5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本野球ドリームチームでワールドカップを。

1 :G党のものですが。:2000/06/11(日) 00:17
監督:長嶋茂雄(あえてミスターにお願い)

1塁:中日 山崎
2累:オリックス 大島
3累:近鉄 中村
遊撃:西武 松井
外野:巨人 松井
巨人 高橋伸
オリックス イチロー
捕手:ヤクルト 古田
投手:巨人 上原、 工藤
西武 松坂、石井
ヤクルト 伊藤智、 石井一、 高津
ロッテ 小野
近鉄 前川
阪神 薮
広島 佐々岡
中日 野口
横浜 斉藤隆、
メジャーより 佐々木、野茂、伊良部

代打:横浜 鈴木尚、波留、広島 前田、緒方、
ダイエー 城嶋、柴原、小久保、中日 関川、立浪、
巨人 仁志、江藤、元木、阪神 坪井、ロッテ 福浦
日ハム 小笠原

これなら、ワールドカップやっても勝てそうだよね。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:20
あの世:なべつね

これで勝てます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:20
メリケン軍はビッグユニット、マダックス、ケビン・ブラウン、
あたりですか。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:23
いくら良い選手揃えても監督が長嶋の時点でダメダメでしょ。
ペナント見ててそんな事も分からんのか?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:25
いい選手集めれば勝てるってもんでもないからな、特に内野の人選はむずかしい
まあ、ドリームチームではあるが

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:29
1のメンバーはもろ厨房的だね
名前の知れた選手と、最近活躍してる選手ばっか

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:31
いや、いい選手集めりゃ勝てるんでは?
単一チームではヤンキースが世界一だろうけど
ペドロ、コロン、ビッグユニット、マダックスあたりで
ローテーション組まれたらあの老練なチームでも
どうにもならんと思う。まあ長島あたりが監督なら別か。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:35
>7
ピッチャーならそれも言えるかもしれんが、巨人見てどう思う?

9 ::2000/06/11(日) 00:35
いや、でもブレーブスはこれに匹敵するローテーションだったか。
うーん。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:35
すごい。まさにドリームチーム。
優勝するね、間違いなく。
アメリカってさわがれてるほど強くないとおもうよ。
ところで、なんで野球のワールドカップてないんだ。
ヨーロッパにチームないからかな、やっぱり。

11 ::2000/06/11(日) 00:38
サッカーやラグビーに比べりゃ個人のスキルだけでどうにかなる
割合がスポーツだからな。もちろんチームケミストリーがなきゃだめだけど。
やっぱ監督の手腕か。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:41
>7ペドロはドミニカ。

メジャーの先発はジョンソン。
この時点で勝てない。

13 :メリケン:2000/06/11(日) 00:46
先発がマダックス、グラビン、ビッグユニット、ウェルズ、
フィンリー、ムッシーナ、ケビン・ブラウンぐらいか。
中継ぎ、抑えはホフマン、ネン、ウェッテランド、パーシバル、ワグナー
あたりか。うほほ。

14 ::2000/06/11(日) 00:49
老練なチームよりも成績上位の豪華な
選手を選手を集めた方が強いんでないか、というたとえ
でワールドカップのメンツじゃないよ。
コロンもドミニカでし。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:53
>6
なら 自分でもだしてみろよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:59
他にいい案、ないの?だれか。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:21
じゃジャイアンツ以外のセ球団で。

一塁 町田  (横浜)
二塁 木村拓(広島)
三塁 岩村 (ヤクルト)
遊撃 福留 (中日)
左翼 高橋智(ヤクルト)
中堅 新庄 (阪神)
右翼 佐伯 (横浜)
捕手 矢野 (阪神)

投手 葛西 遠山(阪神)石井久寿 五十嵐(ヤクルト) 高橋健 河野(広島)
    小池 岩瀬(中日)河村 三浦 (横浜)
あとはてきとうに。東出は智兄さんのからみで是非入れたいところ。

こういうメンバーでもきちんと合宿組んだらメジャーとけっこう戦えると思うんだけどなー。
監督は森あたりがよろしかろー。



18 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:23
6 松井(L)
4 小坂(M)
9 イチロー(BW)
指 松井(G)
5 中村(Bu)
7 緒方(C)
8 新庄(T)
3 小笠原(F)
2 古田(S)
ピッチャーは一線級をそろえる
監督は森

19 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:31
なんか観る気が萎えてくるな >17のオーダー

虚塵以外のセ球団から選ぶ、と言ってる癖に監督は森だし

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 01:37
>1
なんだ2累と3累って?糞が

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:02
>ところで、なんで野球のワールドカップてないんだ。

マイナースポーツだからだろ。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:08
その可能性は否定できないな。
 その可能性は否定できないな。
  その可能性は否定できないな。
   その可能性は否定できないな。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:15
>21
アメリカでメジャースポーツであれば、メジャーとなると思う。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:22
>23
マイナーでもいいんだよ。それは認めるさ。
日本で人気があって楽しめれば。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:29

>22
その意見にはあえて突っ込まないけど

野球って米の4大スポーツの中でもダントツに
マイナーである事実は如何ともしがたい

26 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:42
>25

NFL>NHL>NBA>>>MLB

人気はこんなもんなのかな?


