5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*阪神中継ぎ投手スレッド2*

1 :逝ったっぽいので新規スレに移行します:2000/06/08(木) 23:44
伊藤やら遠山やら葛西やらなんやらですわ。

*参考スレ

『*阪神中継ぎ投手スレッド*』
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958925547

『阪神の「投げる労働者」伊藤投手を応援するスレッド』
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=957837072

2 :先代1:2000/06/09(金) 00:04
おつかれさんです〜。
忠実に再現してくれるとは・・・*

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 00:08
http://allstar.sanyo.co.jp/info/youkou.html
開催要項からすれば投手5、6人、一塁手3人ってとこだな。

投手 1上原 20000
   2星野 10900
   3バンチ 9200
   4工藤  7900
   5藪   7300
___6佐々岡 6800___
   7桑田  5700
  12福原  4300
  13岩瀬  2600   ←中継ぎトップ
  17遠山  1800
  30福盛   260   ←ノミネート最下位

一塁 1マル 26400
   2山崎 21100
___3清原 15400___
   4大豊 12500 
   9遠山  1100
  10広沢   900

巨人選手が上がってきた他は順位に変動無し。
一塁遠山が広沢を抜かしたのはいいが、大勢に影響なし。その隙に清原が3位に…やっぱ大豊に入れるか(w
伊藤課長ノミネートはとても無理か…

4 :崩壊寸前でくい止めた!1イニング6継投のプロ野球記録inデイリー:2000/06/09(金) 08:09
 プロ野球新記録が飛び出した。8回先頭の吉野から中込とつないで、松井には遠山、マルティネスに
は葛西、高橋には再び遠山と交互に一塁とマウンドを入れ替わりながら必勝リレー。プロ野球記録に
なる1イニング延べ6投手の継投も、2点を奪われ1点差とされた。しかし「自分が打たれたら終わりの
気持ちで踏ん張った。何回かやっているうちに、こういうのも出てくる」と葛西が8回の追加点を阻止
し、9回は3人でピシャリと締めた。「あれ(遠山、葛西の継投)が崩れたらウチの必勝パターンがなくな
る」と松井ヘッド。崩れかかりながらも最後の最後で底力を発揮した。

5 :危な勝ったウル虎継投 1イニング6人起用はプロ新in日刊:2000/06/09(金) 12:02
 いくら綱渡り勝利が虎の18番といっても、この日は刺激が強すぎた。今季4度目
の遠山―葛西―遠山―葛西のウルトラ継投が、初めて白星をこぼしそうになったの
だ。「あの2人が崩れたら、ウチの必勝パターンは終わりやった」と松井ヘッドは大
汗だ。冷や冷や劇場の幕は、遠山VS松井の“まさか”で開いた。

 場面は3点リードの8回1死一塁。ゴジラに満を持して登板した左腕が、詰まりな
がらも中前へ弾き返された。これが昨年13の0、今年2の0に抑えて来た「お得意さ
ん」に、98年8月16日(二塁打)以来のヒット。「いつかは打たれると思ってた半
面、ヒット1本でも打たせたくない気持ちもあった…」。打たれたのが松井封じの秘
球・シュートだけにショックも倍増か。この回、2度目の登板では、通算15の2に抑え
て来た高橋由に右前タイムリーを浴び、1死も取れぬままの降板となった。

 2点差。そして“異変”に、楽勝ムードは吹き飛んだ。葛西も最初の登板こそ、マル
ティネスを一飛に仕留めたが、この日はやや不安定。仁志に三遊間を割られる適時打を
打たれついに1点差。「でもここで自分が打たれたら終わり。何とか踏ん張るしかなか
った」。気迫の外角直球で続く村田善を三振に仕留めると、9回も渾身投球で3者凡退
の4セーブ目をあげた。

 「もう一度、気合入れ直さないといかんね」。バスに乗り込む直前、遠山が葛西に両
手を合わせ、スマンスマンと謝る仕草。結局8回の1イニングは吉野、中込を含めて打
者7人に対し、のべ6投手を起用。これは長いプロ野球の歴史でも、新記録だった。そ
して野村監督はというと…。「あんまりしゃべらせんといてよ。私は理想が高いから」。
さすがにご機嫌斜めだった。

<写真=最後を締めた葛西は1点差勝利に思わずバンザイ>

 八木沢投手コーチ(冷や冷や継投に)「遠山? ヘバリとかじゃないでしょう。ただ
少しづつボールが甘く入ってたね。でも勝ててよかったよ、ホント…」

7回、伊藤が好救援

〈巨―神〉阪神が連敗を3で止めた。3回、1死一塁から新庄が左翼に12号本塁打を放
つと、2死後に3連打。この回3点を先取した。4回以降も新庄の適時打などで計3点
を加えた。藪は7回に連打を浴びて降板したが、低めの変化球がさえて巨人戦負けなし
の4連勝。7回のピンチは伊藤が好救援を見せた。

6 :松井19打席ぶり遠山から安打in報知:2000/06/09(金) 12:22
 ボテボテのゴロが中前に抜けていく。8回1死一塁。巨人の主砲・松井が、プロ入り以
来、この打席まで17打数1安打と打ちあぐんでいた遠山から、19打席ぶりにヒットを
放った。「内角寄りのシュートかな」と98年以来のヒットを振り返った。

