5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神優勝への道(20XX年)

1 :阪神統一スレッド:2000/06/09(金) 01:19
過去ログ

阪神優勝への道(2000年)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958927856

阪神優勝への道(2001年)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960166141

今年の阪神はやる 第2幕
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=957152893

2 :中継ぎ関連スレッド:2000/06/09(金) 01:26
*阪神中継ぎ投手スレッド2*
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960475495

*阪神中継ぎ投手スレッド*
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958925547

阪神の「投げる労働者」伊藤投手を応援するスレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=957837072

3 :他のファン:2000/06/09(金) 01:52
勝ったのに阪神ファンさんおとなしいのであげ。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:02
勝った日こそ沈黙を守る・・・恐るべし阪神ファン!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:30
メイ関係のスレッドに集中してるのかな?
と思ったらデータ直っちゃったね。でもこのスレでよし。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:42
>34
ちゃうちゃう。阪神ファンはみな大人で紳士や。やから勝った日は友人・家族と密かに祝う。
阪神が負けた時にスレッド乱立やえげつないカキコするのは全部読売ファンや。
今日見事に証明されたな。

7 :そーか?:2000/06/09(金) 02:45
阪神ファン(にかぎったことではないが、人間)って
負のエネルギーを発散させているときの方が生き生きしていると思うんだけど。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:49
でもスレ乱立してたのはサイコ読売ファンということは
あってるかもね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:52
>5
あそこは、アンチ巨人もまざって盛り上がっているよ(w

10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:24
>7
同感・・・・・。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:58
うーん、起きたら直ってる…
まあこっちでやりましょう。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 08:14
平尾がいい選手になってきた。
野村監督は新庄もそうだが平尾や田中秀太のような、チャラチャラしていた奴を育てるのがうまい。
平尾なんか藤田が監督をやっているときは使われていたけど、吉田監督の時はほとんど試合に出
させてもらってなかった。
それなのに、なぜかオープン戦で使われ続けているのを見て、いったい平尾のどこがよくて使ってい
るのかと思ったんだけどな。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:13
根本は昨日3安打したのに左投手が出たら代打広沢ってのはないよなあ。
活躍したときくらい、そのまま使ってやるのが礼儀でしょうに。

しかも代わった広沢は三振。
その後守備についた桧山が(難しい当たりではあったが)グラブにあてながら落球となると・・・采配に文句も言いたくなるよね。

14 :>12:2000/06/09(金) 09:16
秀太も平尾も野村監督の影響を強く受けた選手だね。
野村監督が来るまでは二人共、あの小さな身体で長距離打者のようにブンブン振り回すバッティングでぜんぜんダメだった。
しかし、緻密な野球が身上の野村監督が就任した為に、自分の生き残る道を見つけられた。
秀太は宮本、平尾は土橋クラスの選手になってくれればチームも強くなりそうなんだが・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:17
根本は『左の平塚』という感じがする
とにかくやってくれそう。
日ハムさんありがとう。

16 :>13:2000/06/09(金) 11:03
「最後」のチャンスであったことを期待
落とされる前妙に佐々木を使っていたし。
これで今後広澤が干されるようなら納得できるんだが・・・

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:02
さよなら、広沢。さよなら、佐々木。
浮いた一億は中継ぎに。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:52
そういや、右の代打要員に採用した橋上はどうしてるんだ?
八木だっているし、広沢は逝ってよし!

19 :橋上:2000/06/09(金) 14:05
29打数3安打@二軍
駄目だな…

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:07
あげ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:28
二軍の成績。
チーム打率が中日.289で阪神が.253。
中日のホームラン数31に対し阪神はトップの52本。
二塁打が中日の92本に対し66本。
盗塁が55と37。
三振数が中日236で阪神が282。
セリーグで一軍の本拠地が広い、両チームの2軍の打撃成績である。
中日の二軍は明らかに1軍を意識した鍛え方をしているとこの数字でわ
かる。
阪神の二軍はホームランが多くて、二塁打が少なく三振も多い。おまけ
に機動力が使えない。ようするに、せまい球場ようの指導をしている。
阪神の若手が二軍で通用しても上で結果が出ないのは、二軍の指導法が
悪いからだと言うことが、この数字から伺えるのではないだろうか。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 17:00
直に復旧するはずなので阪神ネタはここでヤレ

