5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chはヤフーに比べてレベルが低い

1 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:29
と思わないか?
別に野球に限ったことではないが。


2 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:31
株価が違う

3 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:31
管理人がね

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:32
数の違い
ヤフーは登録がめんどい。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:32
それは平均しての話であってであって最大風速でいったらかなり
レベルは高いよ>2ちゃん

6 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:34
なにをいまさら。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:35
ちゃん!!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 18:48
ヤフーもキチガイ多いよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:11
真面目な質問に真面目に回答してくれる人が少ないよな。<2ちゃん
それでもネタレスは面白いし、ヤフーよりレベルの高い書き込み
だって多いと思うんだけど。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 20:17
差別的な書き込みを見たら嫌になる事も有るけど、
でも、ええところも多いですよ。

11 :>10:2000/06/10(土) 20:32
差別発言の大部分は、アングラ時代からの踏襲みたいなもん。
慣れてしまえば、氏ねや逝ってよしと同じぐらい
2ちゃんねるでは深い意味を持たない言葉だと、思えるようになる。
現実でもそう思ってたらヤバいけどな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:01
ヤフーは削除が結構多いことが違う気はする。

例えばヤフーで部落出身者とか在日に関する書き込みがあったらすぐ削除される。
だからあそこではそれ関係のことは全然見ない。
2chではその手のこともまず放置されたままだな。

氏ね、と逝ってよし、はそれだけでyahooなら削除対象だろうよ

やっぱり2chはアングラ上がり、という印象はあるな

13 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 22:09
コテハン叩きの風習はどーにかならんものかね・・・

14 :定説:2000/06/10(土) 23:06
コテハンはステハンのおもちゃです。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:40
どっちもレベル低いがまだヤフーの方が常人が多い。
2CHはネタ系は面白いが。
要するにどちらがまともじゃないかというと、比較すれば明らかに2CHってこと。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:46
こっちは気軽に書けるから、低水準から高水準まで幅広い意見が集まる。
何が低水準で何が高水準かはわからないが。

17 :>16:2000/06/10(土) 23:51
同感。
根本的に楽しみ方が違うだけだろうね。

18 :20:2000/06/10(土) 23:53
ヤフーはキティガイが一応排除されるが、2CHは放置される。
そしてそれに皆慣れている。
キティガイと常人が同居してはいかんだろう。
感覚の慣れは怖いぞ。

まあ、実際の世の中の汚さに近いのは2chの方かもしれないがな。
そういう意味じゃ2chも反面教師にはなるかもしれんな

19 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 23:58
2chに慣れたら普通の?掲示板がなんかものすごく表面的で嫌悪すらするようになる。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:02
それ、2ch病だよ(ワラ
逝かないうちに一般社会に復帰したほうがいいと思うよ。


21 :>19:2000/06/11(日) 00:08
確かに、馴れ合いぬるぬる掲示板は、気持ち悪いと思うようになった・・・。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:11
2ちゃんねるとヤフーはどっちもどっちだよーん。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:19
匿名掲示板に固定ハンは不要だと思う。
ほとんどが名無しさんだから、言いたい事が言える。
それが2ちゃんの良さ。

24 :>23:2000/06/11(日) 00:28
同感。
固定HNでは言えない本音を言えるのがここの良さ。
しかし差別発言などは管理者が削除してもらいたい。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:32
>それが2ちゃんの良さ。

良さでもあるが表裏一体で悪さでもあるな
2chに住み着いた連中が2chの事を悪く言わないのは当たり前。
嫌なら寄りつかないわけだから。
個人の好き嫌いのレベルの問題だよな。

要は言いたいことを無責任に言いたい奴だけがここに集うわけね(笑


26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:40
ここの板は固定叩きとかとは無縁だね。
そういうの全然見ない。(基地外サイコマゾ虚塵ファン固定以外)