 昨年13打数0安打。今季も2打数0安打と、完ぺきなまでに抑え込まれていた。「コ
ントロールがいいのと、左打者に対して気後れせずに、内角へシュートを投げられるから
ね」と自分なりに分析はしていた。

 右手でバットのグリップエンドをすっぽり包み隠す握り方を封印して、2〜3センチ短
く持って打席に立ったことも、ヒットにつながった。「オレ、2度目なんだよ」初安打と
勘違いされないように強調していたが「試合に勝たなくちゃ」と最後はガックリしていた。

7 :6月8日(木)まで:2000/06/09(金) 19:58
    登板 勝 敗 S 投球回 奪三振 防御率
伊藤敦 30 0 0 0 27.1 15 1.98
葛西  14 1 2 4 16.2  8 1.08
遠山  22 0 0 1 12.1  4 1.46
吉田豊 15 1 2 0 13   18 6.23
吉野  23 0 1 0 22.2 17 1.59
藤川  11 0 0 0 12   11 6.00

 セリーグ登板回数ランキング

       登板 勝 敗 S 投球回 奪三振 防御率
 1伊藤   30 0 0 0 27.1 15 1.98
 2ウルソー 26 0 0 1 15.2 11 5.74
 3五十嵐  25 6 2 1 36   44 2.25
 4木村   24 0 1 0 19.1 13 1.86
 5岩瀬   23 4 2 1 31.2 25 1.42
  正津      2 0 0 25.1 18 3.20
  岡島      2 0 1 30.1 47 1.19
  吉野      0 1 0 22.2 17 1.59
 9遠山   22 0 0 1 12.1  4 1.46
10河野   20 3 1 4 32.1 25 3.90
  山崎      2 2 4 29.2 18 3.94

横浜は森中の18登板が最高。先発が持つってことか?    …五十嵐…。

8 :遠山、フォームチェックin日刊:2000/06/10(土) 15:41
 東京から札幌に移動したこの日、本来は休養日となる中継ぎ陣も練習を行った。「寒いからみ
んなで汗を流そうということ。空気もおいしいしね」と福間投手コーチ補佐はリフレッシュを強
調。前日はカモとしていた巨人松井、高橋由に連打された遠山は「下半身で投げなきゃいけない
から」と遠投でフォームチェックを行うなど、思い思いに汗を流していた。


9 :「燃えるゴミの日」:2000/06/10(土) 17:39
4回裏 T3-YB6

無失点の川尻突如打ちこまれる>吉野登板 1アウトランナー無し
ペタンコートの代打井上 三振
石井 レフト前ヒット
波留 レフト前ヒット
鈴木 四球

中込登場
ローズ 三振

5回裏 T5-YB6

駒田 三振
金城 四球
佐伯 セカンドゴロ併殺

6回裏 中込送って続投→逆転 初日なるか? T7-YB6

谷繁 三振
木塚 三振
石井 三振

7回裏 中込2アウト12塁でそのまま打席に(三振) T7-YB6

波留 バット折れてショートライナー
鈴木 レフト前ヒット
ローズ ライトフライ
駒田 0-3→2-3→ライト前ヒット、タラスコの緩慢な送球見て鈴木突っ込むも
   平尾好返球で本塁でアウト(ノータッチ?)

8回裏 T7-YB6

金城 サードゴロ
佐伯 ショートゴロ
谷繁 2-0から四球
代打中根 三振

9回裏 T7-YB6 遠山登場、葛西もブルペンに。

石井 ピッチャーゴロ悪送球、2塁へ… (記録は広沢エラー)

ピッチャー葛西追加
波留 送りバント成功1死3塁

再び遠山
鈴木 2-3からインコースをセカンドゴロ、ランナー帰れず。
ローズ 敬遠

ファースト葛西下がって吉田剛
駒田 2-3も四球
2塁ランナーローズ→田中
金城 三振

T7-YB6 勝利・中込 セーブ・遠山 

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:01
遠山、お疲れ

11 :【横浜・阪神戦評】inデイリー :2000/06/10(土) 19:59
 横浜の守備の乱れに乗じた阪神が連勝。1点を追う阪神は六回二死一、二塁からタラスコの飛球を
石井琢が捕れず、二者が生還。五回の2点も二死一、三塁から根本の飛球を波留が落球したものだ
った。四回途中から4回1/3を無失点の中込が今季初勝利。九回は遠山―葛西―遠山とつなぎ、ピン
チをしのいで逃げ切った。横浜は3失策すべてが失点につながった。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 09:07
コピペサンもお疲れ。いつも有り難うね。

燃えるゴミの日には笑った‥‥

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 10:47
別スレで生ゴミとか言われてるぞ・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:40
昨日は湯舟が完投しちゃったからさがりまくり^^;

15 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:43
こっちはsage

16 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:47
竹内が昨日のオリックス戦でリリーフしてたぞ

7回2アウトから登板
 0イニング 1/3 打者 1 球数 4 三振 1 失点・自責 0

という成績。勝ち試合なのに珍しい・・・

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20000611/box15110.html

17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 06:05
竹内頑張れ!!お前はいいピッチャーだ!!

