5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故いつも巨人の選手に対する処分は不当に重いの?

1 :不条理ね:2000/06/10(土) 09:13
今回のメイのもそうだけど巨人の選手に対する処分て重過ぎる。
反対に中日・西武対しては昔から甘い。不公平はいけないよ〜
やっぱ裏での確執?ナベツネがとかくプレッシャーかけるから報復だよね。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:27
メイの処分のどこが重いんだ?
ローテーション一回外れるだけだろうが。

和田の遅延行為が注意を受けたのに、
元木の遅延行為は注意を受けない。
不公平はいけないよ〜

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:31
ローテーション1回どころか、
近頃中13日とかになることもある巨人だと実質効果全くないんじゃないか。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 09:40
そりゃ傷害と殺人未遂では後者の方が罪が重いわな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:22
10日と50万円なら大西と同じじゃねえか、
不当に軽い処分だと思うけどな。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:23
大西は20万じゃなかったっけ?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:27
なぜ巨人はあんなに傲慢な選手ばっかりそろってるの
そっちを聞きたい。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:30
そりゃ不当な金額で引っ張ってくるから、
野球をなめた選手ばかりあつまるわさ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:39
>西武対しては昔から甘い

西鉄の池永は?
不公平はいけないよ〜

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:47
江川の入団の時の処分も甘かったね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:53
ガルベスの時も甘かったよね・・・年内出場停止処分だけで追放処分にはならなかった。巨人自体もそういう選手とあっさり再契約しました。その時も読売・日テレ・長嶋信者はメジャーでは正当な行為だって言ってたけど、メジャーで審判に向かってボール投げつけたら理由はどうであれ永久追放になるぞ。読売が真のメジャー信者だったら全部メジャーみたいな制度にしろよな・・・逆指名をなくしてウェーバー方式にして戦力の均等化を図ったり、プロ野球全体の利益を全球団で均等に分けるとか・・でも絶対出来ないでしょうな・・・読売にとって不都合なときは日本は日本の流儀があると言い逃れをし、都合のいい時にメジャー流を持ち出す・・・・読売だけが得をするやり方がいつまで続くのか?まあ楽しみですね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 11:59
メイが和田にボールを投げた行為は、メジャーならどんな処分かな?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 12:17
西海岸のメジャー担当、ウォルター・オーバーグ記者は「あのころはまだ、彼は若手で、先発ローテーション入りを目指すおとなしい投手という印象しかなかった。その話はショックだし、野球界のために非常によくないことだ」


 こう前置きして「打席を外した選手に球をぶつけようとしたのを私が目撃したのは70年代にさかのぼっても2度しかない。非常にマレなことで、あってはならないことだ。いずれも審判が瞬時に退場とし、少なくとも1回の先発はできないよう1週間の出場停止としている。その点、セ・リーグの処分は妥当で迅速だったと思う」と話す。


14 :>12:2000/06/10(土) 12:56
和田に対しては厳重注意。メイは追放処分でしょうな

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:29
阪神に対しても甘いよね.島野・柴田両コーチの暴行事件
に対しても結局は,残り試合の出場停止にしかならなかっ
たし,しゃあしゃあと翌年復帰したしね.

一人の審判を二人がかりで暴行したという最低の事件だったね
しかもファンが見ている前でね
善良な阪神ファンはこの事に対してどう思ってるんだろ



16 :>15:2000/06/10(土) 13:41
どの程度の暴行だったの?

17 :>15:2000/06/10(土) 14:03
阪神フアンから見ても、ひどい暴行でした。無抵抗の審判にしつように殴る、蹴る。
球場全体がシーンとしてしまいました、今でも脳裏に焼き付いてます。
しかし、措置は「永久追放」、これは西鉄の八百長以来の重い厳罰でした。
したがって、阪神に対して甘いとはいえないでしょう。

翌年度以降復活したのは、阪神の要請でなく、プロ野球界全体の相違でした。
メイも、もしもっと重罰を科されたのなら、同様に結果的に減刑されたでしょう。

これは、何でも水に流す日本の風土です。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:17
昨晩の日テレ今日の出来事では、栃木リンチ事件の次にメイの事件について報じていた。
その内容は、メイが和田に向かってボールを投げたのは、何度も打席を外した和田、
それを指示した阪神側に原因があると決めつけたものであった。

19 :15:2000/06/10(土) 14:19
永久追放だったっけ.処分としては永久追放は出なかった気がするけど
ガルベスの時みたいな「無期出場停止」みたいな感じじゃなかったかな

だいたい,永久追放だったとしたら翌年復帰できるはずがないんじゃないと思う


20 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:35
不当に軽い気がしますけど。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:36
メイはどうせ夏場ぐらいで退団するんじゃない?
日本をナメてるから

22 :Y・K:2000/06/10(土) 14:48
軽すぎる・・・

23 :氏ね>1:2000/06/10(土) 14:55
さげとけよこんなクソスレッド

24 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:37
ほんと軽いよ

25 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:30
確かに軽いぞ。1の頭は

26 :>12:2000/06/10(土) 17:39
大リーグじゃ不問です。
むしろ確実にぶつけます。それじゃ常識。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:40
西武と中日ってドラフトでも昔エグイことやってたな〜

28 :>26:2000/06/10(土) 17:46
でたらめを書かないように

29 :およよ:2000/06/10(土) 17:51
http://www.zakzak.co.jp/top/top0610_2_03.html

日本でもこういう反応があるわけね。
「僕にはコントロールがないですかね」
これ僕ならインプレー中にやります、ってことか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)