5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイを傷害罪で告訴しよう!スレッド

1 :風のマタ三郎:2000/06/09(金) 01:24
メイの危険球は「故意」!
プロ野球選手がボールを頭部めがけて、
「故意に」ボールをぶつけようとした等と言うのは、
傷害未遂の構成要件に該当します!
スポーツ上の事だから・・・なんてのは違法性阻却にはなりません!
あれは野球の本筋から外れた行動です!
プロ野球選手として不適格なのは当たり前。
罪人、メイを告訴し、実刑を!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:26
法律用語ばっか使うな。
でも、ヤツは実刑に処すべき。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:27
俺はそこまではいいや

4 :>1:2000/06/09(金) 01:28
じゃあ、サッカーで足元を狙ったスライディングをしたら傷害罪なんだな
野球でも、走塁援護のスライディングをしたら傷害罪なんだな。
これは平和な世の中になるぜヽ(´ー`)ノ

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:28
奴は私刑

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:29
>1
刑法第208条暴行罪。


7 :>4:2000/06/09(金) 01:32
あほか。バッターボックスを外した選手の頭部に投げたんだぜ。
一般のプレーとは次元が異なる。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:32
星野監督を告訴したのもたぶん横浜ファンだろうな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:32
するとしたら和田が告訴するのかな?
でも全然気にしてなさそー(笑)

10 :>7:2000/06/09(金) 01:35
よなみねのスライディングも来日当初は同じようにボロクソに言われてたよ。
でも今は当たり前でしょ。日本がメジャーの常識からかけ離れてるだけじゃないの?

とか考えたことはない?

11 :巨人大好き!!:2000/06/09(金) 01:36
じゃあ、苫米地は?

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:39
別に騒ぐほどのプレーじゃない。同じようなスレ乱立しないよ−に。


13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:39
だからー、タイムがかかってるときはプレーをする時間じゃないんだよ
プレーしてないんだから、ラフプレーでもなんでもなくて犯罪

14 :風のマタ三郎:2000/06/09(金) 01:40
今日プロ野球ニュースはヒドかったなー。
何?まるで和田が悪いみたいな。
「巨にまかれろ」ってか?
江本には失望。遅延行為で殺人ボール投げても仕方ない?
どうでしょう、それは。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:42
そういえば、インプレーでも狙って頭付近にいったら、危険球退場だよな
ったく、審判がちゃんと対応してれば

16 :>11:2000/06/09(金) 01:43
苫米地のは「ぶつけても良いくらいのいいくらいの気持ちで投げた。」
真意:「江藤に気負いはない」って事。
メイのは「TO HIM(彼を狙った)」
真意:「殺してやるつもりだった。」

17 :>15:2000/06/09(金) 01:44
これで巨人>>>審判への裏金がほぼ証明。

18 :>1:2000/06/09(金) 01:45
うん、すれば。1人でもできるでしょ。

19 :>10:2000/06/09(金) 01:49
だからそれはインプレーだろ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:50
ていうか、なんで阪神に厳重注意?
喧嘩両成敗か?
「遅延を望むファンはいない。」・・・豊田
遅延は望んでなくても、野村采配の見事さは、
充分ファンを楽しませてると思うが。
豊田の頭は「巨人ファン=プロ野球ファン」なのだろう。
なんてったって友達がダンカンなんだろ・・・。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 01:54
遅延行為ってさ・・・、ホモ木がいつもやってんじゃん。


22 :>20:2000/06/09(金) 01:54
プロ野球ニュースの解説が腐ってるのは分かりっきてる事じゃねえか。
日テレ、フジ、TBSは何があっても巨人、巨人なの。
あ、あとコミッショナーと審判団もな。

23 :>20:2000/06/09(金) 01:56
ホモ木の今日のプレーも最悪。
あれで審判が何も言わなかったら、さすがに暴動だったね。
昨日の今日だから、普通の裁定だったな。

24 :>23:2000/06/09(金) 02:00
プロ野球ニュースで平松が
「あれくらいの事は誰だってやる」だってさ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:00
はなしかわるが6ちゃん見てください
こいつらとは、話あわないだろうな〜

26 :いち巨人ファン:2000/06/09(金) 02:08
メイのどこが悪いの?
当たってないんだからデッドボールじゃないんだし。


27 :>26:2000/06/09(金) 02:09
ネタだよね?

28 :>26:2000/06/09(金) 02:09
ででででで出たー!
バカ厨房巨人ファンがでででで出たー!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:10
和田だったからよけられたものの、あれが元木だったらポカーンと頭あたって氏んでただろうな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:10
>26
全レス読んでもまだ分からないなら、君はスポーツを見るべきではない

31 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:11
江本最低!
大矢はまだまともだね!