18 :>16:2000/06/12(月) 11:07
竹内はあの大観衆の前だからビビッてたのかもね。
観客の少ないパリーグなら、プレッシャーなく投げられるのかも(w

19 :>18:2000/06/12(月) 11:18
ロッテ・ダイエー戦あたりはヤバイかも(わらい

20 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:18
「おいっ、タケ(竹内)が投げるぞ。」「ホンマや〜。」この日神戸グリーンスタジア
ムでゲームがあるため控えていた阪神2軍選手たちはグラウンドが見える位置か
ら身を乗り出すようにして何やらザワザワ・・・といった様子。そんな中で記者団へ
投げ終えたばかりの同投手のコメントと表情を伝えていた筆者の話を横から盗み
聞きしていたT佐々木選手がひと言。「えっ、緊張してたんですか?ホンマ、アイツ
らしいわ。緊張し過ぎて髪の毛抜けたんと違いますか。」(佐)。そう言われながら
も竹内投手の人柄は阪神タイガースのナインに愛されていたんだなあ、とひしひし
感じたものです。 ・・・日ハムオフィシアルより転載


21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:32
チョットいい話だね‥‥。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 18:01


8回2死走者なし、打者はBwアリアス選手という場面で竹内投手の移籍初登板
となりました。2球連続スライダーで空振りさせた後は、カウント2−1から4球目も
スライダーで空振りの三振!!ファイターズでのデビュー戦を鮮やかな奪三振で
飾りました。

23 :中込が初白星in朝日新聞(土曜日の試合):2000/06/13(火) 01:34
 力投の阪神・中込に今期初勝利が舞い込んだ。出番は四回、3-6とされ、なお二死満塁で
ローズを迎えた場面。「ここで点をやったら試合が壊れてしまう。なんとか頑張ろうと思った」
という気迫が勝り、直球で空振り三振に仕留めた。低めに集めて連打を許さず、八回まで
横浜の追加点を阻んだことが勝因に。「いけるところまでいこうと力いっぱい投げた。初白星?
うれしいですね」と充実した笑顔を見せていた。

24 :土曜日の試合in日刊:2000/06/13(火) 01:40
中込“救い投げ”初星 先発復帰アピール

 中込の熱投が逆転を呼んだ。9回、遠山が1点差を守り切ると、ベンチでナインから握手攻め
にあった。今季初勝利に「やっと勝てた? そうですね」と笑顔をみせた。

 4回裏、3点を勝ち越されてなおも2死満塁。ローズを迎えたところで、吉野に代わってブルペン
から駆けつけた。「ここで抑えなければゲームが壊れてしまうと思った」。ピンチにリラックスするの
ではなく、逆に1点もやれないと自分を追い込んで投げた。「今までになかったバッターに向かって
いく気持ちがあった」と福間投手コーチ。そしてローズには低めの真っすぐで気迫の空振り三振。

 札幌入りした前夜(9日)は、市内の知人の店に立ち寄った。そこでホッケなどの北海道の産物を
平らげた。すっかり“燃料補給”をしてスタンバイ。4回1/3を投げて2安打無失点の好リリーフ。エネ
ルギーを蓄えたちょっぴり太めの中込が、攻める投球で横浜打線を封じ込み先発復帰をアピール
した。

<写真=よくがんばった中込(右)は遠山の祝福を受けニッコリ>

「遠山&葛西」冷や汗リレー

 毎度おなじみ遠山、葛西の必勝リレーだ。1点リードの9回。最後は2死満塁。ここで遠山は打者
金城に対し、カウント2―1からスライダーを投げ込んで空振り三振に仕留めてゲームセットだ。

 試合後、遠山は「疲れた」を3度繰り返した。この回先頭の石井琢を投ゴロに封じたが、一塁広沢
の失策で出塁を許す。続く波留のところでベンチは葛西を投入、そして遠山を一塁へ。波留が犠打
で1死三塁になったところで、遠山が再びマウンドに上がった。鈴木尚を二ゴロに打ち取りローズを
迎えたところで、いったん戻り掛けた遠山だがベンチは続投を決断。ここで一塁手葛西を下げローズ
を敬遠、駒田にも四球を与えて満塁のピンチになったが、最後の金城を抑え込んだ。「勝つ時はこ
んなもんでしょう。ローズのところでは代わるもんだと思ってたんだけどね」。遠山―葛西のスペシャル
継投が、薄氷の勝利を支えてみせた。

川尻、4回突然炎上

 先発川尻が、突如マシンガン打線につかまった。3回まで完ぺきな内容だったが、4回に波留の
左前打から佐伯の3点適時打など一気に6点を失い降板した。前日の練習では「中込もいるから
(大丈夫)」と冗談を飛ばしていたが、終わってみれば現実に。バトンを渡した中込の好投もあって
チームが勝利し「あー、よかった。勝って」と胸をなでおろしていた。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:49
崩壊くい止め中込満足今季初勝利(阪神)

 喜びの表現は笑顔ではなかった。試合終了と同時に緊張感から解き放され、満
足感、充実感が体重100キロの中込の巨体を満たした。その顔には仕事をやり
遂げた後のすがすがしさだけが漂っていた。昨年8月24日の広島戦以来の白星
となる今季初勝利。崩れかけた試合を、その太い右腕で食い止め、勝利をたぐり
寄せた。4回2死満塁からマウンドへ。そこから8回まで無失点で切り抜け、9回
は遠山、葛西に任せて、約10カ月ぶりの白星を手に入れた。「働ける場所で頑張
るだけ」。初勝利にも気を引き締め直す中込の逆襲がいま、始まった。


遠山2S目の綱渡り継投(阪神)

