5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人次期カントクは?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:31
原でええの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:32
川藤

3 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:34
アホの長島にやらしとけ

4 :ガルベス:2000/06/08(木) 22:40
オレダ

5 :デーブ大久保(本人):2000/06/08(木) 22:47
理論派のぼくしかいないでしょう。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 22:54
王が5年くらいやって、その後長嶋再復帰、背番号90番復活に
10カノッサ。
またはその前後に藤田を3年挟むパターンに
はらたいら3000点。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:17
>6
その頃には完全にボケてしまってるぞ。

8 :カスシゲ:2000/06/08(木) 23:22
栄光ある巨人監督は世襲制です。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:46
 江川 卓か堀内恒夫

10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:52
実現しねーだろーが、中畑希望。
心の底から巨人が嫌いになれるから。

11 :V9よもう一度:2000/06/09(金) 12:56
川上哲治
緊急時対策のためレプリカを2体用意

12 :誰がやっても一緒:2000/06/09(金) 13:10
徳光、糸井重里、テリー伊藤の
トロイカ体制

13 :中居:2000/06/09(金) 13:36
ボクも入れてよ。

14 :黒鉄ピロシ:2000/06/09(金) 14:54
ボクもボクも

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:16
森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森
 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森
  森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森
   森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森
    森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森 森
 

16 :テリー:2000/06/09(金) 22:23
詐欺師でーす。
早く捕まえてください。

17 :トルシエ:2000/06/09(金) 23:11
ツギハワタシシカアリマセーン

18 ::2000/06/11(日) 01:27
お断りします。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:30
三たび藤田元司(持病持ちで実現しないが)


20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:40
…カ●リ(現Pコーチ)実現したら人気も一気にBクラスになりそう

21 :(-。-)y-゜゜゜:2000/06/11(日) 01:53
江川卓がいいな〜
彼は監督としての素質がある。

22 ::2000/06/11(日) 01:56
次期監督と目されている原ヘッドは今季優勝を逃した時の責任要員の噂。
実は次期監督は読売上層部の判断で江川卓に内定済み説有り。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:58
江川ね...コーチ陣が内紛おこしそうだけど

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:00
クロマティきぼーん

25 :談志・ヨネスケ:2000/06/11(日) 02:01
もう名前出たーー?

26 :江川政権組閣:2000/06/11(日) 02:28
監督     江川
ヘッド    高田
バッティング 掛布
ピッチング  鹿取
バッテリー  山倉
内野守備   篠塚
外野守備走塁 松本

27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:43
>26 江川監督と仮定するなら、
ヘッドは法大閥の山本浩二かフロントのゴリ押しで堀内
打撃はヘッド兼任で山本か、中畑、吉村
投手は宮田留任もしくは鹿取か加藤か堀内
バッテリーは吉田か有田。 山倉も捨て難いが、こやつならインコース要求する指導はできないであろう。
内野守備は篠塚が妥当。 ただ篠塚は打撃コーチの目も。
外野守備はわからん
走塁は松本
マネージャー所

「船頭多くして船山に登る」の伝統が巨人にある以上、コーチは異常に数が多いと見た(藁)

28 :26:2000/06/11(日) 03:09
ヘッドは正直山本にするか迷ったが法政の先輩で江川が気を使うのではとの推測で高田にした。
言われてみれば吉村入閣の線もあるかも。
ただ阪神で今後居場所が無いであろう掛布は日テレ+江川と野球理論が似通っているところから
入閣させた。
仮に江川監督体制になればコーチ陣も大幅に若返ると思うのでそれを基準に組閣してみた。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:11
まあ絶対にないだろーが、バレンタインなんか良さげじゃない?
工藤やら上原やらもメジャー気分が味わえて良かろうし、ひょっと
したら、巨人のヘンな体質をも変えられるかもしれん。
問題は、ナベツネ&広岡のツープラトン攻撃と、今より確実に強く
なってしまう事かな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:31
でも一度くらい森を監督にしてどんな采配を揮うのか見てみたい気もする

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:34
金田正一を希望!

カネやんダンス見たい!

32 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:42
>30
森は@小技ができるA足速いB守備うまいというような選手
が好きだから、マル、清、江藤、斎藤などは外されそうだな・・・。 

33 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:29
バッティングコーチにはランディ・バースも入れるべきだろう

34 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:59
あと10年は変わらないんじゃないかと思う・・・


35 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:09
藤田がやったら、優勝確実だろうなぁ。
つーか、長島がアレすぎるだけだが。

36 :ずっと疑問なのだが:2000/06/11(日) 06:26
読売フロントは本気で原を監督にする気なのか?????


