だ


485 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:52
指示はあったと思うよ。ただし、「≠?エわざ相手のああ胃でやるなv
ということだろう。名は多いんだよ。打者m\える前にもーsypん
始めちゃうからな
遅延行為だったとしても、和田にはなんんお咎めもない。


486 :>484:2000/06/10(土) 19:04
だからさ、ビデオ見たとかそうゆうんじゃなくて
和田や野村が、あれから何かコメントしたかって聞いてんの!
遅延行為じゃないってゆうなら、はっきり「遅延行為はしていない!」っていえばいいじゃない。

遅延行為かそうでないか、この辺をはっきりしないとこの先まともに議論は進展しないと思うよ。
マスコミは誰か和田にインタビューした奴居ないのか?

487 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:06
和田が相手ピッチャーをいらつかせるためタイミングをずらすような
行為をするのは有名。(昨日の日刊スポーツ記事より)西本だったか、
「あいつはよくやるから・・・でも球投げつけんでも・・・」とのコメントあり。

488 :殺すぞ横浜!!!:2000/06/10(土) 19:27
斎藤隆らが阪神戦で同様の行為を受けている横浜でも、「大人げな
いことをするチームだから」と話している。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0610_2_03.html

489 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:27
>だからさ、ビデオ見たとかそうゆうんじゃなくて
いや其れも重要だぞ。

490 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:51
確かに遅延行為は酷いけど、メイのは最低だね。
日本では、もう投げて欲しくない。

491 :名無しさん@1周年 :2000/06/10(土) 20:21
打者が構える前にモーション始めたから遅延行為になってしまった、
という事ですね。

492 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 21:15
遅延行為かどうかはっきり言えつったって遅延行為にわざとも
何もねーだろ。周りの勝手な解釈だろうが。審判が遅延行為と
とれば、当事者がどう言おうが遅延行為だ。わざとか?って聞
くのがおかしい。自分でタイムとってんだからわざとかって聞
かれたらわざとだとしか言いようがねーよ。だから悪いつーも
んでもない。メイの発言は殺人未遂を認めたことになるんだか
ら悪いに決まってる。

493 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:02
バカ審判「橘高」がタイムを認めてんだからOKじゃん。
カルシウム足りてねーんだよメイも橘高も。

494 :和田は悪くない!!:2000/06/10(土) 23:09
メイやガルベスがピッチャーだったらイライラさせて自滅させよう
ってのは誰でも思うんじゃないの。ましてや野村監督だからねえ。
まあ、3回連続で外すのはマズイかもしれないけどさ、それはやっ
ぱり注意しなかった審判が悪いんでしょ。今さら和田の持ち味を否
定されてもなあ。

495 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:15
>494
日テレであの場面流す時は必ず3回外してるのを
流してるのがなんともいえないな。

496 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:17
おいおい、なんかしらんが和田がおもっきし悪役じゃねーか。
野球界の頭いいやつ、メイ擁護派どもにもっと反論してやれや。

497 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:23
>494
つーか、迷のモーションを考えると1、2回では無理。

498 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:23
今回の差別が外国人差別だって言う奴がいるけど(特に二宮清純)、
人間にボールを投げつけるような非常識な行為をするのは外国人しかいないんだよ。

そこんとこをよく考えろよな、馬鹿外国人とメジャーかぶれの三流スポーツライター。

499 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:32
だから、和田が嫌ったときに、メイはセットを解くべきなんだよ
で、最後は構える前に投げ始める始末
和田をどうこう言う奴はまず、メイの常識のなさを知れ

500 :>495:2000/06/10(土) 23:34
そのずっと前の回の的場とか他に外した奴も全員続けて流してやがったな。

501 :>496:2000/06/10(土) 23:36
ここではメイ擁護派はグダグダなのにね。
ヨミウリ情報操作力恐るべし!

502 :名無し:2000/06/11(日) 00:31
あらためて和田が3回目に外したビデオを見て思うけど
構えたときすでにメイは投球動作に入ろうとしている。
あれでは打者の心理としてタイミングを合わせづらいものです。
1@`2回目の外しの状況は見ていないのでわかりませんが
3度目は本当の「待った」では。
和田のコメントは無いのでしょうか?

503 :なにわWEBより:2000/06/11(日) 00:36
>「ぶつけにきていた。そんな人間じゃないと思っていたのに」と和田は怒りの表情で吐き捨てる。
このコメントはあまり関係ないか。

504 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:38
>>436
このへんが冷静な見方だと思う、俺は

505 :>504:2000/06/11(日) 00:47
>>436
ってどうやってやるの?