27 :>26:2000/06/11(日) 00:57
俺、ついこの間サイコ阪神ファンに遊んでもらったよ。
煽ったら必ず反応してくれました。(w

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:57
てか固定ハンそのものが3人ぐらいしか見かけない。
見かけても結構棲み分けしてる感じ



29 :>27:2000/06/11(日) 04:29
俺も、ついこの間サイコ巨人ファンに遊んでもらったよ。
煽ったら必ず反応してくれました。(w

30 :転載 私の2ch利用法:2000/06/15(木) 13:18
>何か知りたいことがある場合、「○○について教えて下さい」と、書いても
>「自分で調べろ。ボケ」「○○うざい。師んでくれ」という返答がほとんど。
>でも、「○○は××だ」と、わざと間違ったことを書き込めば、
>「××じゃないぞ、氏ね」「しろーとが何をいってんの、△△なのを知らねえな」
>「お前が語るな。○○は□□□なんだよ。」「ニセ○○信者発見」などと
>というレスが速攻で帰ってくるので、結果的に知りたいことを知ることが出来ます
>煽ればあおるほど熱くなって、時には企業秘密?をばらしてくれる人もいるし、
>立場の違う反対意見も聞けて非常に参考になります。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:28
>煽ればあおるほど熱くなって、時には企業秘密?をばらしてくれる人もいるし、
>立場の違う反対意見も聞けて非常に参考になります。

その脊髄反射レスがネタだとか考えないのかな、その人?
じゃあ、逆煽りの格好の的だな(藁

32 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 13:37
>30
じゃあ今度から煽りに対して偽情報流しまくろー。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:46
>31 >32
そのカキコミはカメラ板でみたぞ。
たしかに、カメラや家電の場合は、単なるネタでなくてメーカー関係者が
匿名で書き込んでるんじゃないの?と思うようなのもありますね。
真偽のほどは確認しようもなくそこが2ちゃんねるたる所ではありますが。
野球板の場合球団関係者とおぼしきカキコミはあまり見ないですね。


34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 17:03
>33
球団関係者がここ見てたら笑っちゃうよな。
でも、2ちゃんねるも変な意味で有名になっちゃったから、全く誰も見てない
可能性は0じゃないかも。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 18:08
つか、レベル、レベルってなあ・・・
ここで書くなら良いけど、余所で平気で1のような事を書く奴マジで居るぞ
ありゃどうにかならんもんか、ここに居るだけで自分もレベル高くなったと
思いこんでいるから、下手に叩くと逆切れして最悪

36 :>33:2000/06/15(木) 20:22
電気製品、カメラ、自動車などの趣味性の高い製品の場合、
メーカー関係者によるリークも結構あります。
2chでやってるかどうかは知りませんが。


37 :阪神大本営:2000/06/15(木) 20:24
ヤフーなんて米国のちゃんころがつくった会社じゃん


38 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 21:46
レヴェルはともかくとして知名度そのものはヤフーなのは間違いない。
あの知名度であの内容、って意味ではヤフーもまずいかも。


39 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:45
ヤフー掲示板は見にくい。
2chは見やすい。
よって2chの勝ち。
レベル云々は知らん。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 04:50
っていうか、ヤフーにいるやつは


41 :中日ファン:2000/06/16(金) 08:28
 野球(全般)に関していえば、yahooはアンチ巨人ネタ(しかも一途な)
多すぎて食傷気味。ここも阪神ネタ多すぎだけど… なんというか、まだ
洒落が分かっているというか、客観的というかましなような気がする。


42 :中日ファン:2000/06/16(金) 08:40
 野球(全般)に関していえば、yahooはアンチ巨人ネタ(しかも一途な)
多すぎて食傷気味。ここも阪神ネタ多すぎだけど… なんというか、まだ
洒落が分かっているというか、客観的というかましなような気がする。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 22:26
ここのダイエー叩きやってる連中もyahooのアン巨並にウザい。
まぁ、ほとんどのアンチ巨人はアンチダイエーだろうからな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)