 1点リードで迎えた9回2死満塁。絶体絶命のピンチをしのいだのは遠山だっ
た。金城を空振り三振に仕留め、2S目。冷や冷やものの逃げ切り劇を完成させ
た。9回、遠山が石井琢を投ゴロに打ち取ったが、なんと送球を広沢が後逸。無
死二塁のピンチとなった。ここから葛西―遠山とつなぎ、2死三塁。打者・ローズを
迎えたところで、野村監督がベンチを出るのを見た遠山は自主的にマウンドを降
りて来た。慌てて制止した野村監督は、ローズへの敬遠策を指示すると、そのま
ま遠山を続投させた。一塁を守っていた葛西をベンチに下げ、吉田剛を守備固め
に入れる“変形バージョン”で勝負に出たのだ。「ローズのところで代わるもんだと
思ってたから」と遠山。「頭の中はローズへの配球でいっぱいだった」という葛西。
少々、混乱をきたした必殺リレーだったが、そこは百戦錬磨の遠山。「気持ちが切
れることはなかった。勝つ時は大体、こんなもん。いやー疲れたよ」。言葉とは裏
腹に、笑顔を浮かべていた。

26 :↑はデイリー:2000/06/13(火) 01:57



27 :竹内は・・・:2000/06/13(火) 02:12
昔巨人戦で完封してるのよ
そのへん考えると昔は普通に投げれてたんだよね
どうしてあんなにビビり君になっちゃったのかなあ?

28 :ハゲの悪循環:2000/06/13(火) 02:37
思いっきり投げたら帽子がツルンとスベって落ちて全国にハゲをさらしてしまうので
思い切り投げられなくなって、打たれて自信喪失→ハゲ悪化

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:49
たかが一試合打たれただけでローテ外されるから。
特に藤田平が。

30 :日ハムスレから転載:2000/06/13(火) 03:57
竹内投手の会見時の記事
http://www.fighters.co.jp/friends/index.html

ちょっと重いオフィシアルHPですが・・・

31 :>30:2000/06/13(火) 09:33
同じ縦縞だからあんまり違和感ないな(^^;

でも日ハムっていい雰囲気だなあ。選手のコメントにジョークで返す監督なんて・・・阪神じゃ考えられん。
このチームなら気負いなくやれるだろうし、頑張って欲しいね。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:29
ディレクトリ名がいいね。。。なごむ。>30

33 :>28:2000/06/13(火) 14:13
佐野(中日)くらいになると武器になるけどね(w

34 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:25
あの雨では中止にならんのか??
中継ぎにお休みを〜〜〜〜〜〜〜

35 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:12
伊藤課長御出勤〜〜〜

36 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 20:34
吉野君も出勤。
そして中込関も土俵入り。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:25
葛西先生出勤

38 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:28
先生萌え〜〜〜〜

39 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:30
今日も、ご苦労さんです。
大豊の年棒1億円を葛西・遠山・伊藤で三分割してあげたいね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:38
>39
大豊クビにして来年もっと上げてやろう

41 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:40
>39
吉野にもチョットわけてあげてね。。

42 :伊藤@`吉野@`中込@`葛西:2000/06/13(火) 21:49
7回表 D2-T3

【中村】 フォアボール
【バンチ】
(ピッチャー星野から伊藤に交代、ドラゴンズファーストランナー荒木に交代)
 送りバント失敗!2塁ホースアウト!!課長上手かった模様
【種田】センター前ヒット
【関川】
(タイガースピッチャー吉野に交代、ドラゴンズセカンドランナー鈴木に交代)
センターライナー、ツーアウトランナー1・2塁!
【(打)井上】
(タイガースピッチャー中込に交代)
フォアボール
【ゴメス】
三塁ランナー鈴木が飛び出しタッチアウト!

8回表 尊師送りバントをキメて続投

【ゴメス】セカンドゴロ!
【立浪】空振り三振!
【山崎】大きいライトフライ、尊師好調か!?勝ち試合に使えるのは大きいぞ

9回表 尊師に代打 D2-T5

(タイガースピッチャー葛西)
【井端】セカンドゴロ
【(打)久慈】粘るも見逃し三振!!
【(打)福留】初球セカンドゴロ、遠山要らずで4連勝

43 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 09:10
ゴミも少しは使えるようになったか・・・

44 :中込・葛西(日刊/デイリー):2000/06/14(水) 16:37
ドラキラー中込、防御率0.00in日刊

 新庄の逆転2ランに輝きを加えたのは、中込の気迫の投球だった。1点勝ち越した7
回。先発星野から伊藤、吉野と挟み、2死一、二塁で中込が登場。代打井上に四球
を与えて満塁としたが、続くゴメスの打席で二走の種田が飛び出すラッキー。結局、三
走の鈴木郁が挟殺となり、ピンチを脱出した。8回もゴメス、立浪、山崎を3者凡退で切
り抜けて、中日の勢いをピシャリ止めた。

「いきなり打たれるわけにはいきませんからね。丁寧に、低めについていこうと思った。
リリーフ? だいぶん、この役回りも慣れてきましたよ」5月25日の中日戦(甲子園)で
プロ初セーブを挙げて以来の2セーブ目は葛西に譲ったものの、見事なセットアッパー。
対中日戦の防御率は0.00のままで、新ドラキラーの誕生だ。

