5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいそうな投手たち

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:25
抑えても援護のもらえない投手たちを称えるスレッド


2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:27
何気に阪神スレッドだね。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:29
福原二試合連続エラーで先制点とられて負け投手(涙)

4 :1>2:2000/06/08(木) 16:29
決して阪神スレではありません(笑)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:34
ガルベス(実は防御率はそんなに悪くなかった)

6 :>2:2000/06/08(木) 16:34
いやいや。バンチ、高橋建の防御率1,2位コンビがいる。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:43
>6
バンチは6勝2敗だからわりと報われているのでは?
高橋建、伊藤智、福原、石井一あたりが該当するような。

8 :>7:2000/06/08(木) 16:49
今は打線が復活したから勝っているけどな。
シーズン当初は本当に報われてなかった・・・


9 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 16:51
延長12回だか投げて0−0、降板し、チームは負けた、なんてのあったな>バンチ

10 :>9:2000/06/08(木) 16:53
あぁ、相手は星野伸だったな。
報われない投手同士の投手戦といった感じだった(貧打戦ともいう)

11 ::2000/06/08(木) 16:57
なるほど。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:39
あげ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:42
星野伸も今、3勝4敗か?
普通なら勝ってるピッチングが3回はあった・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:55
ああ、やはり阪神スレになる予感…

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:24
報われないといったらやっぱトモだな
デビュー年から結構報われなかった


16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:47
スレッドとは真逆でダイエーのウィリアムズが防御率5点台で8勝のハーラートップになったことあったな。
その後でジンクスが消えて3連敗くらいしたらシーズン途中でクビ。
実はダイエーの助っ人投手で歴代No1の勝ち星だったりする。

17 :>16:2000/06/09(金) 13:29
それはウエストじゃなかったか?



18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:36
>17
間違えました。ウエストだった。

19 :今年の野茂:2000/06/09(金) 13:38
今年の野茂はあんまりだよ。
長谷川が5勝1敗2セーブなのに野茂は2勝5敗。
抑えても抑えてもデトロイト打線点取らず。

20 :>19:2000/06/09(金) 13:57
これもタイガース・ネタか!?

21 :ジョニー:2000/06/09(金) 19:20
私が考えるかわいそうな投手
黒木、ガルベス、星野伸、岩本、川上、今中、斎藤雅、槙原
負けても同情の必要なしの投手
松坂、伊良部、藪、苫米地、佐々木、野茂

22 :ミレニアム俺様:2000/06/09(金) 19:41
>21
川上は投げるのを見ている我々の方がある意味かわいそうだ・・・。
槇原はもう逝ってよし、だろう・・・。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:37
age

24 :>21:2000/06/10(土) 16:42
ホント、川上は明治のエースだったのにブザマだな。
でも、広沢より後(1986年〜)の明治出身の選手はたいした選手いないようだな。川上は期待していたのに。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:16
六大学そのものが相対的にレベルさがってっから

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:22
福原も相当かわいそうだぞ・・・>21

27 :カープの投手陣:2000/06/11(日) 07:47
達川の明日なき継投でぼろぼろ


28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:56
五十嵐 亮太

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 07:58
明治のエースといえば、広沢の同期の竹田がいたね。。。。。

30 :実質五大学:2000/06/11(日) 08:06
東大が入っている時点で駄目でしょ
ひとりだけ、レベルが低いのがいると
全体が腐るんだよ


31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:40
黒木が打たれてるのを見るとなんか切ないですね。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:45
昨日の木塚は哀れすぎた。


33 :>32:2000/06/11(日) 08:48
いや河原のほうじゃないか?
石井・波留のクソエラーで負け投手だし・・・

あとトリプルエラーで負け投手の吉野もかわいそうすぎる・・・


34 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 08:53
岩瀬どうするよ

35 :32:2000/06/11(日) 09:15
>33
勘違いした、失礼。しかし他でもカツヲはポコポコ打たれてるからなぁ。
今年はマシな方だけど。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 11:57
このスレッドは伊藤智のためにあるようなもんじゃないか?

彼が投げてるとき何故かいっつも点が入らないので最近では
打者が意識過剰になってるそうだ。(古田・談)

37 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:21
阪神の選手あの貧打はかわいそう

38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:54
野茂、、、、、

39 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:56
小林繁が一番かわいそうだよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:41
黒い霧事件の池永投手


41 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:40
ボークで身を崩した近鉄時代の阿波野

42 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:49
あげてみる


43 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:46
オリックス野田。奪三振日本記録も、引き分け。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:02
ヤクルト伊藤、奪三振セリーグ記録も、篠塚にサヨナラ本塁打を打たれ負け投手。

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:03
バンチ。
今日もそうなのだが、星野と投げ合うと勝てないなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)