32 :26:2000/06/09(金) 02:12
え、なんで阪神のヒト怒ってたの?
当たってないじゃない。
向こうがタラタラしてたからじゃん。
阪神みたいな弱いチームの選手は何されたって怒っちゃ駄目だよ。

33 :>28:2000/06/09(金) 02:13
28も厨房かもね。
>阪神みたいな弱いチームの選手は何されたって怒っちゃ駄目だよ。
典型的バカ巨人ファンですな。

34 :26:2000/06/09(金) 02:15
>30
全レス読んだけど、納得できねーっすよ!
何が悪くてメイが10日も出られないの?


35 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:16
どうでも良い。ちょっとボール投げておどかしただけでしょ。
騒ぎすぎだって。全国中継の巨人・阪神戦だからって
みんな食いつきすぎ。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:17
26なんか相手にしちゃダメだよ。
バカはうつるんだよ。

37 :>34:2000/06/09(金) 02:17
殺人未遂を犯したから。

38 :>34:2000/06/09(金) 02:17
日本が資本主義だから、10日で済んだんですよー!

39 :>26:2000/06/09(金) 02:18
そんな事もわからないのなら逝ってください。
あなたは社会に適応できないアンポンタンです。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:19
>26
本当に分からないなら、野球に限らずスポーツはもう見ない方がいい
野球は戦い、闘争本能をぶつけ合っている、がその前に厳然とルールは
存在する、なにをやってもいいわけではない

41 :チョン・ミンチョル(本人):2000/06/09(金) 02:20
俺を使え!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:21
レイプ未遂の元木も処分しろー

43 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:22
江本は虚塵ファンの票ねらい!

44 :>35:2000/06/09(金) 02:22
俺もそう思う。
殺人未遂とか言ってんのはちょっとなあ(笑)

45 :>43:2000/06/09(金) 02:25
なるへそ

46 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:27
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <26と35は頭ん中いっしょ。馬鹿だね。
 (    ) \_________________
 | | |
_ (__)_) 

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 02:27
もしメイの論理(江本の論理)が通用するのなら、プロ野球何でもありになるぞ。

牽制球を受け取った、1塁手がランナーにボールを故意にぶつけていいことになる。
キャッチャーが投手に返球するときにバッターに故意にぶつけてもいいことになる。

気にくわなければ、何をやってもいい。こうなる。
メイは永久追放が妥当。自白もしている確信犯やし。

しっかしー和田君よー、少しは怒れよ。本人が笑っているとノムさんも出てこれんやろ?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:28
大体メイは阪神いたときからおかしかったもん。
故意死球するしビラはばらまくし(w
そのうちとんでもないことしそう。

49 :>35、44:2000/06/09(金) 02:29
でも巨人(読売)から審判、コミッショナーへ
裏金が渡っているのは事実なので。

50 :>48:2000/06/09(金) 02:31
その、「とんでもないこと」がコレだよ。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:31
チェンジのとき、相手ベンチにボール投げこんだりな

52 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:31
>49
裏金といういりセリーグ全体が巨人に食わしてもらっているからだろ(w



53 :和田も:2000/06/09(金) 02:32
一応お怒りのコメント出してたよ。

54 :>47:2000/06/09(金) 02:33
日本ぷろ野球は「巨人主義社会」なのでそんな野球もアリかも。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:33
交流試合反対しているくらいだからな(w>セリーグ

56 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:36
ていうか、巨人追放!
そうでもしないと野球面白くならない。
だって金でルール買えてんだもん。
今のままなら野球なんていらない。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:37
とりあえず、日テレにはオリンピック放送して欲しくないんですが。

58 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:37
>56
無理、セリーグ各球団が反対するでしょう>過去の経緯からあきらか

59 :>57:2000/06/09(金) 02:39
いや、やるだろ。
金に汚いからな、日テレは。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:40
糞虚人がいるからセリーグは面白い。
これは事実。
でも許せん!!!!!!

61 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:40
妙にもりあがってますね。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:42
汚くないTV局なんてないじゃないかい?>視聴率至上主義
TBSは野球に関しては中立だけど過去にひどい事件おこしてるし
>オウムビデオ事件これで坂本弁護士が殺された。

63 :森首相:2000/06/09(金) 02:43
だめだよ。
巨人は「神の球団だから。」

64 :>62:2000/06/09(金) 02:44
>TBSは野球に関しては中立
えー!「エクスプレス」見た事ない?最低だよ。日テレばりに。

65 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:44
これがロッテ・日ハム戦で、オーミーがやったとしたらこんなにも
盛り上がってないだろうけど、よくも悪くも巨人阪神戦だからね。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:45
ナガシマを中心とした?