<写真=7回2死満塁のピンチで二塁走者の種田が飛び出したのを見た中込は、三塁
走者の鈴木郁を誘い出してタッチアウト>

葛西、完ぺきS

 今や抑えの切り札・葛西が珍しく独力で? 5セーブ目をモノにした。8回に5―2と突
き放して9回表の守り。野村監督は5番手のマウンドにためらいなく葛西を送り込んだ。
井端を二ゴロに仕留めた後は、中日が左の代打攻勢を仕掛けてくる。それでもこの日
は遠山とのジグザグ継投ではなく、葛西の1人舞台。久慈を三振に、福留を二ゴロに
切って取って、完ぺきな逃げ切りを果たした。「味方が8回に点を取ってくれて楽には
投げられた。いつも通り丁寧に投げました」と、久しぶりに“1人抑え”の充実感に浸っ
ていた。
______________________________
中込―葛西で逃げ切り成功(阪神)inデイリー

 中込、葛西の両右腕が好リリーフ。7回2死一、二塁で登場した中込は、代打・
井上に四球を与え、満塁のピンチを背負ったが、種田のまずい走塁にも助けら
れ、1回1/3を無失点。「いきなり打たれたら格好悪いからね」。そして9回は守護
神・葛西が3者凡退に打ち取った。「いつも以上に思い切っていけたよ」と5セーブ
目に破顔一笑だ。

45 :6月12日(月)現在 :2000/06/14(水) 16:54
    登板 勝 敗 S 投球回奪三振防御率
伊藤  30 0  0 0 27.1  15 1.98
葛西  15 1  2 4 17     8 1.06
遠山  23 0  0 2 13     5 1.38
吉田  15 1  2 0 13    18 6.23
吉野  24 0  1 0 23    18 1.57
藤川  11 0  0 0 12    11 6.00
中込   7 1  0 1 16.2  15 3.24

46 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 17:54
しばらく出番が無いと思いきや先発は吉田豊彦だage

47 :日本人で:2000/06/14(水) 18:48
中込より太ってた投手ってほかにいた?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:10
コピペさんいつもお疲れ!

今日は豊彦が先発って‥‥‥‥。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 19:12
>48
豊彦調子いいんだろ。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:16
太ってた投手つったら中日に20年くらい前にいた堂上なんかもそうだな。
今のプロ野球では減ってきたかも知れない。メジャー行っちゃったけど伊良部のデブぶりは凄いぞ。中込の3割増し(笑

51 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 20:19
藤川自分で広げたピンチを自ら火消し。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 21:01
吉野君出勤してマス

53 :伊藤課長御出勤:2000/06/14(水) 21:10
32試合目ッス

54 :吉田豊先発!打ってやれよ…:2000/06/14(水) 21:55
1回表

タイガース先発は吉田豊彦!
【関川】空振り三振! 【井端】ピッチャーゴロ 【李】サード内野安打
【ゴメス】打撃妨害で出塁、スイングにミットが当たった
【立浪】ショートゴロ、ナイスなセカンド送球!

2回表

【山崎】ライトフライ【井上】空振り三振【中村】ショートゴロ

3回表

【山本(昌)】レフト前ヒット【関川】 送りバント成功【井端】セーフティーバント内野安打で1・3塁
【李】ショートゴロ、バックホーム!本塁セーフで1点先取 サードはアウト、ランナーは2塁
【ゴメス】センターへ打撃、新庄ナイスバックホームで3アウト!D1-T0

4回表

【立浪】ライトフライ【山崎】ピッチャー強襲ゴロ【井上】セカンドゴロ

5回表

【中村】ピッチャー返しセンター前ヒット【山本(昌)】送りバント成功【関川】センター前ヒット
【井端】ファーストゴロ、バックホームせずに 1塁ランナーアウト。広沢にブーイング
【李】バントゴロ D2‐T0

6回表 吉田豊に代打

ピッチャーは藤川
【ゴメス】粘ってフォアボール【立浪】送りバント成功「一塁狙われている」
【山崎】センターフライ【井上】敬遠【中村】暴投で2・3塁、結局敬遠【山本(昌)】見逃し三振

7回表

【関川】見送り三振【井端】デッドボール【李】エンドラン?ライト前ヒット
【ゴメス】またデッドボール、場内騒然、星野監督矢野に詰め寄る

ここで阪神投手交代、吉野(藤川悔しそう、唇を噛む)

【立浪】うまいレフト前タイムリーヒット、またもや2点追加【山崎】ショートフライ
代打【神野】サードゴロ、ハートキー3塁を踏む D4-T0

8回表

阪神、投手は伊藤に
【中村】セカンドゴロ【渡辺】空振り三振【関川】レフト前ヒット【井端】セカンドゴロ、平尾好守備

9回表

【李】見逃し三振【ゴメス】セカンドゴロ【立浪】ストレートのフォアボール
代打【福留】空振り三振

負:吉田豊 D4-T0

55 :伊藤課長の小ニュース inデイリー:2000/06/14(水) 22:09
礼儀から始まる日本のプロ野球 [ 6/13 22:38 ]

 プレーボール直前に実に気持ちのいいシーンを見た。阪神グループが選ぶ5月最優秀選
手に新庄、敢闘賞に伊藤が選ばれ、その表彰式が行われたのだが、そのとき三塁ベンチ
前に中日ナインのほとんどが出てきて一列に整列。スタンドのファンと一緒に拍手を送って
褒めたたえた。  石田管理部長もこれに気づいていた。「すがすがしく見てましたよ。試合
前とあってなかなか全員そろうことは難しいもんですが、うちもその点は以前から指導して
います」と改めて感心していた。  他球団はどうか。できていそうで、なかなかできないチー
ムが多い。見る側をも気分よくさせてくれる中日ナインの態度、すべてのチームもぜひ見習
って欲しいものだ。(トラ番・佐藤 利幸)