506 :505:2000/06/11(日) 00:49
ん?できてる

507 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:17
これで橘高が完璧な自己中の事勿れ主義者であることが判明。

508 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:07
age

509 :G党:2000/06/11(日) 22:00
メイはほんとは野村にぶつけたかったんだよ。
あんくらいで、さわぐな。
こんくらいで問題になるなら、
肋骨折ったきちがいはどうなるんだ。

510 :ピグモン:2000/06/11(日) 22:21
セコイ阪神の攻撃に2度も捕まるとは。
メイは阪神の焦らし作戦にはまり和田へ
ボールを投げさせられ10日間の出場停止と罰金50万円。
審判蹴飛ばして骨折させた中日のクズより処分が重い。
メイの出場停止を阪神はどう思うのか?
猛省を要す!!!!!
次の日平尾が元木の足を蹴飛ばし倒れたところを3塁コーチの
小賢しい演技に審判が引っかかり走塁妨害をとられる。
結果的にこの1点が追いつけず惜敗。
もはや伝統の一戦も野村のいちびりのおかげで屑試合の成り果てている。
まあカツノリが試合に出てくるくらいだから阪神のレベルも地に落ちたね。
という訳で阪神は逝ってよし!
次の対戦が楽しみだ。

511 :聞き飽きました:2000/06/11(日) 22:24
負けイヌ理論は。
もっとヒネリましょう>510

512 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:28
っていうかメイ処分は甘いと思うぞ。
先発ピッチャ−だから1試合出れないだけだが
星野監督と立浪は3試合出れんかった。

513 :>512:2000/06/12(月) 01:48
ていうか、罰として5連投くらいさせろ!

514 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:02
ていうか、罰として智兄さんに掘られろ!

515 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:03
智兄さんとホモ器で3Pの刑

516 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:10
ていうか、罰として1週間飯抜きぐらいさせろ!



517 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:05
age

518 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:17
和田のやったことは作戦の一環で、代打の役割はヒットを打つことであり
そのためには自分のタイミング(集中力)を維持することは不可欠。
メイもピッチャーとして和田を、押さえるために相手の打ち気(集中力)
をそぐのは有効な手段であるので、間合いを合わせるのを嫌ったことが
和田が三回のタイムをとる発端となった。問題は、間合いを嫌うことと、
遅延行為の境目が明確に決まっていないことである。だからメイは怒って
和田は某然としたんだと思う。


519 :阪神大本営:2000/06/12(月) 03:22
「菊とバット」

これも武士道と騎士道の相違か・・

520 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:23
4/19の東京ドーム巨人-阪神戦で
7回まで阪神打線をまったく寄せ付けてなかったのに
和田の2点タイムリー1本で負け投手になっちゃった
過去がそうさせたような気がする。



521 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:31
とりあえず橘高をあぼーんしてくれっ
あんなヘボ審判いらねぇ


522 :T-fan:2000/06/12(月) 05:22
仮に和田の行為が遅延行為だったとして、”弱い”阪神が工夫して”強い”巨人と
対することがそんなにいけないことなの?野球は何が何でも”正々堂々”とやんな
きゃいけないの?

メジャーって、弱者も強者と同じような戦い方をして、力負けしても止む無しなの?
ここで和田の行為を非難する人達って、「相撲において、小兵であっても立合いの
変化は汚い。」とか、「サッカーにおいて、日本代表が守備重視だから面白くない。」
とかいう、戦力が違っても”正々堂々”を好み、かつそうでないと面白味を感じる
ことが出来ない人達なんだろうね。

まあ、巨人ファンらしいと言えば、らしいってとこか・・・。

523 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:29
だけどさ。
あの時にそんな、何という遅延行為だ・・イライラ・・
なんて実際に思って見てた観客が、そもそもどれだ
けいただろ。巨人ファン含めて。

524 :BG:2000/06/12(月) 05:34
とにかくメイはガルベスと同罪。
同じ運命を辿ってくれ。


525 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:24
故意死球は今までにもたくさんあったと思うが、
それを認める発言をする奴はいなかったと思う。
メイは馬鹿だ。

526 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:33
俺テレビ見てたけど、遅延行為なんて全然わからなかった。
元木とか、よくやってるって話もピンと来ない。みんなやってんだろ。
メイが故意死球して、それを弁護する、巨人偏向のマスコミが
煽ってんだろ。審判が即退場処分してりゃ遅延行為なんて問題にならな
かったろうし、なによりも、怒らなかった阪神サイドに問題あるな。
あのTBSで大沢親分が「俺だったら殴りに行ってるよ」って発言
してたくらいだもんな。

527 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:35
月亭八方がキレてるねえ(笑)
3年くらい出場停止じゃ〜〜って

528 :>526:2000/06/12(月) 11:36
巨人戦での審判に何を言っても無駄だと思ったんでしょ・・・野村は。実際そうだもんな・・・去年の杉永とか・・・ヘタに出て行って審判が挑発し、乗ってしまえば巨人・審判の思うつぼだもんな

529 :和田が悪いというけど:2000/06/12(月) 12:19
バッターボックスはずすのと、セットを解いて間を嫌うのって、
どこがちがうの?
ましてやさす気のない牽制、これだって十分みてる人はむかつくし、
これこそ遅延と思うのだけど・・・・・。

和田よりタイムをみとめた橘高のほうがせめられるべきでは。
まずいなら認めなければいいだけだ。
むかしあったよ、みとめないことは。


530 :529:2000/06/12(月) 12:30
この件の選手のコメントがメイ寄り、もしくは
投手出身ばっかりはなぜ?


531 :>530:2000/06/12(月) 14:04
読売の悪口言ったらプロ野球界で冷や飯食いになるからでしょ・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)