67 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:46
とりあえず、フジ辺りがどこかの球団買えよ。
阪神とか。

68 :>65:2000/06/09(金) 02:47
盛り上がってはいないだろうけど、とりあえず退場にはなってたな。
プラス永久追放。
その差が巨人。

69 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:50
巨人ファンの皆さん!
メイは悪くない!というサイトを作りました!
見てください!
巨人ファン限定ね。
http://www.nihen.com/


70 :>69:2000/06/09(金) 02:50
nihenって何だよ。

71 :いち巨人ファン:2000/06/09(金) 02:53
なんで、メイが悪いことしたって事でまとまってるの?
巨人の裏金がどうとかデタラメばっか。
むかつく!


72 :>71:2000/06/09(金) 02:54
ホント馬鹿だな。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:55
俺的には69が一番氏んでほしい。

74 :>71:2000/06/09(金) 02:55
じゃ、何が間違っているのか(出鱈目なのか)
説明してください。

75 :>69:2000/06/09(金) 02:55
69はブラクラです!
みなさん、踏まないでください!

76 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:56
>71
俺たちがどうこう言ったは関係無しに、裁定は下ってるんだから
非があったことは認めてください

77 :71:2000/06/09(金) 02:57
>74
裏金とかなんてテレビでやってないじゃん。
ホントにあったらニュースになってるよ。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:58
だから、ボールが当たってないんだからデッドボールでもないし、
なんの問題があるの?


79 :>78:2000/06/09(金) 02:59
巨人ファンの品位が下がるので止めてください。

80 :>79:2000/06/09(金) 03:00
巨人ファンっていうだけでもう、品位はありません。

81 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:01
>78
お前の頭の出来に、おおいに問題がある。

82 :>77:2000/06/09(金) 03:01
ニュースだって。
ホンモノのバカだね。
69もお前だろ?

83 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:01
裏金は審判に行ってるの!
メイが悪いのは明白なのに、審判はなにもしなかったの!

84 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:02
なんかアホばっかり。
まともな巨人ファン(巨人ファンは総じて嫌いなんだが)が
かわいそうだな。

85 :77:2000/06/09(金) 03:02
>83
悪くないからなにもしなかったんでしょ?

86 :>84:2000/06/09(金) 03:03
巨人ファンにマトモなのはいません。

87 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:06
>78
敏捷な和田がいちはやくメイの殺人送球に気づいたからね。

もし気づいていなかったら、脳天直撃だよ。
逆に言えばメイは和田に助けられたとも言える。

88 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:06
悪くないなら、なんで出場停止10日が下るんだよ
よく考えろ、アホ!

89 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:06

阪神のバッターのやり方が汚い

90 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:06
はい、巨人ファンは全てバカって事で
−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−

91 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:08
バカ巨人ファンに繰り返します。


−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−


92 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:08
メイが本当に悪い事をしてないと真剣に思ってる人。
予後不良!

93 :>89:2000/06/09(金) 03:10
こいつも逝ってるな。

94 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:11
自作自演。

95 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:13
100

96 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:13
95は巨人ファンの厨房。

97 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:15
どうもこのスレッドの意図が分からない・・・。

メイの行為は明らかに「クロ」で、ちゃんとセリーグの裁定もそのように
出てますよね。
審判の肋骨を折った大西とほぼ同じ処分を受けているんだから、十分で
しょう。(そもそも大西の処置が軽すぎかもしれないけど)
正義の義憤にかられて「メイ許せん!」というのは分かるけど、
みなさんは本気で1さんの言うように法廷で裁かれるべき、
または永久追放ものと考えているんでしょうか?
そんなわけないと思うんだけど。
78みたいに突っ込みやすいキャラばかり相手にせず、具体的に
何に対して文句言いたいのか、ここに書き込んでいる人に教えて欲しい。


98 :南海を:2000/06/09(金) 03:16
マクドナルドが買うって話があったんだけどな・・・。

99 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:21
>97
永久追放は当然。
ちなみに大西の処置は軽く無い。
重過ぎる。
橘高の顔面でも陥没骨折させりゃよかった。
無能審判に制裁を加えて何が悪い?
ちなみに和田は無能ではない。
よってメイは永久追放!