56 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 22:19
ドラゴンズやるやんけ。
こういうのを体育会系だって嫌う人もおるやろけど。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 23:01
あ〜なんかチョット感動‥‥。

58 :今日の試合:2000/06/14(水) 23:16
なんで4点差がついて敗戦濃厚なのに伊藤課長を2回も投げさせるの。
今日ぐらい休ましてあげてよ。せめて藤川の時に出すとかさ…


59 :>58:2000/06/15(木) 01:59
先週はそんなに投げてないからでは?
豊彦先発、中込は昨日投げて、と敗戦処理がいなかったのかも。
ま、出す順は結果的に間違いだったな。一応川尻もいたし。

60 :豊彦and球児inデイリー:2000/06/15(木) 02:02
今季初先発の吉田豊5回2失点も手応えあり(阪神)

 今季初先発の吉田豊は3敗目を喫したものの、5回を2失点とまずまず。「中(継
ぎ)で投げるのと同じ気持ちでいった。何とか自分のリズムで投げられたと思う」と
手応えを口にしていた。八木沢投手コーチは「5回で2点だからメチャクチャという
内容じゃない」と一応の合格点を与えたが、今後の起用法については「いろいろ
です」とケムに巻いた。


藤川荒れ放題2死球、暴投で2失点(阪神)

 2番手で登板した藤川は1回1/3を投げて2死球、暴投1で2失点と散々。7回、
井端の後、ゴメスに死球を与えたときには両軍ベンチがカラになり、あわや乱闘と
いうひと幕もあった。それでも「(死球は)コントロールミスだから仕方がない。今ま
ではインコース狙いが真ん中に入って失敗していたけど、中に入らなかったのは
収穫です」と涼しい顔だった。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:09
もうそろそろコピペは止めたほうがいいよん。色んな意味で。
ちょっとずつ煩くなってきてるしね。一応善意の忠告のつもり。


62 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:16
それぞれのサイトに行けばいい話だしね。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:21
リンクだけ張ってくれればいいよ。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:47
噂には聞いてたがビッグマウスは松坂以上だな。藤川。

野村監督も藤川が好投したときは嬉しそうにしてたし、
乱れた時は口開けて心配そうに見守ってた。かなり期待されてる証拠。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 02:55
入った頃、飯食え、体重増やせっていってたのに藤川が入団後一年たって
ちっとも体が大きくなってなかったのを見て、客も(親も)いるグラウンド
の真ん中で怒鳴りつけたぐらいだしね。


66 :藤川は:2000/06/15(木) 03:19
いい投手だと思うよ。「忘れた頃にやってきた堀内恒夫2世」といったところか。
開幕前は新人王の大穴だと思ってたぐらい。買いかぶりすぎ?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:08
藤川は高校時代から注目してた投手だから期待してるんだけど、正直言って高校2年の時が一番良かったな。
あの頃は絶対、150キロ右腕になると思ってたのに、今はそういうタイプに見えないんだよなあ。
もっと球速を上げて一軍に戻ってきて欲しいね。

68 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 08:29
うちの親が藤川のことを今岡に似てるとのたまった‥‥
なんかブルーはいった。

69 :日刊(こう言う紹介はいいのか?):2000/06/15(木) 15:08
吉田豊「先発というのは意識せず、中(リリーフ)と同じ気持ち
で投げました。一人ひとりアウトに取ることだけ考えた」

吉野「打たれたのはスライダー。その前の球(ショートバウンド)
で、内角の厳しいところを突いておかないといけなかったんですけど」

http://www.nikkansports.com/osaka/

ちなみに吉田豊と藤川は、ハンセル、西川?と入れ替えです。
中込、吉田豊が好調なのでとりあえずの敗戦処理は西川か?


70 :西川初登板+吉野炎上+中込:2000/06/15(木) 21:58
6回表 D2-T12

タイガースピッチャー交代 先発【ハンセル】から【西川】
【福留】ピッチャーゴロ 【ゴメス】レフト前ヒット
【立浪】ショートに詰まった当たり セカンドホースアウト
【山崎】レフト線に2塁打 ランナー2・3塁
【井上】ショートゴロ

7回表

【中村】中途半端なバッティングショートゴロ 代打【種田】センター前ヒット
【関川】レフトにツーベース ランナー2・3塁 【李】空振り三振 【福留】空振り三振
ワンポイントにいいのか西川?まずまず

8回表 西川に代打

タイガースピッチャー交代【吉野】(+【カツノリ】)
【神野】センター前ヒット 【渡辺】レフトオーバーの2塁打でノーアウト2・3塁
【山崎】ショートゴロ セカンドランナー挟んでアウト 1点返してワンアウト2塁
【井上】三塁線ツーベース D4-T12 【鈴木】ショート内野安打
【種田】フォアボール 満塁 【関川】空振り三振
代打【荒木】サード強襲 内野安打なおも満塁
【福留】吉野、2塁への牽制球悪送球 ランナー一人生還 インコース見逃し三振

吉野締められず4失点…(手抜き?)D6-T12

9回表

タイガースピッチャー交代【中込】(+【山田】)
【神野】初球打ってセンター前クリーンヒット
【渡辺】また初球打ってセンター前ヒット
【山崎】サードゴロセカンドに投げてアウトは一つだけ
【井上】ファーストゴロ 3・6・3のダブルプレー ゲームセットD6‐T12