37 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:09
長嶋に代わる人物はいない。
よって、長嶋終身監督になるのは必然。
巨人も安泰。
原、江川、堀内、森らが監督やってる姿を想像するとぞっとするね。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:18
斉藤、今年で引退して3年くらいコーチやって、監督ってのはどう?

39 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:37
監督が誰になっても元木はうまく生き残れるんだろうな。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:40
江川と掛布のダブル監督。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:48
>37
一見、長嶋巨人信者のカキコのように見えるが、
>原、江川、堀内、森らが監督やってる姿を想像するとぞっとするね。
他球団ファンのカキコのようにも読めるね


42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:01
実は巨人も人材いないとか

43 :巨人軍次期監督出馬表:2000/06/11(日) 18:41
◎・・・原
○・・・江川
△・・・堀内
×・・・森
・・・・中畑

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:44
やはり長島退陣→GM就任という流れなのか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:51
長嶋退陣→ボールボーイじゃないのか?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:14
どうでもいいから老害長島には早く現場を去ってほしい。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:16
個人的には堀内だと思った。
剛毛長嶋はいらん。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:27
中畑がいいな、他球団ファンからも人気が出るぞ。
そこーで1発、キーヨーシッ!

49 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:36
長嶋のままでいいじゃん
あのマヌケな采配は捨てがたいぞ
見てて楽しくてしょうがない

50 :>37:2000/06/12(月) 03:54
長嶋監督によるメリットは集客面&新聞売上げ以外なし。
本気で勝つ気があるのであれば長嶋退陣やむなし。

ナベツネ&氏家が生きているうちは無理だろうが。

51 :>49:2000/06/12(月) 03:59
それを本人が自覚していたら確かに楽しいのだが・・・

52 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:03
清原選手兼監督希望

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 04:45
長嶋が自分から辞めるとはとても思えない
読売からは首切れない
→死ぬまで永久監督

54 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:23
原のほうがいい。
長島元勲には、マスコミは崇め奉ってへつらうか、
陰に回るかのどっちか。
ここらで正常に戻ってくれんと・・
(野球の内容はあのまんまで)

55 :>53:2000/06/12(月) 05:42
そりゃある意味で放置プレイですな

56 :BG:2000/06/12(月) 05:45
長嶋永代監督希望。


57 :なんとなく:2000/06/12(月) 05:49
原が采配揮って負けた試合の後って
現役時代よく見た二死満塁で
ポップフライ打ち上げて追撃モードに
水を差した時の表情と一緒だと思う。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 05:57
原が監督になったら
勝っても負けてもさわやかな笑顔で巨人ファンの神経を逆なでしそう。
ついでにアンチの神経も逆なでしそう。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 09:49
野村監督にきてもらうとか
でも、オーナーがいる限り・・

60 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:49
原が次期監督になると弱いままだと思ってるのは初心者。
奴は無能だが人の意見を積極的に聞きいれるので実際はうまくやる。
ここが長島と違う重要ポイント。
原監督の場合、読売が首に鈴を付ける意味でおそらくヘッドは原が尊敬
している藤田元司。または最近報知で暗躍し読売フロントと接触している
広岡達郎。どっちにしても相当強くなる。
次期監督が森にしても江川にしても確実に強くなるには間違いない。
なんだかんだ言って長島続投ていう線も依然つよいだろうが。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 17:58
優勝してもしなくても長嶋は今年限りだってよ。
まあ普通に考えればそれが当たり前なんだが。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 21:39
で、長島は退陣してどうするんだ?

63 :べいすた。:2000/06/12(月) 21:42
一茂が二代目を襲名。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:52
張本!

65 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:53
>60

藤田元司は心臓かどこかに持病を持っているので現場復帰は難しいと聞いているが


66 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 22:56
ジャイスレに逝け

67 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:18
広岡が原の下でヘッドやるとは思えんが....
原が監督やるとしたらヘッドは誰?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:25
吉村じゃない?
投手コーチ江川とか

69 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:35
王だな。

70 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 06:10
>67
NHKつながりで森かな?

71 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:24
誰かクッション置かないと
長島の後は引き受け手がいないだろう  って事で原

72 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 00:18
川上哲治氏2度目の就任。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)