5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンがアホそうなチ−ムはどこか?

1 :blackwood:2000/06/09(金) 03:53
賢そうな順に
セントラルは  ヤクルト>横浜>広島>中日>巨人=阪神
パシフィックは オリックス>西武>ロッテ>日ハム>ダイエ−>近鉄

あまり根拠はありませんが。ちなみに私は近鉄ファンです。
あと、阪神と巨人ファンは同じアホでもその「アホさの質」が異なる気がします。
みなさん、どう思いますか?

2 :お約束:2000/06/09(金) 03:56
近鉄以外>近鉄

どうせ近鉄ファンってのも騙りとみた。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 03:59
・・・あほらしい

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:00
FC東京

5 :>1:2000/06/09(金) 04:02
しねアホ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:03
賢い順をあえて述べればこうなるな。
世の全てのプロ野球ファン>>>>>>>>>>1

7 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 04:23
>1
確かに近鉄は藤井寺球場のときは野次がひどかったけど、大阪ド−ム
に移ってからはかなり減ったよ。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:32
ヤクルトなんて、ファンの中に出川おるやんけ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:59
近鉄ファンはヤジ云々じゃなくて基本的にやばい

10 :>7:2000/06/09(金) 08:49
野次るうるさいオッサンどもが居らん様になったら、俺は近鉄ファン辞める。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:37
オリックスファン=有能なビジネスマン。中肉中背。多趣味。
有料放送で優雅に観戦。
近鉄ファン=工場のおっちゃん。でかい腹に赤ら顔。近鉄しか興味なし。
屋台でラジオで観戦。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:41
昔は西宮の阪急ファンのおっちゃんの野次が面白かったんだけどなあ。
スタンドのファンは爆笑。聞いた選手も思わず苦笑する良い野次だった。
オリックスになってからこういうファンが消えたのが寂しい・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:45
近鉄ファンは全体的に野暮ったい。
オリックスファンはイチローが抜けた後に
残った奴だけファンと認める。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:47
土井政権時でも応援してたのはOK?

15 :>13:2000/06/09(金) 09:49
8回にイチローの打席が終わった途端に帰る奴ら、氏んで欲しい。
奴等、試合展開に関係無し。

16 :>15:2000/06/09(金) 09:51
別にチームじゃなくて1人の選手のファンで、その選手
だけを見に行ってもいいじゃないですか。そーゆー楽し
み方もアリでしょうに。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 09:53
今の大阪ドームの雰囲気が凄く好き。なんか野次も含めて凄くほのぼのしてる。
球場としてはあんまり良くないんだけど、ファンに救われてる気がする。
近鉄ファンって好きだけどなあ。

18 :>16:2000/06/09(金) 09:55
 確かにね。でもね、緊迫した展開で7回や8回に大量の人間がぞろぞろ帰り出すと
どれだけウンザリさせられるか…

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:01
ロッテファンは関西にきてもフーリガンだ
あいつらって何?右翼?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:03
>14
真の青波野郎だよ

21 :フーリガン?:2000/06/09(金) 10:05
 凄く礼儀正しい気がするが?GSの外で気勢を上げるのを嫌って言ってるのかな?
好調時の阪神ファンやヨーロッパの本物に比べりゃ優等生だよ。

22 :>12:2000/06/09(金) 10:06
もう八ニ会知らない人が多数派になっちゃったみたいでさびしい。

23 :>21:2000/06/09(金) 10:15
>好調時の阪神ファンやヨーロッパの本物に比べりゃ優等生だよ。
阪神の好調時やヨーロッパのモノホンなんてのは、なかなかお目に
かかれんものでしょうが(わらい)?
ロッテファンは、しょっちゅう近辺をうろうろしてんだよ!!




24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:19
>阪神の好調時やヨーロッパのモノホンなんてのは、なかなかお目に
>かかれんものでしょうが(わらい)?

そりゃ言い過ぎだ(笑)。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:20
ちゃんとごみ拾いしてから帰るロッテ応援団には好印象

26 :>25:2000/06/09(金) 10:22
大阪ドームでストレッチをやってるのも好印象だな。
楽しもうという姿勢が出てる。

27 :>1:2000/06/09(金) 10:27
どんぐりの背比べって知ってるかい?
野球ファンというだけで全員アホなんだよ。
そういうことにも気づかないのもアホの証拠。

28 :>27:2000/06/09(金) 10:31
 それはそうだね。しかしパリーグの話題ばっかりってのは何でだろう?
ファンの特色がセよりはっきりしてるからかな?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:31
そういや、ゴミ拾いして帰る阪神ファンはみたことないな。

30 :>27、28:2000/06/09(金) 10:35
お前等何様?
だったらこの板にくるなや。

31 :>29:2000/06/09(金) 10:35
俺は拾って帰るけどね。甲子園をでっかいゴミ箱だと思ってるのかも。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:43
純粋なファンをアホ呼ばわりするお前らが1番アホ。
社会人としての常識を疑う。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:46
地元オリックスファンは震災復興のシンボルになってくれた
球団への信仰心がある。それを具現化したのがイチローだ。
神様がもう見れないのなら残っててもしょうがない


34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 10:47
 ていうかアホだから楽しいんだけどね。1も否定的にアホといってるわけで無いし。
俺もどっかアホっぽい近鉄の客席の感じが12球団で一番好きだし。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:12
自分の中のアホな部分をさらけ出せるのがスポーツのいいところ。
球場行くからあんなテンションになれるんでしょ。

36 :広島ファン:2000/06/09(金) 11:17
確かにスクワット応援を汗だくで行う自分と周りを見たら
アホかもしれん、と思ったりする。

37 :>36:2000/06/09(金) 11:21
それもまた応援の醍醐味。




38 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:32
でもやっぱり阪神と読売のファン
氏んでほしい。傍若無人なんだもん。