71 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 03:33
今日で吉野落として部坂あたり上げてくると見てるんだがどうか。
この試合展開で吉野を3連投させたのは始めから1度落とすつもりだったとしか思えんが。

72 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:12
でも部坂は15日に2軍で3イニング投げてるんだよね。
だから金曜日にあげたとしても巨人戦に使えるかどうか・・・

73 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:18
二軍でゆっくりやらせて八月ごろ上げるとか?>吉野
敗戦処理兼育成にはいいかもね>部坂

74 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:51
部坂が投げたのは15日じゃなくて13日でした。
ちゅうことは一軍にあがれば巨人戦登板可能か・・・
もっとも部坂が登板するような試合展開は望んでいないが。

75 :いとうかちょう:2000/06/16(金) 05:12
誰でもいいからはよ平社員配属してくれ〜
いくらオレでも90試合もよう投げんぞ〜

76 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 05:49
課長は60試合がメドなのにね‥‥‥

77 :西川in日刊:2000/06/16(金) 12:18
「これでタイガースの一員になれたと思います。観客の皆さんの声援が
すごいですね。ファンの皆さんに後押ししてもらった感じです」
http://www.nikkansports.com/osaka/
2イニング30球、4安打、2三振、無失点。
「速い弓長」らしいので左のNo.2中継ぎとして期待したい。


78 :あくまで推測です。:2000/06/16(金) 12:44
中込って昨日の試合の展開からいくと
「今日の俺の登板は無い」って思ってたはずだから
試合後 吉野いじめたんやろなぁ…
「なんで今日俺が投げなきゃいけねーんだよ」という感じで。

79 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:49
吉野は余程の事が無い限り今年はずっと一軍で中継ぎで使いそう。
首脳陣には来期以降、若手の先発左腕として期待されてるらしい。
よーするに、去年の福原と同じパターンにしたいみたいだね。

80 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:49
だから調子or気が乗らず連続ヒットだったと。
吉野も手抜きと指摘されてたな。実際は分からんが。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 12:54
新人中継ぎは先発を目指す研修の場として(吉野、藤川、福原)
本職の中継ぎは中古のおっさん(失礼)で。完璧だ…

82 :与田情報発見:2000/06/16(金) 20:17
肘を治してから、一軍打撃投手を務めたりして
投げ始めたが、今度は膝が良くないらしいと。
二軍登板も先月一度投げただけだしね。

ソースttp://www1.jp-net.co.jp/BBS/gb.cgi?room=imanaka

83 :鎌田はん:2000/06/16(金) 20:40
言うてしまいましたな・・・。
中込が出て来たとき、今年の太りっぷりについて
「どこの関取かと思いましたよ。」

84 :尊師と課長と西川氏の後始末:2000/06/16(金) 21:44
8回表 G3-T0

ピッチャー福原から中込
【マルティネス】センターへのヒット性のライナーを新庄ナイスキャッチでアウト
【高橋(由)】センターフライ
【二岡】ショートへの内野安打
【村田(真)】レフト前ヒット
【河原】見逃し三振
中込何とか抑えました。

9回表

ピッチャー交代で伊藤、ファーストに根本。
【仁志】センター前ヒット
【後藤】サードゴロ1塁アウト
【江藤】1塁線を抜けるタイムリーツーベースヒット、今日の4点は全て江藤。G4-T0
今期課長が打たれるのは負けているときが多いのが救いですな、お疲れです。

ここでピッチャー交代で西川
【松井】ストレートのフォアボール
【マルティネス】ライトフライ、2塁ランナータッチアップで3塁へ
【高橋(由)】ストレートのフォアボール
【二岡】サードゴロニ封

試合終了G4-T0

85 :中込@私は痩せない!:2000/06/16(金) 22:52
石垣島で自主トレに励んでいる阪神の中込と郭李に、元ダイエーのドカベン香川が接近遭遇、なんか余計な事を吹き込んだらしい。『痩せたら、選手生命が短くなるで!』
これまで断食までして決死の減量作戦に励んできた中込にとって、鬼のような減量生活の末に30歳を前に引退を余儀なくされた香川のこの一言は、痩せる決意を激しく揺すぶるキツイ一撃だ。
「痩せて、もし、成績が落ちたらどうするんや。今、痩せろと口うるさく言っている首脳陣は、誰も責任を取ってくれへん。結果がすべての世界で、その責任を取るのは本人だけ。本当に自分が『このぐらいならベスト』と思ってトレーニングするなら、いいけれどな」
やっとの思いで107キロから4キロ落とした中込だが、まだベストの99キロまでは4キロは絞らなければいけないというのに…。つらい減量トレの最中に、同じく肥満で悩んだ大先輩からの悪魔のささやき。同じく肥満で悩む郭李も、香川の助言に気持ちが揺らいでいるようだ。
中込よ、投手と捕手は違うんだからその気にならんでくれよなぁ。江夏のようにプッシュバントされまくって崩壊しても知らんぞぅ。

86 :6月15日(木)現在:2000/06/17(土) 01:23
    登板 勝 敗 S 投球回奪三振防御率
伊藤  32 0  0 0 29.2  18 1.82
葛西  16 1  2 5 18     9 1.00
遠山  23 0  0 2 13     5 1.38
吉田  16 1  3 0 18    20 5.50
吉野  27 0  1 0 25    20 2.52
藤川  12 0  0 0 13.1  13 6.75
中込   9 1  0 1 19    16 2.84
西川   1 0  0 0  2     2 0.00

