5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のドーム球場はどこか

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:13
 札幌はW杯に向けて建設されているし、ここに球団誘致なら日ハムかな?
これから建設されそうなところは広島ではないか。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:14
ずっとドーム化を言ってるのは神戸だけど俺は反対だな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:26
横浜ドームじゃないの?

横浜市は渋ってるの?

外野自由は高くするわ、ただでさえ少ない外野自由の一部を指定にするわ、全席禁煙にするわ、もうハマスタ行きたくないんだけど。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:28
>3
禁煙は当然です。タバコ吸わない者の身にもなって下さい。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:29
野球は本来屋外のスポーツなんだよね。
ドームじゃないほうが開放的で好き。

6 :銭岡智宏は広島県の恥:2000/06/09(金) 13:30
広島は、オーナーが「屋外・天然芝球場」好きなので、ドームにはなりません

7 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:31
ホントの野球好きでドームの方がいいって言う人いるのかな。
俺 名古屋に住んでるけどナゴヤ球場の方が好きだったな。
ただ狭かったから広くする必要はあったと思うけど。
まあドームつくるのって野球のためというよりは都市間競争によるところが殆どだろうね。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:36
4>煙草吸う者の身にもなって下さい。

7>そだね、ナゴヤ球場よかったよね。センターバックスリーン裏のラーメン食べたいなぁ・・・矢場とんも!

9 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:36
ドームって変な圧迫感あるし、あまり野球を見ている感じがしないです。
神宮やハマスタ、千葉マリンは結構いい感じ。あ〜GS神戸行きてぇ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:39
せめて喫煙場所を試合が見えるところにして欲しい。
GSなんかだとタバコ喫ってるあいだに試合が進んでて損した気がする。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 13:43
東京ドームの場合、禁煙所のモニター前が指定席だな>オレ

12 :広島です:2000/06/09(金) 13:58
球場のとなりにある
痛みが激しい原爆ドームごと覆うのです。

名付けて「原爆ドーム球場」

13 :>11:2000/06/09(金) 14:00
家で観てた方が良くないか?

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:01
>6 親会社がMATSUDAじゃ金なくてドーム作れないんじゃなだけでは?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:04
>13 そ、そりゃそうだが・・・ハハハ
    でもな、対虚塵戦のあの殺伐とした雰囲気が好きなのよね。負けたときは、めちゃムカツクけどさ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:07
ドームはほんとにいらん。
なんか球場に行くわくわく感がないね。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 14:33
日ハム札幌移転反対。
コンサドーレと同じ球場を本拠地にしちゃうと、
動員の差がでちゃって、野球ファンの肩身が狭くなる。
ただでさえ、札幌は巨人以外のファンは肩身が狭いのに。
ちなみにヤクルトファンですが。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:13
でも札幌にプロ球団だ1つくらいあってもいいんじゃない?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:04
で、札幌に日ハム移転反対ってそんな話実際あるの?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:07
ヤクルトなんかどうだ?
巨人戦があるから動員が見込めるし、
キャラクターが揃ってるからスムーズにファンが増えるのでは。
なんかイメージ的にも合ってるような。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:10
西武と日ハムで仲良く20試合ずつやればいいと思うが。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 04:44
age

23 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:37
>14

カープに親会社はありません(独立採算)
マツダが親会社だったのは、随分昔の話です

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 08:52
西武が札幌に行きたがるのはビジネス利権絡みだろうから気にくわんな。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:04
俺んちだよ!!俺んち、天井いるのはさー

26 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:39
じゃあ 広島東洋カープの東洋ってのはなんなんですか?東洋工業?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:43
もちろん東洋工業の東洋で、昔は確かにメインスポンサーだった時期はあった。
今は切れてるらしいけどね


28 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:20
よけい貧乏じゃん>鯉

29 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:55
横浜ドームはどうなったの?

30 :>広島:2000/06/11(日) 02:11
オーナーは松田さんじゃなかった?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:19
ドームも人工芝も、もういらんって。
時代錯誤も甚だしい。


32 :>30:2000/06/11(日) 02:20
松田耕平オーナー?
マツダとは関係ないお人です。
(すげえ昔は関係あったかもしれんけどね)
「東洋」は昔の恩を忘れていないため、という説があります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)