23 : :2000/06/09(金) 19:19
今日は阪神ファンが少ないな

24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:21
>21
すばらしい。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:42
岡田が監督になった暁には、本拠地は鳴尾浜に移転すると見た。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:53
入れ替えがあった模様。
タラスコと山田が上がってきて、的場と松田が落ちたらしい。
ファンの予想と違うな。

27 :山田が:2000/06/09(金) 20:56
上がってきたの?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:59
この「んとね」って2ちゃんねらー?

http://www.hanshin.co.jp/tigers/board/board2000.cgi?vew=41421

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:01
>27
そうらしい。情報元は某新庄ファンページの掲示板です。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:13
ま、控え捕手なんて勝負が決まった時しか出番がないから選手会長・山田は適任だろう。
しかし、なぜ的場と松田を落とすかな・・・大豊、広沢、桧山といくらでも逝っていいのはいるだろうに・・・

31 :公示・往来はここ:2000/06/09(金) 22:24
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2000.htm
スポニチ情報では的場・松田は落ちてるが誰も上がってないな
それがタラと勝彦か…

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:00
勝彦を上げといたら矢野を早い回で見切って、カツノリ使えるからね・・・
考えすぎか?
でも松田を落とすのはちょっと早すぎないか?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:21
安心した桧山が決定的な失敗をする>松田と交換とか?
それより中継ぎ・抑えを…

大体桧山って実力・人気あるのか?

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:26
打ち出した松田を落とすなんてアホだね。落ちるのは桧山だろ。
山田昇格は2軍で打撃好調で矢野を休ませる意味もあるから納得できるけど。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:47
松田は危惧されてたとおりタマ際に弱過ぎでエラーが多い。
打つだけなら広沢・大豊との比較になるけど大豊には当たりがようやく出始めた頃だし不振とはいえ
去年1年棒に振ってる広沢の実績と回復とを考慮した結果・・・じゃないかな。

なんだかんだ言ってまだ総合力で桧山には勝てないってことだろ>松田
ただ桧山もそろそろ本気でやばい気がする。打てないことよりもエラーしたときが二軍落ちのサインかもな。

山田に関しては・・・二軍で育成目的のために使ってるのかと思いきや。
でもまあこれで、二軍の出場機会は中谷・北川あたりが増えるはずなので、とくに中谷の成長に
期待したい。最近はけっこうCATVで中継してくれるし。

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:05
2000年と20XX年どちらかのスレッドに統一しません?

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:15
では「2000年」と「20××年」と「1985年」で多数決をとります。
どうぞ・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:22
2000年続行か2000年part2の新設がいいのでは?
こうしないと納得しない人が出て来るので。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:03
タラスコがもどってきそうなのでどういうオーダーにするのか楽しみ。
新庄を温存するか松田をはずすか・・・
というか根本を5番ファーストで固定してやってください。大豊・広澤よりは
遥かにマシなんで・・・
ちなみに桧山とっととファームに落ちやがれ!

40 :39:2000/06/10(土) 06:11
今日のオーダーを考えてみた

新庄を温存する場合

1 左 坪井
2 二 平尾
3 三 ハートキー
4 中 タラスコ
5 一 根本
6 捕 矢野
7 右 松田
8 遊 田中
9 投手

松田をはずす場合

1 左 坪井
2 二 平尾
3 三 ハートキー
4 中 新庄
5 一 根本
6 右 タラスコ
7 捕 矢野
8 遊 田中
9 投手


41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:16
タラスコ帰って来てきっと出番ないだろうから落とされたのかな?松田
一軍でベンチに座ってるよりかは二軍で試合に出たほうがいいってことか?

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:27
タラスコと山田が上がり、松田と的場が落ちました。

43 :>:2000/06/10(土) 06:32
まだまだ2軍の選手だよ
上での成功したこと・失敗したこと含めた経験をばねに
頑張ればやれるぞ!って事で、結果的にいい上げ方に
なったって所でしょう

44 :39:2000/06/10(土) 06:43
>42
そうなのか。ありがとう。
山田って・・・カツヒコですか?


