5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗いイメージのあるチームは?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:22
やっぱロッテかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:25
ある意味暗いチームは巨人
別の意味で暗いチームは阪神

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:37
試合を見に行ったことのない人はパリーグのチームを挙げるでしょうね…。
私は日ハムファンだけど、暗くはないですよ。地味なチームではありますが。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 12:45
川崎球場時代だったらロッテでしょうね。でも今のロッテはすっごく明るそう。
いや、なんとなくだけど。でもイメージって大切だと思うよ。

5 :>4:2000/06/09(金) 12:53
どっちかって言うと今のほうが暗くないか?(涙が似合うという意味で)
川崎にロッテがいた頃のパリーグはどのチームも妙に明るかった。
暗いのが悪いって言ってる訳じゃないので、誤解無きようお願いします。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:26
結構近鉄も…特にホームが大阪ドームになってから。

7 :>5:2000/06/09(金) 13:32
そりゃドームの照明が暗いんだよ。GSでだといてまえな感じが復活してて良い感じ。
大阪ドーム、何とかならんのかな?

8 :7:2000/06/09(金) 13:34
>6ね。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:58
古葉監督時代の大洋・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:29
昨日の千葉マリン

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:30
村山時代の阪神・・・

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:31
藤田時代の阪神も・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:41
結論
弱い・監督が××・ムードメーカーがいない(不調・ケガ)
以上の条件を満たすチームの雰囲気は暗くなります。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:51
近藤真彦チームは明るいか

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:01
今シーズンの巨人ってすごい暗いと思う。特にピッチャー。
上原、高橋尚、メイ、桑田…
友達いなさそうなヤツばっか。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 15:03
>15
監督が森になれば、「暗いチーム」化、完了だな。

17 :メイ逝ってよしスレッド:2000/06/09(金) 15:05
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=960520972

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:42
長島率いる今の巨人軍。見た目の派手さ・明るさとは裏腹に、とても陰湿な感じがする。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:56
阪神の未来は真っ暗け

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:18
阪神。蔦の絡まる甲子園球場が、幽霊屋敷の洋館みたい。
んで10月の最下位決定後の広島戦とか、ほんとに暗い。

イメージだよ、イメージ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:21
TVみてても阪神の選手ってはきがないね、ツーカおとなしすぎる。
なんでだろ?


22 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:27
マスコミがうるさくてファンが狂ってるからだろう。
野村もあまりのベンチのおとなしさに困っているらしい

23 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:31
確かにまず技術云々じゃなくてヤクルトとそこが大きく違うって
いってたね>野村


24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:33
今はカツノリが盛り上げてるので前よりマシです。>阪神ベンチ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:34
古田が出演していたNHKのドキュメントで
小学校の子供達が
「ジャイアンツって何で暗いの?」
みたいなことを古田に質問していた。

26 :>25:2000/06/09(金) 23:36
で古田の答えは?

27 :>26:2000/06/09(金) 23:38
苦笑いをしただけでノーコメントだったような気がする。
「知らん」って言ってたかな?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:40
古田でもボケられないほど暗いのね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:41
ヤクルトは弱かったころから明るかったもんね(w
阪神は従順で大人しく扱いやすいやつしかとらないからじゃない?

30 :ウンコマン:2000/06/09(金) 23:44
ウンウン

31 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:45
みんな清原にシメられて暗くなりました。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:46
>29
だからいつまで経っても弱いんだよ、なんかせんも細い選手ばっか。
あきれるね。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:46
阪神をそこらのマイナー球団と一緒にするな。
どんなささいな一言でも拾われて記事にされてあることないこと書かれる球団なんだよ。
おとなしさは自己防衛の表れ。
野村も1年目、あれだけ阪神のおとなしさを批判しておきながら、2年目に入って
まるで貝のように口を閉ざしてしまった。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 23:57
>33
マイナー球団でわるかったな、ファンがそんなこといっている
ようじゃ今年も最下位を爆走だな。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:16
>そこらのマイナー球団
感じ悪いな

36 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:19
>そこらのマイナー球団
本音でしょ?阪神ファンの。極端なこと言えば阪神ファンは
阪神と巨人さえいればそれで満足でしょう。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:20
絡むな絡むな

38 :>33:2000/06/10(土) 01:22
失言を撤回せよ。阪神ファンのイメージダウンだ。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:09
昔から思っていたんだけど、テレビで見る限りでは、広島球場って暗くない?
照明けちってるのか?
天然芝だとテレビ映り悪い?

日本で1番暗いチームは、読売ランドジャイアンツでしょう(巨人の2軍)
1軍の移籍オヤジたちのおかげでお先真っ暗。
個人的には、元大リーガーの柏田を応援しています。
最近、1軍の左のワンポイントとしていい仕事してますね。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:20
>39
照明度LXで申しますと、
        バッテリー間・内野・外野
広島市民球場 3267 2863 1892
ナゴヤドーム 2500 2000 1650
東京ドーム  2800 2500 1500
横浜スタジアム2500 2000 1500
神宮球場   3900 3000 2300
甲子園球場  2500 2200 1400
福岡ドーム  2500 2000 1500
西武ドーム  2500 2000 1500
GS神戸   2500 2000 1500
マリンS   2500 2000 1500
大阪ドーム  3000 2600 1800

41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:32
どうりで神宮は明るいと思ったよ。学生のためかしら。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:57
意外にも広島って照明は日本一明るかったのか?
だったら何であんなに暗いの?


43 :>広島:2000/06/10(土) 03:01
ていうかなんでそんなに照明の数値まで日本一正確なの?

44 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:05
2500 2000 1500 という数字はインチキ臭い。
たぶん規定最低限の数字なんだろうけど。
甲子園はこれより低いように見える。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:06
天然芝は人工芝より照り返しが少ないんじゃないだろうか。



46 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:16
45が正解だろうね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:19
5年前までなら横浜(大洋)かな。
とにかく先の展望に期待の見えないチームだった

48 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:22
今の横浜もそう。優勝してから目標失っちゃた。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:28
西武
高校生一人にそれまで積み上げたものがほとんど全てなし崩し。
松井や西口が目立ってたころの方が野球的に面白かった

50 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:33
巨人 この先真っ暗

51 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 19:44
日ハム。
選手は明るいんだけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)