27 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:50
NBAもここ数年は、いまいち盛り上がらない気がするなぁ。
今ファイナルやってるってのに、ぜんぜん話題にもなんない。
やっぱジョーダンってすごかったんだね。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:04
ドリームチームとか言っちゃってる時点で、おわってるな。
そのくらいの意識しかないということね。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:09
メジャーのスタンドって、結構空席が多いよね。
MLBの人気は、ホームラン争いに頼るところが大きいな。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:15
>29
ヤンキーと虚塵だけいつも満員。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:16
日本のスタンドよりは埋まってるよ。カードによってはガラガラ。
MLBのスタジアムのフインキは、すてきだよ。
日本のドームやら人工芝で、ちまちました野球を見ると、
その小ささに愕然。
芝の匂いと青い空のもとで、野球を見たいものだ。


32 :>26:2000/06/11(日) 03:25
なんでNHLがNBAより人気あるんだよ(笑)。


33 :>31:2000/06/11(日) 03:29
ぜひグリーンスタジアム神戸へ!!

34 :>25:2000/06/11(日) 03:29
国際的にはNFLよりマシぐらいか。
マイナーって国内国外どっちで?
米国内ではNFL>>>NBA>MLB>NHLぐだろうけど
全世界でいえばNBA>>>>>>NHL>>>MLB>NFL
ぐらいでは。


35 :んなこたあない:2000/06/11(日) 03:32
>34
NFLヨーロッパがあるだろうが。

36 :>29:2000/06/11(日) 03:33
チームしだいやね。アリゾナ、シカゴのリグレー、
セントルイス、ニューヨーク、サンフランシスコあたりは
ほぼフルハウスだけど。
ダメなとこはダメ。

37 :>35:2000/06/11(日) 03:35
箱ガラガラのマイナー興行でないの?
アメフトW杯の結果考えても北米以外はヨーロッパの
野球程度のもんだろう。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:38
なにせアメリカン・フットボールだからね。
フットボールの国の人たちには受け入れられないでしょう。
ラグビーもあるし。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:41
MLSはどうなった?

40 :MLSは:2000/06/11(日) 03:44
観客動員平均1万ぐらいでJリーグぐらいの規模のリーグ・・・だったと思う。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:46
イタリアやスペインのバスケリーグとか
ドイツの卓球程度・・・ぐらいか、多分。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:47
バルデラマはどうなった?

43 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:49
しらねえ、サッカー板じゃねえよ(笑)。「

44 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:50
MLSの今季平均観客数は、14@`109人。
>42
まだ現役だよ。

45 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:50
>42
微妙な位置付けだね。いけてんのかいけてないのか。
ドイツの卓球って、結構メジャーなんじゃ?

46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:01
>44

サッカー不毛の地によくもこれだけの観客動員。
奇跡に近いな。やっぱ文化の違いかね。


47 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:08
欧米はスポーツが社会的に日本よりずっと高い位置にあるってことやね。
スペインやイタリアのバスケリーグで1万近くはいるんだもんな。


48 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:24
リーグ全体でサラリーキャップ制みたいなくくりを導入して
チーム自体破産しないようにしてるからなんだな。>MLS
マテウス元気かな?

49 :マテウスは:2000/06/11(日) 04:29
NYメトロスターズだっけ。
NYの生活に不満があるとかBSの
サッカー番組でちろっとやってたな。
にしてもなんでサッカースレになるんだろ。


50 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:56
>35 名前: んなこたあない 投稿日: 2000/06/11(日) 03:32
>>34
>NFLヨーロッパがあるだろうが。

ただの下部リーグ
日本のプロ野球もあと10年ほどでそうなりますが。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:14
>>1
三国人が数名入ってるようですが……日本代表に入れるのでしょうか?