87 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 01:43
吉野の登板回数は五十嵐に並んで2位になった。
課長は登板回数の他に与死球も4でトップと大活躍

―――セリーグ登板回数ランキング―――

     登板 勝 敗 S 投球回奪三振防御率
1伊藤  32 0  0 0 29.2  18 1.82
2五十嵐 27 6  2 1 40    49 2.25   
 吉野  27 0  1 0 25    20 2.52
4正津  26 2  1 0 26.2  18 3.38
 ウルソ-26 0  0 1 15.2  11 5.74
6岩瀬  25 4  2 1 33.2  26 1.34
 岡島  25 2  0 2 35.1  53 1.27
 木村  25 0  1 0 19.2  14 1.83
9遠山  23 0  0 2 13     5 1.38
 河野  23 3  1 5 35    27 4.11

88 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 08:56
サタデースポーツ見ました?

89 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 16:10
西川も球威はありそうだが、ノーコンみたいだな・・・去年の吉田豊彦と同じだ。

90 :>88:2000/06/18(日) 21:01
あ、葛西(+遠山葛西スペシャルも)のヤツだよね?
みたよ。。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:01
遠山係長+葛西先生御出勤でした。

92 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:59
鬱だ。死のう。

93 :阪神大本営:2000/06/18(日) 22:03
浜風ない日にゃ、仕方ねぇ

94 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 23:06
遠山火災炎上記念age

95 :遠山がゴジラに初被弾(阪神):2000/06/19(月) 00:38
「やられたよ」と、ガックリ肩を落としていた。
http://www.isize.com/sports/bb/npb/sougou_news/N000618020.html
係長ベンチでポカンと口を開けてたな…

西川、藤井寺から甲子園近くに引越し「朝は時間がかかるから」
http://www.isize.com/sports/bb/npb/tigers_column/N000618012.html

96 :「遠山−葛西」:2000/06/19(月) 01:07
9回表 G2-T1

藪代打→遠山(調整登板気味かな)
【松井】内B内S内Bと来て、4球目外高め(構えは低かった)をホームラン

タイガースピッチャー葛西に交代
【マルティネス】空振り三振
【高橋】ストレートのフォアボール
【二岡】ライト前ヒット(一塁根本の股の下)
【村田】サードゴロ、本塁をついた高橋由が三本間にはさまれ、
二岡三進で高橋由は三塁に戻れずアウト。
【上原】フォアボール(矢野が逃げたの?)ツーアウトフルベース
【仁志】高め一杯を見逃し三振
葛西も調子いいとは見えなかった…

G3-T1

97 :そんな日もある:2000/06/19(月) 12:03
遠山
(何を聞かれても)「…」
福間投手コーチ補佐
「いつも抑えろ、というのは酷。松井は狙い球を絞ってくる打者だから…」
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top2.html
松井
「高めだったけど、上から叩けたよ。これまで対戦した中で初めての失投
だったね。それを逃さず打てた。何としても勝ちたかったからよかったよ」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/06/19/03.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jun/g20000618_20.htm
失投だよな。引きずらないでくれよ…

おまけ・ロッテサヨナラ!サンデー8連勝…打たれたのは杉山
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2000/06/19/06.html
こっちは…

98 :>97:2000/06/19(月) 12:35
やっぱ近鉄とのトレードは吉田剛が使えそうな分だけ阪神にお得なトレードだったみたいね・・・

99 :オールスターも投手分業制(番外編):2000/06/19(月) 23:39
星野監督が中継ぎ、抑え投手を監督推薦するとのこと。
岩瀬、五十嵐、高津、岡島の名が挙がっている。
http://www.isize.com/sports/bb/npb/sougou_news/N000619003.html
遠山も何とか…でも何か調子崩されるかもしれないしな…

100 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:22
巨人の河原、二軍においとくんだったら、塩谷あたりと交換で阪神に来ないかなぁ。
塩谷はキャッチャーだってできるしさ。
なんなら佐々木(誠)と大豊をつけてもいいよね、みんな!


101 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:24
>99
そこをなんとか‥‥って感じだね。。
ここんとこ地味に打たれだしてるから景気付けに。

102 :遠山は:2000/06/20(火) 00:28


    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< ファーストのファン投票第一位で出場します。
    (    )  \ _______
    | | |
    (__)_)
           

103 :関取今日も万全の相撲+吉野:2000/06/20(火) 21:33
6回裏 川尻に代打 T4-C2 吉野登場

浅井の代打町田…四球
金本…投ゴロ、一塁のみアウト

中込登場
ロペス…三ゴロエラー、一、二塁
前田…ニゴロゲッツー

7回裏 中込続投

野村…一ゴロ
西山…空振り三振
ディアス…ニフライ

8回裏 中込打席に入って続投

木村…三フライ
東出…一塁線バントヒット
町田…遊ゴロ、吉田剛横っ飛びで二塁アウト
金本…三振

9回裏 中込締めに入る

ロペス…遊ゴロ
黒田の代打嶋…三振
野村…左フライ

T4-C2 S中込 課長達も余った先発も使わず。有りがたい!



104 :課長:2000/06/20(火) 21:56
ホッ‥‥‥。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)