100 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:25
100

101 :耳太郎@狂い咲き :2000/06/09(金) 03:26
なんで、野球って暴行行為に甘いの?サッカーだったらメイも、大西も永久追放だぜ。

102 :中日ファン:2000/06/09(金) 03:27
 メイも言ってたように,後になって制裁言われるなんて変だよ。
メイだって退場覚悟してたと思う。審判が巨人に甘過ぎるのが問題だ。
もし,メイが阪神のユニフォーム着てて同じことしてたら,
審判も黙ってなかったと思う。

103 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:30
>102
そういうのあるから、裏金が〜って言われんだよな

104 :野球ファン:2000/06/09(金) 03:31
野球にもレッドカード作ればいい。

105 :つーか:2000/06/09(金) 03:32
橘高、杉永は問題のシーンに必ずからみますな。

106 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:33
それじゃ腐れ審判全員を永久追放という事で。

107 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:34
橘高殺していいか?

108 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:34
江川ですら「問題のあるプレー」と言っていた。

109 :>101:2000/06/09(金) 03:36
それ以前に橘高は射殺されていると思う。

110 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:38
橘高のボケをやっちゃってください。

111 :97:2000/06/09(金) 03:39
結局メイの行為どうこうより、全ては
「審判は絶対に巨人に金もらってる!審判許せん!」
ということが一番の問題ということですかね?

112 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:44
メイが悪いのはいわずもがなで
審判が金もらってるどうこうは別にして
最近は、納得いかないジャッジが多すぎる

113 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:51
>111
そんなこといってるのごく一部だろ?


114 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:55
>99
わけわかんねーよ、落ち着け。

115 :>113:2000/06/09(金) 03:57
そうそう、ごく一部かと思ってたら、このスレ読むと
こういうこと言ってる人が結構いるんで、そうなのかなと。

116 :>114:2000/06/09(金) 03:59
何でわかってくれないの。
和田が悪い事した?
ルール上問題ないでしょ?
橘高は無能でしょ?
逝ってくれ!

117 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:10
ガルベス復帰しねえかな?

118 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:37
メイの行為より、さいさんバッターボックスを外すというアンフェアな行為が
日の目を浴びることとなり、非常に価値あるものとなった。阪神(野村)は、
厳重注意処分を真摯にうけとめよ!

119 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:39
バッターボックスを外すのがアンフェア?
じゃあやる気のない牽制は?

120 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:42
メイは悪くない。
本当は野村に投げたかったんだけど和田で我慢したんだぜ。
ありがたくおもえ、糞ども。

121 :ボケた:2000/06/09(金) 04:44
ノムラじゃ何言っても馬耳東風だろ。


122 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:46
メイは、バッターボックスに入ると同時に、
投球モーションを始めるいう、アンフェアな行為をやっていた。


123 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:46
和田はホントはメイの頭をバットで打ち付けて脳みそ飛び出させたかったんだけど
それはやっちゃいけないことだから、ツーベースで我慢したんだぜ
紳士だね

124 :名監督星野:2000/06/09(金) 04:46
阪神ファンはケツのアナ小さいぜ(爆笑


125 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:50
阪神ファンは
ビリ独走で今シーズンは終わったも同然だし
他にやることないからでしょ(ワラ

126 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:55
メイはあとさきの事が眼中に無いパーな外人だから責任能力を問うのは難しいと思います.
パーがプロ野球をやったらダメという規定は残念ながらありません。
そんなものがあったらクビになる監督オーナーすらたくさんいます.
あきらめましょう

127 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:01
そうですね
日本は主権罪人の国ですから
あきらめましょう

でもぼくはメイを殴りたいです

128 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:18
メイは冥土逝け

129 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:22
「俺もする」と言ってた、江本も殴りたいです。

130 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:25
ストラックアウト0枚の江本なら誰も怒りません. グローブ投げた方が当たる

131 :>129:2000/06/09(金) 05:26
江本マジ氏ね、「阪神が本当に好き」だと?うそこけ。

132 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:28
江本…。
あいつはサイコ巨人ファン。
何かというと巨人の方を持つ腐った野郎。
野村、阪神に対しての義理が全くない。
氏ね。

133 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:36
私は広島ファンなので、昨日はスカパーで横浜対広島戦を見ていたのですが、
解説の鈴木隆?さんは、この事件に関して、メイも悪いが遅延行為をした阪神
も悪いと述べ、野球はテンポよくいかなくちゃといっていました。やはり、投手
出身の解説者は幾分、メイの立場に同情的なのかなと思いました。