52 :女子サッカー:2000/06/11(日) 05:15
はアメリカで大人気だぜ、プロリーグもできるらしい。
なんせ世界一が好きな国なんで。

ワールドカップねぇ・・・
日本野球は鎖国政策続行でいいよ。
どーせアメリカの引き立て役に利用されるだけだし。
第一マトモに試合が成立する国なんて10も無いでしょ。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:19
日本、アメリカ、韓国、台湾、メキシコ、キューバ、ベネズエラ、ドミニカ、カナダ、オーストラリア。
10あったよ

54 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:22
ただ、サッカーのワールドカップも最初の大会
は参加数も少なかったと伝え聞くし、一度やってみる
価値はあるんじゃないかなあ。
それでアメリカや日本の資本力を武器にして宣伝しまくれば
いいセンいくかもしれないよ。

強い国が偏る?…うーん、でもサッカーも強国というのは
限られてるから、それもなんとかなるのではと思うんだけど。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:29
野球が真のワールドスポーツになったら、日本は弱小国になっちゃうよ。
白人黒人には勝てん。

56 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:31
まあラグビーも問題外の国含めて20くらいで
W杯やってるしね。
日本やベネズエラ、韓国あたりじゃ盛り上がるだろ。日本にくる3A
クラスの選手しか知らない人がビッグユニットやペドロ、コロン
みたいな1流の選手見るのは良い機会じゃないの。

>どーせアメリカの引き立て役に利用されるだけだし。
んなこというなら地球上でアメリカ以外バスケしない方が
いいってなるんじゃない。

57 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:33
いや、数十年のアドバンテージはでかいよ
柔道だっていまだ日本は圧倒的でしょ

58 :名案:2000/06/11(日) 05:35
アメリカは州ごとに参加すること。
+50で全部で60カ国くらいが優勝の可能性アリ。サッカー以上だよ。
日本にもチャンスが出てくるし、どうせ日本と韓国は51と52番目の州なんだし。

59 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:37
数多けりゃいいてもんでもないよ。
予選めんどくせーし。
>どうせ日本と韓国は51と52番目の州なんだし。
他の中米の国でも違和感無いな。。

60 :>58:2000/06/11(日) 05:38
うけた(笑)

61 :オヤジは:2000/06/11(日) 05:51
興味ねえだろ。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:57
野球とかラグビーはフィジカルが重要だからね。
サッカーみたくちっちゃくてもテクでカバーとか出来ないし。
日本人にはかなり不利だと思うな。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:03
でもまラグビー、アメフト、バスケよりゃマシだとも思うね。
ガルシアパーラやマダックス、コーンがフィジカルでバケモノとは思えない。
日本人でもいくらでもいそう。
松井(大小)や新庄の方が身体能力ではすごいんじゃないか。

64 :じゃあ結論としては:2000/06/11(日) 06:05
「日本人に野球は合わないのでやめる。これからはサッカー一筋」
ということで異論はないですな。

===========終了===========

65 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:10
クスリ使え・・・

66 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 06:37
スタメンで使うなら前田、
代打で使うなら金本だな。
勝負強いし。

67 :ナナシー:2000/06/11(日) 08:15
 金本は挑戦やろ?

68 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:33
しかし、日本のサッカーって人気ないね。
分かる気もする。チーム多すぎるんだよね。草サッカーレベルでもプロだもんね。
長髪なびかせて走り回るのやめるっての。たいした実力も無いのに。
アメリカもサッカーだめだしね。
相撲も落ち目だし。野球1人勝ちだね。


69 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:46
アメリカのWASPは野球なんか観ないらしい。

所詮、貧民層の娯楽。

70 :>69:2000/06/12(月) 03:13
じゃあ何見るんだよ。
無知は氏ねです。

71 :阪神大本営:2000/06/12(月) 03:20
ブッシュ大統領はエール大学野球部の主将でした。

中公文庫の扉絵に、若き日のブッシュが老いて
背が曲がったベーブルースを表彰している写真が載っていたな。

72 :ヒラリー・クリントン:2000/06/12(月) 03:25
選挙のためにヤンキース応援してますけどね。
ジュリアーニは逝ってよし!!!

73 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 03:44
WASPのスポーツはアメフト。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:24
>55
体力的なものは戦術でカバー
出来るんでないかい?
(2ランスクイズとか…)

他のスポーツでも戦術面の
パイオニアは日本ってこと
多いし…
(バレーボールの「時間差攻撃」とか)

75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:47
>68

世界中どこ行っても、草サッカーレベルのプロクラブはあるじゃん。
ブラジルなんかはプロって言われるクラブは300チームをくだらないそうだ。
日本プロ野球、12球団が奇異。

76 :>75:2000/06/13(火) 21:42
日本に草レベルのプロは必要ないの!
お前の方がよほど奇異(藁

77 :75じゃないが:2000/06/13(火) 23:42
>76
75は日本に草レベルのプロが必要とはどこにも書いてないだろ!
一人勝手に誤読して難癖付けるのだけが趣味のクズはさっさと死ねよ。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 23:45
逝くときは一緒よん

79 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 20:09
監督:遠藤一彦

ピッチャー:先発木塚:中継ぎ:西山:抑え:佐々木
キャッチャー:古田
ファースト:駒田
セカンド:ローズ
サード:江藤
ショート:石井啄
レフト:鈴木尚
センター:新庄
ライト:松井

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)