45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:49
自信を付けて2軍に落とされるわけだからいいんじゃない?>松田
松田・浜中・的場あたりはこれからの選手だからね。

それより檜山・広沢はかなりやばい気がする。シーズン限りで
檜山はトレード、広沢は解雇の可能性が高い。(佐々木は解雇決定)
大豊に関しては俺も「氏ね」とか書きまくってるけど
まだ期待は持てる。年齢的にもまだ若いんでしょ?大豊は。
大豊が調子をあげるまではスタメンで根本を使って欲しい。
大豊は代打固定で気分転換させるべきだろう。去年みたいに。

ところで山田の昇格ってのは「解雇通告」なんだろうか?
2軍で3割打ってても1軍で結果が出なかったら流石にやばそう。
今月中にトレードする為の宣伝というのも考えられるな。

46 :42:2000/06/10(土) 06:52
http://www.isize.com/sports/bb/npb/tigers_news/N000609005.html
勝彦さん昇格の理由についてはここに載っています。今日スタメンの可能性あるそうで…

47 :"どら"っぎー:2000/06/10(土) 06:54
やっぱり松田はもう少し1軍に慣れさせて欲しいな。
ドラ7がいきなり1軍の大観衆の中でプレイして
あがらないわけもないだろう。
慣れてくればもう少し判断も良くなるんじゃないのかな。
と、いい方に考えてあげたい気分。
足と肩とそれなりのバッティングセンスは確実に持ってるんだしね。
あ、変な顔も追加。  

48 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 06:58
桧山は今の打率110前後じゃどこも引き取ってくれないような気がする。
パリーグだと、どこの球場も広いからフェンス手前のフライが多い
桧山を獲得するメリットなんてないだろうし。

49 :39>47:2000/06/10(土) 06:59
まぁ、僕ももうちょっと一軍でとは思ったけど
少なくとも「桧山よりは使えた」のでよかったんじゃないでしょうか。
ルーキーを守備要員化させるわけにはいかんだろうしなぁ・・・25才だけど

50 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:02
「川尻さんは、本当に良かったよ。オレは(今年の)横浜のことを知らないし、自分のことをやるだけだよ」と山田。

自分のことって・・・外角スライダーですか?

51 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:12
山田氏ねスレッドが立たないことを願う。

52 :恐れ入ります。:2000/06/10(土) 07:24
阪神優勝への道(2000年)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=958927856&ls=100
に合流していただけませんか。阪神優勝への道(20XX年)という
タイトルは賛否ありますのでよろしくお願いします。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:26
氏ねスレがあがってこないことを祈ります‥‥‥

54 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:27
>52
2001年も封印?

55 :申し訳ありませんが>52:2000/06/10(土) 07:33
仕切り屋うぜぇので引き続きこのスレに書き込みすることにします。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:33
>54
2001年は2000年の優勝が100%なくなった時点で立てれば良いと思います
のでとりあえずは、話題が重複することを避けるために2000年に合流して
いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:37
けんかはやめて

58 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:38
>56
2001年版のスレはもう立ってるよ。

59 :"どら"っぎー:2000/06/10(土) 07:41
了解でふ。
みんなに好かれる阪神ファンを目指してその1。

60 :"どら"っぎー:2000/06/10(土) 07:43
ごめんあげちゃった。
ところでどうしてオレのHN、
「どら」にカッコがかかるんだろう。
中日ファンの呪いか?

61 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:44
川藤がアホの坂田とか竹村健一らと「イブニング親父。」
を結成するらしい。
これ以上恥かくようなことは止めてくれ!!

62 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:45
タイトルなんてどうでもいいから統一してくれる方がいいよ。
仕切り屋呼ばわりされるのは勘弁して…

63 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:50
とりあえず2000年に統一して
2000年のが1000レスいったらコッチを復活させたら?
タイトル云々より阪神スレがあがったり無駄にできたりするほうが問題なんだし

64 :>63:2000/06/10(土) 07:56
賛成。

65 :>60:2000/06/10(土) 08:06
誰かはわからないが、「どら」という固定ハン登録してる人がいるんでしょう。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 01:09
>63
賛成

67 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 09:48
どうも「2000年」でなきゃイヤ〜な人がいるみたいだね。

68 :"どら"っぎー:2000/06/21(水) 00:41
>65さん
おおう ありがとう。納得したよ。
こっそりお礼。
でも、そうすると、どうしようかなあこのHN。
捨て固定ハンだからどうでもいいんだけど。
ていうか野球板って、他の板に比べて固定ハンが少ない気がする。
なんでだろう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)