134 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:42
よみうりテレビは今日も積極的にメイネタをやるようです

135 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 05:51
タイムを頻繁に取る行為は落合の十八番でした。
自分がやられると巨人は騒ぐんだよ。

136 :阪神大本営:2000/06/09(金) 05:52
野村は星野の「喧嘩野球」の否定者だからな。

でもヤクルト時代だったら、
元木あたりにビーンボールがいってるだろうな。

137 :阪神大本営:2000/06/09(金) 05:54
今回は阪神が過剰な反応をしなかったことで、
メイはヒール役を演じさせることに成功したな。
いちど、そういうイメージがつくとやっていけないんだな。
日本の野球界でガイジンは。

そういうことで、メイのキャリアは終わったな。
昔、王にビーンボール投げたどこかのバッキーみたいに。

アメリカ、帰るか?


138 :阪神大本営:2000/06/09(金) 05:58
>メイはヒール役を演じさせることに成功したな。
でなくて
メイにヒール役を演じさせることに成功したな
の間違い。

なんか、こいつもそのうち、指を骨折して
選手生命終わりそうだな。

関西でメイに似たガイジンは注意した方がいいな。

139 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:03
バッキーって、巨人の荒川コーチに、指の骨折られて
帰国したんじゃないの?

140 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:47
ガルベスを昇格させるための出来レース。

141 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:11
このスレ立てた奴って万年択一落ちのひきこもり司法試験浪人だろうね。(わら

142 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:32
おまけに私大専願で浪人して中央か明治の法しか行けない激バカ。
逆に司法試験うかっててこんな現実離れしたことしか言えない方が
もっと終わってるかも知らんけど。

143 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:49
>137=138
残念ながら、「中日より重い処分」を受けたことにより、
逆に「悲劇のヒーロー」めいたイメージが捏造されてしまった。
これで連盟も審判も「巨人びいき」の批判をかわすことができ、
巨人も結局はノーダメージ。結局「野村阪神はセコい手を使う」
というイメージが讀賣翼賛マスコミで喧伝されるだけ。ナムー


144 :そうか:2000/06/09(金) 07:56
相変わらずダセーな、半身は(ワラ
もっと中日を見習えよ(ワラ

145 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:01
硬球という凶器を頭部に投げたメイ=殺人未遂
素手で殴った大西=暴行傷害

メイの方が処分が重くて当然。

146 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:06
まあ、でも殺人未遂というと、硬球が和田の頭部に当たり和田が
瀕死の重傷を負い、なおかつ死ななかった、というのも殺人未遂
だからな。そのケースなら大西より処分が重いのは当然だろうが、
145の比較はちょっと欺瞞があると思うね。

147 :ダリル・メイ・シニア:2000/06/09(金) 10:10
ダリル!!オマエハ、マタ、ヒトサマニメイワクヲカケタノカ?
ツギハ、チュウニチベンチニイル、ホシノカオオニシニアテロ!!

148 :>146:2000/06/09(金) 10:31
(゚Д゚)ハァ?殺人未遂の定義間違えてますよ?
結果がどうなろうと殺そうという意志があれば殺人未遂。
メイの場合も少なくとも傷害未遂だぞあれは。


149 :>148:2000/06/09(金) 10:59
殺意あったろ。

150 :ガルベス:2000/06/09(金) 11:25
メイハイッテヨシ!

151 :>1:2000/06/09(金) 11:32
こんな巨人ファンみたいなことやめようよー

152 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:08
>結局「野村阪神はセコい手を使う」
>というイメージが讀賣翼賛マスコミで喧伝されるだけ

だろうね。
その方が話題として面白みがあるしな

153 :>148:2000/06/09(金) 12:16
裁判で争う事になったら問題は硬球をあの速度で投げて人が殺せるか
どうかというところになるんだろうねぇ・・・

154 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:17
>153
実験台は元木でよろしく。

155 :>153:2000/06/09(金) 12:18
萩原少年でためしてみたら?

156 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:22
セリーグ1セコい手を使う奴といえば、元木以外におるまいて。

157 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:31
メイのインタビューの中の
「ちゅーにちぃどぅらぐぉんっず」という発言に
萌え・・・

158 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:31
全くもって同感。>156

159 :阪神ファン@来年は頑張ろう:2000/06/09(金) 13:24
ついでに高原も告訴してくれ。
あのバァサンうっとしくて仕方ない。

160 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:43
ホモ木いやらしい・・・・

161 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:48
くそ元木のセカンドへのスライディングって、めちゃムカツクんだよねぇ

162 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:54
俺が悪い

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)