5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪巨人が学生野球憲章破り!?≫

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 12:38
≪巨人が学生野球憲章破り!?≫
 今秋ドラフトの1位候補、九州共立大・山村路直投手が10日、川崎市のジャ
イアンツ球場での練習中に巨人の宮田征典1、2軍投手統括コーチと接触し、
日本学生野球憲章違反に問われるという問題が発生した。グラウンドでは指導
を受けたとも取れる場面もあり、全日本大学野球連盟は同大の仲里清監督から
事情聴取。同大は全日本大学野球選手権大会に出場中で、11日の1回戦(福井
工大)前に同連盟の審査委員が処分を検討するが、巨人のアマ選手への対応の
認識不足が大問題を引き起こした。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 13:46
マジレス。
多分読売を叩くために1はスレッド立てたんだろうけど。
自分はアマの選手がプロに指導を受けることでそんなにきびしく
いわれるのはどうかと思う。
ドラフトが絡むから難しいことかもしれんが。
この前も東海大相模かどこかはちょっと忘れてしまったがその高校の
監督が雑誌か新聞上かでプロ野球の元OBと対談しただけで
処分を受けたし・・・。
これってどうかしてるよ。いつまでたってもプロとアマが冷戦やって
ちゃプロ野球に未来は無いね。アマのレベルアップにも限界があるし。
せっかくオリンピックにプロが出るというのに。
もっと交流できる機会を持ってほしい。

読売がどうのこうのというよりそっちに疑問を持った。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:04
でも、
プロ側とアマの選手の接触=ドラフト対策
っていうイメージがあるうちは、無理じゃないかな。
特に読売はダーティなイメージが強いし。

まぁ、もとはといえば中日がいけないのかもしれんが。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:44
>2
それが一番難しいところなんだよなー>ドラフト対策
でもアマ球界のレベルアップのためにもプロの指導は早く
認められる様になってほしい。
特に宮田は実績もあるし(最近では野口、川上、上原とか岡島も?)
いい指導者だと思うからね。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 14:46
まちがえた。4=2で4は3へのレス。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 15:13
すべての元凶は中日なんだよな〜
アマ選手のプロ練習参加とかもあるのに何故話しくらいいけないの?

7 :一茂、カツノリ:2000/06/11(日) 15:17
家に帰ったらいつも指導してくれたけど駄目だったよ!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:52
山村がドラフト2位で読売入りするのは既定路線だから
今から指導しているんだろう。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:58
わからないよ〜Gの事だから、山村のG以外行かないとか言わせて
3位で獲得しようとするかも・・・。

10 :>1:2000/06/11(日) 20:09
まあ、九州共立大学ってのは地元で泣く子も黙る不良学校だからね。
経営者が土地転がしをしていたり、不当労働行為で授業すらできない
時も多いらしい。文部省もあきれているほど。
経営者もバカなら学生もかなりのバカで、シンナーを吸ったまま運転を
して事故ったり、中学生との不純異性交遊で育成条例を違反して補導
されたバカもいる。
大学生にもなって暴走族をやってる奴がたくさん在学しているぐらいだから。
地元の人なら西日本新聞とかで知ってるだろ?
ちなみにもう定員割れしている。
地元から入学したがる高校生はほとんどいないからね。

巨人がバカというよりも九州共立が常識のないアホというところだろうな。
前にも似たような事件を起こしていたような気がするから。

11 :>9:2000/06/11(日) 20:28
充分ありえるな。山村の逆指名3位。
今年の佐藤もそうだったし。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:30
>アマの選手がプロに指導を受けることでそんなにきびしく
>いわれるのはどうかと思う
それはそうだがライオンズがそれをやったとき讀賣がヒステリックに叩いたというのはどうなる
守れない野球協約なら辞めてしまえばよかったのではないか
もはや讀賣にそれをいう資格はないが

13 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 21:47
今更だけど、巨人に一般常識を言ってもねえ。
自分とこが球界の常識だと思ってるんだから・・・。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:28
2だけど
>12
>それはそうだがライオンズがそれをやったとき讀賣がヒステリックに
 叩いたというのはどうなる
びみょーに話が通じてない。
もちろんライオンズがそれをやったとき読売がヒステリックに叩くことはおかしい
と思うよ。アホかってね。

つまりどこの球団のコーチだろうと、OBだろうと
アマ球界にプラスになることなのにそんなネガティブなことでどうすんの?
いつまでもめてるつもりなんだよ?って感じ。
そんな野球協約もとっとと取り払った方がいいと思う。
ただ、4でも書いたようにドラフトが絡んでくるからなかなか難しい問題
なんだけど。



15 :結論:2000/06/12(月) 02:29
みんな巨人を叩きたいのはやまやまだが、
ドラフトで巨人がリードするのも憎らしいが、
プロアマ協定自体が馬鹿馬鹿しいと思っているので困っちゃう。

以上

16 :結果報告:2000/06/12(月) 11:01
≪九共大監督謹慎、宮田コーチ厳重注意≫
 全日本大学野球連盟は11日、九州共立大の仲里清監督が巨人の宮田征典1、
2軍投手統括コーチから技術指導を受けていた問題について臨時審査委員会を
開き、正式な処分が出るまで同監督を謹慎させることを決めた。巨人側も山室
球団代表が全日本大学野球連盟に口頭で陳謝したうえで、当事者の宮田1、2
軍投手統括コーチに球団として厳重注意処分を下した。



17 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:20
ダイエーのスパイ学生も九州共立大でしょ?

18 :>9:2000/06/12(月) 11:43
桑田獲得の再現ですな・・・そういう事を出来ないようにあらかじめ念書を書かせ、破ったら野球界から追放処分にする・・・できないだろうな

19 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 00:28
中日の事件の詳しい話し教えて。


20 :>19:2000/06/14(水) 16:40
元々中日は汚い技使う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)