5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナタのかぶっていた野球帽の変遷

1 ::2000/06/11(日) 03:05
巨人(昭和50年ごろ、グレーっぽいニセデザイン)→
巨人(昭和52年ごろ、黒オレンジのやつ)→
日本ハム(昭和54年ごろ、○にnhマーク、青赤のやつ)→
阪急(昭和56年ごろ、Hマーク、黒赤のやつ)

たまに野球場に行くと、大洋のWマーク、緑オレンジのを
30年以上かぶっているようなオッサンがいたりして感動する。

2 :上から下に:2000/06/11(日) 04:15
巨人(黒オレンジ)→洗脳されていた
近鉄(タローデザイン)→デザインが好きだった
アディダス→若林源三に憧れる
巨人(黒オレンジ)→また洗脳される(でも今はファンじゃないよ)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:23
幼稚園のころ、訳わかんないけど南海の帽子かぶってた・・・。
カープファンだったのにね。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 04:55
15年前から去年までの阪神帽

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:00
今の阪神ファンはかぶってる帽子の柄でそのファン歴が分かる。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:05
ちっちゃい頃って、好きでもない球団の帽子かぶったよ、俺も。
ヤクルトのあのナチスみたいなマークの帽子。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:22
脇にそれるが今の阪神の黒い帽子の後頭部のセントラルリーグマーク
のだささはなんとかならんのか?あんなマーク付ける必要ないよ。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:27
西武沿線に住んでいたころ、近所の子供らがみんな西武帽をかぶっていた
のにはショックを覚えた。
俺の田舎じゃ子供はみんな巨人帽だったけど、
3、4年生あたりからバラけていた。
俺は巨人→ロッテ→中日

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:43
子供の頃、ファンでもなかったのに阪神のオールスター用の帽子を
かぶっていました。普通のやつに、横線が三本くらい入っていた記憶
があります。確か昭和54、55年頃だったはず。すぐに消えてなくなりましたが・・・。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 05:56
阪急(かっこいいと思って)
阪神(田淵、ラインバック、ブリーデンでファンに)


11 :名無しさん@3周年:2000/06/11(日) 06:01
小学生低学年の時、黒オレンジ巨人。
遊園地に行ったとき、その帽子かぶったままジェットコースターに乗ったら
案の定、風で飛ばされたが、誰かが届けてくれた。

12 :>:2000/06/11(日) 15:24
中日→ロッテ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:29
大洋→湘南

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:00
近鉄の昔の帽子は非常にカッコよかった。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:06
>14
俺のは大石のサイン入り(ちょっと自慢)

16 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:08
阪神(ツバが黄色の)→中日(CDの組み合わさったやつ)→阪神(白地に縦じま)

ずっと愛知で中日ファンだが両親が神戸出身だった。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:09
南海ホークスの帽子。色が好きってだけで買ってもらったやつ。
NHの文字が自分のイニシャルとかぶってて
オーダーメイド気分でした。

18 :ヤクルトふぁん:2000/06/11(日) 23:12
昭和53年当時、マークが刺繍の帽子は(Gさえも)あんまり売ってなかった。
んで神宮に行ったとき、ファンクラブの前を通りかかったときの勧誘の言葉が私の運命を変えた(って、大げさだが)。
 「選手と同じ帽子がもらえます」
親にダダをこねて入会させてもらい、以後小学校低学年のときはずーっとヤクルトの帽子をかぶってた。
そして心身ともに改宗(?)し、今に至る。
その前は・・・王の756号くらいまではGの帽子をかぶってた。

19 :近鉄のユニフォーム:2000/06/11(日) 23:20
似合わない選手は悲惨だった。加藤秀司曰く「子供のパジャマ」。
野茂ぐらい似合う奴も珍しかった。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:30
>19 確かにあのユニフォームはベテランにはつらかったろう。
でも加藤秀司は近鉄時代はなぜか成績はよかった。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:30
近鉄って20年くらい前、Bマークと牛のマークのと2つ帽子があったような気がするけど。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 22:43
中日(CD)→巨人(自我未発達)→近鉄(拾った)→中日(D)
CD帽が観覧車から落ちて無くなった時はおお泣きしたな・・・


23 :パンチョ:2000/06/13(火) 05:30
帽子なんてかぶってませんよ

24 :阪神大本営:2000/06/13(火) 05:34
何を隠そう。
タイガースのTHは、我輩のイニシャルと同じなのだな。
なんか自分専用の帽子をかぶってる気がするのだな。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:48
俺の親が、15年前に俺に買ってくれたロッテの帽子を
今もたまにかぶってる。かなり感動。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 14:31
私は阪神のかぶっていました。
今はパンチョさんのと同じ帽子かぶっています。

27 :>2:2000/06/13(火) 15:59
わたしも若林源三に憧れて最終的にはそうなった。
そして袖をまるめるようにまくり日向小次郎をしたもんです。
それまでは
カープ(親がくれた)
巨人(人気あったから、ただ黒いと暑いと親が怒る)
西武(青だと暑くないと親が)
ヤクルト(ファン)
最後にアディダス

28 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 01:09
昭和50年ごろから、中日
その後、阪急、阪神、元石川ベアーズ、巨人

29 :知る人ぞ知る:2000/06/14(水) 20:47
パリーグ審判帽

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:18
>22
伝説の教師で松本がかぶってたね。<CD帽

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)