5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝! 本日観客動員数100万人達成!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 19:13
福岡ダイエーホークスの今季の主催試合の入場者数が6月9日
の近鉄戦で100万人を突破した。
主催27試合目の大台突破は球団創立12年目で最速ペース。
過去最多の252万5000人(1994年)の年間記録更新も可能なペ
ースである。
主催26試合を終えての観客は99万2000人で、優勝した昨年の
同じ試合数消化時と比べ約30パーセント増になっている。昨年の
100万人到達は34試合目で、これまでの最速は94、95年の28試
合目。

他の11球団で、すでに100万人を突破した球団あるの?

2 : :2000/06/09(金) 19:15
マジメなダイエーファンの皆様にご愁傷様だな…

3 :>1:2000/06/09(金) 19:50
スレッドを立てるほどのことかよ。
ど田舎九州人のコンプレックス丸出しだな。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:00
他で100万人を突破したのは、巨チンくらいだろう

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:01
ダイエーファンがなんで嫌われているのか分かったような気がする・・・。

6 : :2000/06/09(金) 20:03
煽りだろどう考えても…

7 :>1=gd45:2000/06/09(金) 20:35
少しはそのひん曲がった根性を直せよ(ゲラ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 20:49
根性を直せよ(ゲラ


9 :>6:2000/06/09(金) 20:50
まともなダイエーファンには同情するが、ダイエーファン以外
の者がわざわざこんな内容のスレを作るかって・・・・・

10 :>1:2000/06/09(金) 20:57
お前、ダイエーファンでもファンの友達すらいないんだろ?
よくもまあ、そんな細かいことまで調べたね。
ダイエーファンに褒められたかったのかい?
まずは対人関係から勉強しろよ(ワラ

11 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:04
根性を直せよ(ゲラ

12 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:10
>9
そういう奴なんだよ、
この板で書き込みまくってるアンチダイエーは。
このスレッドのIPが見れたらさぞ面白いんだけどね。

13 :>12:2000/06/09(金) 21:40
つーか、何でもかんでもアンチダイエーのせいにする
オマエが見苦しい。
自閉症ダイエーファンgd45の性格を知らないだろ?
あまりにも異常で自分勝手なこいつのせいでアンチダイエーが
増えたんだと思うよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:54
>13
“gd45”ってなに?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 21:55
ダイエーファンには傲慢な奴が多いからね。
相手チームのバスの中に爆竹を投げ込む奴がいるぐらいだから・・

16 :でも実際凄いな:2000/06/09(金) 21:55
なんでパの救世主に見えないんだろう?>ダイエー
ロッテの方がよっぽど救世主に見える。あとノリヒロとか。

17 :>14:2000/06/09(金) 21:57
N3やKSみたいな引きこもりの厨房ちゃんでぇ〜す。

18 :>16 でも実際凄いな :2000/06/09(金) 21:58
 確かにパリーグにとってはかなりの
快挙なのに、なんかこう…「え〜っ」
て感じしか残らない。
 でも、とりあえずおめでとうダイエーホークス。

19 :>12:2000/06/09(金) 22:02
アンチダイエーがここまでダイエーを賛するかっつーの。
お前のような強引なカスは一番嫌いなんだよ。氏ね。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:05
ダイエーファンはクソに群がるハエ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:09
昔のパリーグを知る者からすれば凄いことですな。
100万人と言えば、日ハムくらいだった。

22 :>21:2000/06/09(金) 22:12
日本ハムって人気あったんだぁ・・・

23 :16:2000/06/09(金) 22:12
20年来のパリーグファンとして、素直におめでとうと言っておかねば。
独立採算とパ初の黒字経営、行けるんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:14
人気あったというより、あのぼりさんが観光
できていたからという気も… >日ハム

25 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:19
記録はいいとしても恥ずかしいスレッドだね・・・・
ダイエーファンってみんな性格が悪いの?


26 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:20
24
あのぼりさん→おのぼりさんだ…

最後にダイエーはおめでとう。
これからもほどほどに頑張ってね。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:55
>22
昭和50年ごろは、日ハムの一人勝ちだった。
そういえば、オールスターのファン投票で、一位がすべて
日ハムの選手だった事もあった。

28 :ただいま福岡ドームから帰ってきました:2000/06/09(金) 23:20
球場で100万人突破のアナウンスがありました。

ダイエーファンが50人くらい、ショボイ拍手をしていました。
おそらく今日の負けを覚悟していたからでしょう。
ゲラゲラゲラ

29 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:04
>24
おのぼりさんって、東京ドームの日ハムの試合に来てる修学旅行の
団体のこと?