39 :おれ阪神ファンだけど:2000/06/09(金) 11:41
横浜≧ヤクルト>広島≧中日>巨人≧阪神

こうだと思う。
根拠はないよ。なんとなく... ね。

40 :大洋ファン:2000/06/09(金) 11:49
最近増えた横浜ファンは軽い人多いっすよ。
大洋ファンは自虐インテリと族アガリかのう。
広島ファンと変わらない気がする。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:54
>39
そう謙虚になるなよ。
巨人の方が絶対に馬鹿だって。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 11:58
同じチーム応援しててもファンの毛色は随分違ったりするもんな。
身売り経験のあるチームは顕著だね。
ファンになった時期によってもかなり違うし。

43 :ヤクルトファン:2000/06/09(金) 12:03
ファンの「熱さ」でいえば
阪神>中日≧広島>巨人>横浜>ヤクルト
って気がする。

関東人は冷めてるんだといえばそれまでだけど。

44 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:14
阪神ファンは自虐的、巨人ファンは自賛・他虐的(こんな言葉ないか)

45 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:15
>41
俺は巨人ファンだが。。。同感だ。。


46 :>42:2000/06/09(金) 12:25
オリックスファンと阪急ファン、ダイエーファンと南海ファンは随分違うねえ。

47 :要するに:2000/06/09(金) 13:12
巨人ファンの内訳

田舎者・ドキュン・ヤンキー・ばか

48 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:37
続・巨人ファンの内訳

見下しや・世間知らず・都会の空気に汚染された奴・ミーハー


49 :>46:2000/06/09(金) 13:40
南海ファンは今でもいるが、阪急ファンは死滅したのでは?

50 :阪急ファン:2000/06/09(金) 13:43
昔から影が薄いんです。藤井康雄に沸き、星野を見守りつづける阪急ファンは
確実にかなりの数居ます。昔から阪急ファンは少なくないが球場には行かない。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:45
>43
いやファンの熱さでいえば 広島≧中日>阪神>巨人=ヤクルト≧横浜だと思うね。わかりにくいけど。
阪神はしゃれで通じるようなところがあるけど広島中日はマジだと思う。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:50
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら騒がにゃ損損!

53 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:51
>51
阪神はホントのファンはごく一握りでしょ。
関西にとって阪神は天気と同じような日常の一部ではあるけども
ファンとは言い難いものがある

54 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:51
横浜はにわかファン多すぎ。

55 :>51:2000/06/09(金) 13:53
広島ファンだけどなんか複雑・・・

56 :中日ファン:2000/06/09(金) 13:54
中日ファンは星野信者ばっか。
野村信者、長島信者よりはマシと思いたいが、結局どっちもどっち。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:59
むかついたときに「殺すぞコラ」的なこと言ってても
阪神ファンは途中で笑いに逃げてしまい
広島ファンはホントに警察沙汰にしそうなイメージ

最後まで本気になれるかなれないかは、
チームカラーを反映しているような気もする。

58 :広島ファンmk.2:2000/06/09(金) 14:11
>57
>むかついたときに「殺すぞコラ」的なこと言ってても
>阪神ファンは途中で笑いに逃げてしまい
>広島ファンはホントに警察沙汰にしそうなイメージ

そういうイメージで見られてるのか・・・
でも、阪神ファンみたいに選手に嫌がらせの電話とか注文のない出前
とかはしないと思うよ、広島ファンは。


59 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:14
56>オレはドラ党だが星野信者ではない!与那嶺信者じゃ

60 :一応竜好き:2000/06/09(金) 14:24
俺はドラゴンズ好きだけど、「中日ファン」とは
胸を張って言えないなあ。
微妙にこの両者の間にはニュアンスの違いがあるんだな。
退場騒ぎの時なんて「星野擁護」にはしる人達とは、どうしても
温度差の違いをイヤでも感じざるを得なかったからな。ヒネてるのかな。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:47
阪神ファンだと思う。

62 :60<:2000/06/09(金) 20:28
私も中日じゃなくてドラゴンズファンのつもりよ。

63 :ミレニアム俺様:2000/06/09(金) 20:31
星野ファンではないが、
彼以外の人間が監督では絶対優勝できない、
と思うから応援する。

64 :ど田舎九州の極悪集団:2000/06/09(金) 20:39
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=941135981&ls=50
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=941141041&ls=50


65 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:39
オレも中日ファンであって星野ファンではない。
でも星野が監督になってから強くなったのは事実だし・・・。
本音を言えば、山田監督を密かに期待してる。

66 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:04
メイの事件で巨人ファンの馬鹿さ加減が改めて露呈した。
遅延遅延と騒いでるが、元木と江藤に言ってやれ。

67 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:08
松阪ファンが一番最低

68 :>1:2000/06/09(金) 21:12
パに関してですが、実際はこんなところでしょう。
某球団のファンには犯罪者も多いですし・・・

オリックス=西武=ロッテ=日ハム=近鉄>>>>>>ダイエ−

69 :>67:2000/06/09(金) 21:14
漢字も知らない奴の方が最低だよ

70 :>68:2000/06/09(金) 21:16
オリックス=西武=ロッテ=日ハム=近鉄>>>>>>ダイエ−>>>>>>>>アンチダイエー

71 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:20
たしかにアンチダイエー(煽り目的の偽アンチかも)は
笑えないレスばかり・・・・・・
まだ阪神スレの方が微笑ましい。ホンマに。


72 :>70:2000/06/09(金) 21:27
何をムキになっているんですか?奥さん(ケラケラ

73 :>71:2000/06/09(金) 21:34
ダイエーファンがあまりにも単純だから煽られるんだと思うよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)