5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまで続く、全然スポーツに見えない「政治野球」

1 :アンチ政治野球:2000/06/10(土) 00:20
遅延行為に代表される「姑息」な行為は巨人軍の十八番なのに。

セカンドベースではなく、人に対するスライディング
走者への妨害
バッターボックスでの遅延行為
危険球

これらを巨人がした時、解説者は
「相手を威嚇して動揺させる作戦ですね」
とか
「タイミングを狂わせる頭脳プレーです」
と言ってたのに。
今回のメイの件も、マスコミはだんだん緩やかに「メイ悪い」から「和田悪い」に
なってきている。
もしかしたらメイを賞賛する馬鹿も出てくるかもしれない。

もうそろそろ「巨人過保護解説」やめてもらいたいね。
特に落合・日テレ系解説者・フジ系解説者

審判については、書くまでもない。

それと、日本政治野球関係者と馬鹿ファンが大リーグを語るのは滑稽だ。
あっちの野球は「ガチ」だっての。

2 :ふくし君はこのレス見ないでね:2000/06/10(土) 01:09
落合は確かに駄目だ。
あのキャラ付けはとても鬱陶しい。
しかも嘘ばっかりついている。
ほんの一例としてあげるが
「俺は打席に入って一度もホームラン以外は
狙ったことがない」とほざいていた。
んなわけねーだろ。
対槙原でセイフティーバントしてたじゃねーか。
バントでスタンド放り込むつもりだったのか!
燃えプロじゃあるまいし。
落合ーーー、記念館で寝てろ!

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:54
たくさんのスポーツ紙のメインは「長嶋激怒」だったね。
江本のような発言もあったし、いまメイに同調する意見が主流だよ。

情けないね。
なお九州の「西日本新聞」は翌日から「メイ支持」だったよ(読売は触れることもせず)。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:02
政治野球ってなんですか?
ティンポのようなものなのですか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:05
メイには同情する面も全くないわけじゃないが、やっぱり一番悪いのはメイ。
つぎに適切な処置できなかった審判団。
和田はべつに悪いわけじゃない。ルール上禁止されてないし、タイム取り過ぎなら審判が認めなけりゃ
済んだこと。

だいたいメジャーならどうだこうだなんて絶対普遍のルールじゃないつーの。
インプレーじゃない選手に凶器になりかねない硬球狙って投げるのは絶対普遍にやっちゃいかん
ことだろ。
メイは先に審判に言うべきだったな。ただでさえ審判に嫌われてるっていう被害妄想のかたまりだから、
そういう正当な手順踏んでの行動ができないんだろ。

長嶋もあとになってメイ擁護するくらいなら、試合中に抗議に行くべきなんだけど、あのバカにそんな
頭の働き期待したって無理か。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:21
巨人のいないパリーグを見よう!!
今日だって面白い試合やってたよ、特に日ハム―オリックス戦とか。
近鉄も中村紀がいるし。

純粋に野球を楽しめると思う。

7 :>6:2000/06/10(土) 03:01
見たくてもやってねーものよ(泣)
スカパーに入るほどの余裕も無いし。いい加減巨人主体の地上波やめーや。
テレ埼のライオンズ戦とMXTVのサンテレ阪神戦が数少ない救い。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:08
パリーグの中継見てると社会人野球のようで悲しくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)