30 :水増し分を:2000/06/10(土) 02:21
勘案すれば実際はその6割ってとこか。
特にパは水増し度ひどいんで。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:44
でも皮肉だよな。黒字出してるダイエーの経営やばくて、その他5球団は優良企業で赤字でも余裕なんだからなぁ…。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:47
黒字出てるの?

33 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:49
でてないよ
10億赤字

34 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:51
>31
ダイエーは、優勝しても約49億円の赤字だってよ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:53
ダイエー以外の5球団の本業は黒字です。
ちなみにダイエーはウン兆円の巨額負債を抱えています。
子会社を売り飛ばしたり、姑息なマネをしているようですが、
焼け石に水です。
消滅するのは時間の問題でしょう。

36 :34:2000/06/10(土) 02:54
約49億円の赤字
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_02/s2000022503.html




37 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:57
何とも笑わせる監督の写真ではないか

38 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:57
1=ワガママな低脳ダイエーファン代表

39 :ナベツネ:2000/06/10(土) 03:00
ダイエーが身売りしたら読売が買い取る。
福岡巨人軍誕生。
そして有名選手はすべて東京巨人軍に移籍。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:02
…シャレにならんぞダイエー。パの他球団は金持ちなんだから援助してやれよ(特に西武)。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:06
ダイエーの場合は構造的な問題があるため、いくら球場を
満タンにしても黒字にならない。

42 :>1:2000/06/10(土) 03:09
氏ね。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:23
根性を直せよ(ゲラ




44 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:45
ゴーンを引き抜け!
いや、そんなことしたら真っ先に球団手放すか!

45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:01
今日の新聞には、巨人に次いで2番目と書いてあった

人気面でのセ・パの差が少なくなって来たのは、良いこただ

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:07
福岡ドームに来る奴(ダイエーファン編)

暴徒+ミーハー+観光客(ドーム見物)

47 :46:2000/06/11(日) 03:14
大量の修学旅行の学生も含みます。

ついでに。

福岡ドームでダイエー応援している奴、相手チームのこと知らなさすぎ。
暴徒もミーハーももっと勉強してからこいや。
ま、ドーム目当ての観光客は仕方ないが。

ともかく福岡ドームの「ダイエーファン」?、質より量やね。
質は・・・(以下自粛)

48 :>:2000/06/11(日) 04:47
ドーム見物.....大阪ドームの立場は??

福岡ドーム(7年目)より、ずっと新しい(3年目)のに
すでに閑古鳥がないてるんだけど。

大阪唯一のドーム球場なのに。

49 :>:2000/06/11(日) 04:54
>暴徒+ミーハー+観光客

どこの球団もあまり変わらない気がする。
というか暴徒とミーハーと観光客を呼び込めない限り、どこも観客動員って
増えないのじゃないのかな。

完全なコアなファン層の数に絞れば、巨人と阪神のぞけば、そんなに変わらない気がするし。

昭和50年代のパリーグって物好きかコアなファンしか行かなかったから
観客動員寒すぎた。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:59
立地条件が悪すぎ(建てたところが辺鄙すぎる)
席の間隔が狭すぎ
スタンドの斜度が急すぎ
椅子が粗末すぎる
近鉄があまりにも弱すぎる
松坂効果が皆無に等しかった

というわけで人が来ないのは当然であります。


51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:09
ヤジリにくくなってオヤジファンが行ってもつまらんと思うように
なったのではないかな?
大阪ドームでもメジャーみたいに客席とグランド、選手が近くに
なるようにして野次を飛ばしやすくなったら客は増えそう。

52 :なんにせよ:2000/06/11(日) 05:11
実数発表じゃない観客動員数の新記録なんて何の価値もないです

53 :>52:2000/06/11(日) 05:13
でも、実数発表じゃないのは大昔からだから
"新"の部分は評価すべきじゃない?
記録にかんしてはまあアレだけど。

54 :なるほど:2000/06/11(日) 05:15
みょうに納得

55 :>51:2000/06/11(日) 05:23
今でもオヤジどもはガンガン野次ってます。

56 :>1:2000/06/11(日) 15:52
球団買収12年目です。球団創設は1938年ですから、お間違えなく。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:56
朝鮮植民地には野球しか娯楽がありません。

58 :任那日本府:2000/06/11(日) 16:03
嘘です。
朝鮮が九州の植民地なのです。

59 :三国人:2000/06/11(日) 16:08
九州は朝鮮を中心とする神の国です。

60 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 16:15
ウヒョー!

61 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:33
キチガイばっかし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)